Майские праздники в Белоруссии

Автор FATHER, 03 апреля 2013, 10:57:28

« назад - далее »

FATHER

Саш,я уважаю и понимаю твое предложение по посещению мемориалов ВОВ,но для меня будет кощунством посещать эти,святые для всех нас места даже в легкой стадии подпития.Я думаю это нужно сделать,но в следующий раз.
В поддержку своего предложения,хочу сказать,что все мы родились в СССР.Все наши воспоминания о детстве,так или иначе принадлежат той эпохе развития наших(на сегодняшний день таких разных)стран.Так вот я и хочу.что бы наши дети увидели то,о чем каждый из нас,в глубине своей души,ностальгирует и,может быть все бы отдал,что бы туда вернуться!
Так что Сань,давай на следующий год,на 9 мая соберемся и поедем!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Ghost

Цитата: alexice007 от 08 апреля 2013, 19:56:23В Хатыне очень бы хотелось побывать, в такие места специально не поедешь. Пользуясь случаем старшему немного рассказать о геноциде фашизма и о подвигах Русского солдата. Посетить кафехи и т.д можно и в недалеком подмосковье, а вот места воинской славы: Хатынь, Линия Сталина......, этого стоит. Предлагаю для самообразования посетить мемориалы, а там смотря по времени можно и в Минск махнуть, ведь одно другому не мешает.
однозначно совместить поездку в Минск и Хатынь не получится, время не позволит. не хотела пояснять, но так будет нагляднее и больше возвращаться к этой теме не будем. Итак, до Минска на автобусе ок. 2 часов, обзорная экскурсия 3 часа, покушать+магазины часа 4, обратно еще 2 часа. Итого 11 часов, плюс подача наверняка часа 2-3 будет (с учетом расстояния в 120 км). Про подачу написала только с точки зрения расчета стоимости (примерно 50 дол/час, следовательно 14 часов*50=700 убитых енотиков). Можно попробовать поискать в ближайшем городе, но сильно роли это не сыграет. Если заезжать еще и в Хатынь, то на базе будем глубоко ночью))) С точки зрения найма автобуса вообще накладно некоторые вещи будут. Нас 14 взрослых и 8 детей (3-18 лет), Кешу Хакина с дочкой исключила (думаю, им не интересно будет с нами по Минску кататься). Но даже если они едут, это сути не изменит. Итого нужно минимум 22 посадочных места. Стандартные микроавтобусы рассчитаны на 19-21 место, т.е. мы в них поместимся из серии "на коленках". Остается вариант либо 30 местных (мало таких), либо обычные на 45-49 мест. Попробую найти вариант, чтобы нас привезли, гид провел экскурсию, автобус подождал, пока мы будем гулять-кушать и отвез обратно. В противном случае отдельно берем транспорт для доставки в Минск и обратно, там присоединяемся к экскурсии от вокзала, гуляем и возвращаемся обратно. Надеюсь, до конца недели у меня будет понимание стоимости такой прогулки.
Это я к чему. При таком раскладе нужно понимать количество желающих съездить в Хатынь. Если 1-го мы приезжаем, 4-го многие уезжают, 2-го едем в Минск, то в Хатынь можно сгонять только 3-го. Давайте заодно решим, кто желает поехать в Хатнь.
Игорь прав, говоря о том, что в легком состоянии расколбаса лучше туда не ехать. Но напоминаю, что на базе, где будем квартироваться, есть два атвобуса по 6 человек в каждом. В крайнем случае, желающие могут поехать и на них (дабы не очень далеко) или сгонять на машине. Организовывать отдельную экскурсию, думаю, не имеет смысла. Но каждый для себя может запланировать!
Сорри, что так много. Я всегда многословна  ::)
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Il'gam

Цитата: гарыныч от 08 апреля 2013, 16:40:40Блин,  *balala* *alc* *elf* *wine* *hbang* со всеми вытекающими!
Можно подумать, что если бы ты не со мной в номере жил, то смайлы были бы другие! :P :)) *beer1*

Il'gam

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 17:03:24Ну, здесь так вольготно как я понимаю не переночуешь, номеров впритык :(
Я найду ::) , как в популярной русской пословице :D :D :D

Ghost

Цитата: Ilgam от 08 апреля 2013, 21:45:14Я найду ::) , как в популярной русской пословице :D :D :D
Ильгам, я в тебя верю!  ;D
предлагаю даже тотализатор устроить!!!
ты кстати лыжи-то не забудь прихватить, я что не помню, то записываю!  ;)

KSA

Я немного не понимаю - если такие дорогие и не очень удобные автобусы, нафига они нам вообще сдались, у нас у всех 7-ми местные автомобильки, три машины и 21 человек уехал... Нужно всего-то три трезвых водителя! У меня один есть!!!  :P :P :P
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 21:56:17Я немного не понимаю - если такие дорогие и не очень удобные автобусы, нафига они нам вообще сдались, у нас у всех 7-ми местные автомобильки, три машины и 21 человек уехал... Нужно всего-то три трезвых водителя! У меня один есть!!!  :P :P :P
Серег, смысл в том, чтобы все отдохнуть смогли и не думать, что можно было пиво попить и т.п. К тому же я что-то не думаю, что с детьми в машине все решат набиваться по 7 человек в машину...
В любом случае я для начала изучу предложения, а уже потом и можно будет решить.

