Вибрация на холостых. Причины.

Автор Свирепый Бамбр, 26 февраля 2013, 10:14:41

« назад - далее »

Есть ли у вас вибрация на холостом?

Нет.
6 (9.1%)
Да, лёгкая вибрация, чувствуется пятой точкой, щеки не трясутся. Стакан поставить на панель - вода спокойная.
41 (62.1%)
Да, и щеки трясутся и легко зубы, если челюсть разжать, и вода в стакане дребезжит.
17 (25.8%)
Сижу на отбойном молотке...
2 (3%)

Проголосовало пользователей: 66

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: osa65 от 11 марта 2013, 15:30:07А как этого добиться ?

что бы не скакали - не знаю
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Максим 54

Цитата: Свирепый Бамбр от 10 марта 2013, 19:15:27
Итак: Кот88 говорит, что видел мануал, где для МКП 675 +/- 25 норма, а у Максима 54 тоже механика тоже R51M 2012гв, но обороты 750.  :-[ Максим 54, посмотрите пожалуйста через самодиагностику приборной.
Вот что получилось посмотреть по оборотам через самодиагностику:

Зрительно не получается уловить значения оборотов точно, поэтому сделал около 15 фото и выбрал минимальное и максимальное значения.
Результат таков: 662-681 об./мин., но чаще встречалось фото с показаниями 671-675 об./мин. Хотя по стрелке на тахометре получается 750 об./мин., но это вобщем не важно.
Двигатель прогрет полностью, работает ровно, без вибраций (если не придираться в принципе к работе дизельного двигателя), меня вобщем устраивает полностью и даже больше.
Разброс получается +-10 об./мин.

Вот эта ссылка скорее всего правильней:
http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=2633
АКПП: 750+-25 об./мин.
МКПП:675+-25 об./мин.
Это просто допуск по оборотам +-25, и совсем не значит что они будут плавать в таких пределах.
Получается для АКПП обороты ХХ выше, может из-за того что даже на холостых нагрузка выше, больше механизмов приходится крутить и т.п. На бензиновых авто (может конечно не на всех) когда включаешь кондиционер, то обороты значительно повышаются и по стрелке тахометра это хорошо  видно, т.к. повышается нагрузка на двигатель. На Patfinder я не замечал повышения оборотов при включении кондиционера, но наверное всё-таки повышаются немного, забыл при самодиагностике включить А/С.
Может у кого вибрация есть и при включении А/С (другие потребители не в счёт) она пропадает, это и есть незначительное повышение оборотов?
Ну думаю на МКПП обороты ХХ доводить до 750 об./мин. не стоит, причина вибрации наверное в другом.

Свирепый Бамбр

Цитата: Максим 54 от 11 марта 2013, 18:58:28Двигатель прогрет полностью, работает ровно, без вибраций (если не придираться в принципе к работе дизельного двигателя), меня вобщем устраивает полностью и даже больше.
Максим а Вы от Москвы далеко обитаете? Ух, посмотрел профиль Новосибирск... Это с Вами и не встретишься, чтоб сравнить...
Больше газа - меньше ям.

Максим 54

3500 км. )
Конечно, так было бы проще, если два авто рядом поставить и посидеть-сравнить.

Свирепый Бамбр

А что это за процедура "переобучения педали" о которой говорят тут :o http://www.nissanforums.com/pathfinder/154751-just-got-05-pathfinder-vibration-idle.html Обязательно снимать клемму и ждать?
Больше газа - меньше ям.

miko

Промыл форсунки Wynns-ом.
Двигатель стал работать мягче, ровнее.
Обороты устаканились, теперь значения в интервале 746-753 об/мин.
Причем стабильно стоит 750, и изредка на мгновение скачет то 746 то 753.
Вибрация пропала!
PS. Пробег 115000км АКПП

Alex DE

Цитата: miko от 19 апреля 2013, 15:31:47Промыл форсунки Wynns-ом. Двигатель стал работать мягче, ровнее. Обороты устаканились, теперь значения в интервале 746-753 об/мин. Причем стабильно стоит 750, и изредка на мгновение скачет то 746 то 753. Вибрация пропала! PS. Пробег 115000км АКПП
повезло, а то вот народ чудеса пишет, даже стремно мыть))
в массы меня, в массы...

miko

я мыл с замачиванием на 8 часов))
самым сложным оказалось найти/купить шланги нужного диаметра

Chif

тоже стал вибрировать, очень неприятно. буду пробовать промыть форсунки, а дальше видно будет.
Стал так работать после того как засел в сугробах и немного по газовал 4-5 тысч оборотов кратковременно было.