Майские праздники в Белоруссии

Автор FATHER, 03 апреля 2013, 10:57:28

« назад - далее »

Ghost

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 18:29:49Я тебе могу своего уступить!
ну уж спасибо, нет! поучайте лучше ваших паучат или я не достойна!  :D
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Кот 88

Насчет экскурсии есть мысль. Сейчас планировать экскурсию может конечно можно, но есть некоторые вопросы:
1. Погода какая будет, мы можем только догадываться, т.к. доверять прогнозам это  :-[.
2. Как пройдет первый день (то бишь вечер), соответственно, кто и когда сможет проснуться :D.
3. Я далек от мысли, что на 2,3 мая все автобусы разберут вместе с гидами.
   Резюме: Судя по тому, что вопрос экскурсий обсуждается как-то вяло, то может определимся с этим на месте, пускай это будет стоить лишних 50 баксов. Если раскидать переплату на всех, то получится смешная сумма! Все ИМХО! *beer1*

Ghost

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 18:56:39Насчет экскурсии есть мысль. Сейчас планировать экскурсию может конечно можно, но есть некоторые вопросы: 1. Погода какая будет, мы можем только догадываться, т.к. доверять прогнозам это  :-[. 2. Как пройдет первый день (то бишь вечер), соответственно, кто и когда сможет проснуться :D. 3. Я далек от мысли, что на 2,3 мая все автобусы разберут вместе с гидами. Резюме: Судя по тому, что вопрос экскурсий обсуждается как-то вяло, то может определимся с этим на месте, пускай это будет стоить лишних 50 баксов. Если раскидать переплату на всех, то получится смешная сумма! Все ИМХО! *beer1*
неее, идея плохая. какая бы погода ни была (а будет солнечно, мне обещали  ;) ), экскурсия автобусная обзорная. в конце концов можно не выходить, за исключением какой-нибудь библиотеки и т.п. закрытых заведений. а искать автобус в последний момент и сидя на базе - слишком круто выйдет. и разница будет не 50 баксов....
я за то, чтоб все определиться сразу! ну, и повод будет сильно в первый день после дороги не отрываться, чтобы на утро, часов в 10-11 стартануть в сторону Минска. в противном случае мы вообще города не увидим!

FATHER

Не,без буса нельзя!Давай мутить.Для тех,кто переберет вечером,будет время проспаться в автобусе.Я ЗА!!!!!
PS Мой сын отказался ехать.Так что,мы едем опять втроем!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

KSA

PS Мой сын отказался ехать.Так что,мы едем опять втроем!
Времени вагон, еще успеет передумать
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 19:11:59экскурсия автобусная обзорная. в конце концов можно не выходить,
Как в анекдоте: - из автобуса не выходить, замполиту не наливать! :))
  Ну тогда давайте заказывать автобус. Оптимально будет (ИМХО): 1-1,5 часа обзорная экскурсия, 1-2 походить пешочком по городу и магазинам, 1-2 посидеть и пообедать в ресторанчике (кафешке), 3-4 часа займет дорога до Минска и назад.
  Предлагаю на комфорте не экономить, т.к разница в цене 200 баксов, даже на 10 человек (хотя нас больше) - это с каждого по 20 баксов!

Кеша Хакин

Есть ещё один вариант,нормально выпивать первого за приезд и т.п. второго отдыхать , расслабятся , чего лететь как угорелым на следующий день в Минск , Третьего резерв автобуса и прогулки по Минску  .
Решайте сами , как Вам будет удобнее!

KSA

Если мы будем первого нормально выпивать, то мы ни второго, ни третьего никуда не попадем! :)) *beer1*
Святая Русь!!!

Il'gam

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 20:00:06Если мы будем первого нормально выпивать, то мы ни второго, ни третьего никуда не попадем! :)) *beer1*
Первого чутка надо, до 24.00. Второго - по шашлыку хорошенечко со всеми втекающими; третьего - Минск и медовуха. Имхо.

Ghost

Цитата: гарыныч от 10 апреля 2013, 19:26:08Не,без буса нельзя!Давай мутить.Для тех,кто переберет вечером,будет время проспаться в автобусе.Я ЗА!!!!! PS Мой сын отказался ехать.Так что,мы едем опять втроем!
в очередной раз кого-то можно подселять в номер к Ильгаму!  :D
Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 19:37:00Оптимально будет (ИМХО): 1-1,5 часа обзорная экскурсия, 1-2 походить пешочком по городу и магазинам, 1-2 посидеть и пообедать в ресторанчике (кафешке), 3-4 часа займет дорога до Минска и назад. Предлагаю на комфорте не экономить, т.к разница в цене 200 баксов, даже на 10 человек (хотя нас больше) - это с каждого по 20 баксов!
Кот 88, обзорная экскурсия по программе 2,5-3 часа. можно, конечно, срезать ее, но тогда вообще лажа будет. за час мы не пообедаем... да и вряд ли все за час успеют по магазинам (девочкам одно надо будет, мальчикам - другое. никак не уложимся)
С точки зрения комфорта: большой автобус будет стоить ок.800 долларов (даже если сможем договориться с учетом экскурсии и т.п.). это уже разница в 2 раза...

