велобагажник на фаркоп

Автор Ивашка, 19 мая 2013, 00:41:53

« назад - далее »

Ивашка

Из всего вышесказанного пока получается Вестфалия. Причём aus Deutschland. Разобраться бы как там заказывать...
С инженером и чертежами я точно не справлюсь, хотя и премного благодарна за нетривиальный совет.
Зятья приходят и уходят, а внуки остаются.

mrak199

А платформа THULE 949 не дешевле выйдет (ставится на неё много всячины . бокс. корзина. велики, сумка.) ,  ещё разок повторюсь я взял за 10 т. руб.  Для перевозки великов на неё ставится крепления для одного 3.190 руб, для двух 4780. итого 14780 руб.

Hunter

Westfalia BC 60 тоже может ипользоваться как база для навесных допов коробов и платформ под груз

, НО ДОРОГИ то в рассеи :( (москву и часть области не считать - это не россия , так же , как ватикан не италия) .  Всяку фигню проще возить на прицепе или в багажнике  ;).

mrak199

Но я как раз из Москвы. Всякую фигню в багажник не положить занят будет. А с прицепом по европейским городам мне как то не АЙС, а мне туда надо. А в разговор влез потому что по моему Туле дешевле чем Вестфалия. Разве нет?

Ивашка

Позвонила официалам. Родной ниссановый крепёж великов на две штуки стоит около 17 тыщ. Он не поворотный.
Спросила про вертикальную нагрузку на фаркоп. 150 кило или побольше. Кто-то говорил про 50...

Pycт40

Если нижнюю лапу фаркопа приварить к усилителю, то можно машину поднять.

mrak199

Установил тока что фаркоп. Поставил платформу Туле. И сфоткал всё - поперечены ( самопал .делали на заказ), фаркоп ,бокс, и моя новинка платформа. Встал на неё для проверки. Мой вес не богатырский 75 кг. Фотки в галереии. 

Ивашка

mrak199, суперская платформа!  Насколько легко она монтируется-демонтируется на фаркоп?

Штурмовик

mrak199, как потом открыть заднюю дверь? Каков доступ к запаске? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Ивашка

Цитата: Руст40 от 22 мая 2013, 14:47:47
Если нижнюю лапу фаркопа приварить к усилителю, то можно машину поднять.

:o у моего фаркопа только одна лапа

mrak199

Ивашка  Устанавливается он за 2 мин. Вот тут посмотреть можно. Бокс на 420 литров пока не получил, жду.
http://avto-bagazniki.ru/item/135-thule-easybase-949

mrak199

Штурмовик. Вертикальная поперечина складывается и открывается багажник. Ну и там запаска. Полно размерная запаска вещь безусловно очень нужная, но не каждый же день. За два года не разу не откручивал. Нет вру один раз для того чтоб посмотреть как этот шайтан механизм работает.

Штурмовик

Цитата: mrak199 от 23 мая 2013, 09:08:02Вертикальная поперечина складывается и открывается багажник.

Спасибо. Да, вещь интересная! :) *good2* Я так понимаю, на этот багажник можно разные штуки наколхозить! :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

mrak199

Ну да. В ролике всё показано. Карзину думаю сам сделаю. а вот бокс не получится. Вернее можно но тяжеловат получится. Потому заказал жду.

Hunter

Цитата: mrak199 от 23 мая 2013, 09:00:05Вот тут посмотреть можно. Бокс на 420 литров пока не получил, жду. http://avto-bagazniki.ru/item/135-thule-easybase-949
это не велобагажник  ;)
Грузовая платформа на фаркоп Thule EasyBase 949 - это базовая основа для перевозки различных грузов на прицепном устройстве. При помощи различных аксессуаров Вы легко переоборудуете базовую основу EasyBase, исходя из необходимости перевозки.
Конструкция из особого прочного материала.
Запатентованное соединение обеспечивает установку на прицепное устройство любого типа, не требует подгонки.
Трансформируется при помощи дополнительных аксессуаров Thule EasyBase.
Грузоподъемность 45 кг.

mrak199

Hunter  Вы ролик то смотрели. Там по моему велики стоят?  Мне и не нужна вещь каторая ограничевается как велобагажник. Привлекла его универсальность. Да я не кому и не навязываю . Нравится вестфалия , покупай ставь.  С грузоподемностью они точно опредилится не могут, В приложеном мануале на писано 60 кг. поэтому я сам на него залез.