KSA

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 21:59:07В любом случае я для начала изучу предложения, а уже потом и можно будет решить.
Ок!
Святая Русь!!!

Кеша Хакин

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 21:56:17Я немного не понимаю - если такие дорогие и не очень удобные автобусы, нафига они нам вообще сдались, у нас у всех 7-ми местные автомобильки, три машины и 21 человек уехал... Нужно всего-то три трезвых водителя! У меня один есть!!!   
Вот тут полностью согласен, можно и на меня рассчитывать как на трезвого водителя (постараюсь много не употреблять :) ) Экскурсию проведу, где надо остановимся , рассказчик конечно из меня не сильный , и всё же всё что надо увидите, можно если будет тепло и по парку прогуляться , хотите на часок с детьми в Минский зоопарк  , Стелла , Троицкое предместье, Библиотека, вот и все достопримечательности, заедем в Карону знакомым Москвичам там нравится бухашку закупать, и вкусненькие чаи и т.п., в рестарашку тоже заведу! В общем Минск проедем полностью от одного края до другого (тут не много) А кинуть деньги за автобус 700 :o это перебор по моему, на 700 наберёте сувениров домой!

Ghost

Цитата: Кеша Хакин от 08 апреля 2013, 22:20:35А кинуть деньги за автобус 700 :o это перебор помоему
ну, засуетились, засуетились!  :) нет, безусловно, прекрасно, когда есть на кого рассчитывать! особенно чудно, что с нами будет местный житель!
по мне 700 тоже как-то до фига. Но еще раз, это всего лишь данные с интернет-источников. лучше бы не писала, теперь обсуждений будет... предлагаю проблемы по мере поступления решать!
так что давайте лучше думать о развлекательной программе, о том, какие Кеше лучше фейерверки к нашей встрече прихватить, какую погоду заказывать и какие горячительные напитки готовить!

KSA

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:26:05и какие горячительные напитки готовить!
Ильгам, чай захватишь?  :))
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 22:27:45Ильгам, чай захватишь?  :))
и шоколадки в виде кубиков!!! очень вкусными оказались!!!  :D
Серега, а ты снова будешь с подарками?  ;)

Il'gam

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 22:27:45Ильгам, чай захватишь?  :))
Без проблем! А кому я Гринфилд -то придарил, что-то я запамятовал? :-[

Кеша Хакин

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:26:05Но еще раз, это всего лишь данные с интернет-источников.
Эти данные очень похожи на правду!
Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:26:05так что давайте лучше думать о развлекательной программе
Вы приедете с дороги , захочется конечно же перекусить умыться , помыться и сесть нормально отужинать !
Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:26:05какие Кеше лучше фейерверки к нашей встрече прихватить, какую погоду заказывать и какие горячительные напитки готовить!
*welcome1*

KSA

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:29:01Серега, а ты снова будешь с подарками? ;)
А они в машине до сих пор живут, и в этой же коробке три литра вискаря ::)
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 22:32:52А они в машине до сих пор живут, и в этой же коробке три литра вискаря ::)
как??? вискарь еще жив??? ты же там разбирал-собирал третий ряд в компании с ним! ты чайной ложечкой что ли или через пипетку в глаза капаешь?  :))
непременно всю атрибутику вези! повод подарить найдется! как минимум один повод я знаю (твои подарки, правда, не совсем подойдут), но мне запретили про него рассказывать  :'( буду пытаться сохранить сию тайну  ::)

KSA

Цитата: Ilgam от 08 апреля 2013, 22:29:24Без проблем! А кому я Гринфилд -то придарил, что-то я запамятовал? :-[
А кому он был адресован?? Дело в том, что я в машине обнаружил коробку(большую такую) и только в МСК уже увидал у тебя иконку "чайного короля" или как-то там... ::)
Святая Русь!!!