Цитата: Кеша Хакин от 10 апреля 2013, 19:52:25Есть ещё один вариант,нормально выпивать первого за приезд и т.п. второго отдыхать , расслабятся , чего лететь как угорелым на следующий день в Минск , Третьего резерв автобуса и прогулки по Минску  .
уж лучше, пока силы будут, 2-го сгонять в Минск, вечером - посидеть от души. будет целый день 3-го числа, чтобы спокойно отдохнуть, рыбу половить, желающим мотануться в Хатынь или просто в Борисов ради любопытства, а 4-го уже ехать обратно. Если поедем 3-го в Минск, то полная лажа будет. 4-го никакие поедем домой...
Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 20:00:06Если мы будем первого нормально выпивать, то мы ни второго, ни третьего никуда не попадем! :)) *beer1*
во-во-во! Серега дело говорит!

Кеша Хакин

За то автобус приедет третьего ,и всё тут, всех в кутузку и на минск! :D
Это я так , как решите так тому и быть!

FATHER

1-го мая- пить,есть шашлык
2-го мая- Минск,пить,есть шашлык
3-го мая- развлекаться,не пить,есть шашлык
4-го мая- завтракать,собираться,выезжать
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Ghost

Цитата: гарыныч от 10 апреля 2013, 20:37:191-го мая- пить,есть шашлык 2-го мая- Минск,пить,есть шашлык 3-го мая- развлекаться,не пить,есть шашлык 4-го мая- завтракать,собираться,выезжать
поддерживаю целиком и полностью!
3-го точно будет лениво ехать в Минск и еще куда-то! а уж после этого приехать, захочется вроде посидеть, а сил нет, собирать вещи надо. а утром нужно еще как-то в кучу себя собрать, чтобы ехать... к тому же вроде бы Кеша 2-го уехать хотел и 3-го никакие магазины нам не покажет!

alexice007

Цитата: гарыныч от 10 апреля 2013, 20:37:19р

Игорь как всегда в краце и по существу.
График проведения мероприятия полностью поддерживаю.

Штурмовик

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 19:11:59в противном случае мы вообще города не увидим!
О, да тут ещё и Минск рядом! :))

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кот 88

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 20:14:08Кот 88, обзорная экскурсия по программе 2,5-3 часа. можно, конечно, срезать ее, но тогда вообще лажа будет.
Да Вы что, что делать в Минске 2,5-3 часа на автобусе? За 3 часа можно пол Питера объехать по пробкам (как пример - за 3 часа мы центр Стокгольма объехали, раза три выходили пофоткаться, а потом еще и пешая прогулка по старому городу 40 минутная была)! Ни коим образом не сомневаюсь в красоте Минска ::) *beer1* , но 2-ух часов (если не выходить из автобуса на каждом перекрестке) - за глаза. Остаются магазины (вряд ли, Вы купите в Минске что-то намного дешевле, чем в Москве) и покушать *beer1* !

Ghost

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 21:14:35Да Вы что, что делать в Минске 2,5-3 часа на автобусе? За 3 часа можно пол Питера объехать по пробкам (как пример - за 3 часа мы центр Стокгольма объехали, раза три выходили пофоткаться, а потом еще и пешая прогулка по старому городу 40 минутная была)! Ни коим образом не сомневаюсь в красоте Минска ::) *beer1* , но 2-ух часов (если не выходить из автобуса на каждом перекрестке) - за глаза. Остаются магазины (вряд ли, Вы купите в Минске что-то намного дешевле, чем в Москве) и покушать *beer1* !
с точки зрения времени экскурсии - я дам координаты бюро и гида  :D им можно будет высказать свое "фи"... к тому же, все зависит от того, что и как смотреть... в Питере мы целый день только по Васильевскому острову ходили... ну, у каждого свой взгляд! хотя путеводитель вообще можно минут за 15 пролистать )))) но, думаю, если кому-то захочется покинуть автобус через полтора-два часа, руки вязать не будем  :D
магазины - я посмотрю еще, кого откуда за уши доставать придется. К тому же напоминаю: будет куча детей. Кому попить, кому на ручки, кому в туалет надо срочно. Пара часов на всех - самое то! ну, и покушать явно за час не получится у нашей скромной компании.
к тому же, о чем мы спорим? как пойдет, так и пойдет!