Ивашка

Мальчики, я с интересом изучила ваши дебаты, а также  тот и другой девайс, возник в связи с этим вопрос - в чем принципиальное отличие фаркопных велобагажников  по три - пять тыс руб (они есть почти у любого багажного бренда) от дорогих - типа платформа с приставкой, или просто дорогой (более 10 тыс) велогабажник?

Hunter

Ивашка

Reanimator

Думаю, разница такая же как и во всем остальном - качество исполнения, удобство использования, долговечность...

Hunter

Цитата: Ивашка от 24 мая 2013, 00:50:20Вот и я о том же...
Цитата: Reanimator от 24 мая 2013, 01:58:47Думаю, разница такая же как и во всем остальном - качество исполнения, удобство использования, долговечность...

однозначно так !
*beer1*

Hunter

Цитата: Ивашка от 24 мая 2013, 00:50:20Вот и я о том же...
почему  Nissan Pathfinder 2,5D, 2012 сиреневый испанец; BMW F30 316i , а не "патриот" и  "калина"?

Ивашка

KSA

Цитата: Hunter от 24 мая 2013, 10:49:06
почему  Nissan Pathfinder 2,5D, 2012 сиреневый испанец; BMW F30 316i , а не "патриот" и  "калина"?
А меня это навело на другую мысль, Ивашка, если вам тяжело закидывать велики на крышу Пафа, так возите их на бмв :P
Святая Русь!!!

kings

THULE 949
Хочу поделиться свим опытом, приобрел в этом году вот такой  http://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/kreplennie_dlya_3-h_velosipedov_157102167    всего за 2 т. наших руб., в итоге не только велосипеды вожу, с появлением 3 го сына, коляску туда в мешке привязываю. А в прошлом году была ТУЛЕвская площадка,THULE 949, и бралл я его за 11 тысяч, так после того как отцу в деревню приобрел мини снегоход ( 75 кг), пришлось и площадку в комлекте подарить, так вот после минимального усиления фаркопа на ниве. всю зиму отработало на отлично, если честно, я на на этой площадке 90 кг. картошки привез из деревни, думал не довезу, обошлось без последствий и для моего пуфа и для ТУЛЕвской площадки, ехал правда потихоньку 90км/ч.,семья большая, вариантов с местом не было.

mrak199

[smg id=3506][smg id=3505][smg id=3504][smg id=3503]
Не прошло и 3 месяцев как наконец получил свой бокс на платформу.

KSA

А как дверь задняя открывается?
Святая Русь!!!

mrak199

При наличии бокса не как. Не открывается. Или ослабить крепеж и она опустится в низ тогда откроется,а так только стекло. Но мне это и не надо. Там спальня быдет :)

Ивашка

Вот рассказываю. Но вначале хочу поблагодарить всех за полученные советы.
Особенно ценным был совет возить велики на крыше маленькой бэхи.
Также исчерпывающим был ответ от Реаниматора - на вопрос чем принципиально отличаются дешевые перевозилки от дорогих, мсье ответил - тем же, чем Пат от Патриота.
Пришлось проработать этот вопрос. Отчитываюсь. Самые дешевые - для них нужна фальшрама, на них нет замка - подходи, свинчивай, они не поворотные, они хороши для перевозки на небольшое расстояние - типа до парка. Стоят примерно пятерку, но надо добавлять, как я сказала, замочки, фальшрамы - получается еще плюс пятерка.
Следующая категория - держалка, на которой велики не висят, а крепятся за колеса. Стоят в районе пятнарика. Но - нужны ключики с замочками - плюс тыща,  и они не откидываются.
Дальше - все включено - я как раз такую купила.
Смотрите в галерее. Сюда прикрепить не удалось... Довольна очень!!!

Ивашка