KSA

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:35:53как??? вискарь еще жив??? ты же там разбирал-собирал третий ряд в компании с ним! ты чайной ложечкой что ли или через пипетку в глаза капаешь? :)) непременно всю атрибутику вези! повод подарить найдется! как минимум один повод я знаю (твои подарки, правда, не совсем подойдут), но мне запретили про него рассказывать :'( буду пытаться сохранить сию тайну ::)
Да после того как Гарыныч меня алкашом назвал, а Алексис007 дебилом он мне в рот больше вообще не лезет... >:(
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 22:36:05Дело в том, что я в машине обнаружил коробку(большую такую) и только в МСК уже увидал у тебя иконку "чайного короля" или как-то там...
что-то мне подсказывает, что я знаю, где нужно искать нож...  ::)ничего плохого не имею ввиду, по принципу "складывали, где было место"  :D

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 22:38:22Да после того как Гарыныч меня алкашом назвал, а Алексис007 дебилом он мне в рот больше вообще не лезет... >:(
:)) :)) :)) :)) :)) :))

KSA

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:39:50что-то мне подсказывает, что я знаю, где нужно искать нож... ::)ничего плохого не имею ввиду, по принципу "складывали, где было место" :D :)) :)) :)) :)) :)) :))
Не, не, не... У меня 7-мь ножей.. они мне очень нравятся и... Лежат в сейфе с оружием. А Гарыныча нож мне не понравился бы...
Гарыныч без обид! *beer1*
Святая Русь!!!

FATHER

Нет,ну что за люди? :D
Хлеб порезали,колбасу порезали,мсяо порезали,банки с огурцами пооткрывали и все моим ножем.И после всего этого я слышу:
Так себе ножичек,можно сказать и не ножичек а хрень какая то!
Нет,ну что за люди? :)
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 22:29:01и шоколадки в виде кубиков!!! очень вкусными оказались!!!   

да я их в воскресенье так искал с чайком попить :(
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Il'gam

Цитата: Локомотив от 08 апреля 2013, 23:13:37да я их в воскресенье так искал с чайком попить :(
Всем экипажам покатушек будет бонус - Детский молочный шоколад в кубиках, но теперь Полосатый! ;D Костя, приезжай!

Il'gam

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 22:36:05А кому он был адресован?? Дело в том, что я в машине обнаружил коробку(большую такую) и только в МСК уже увидал у тебя иконку "чайного короля" или как-то там... ::)
Ну, значит, тебе подарил!))).
Просто привожу обычно на стол чаёк, работал раньше в этой чайно-кофейной компании - вот мне и присвоили данный "статус". :D Теперь вот шоколадками балуюсь. 8)

KSA

Цитата: Ilgam от 08 апреля 2013, 23:36:55Ну, значит, тебе подарил!))). Просто привожу обычно на стол чаёк, работал раньше в этой чайно-кофейной компании - вот мне и присвоили данный "статус". :D Теперь вот шоколадками балуюсь. 8)
А можно к коробочке чая коробочку шоколада еще ::) 
Святая Русь!!!

KSA

Цитата: гарыныч от 08 апреля 2013, 23:12:28Нет,ну что за люди? :D Хлеб порезали,колбасу порезали,мсяо порезали,банки с огурцами пооткрывали и все моим ножем.И после всего этого я слышу: Так себе ножичек,можно сказать и не ножичек а хрень какая то! Нет,ну что за люди? :)
Не, ну, Гарыныч, меня тут в хищении обвиняют... Приходится правду-матку резать >:(
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 08 апреля 2013, 23:43:11А можно к коробочке чая коробочку шоколада еще ::)
а мо не тре..?  :D с виду такой скромный! ::)

Ghost

Цитата: гарыныч от 08 апреля 2013, 23:12:28Нет,ну что за люди? :D Хлеб порезали,колбасу порезали,мсяо порезали,банки с огурцами пооткрывали и все моим ножем.И после всего этого я слышу: Так себе ножичек,можно сказать и не ножичек а хрень какая то! Нет,ну что за люди? :)
Игорь, Серега kopec74 сам заикнулся, что у него аж 7 и таких, каких нужно ножей! я знаю, чем теперь мы будем банки открывать!!

KSA

Цитата: Ghost от 08 апреля 2013, 23:48:12Игорь, Серега kopec74 сам заикнулся, что у него аж 7 и таких, каких нужно ножей! я знаю, чем теперь мы будем банки открывать!!
Я так и не врубился как фотки выставлять, есть у меня один режик который мне и потерять не жалко и банки им в легкую открывать - http://topblade.ru/sapsan
Святая Русь!!!

Штурмовик

Цитата: гарыныч от 08 апреля 2013, 23:12:28Нет,ну что за люди? Хлеб порезали,колбасу порезали,мсяо порезали,банки с огурцами пооткрывали и все моим ножем.И после всего этого я слышу: Так себе ножичек,можно сказать и не ножичек а хрень какая то!  Нет,ну что за люди?

:)) *good2* +100

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.