Кеша Хакин

надо прикинуть , на какое время авто подгонять на базу? я так понимаю кто поспать захочет, а кто еще не успеет собраться к поездке в Минск. Надо человека соорентировать заранее

Кот 88

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 21:23:04как пойдет, так и пойдет!
Тут я согласен, но нужно иметь в виду, что маленькие дети много нагулять по городу и магазинам не смогут (нашему точно надоест), тоже относится и к посидеть больше 1,5 часов в ресторане. Да и возвращаться потом с уставшим и канючащим ребенком поздно вечером  - не айс, у меня с женой тогда никакого отдыха не получится. :-[  Маленьким детям вообще на красоты города - "до лампочки", им бы в зоопарк, в магазин игрушек, на карусели и т.д.! :D
    Я говорю только за своего сына, т.к уже проверено. :(

Кот 88

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 21:23:04с точки зрения времени экскурсии - я дам координаты бюро и гида   
Ну гиду, чем больше, тем лучше (больше бабок срубит)! 8)

Ghost

Цитата: Кеша Хакин от 10 апреля 2013, 21:35:22надо прикинуть , на какое время авто подгонять на базу? я так понимаю кто поспать захочет, а кто еще не успеет собраться к поездке в Минск. Надо человека соорентировать заранее
наверное, часов на 11... хотя, надо посчитать по времени... все равно окончательно договариваться нужно будет за пару дней, тогда и решим...

Кот 88

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 21:39:58наверное, часов на 11... хотя, надо посчитать по времени... все равно окончательно договариваться нужно будет за пару дней, тогда и решим...
Я вот прикинул: если подача на 11, то если все считать по минимуму (4 часа туда,обратно, 2 часа экскурсия, 2часа магазины, 2часа покушать) уже получается 10 часов (причем это по минимуму), а в реале, нужно накинуть еще как минимум 2 часа. Итого получается 12 часов на всю экскурсию, прибывив к 11 часам (утра) получаем 23.00, у меня ребенок исканючится! :o

Ghost

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 21:45:17Я вот прикинул: если подача на 11, то если все считать по минимуму (4 часа туда,обратно, 2 часа экскурсия, 2часа магазины, 2часа покушать) уже получается 10 часов (причем это по минимуму), а в реале, нужно накинуть еще как минимум 2 часа. Итого получается 12 часов на всю экскурсию, прибывив к 11 часам (утра) получаем 23.00, у меня ребенок исканючится! :o
а в 8 утра стартовать - мне кажется, канючить будут 15 взрослых, не совсем выспавшихся и соответственно не сильно адекватных персон разного пола. и это страшнее ))))
у нас другие варианты какие? детям вообще трудно в таких поездках бывает

Кеша Хакин

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 21:45:17Я вот прикинул: если подача на 11, то если все считать по минимуму (4 часа туда,обратно, 2 часа экскурсия, 2часа магазины, 2часа покушать) уже получается 10 часов (причем это по минимуму), а в реале, нужно накинуть еще как минимум 2 часа. Итого получается 12 часов на всю экскурсию, прибывив к 11 часам (утра) получаем 23.00, у меня ребенок исканючится! :o
Ну да, как то дохрена по времени получается! Тогда нужно что-то исключать или ужимать во времени! И получается всё бегом!

KSA

Надо ехать на экскурсию без детей, а для этого надо захватить с собой бабушек!!!
Святая Русь!!!

Кеша Хакин

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 21:57:20Надо ехать на экскурсию без детей, а для этого надо захватить с собой бабушек!!!
:D

FATHER

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 21:57:20Надо ехать на экскурсию без детей, а для этого надо захватить с собой бабушек!!!
Теперь я понял,для чего тебе багажник! ;D :D :))

Кот 88

Цитата: Кеша Хакин от 10 апреля 2013, 21:56:46Тогда нужно что-то исключать или ужимать во времени! И получается всё бегом!
Вот в этом-то и косяк! Вряд ли получится всем угодить. Может все-таки разведать сколько будет разница в деньгах, если заказать уже по месту приезда, то есть 1 мая заказать на 2-ое мая на утро? :-[
   У нас для принятия решения еще времени вагон и маленькая тележка! :D
Если у хозяина есть 2-а микроавтобуса, то может, те кто поедут с детьми (маленькими) объединиться и по своему плану? А вечером пересечься всем уже в Минске в ресторане? :-[

Кот 88

Кеша Хакин

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 22:08:29Вот в этом-то и косяк! Вряд ли получится всем угодить. Может все-таки разведать сколько будет разница в деньгах, если заказать уже по месту приезда, то есть 1 мая заказать на 2-ое мая на утро?
Тогда точно можно до минска можно и не доехать если отлаживать на первое, либо по другим тарифам ! Надо прикинуть , раз время ещё есть .  :-\