небольшая темка по замене карданчика рулевого

Автор дмитрий-монах, 28 мая 2013, 22:54:11

« назад - далее »

дмитрий-монах

всем добрых суток  вот и наступил день когда пришлось поменять корданчик рулевой
[smg id=3333]
1-откручиваем гайку  2-болтик а то потом мешается 3-4-снимаем уплотнитель поддеваем его отвёрточкой окуратно штоб не повредить [smg id=3334] 5- откручиваем болтик от рулевой рейки [smg id=3335]  [smg id=3336] 6 пипец  :o 7 -развольцевало  ::)  когда всё открутим тогда всё и вытаскиваем я делал во дворе вытаскивал в низ его полностью [smg id=3337] 9- этой стораной с верху в низ [smg id=3338] 8 -вот от седа  с начало в низ потом наверх  [smg id=3339]  10 - не потеряйте или купите новое с разу а то потом не удобно машина открыта а вы в магаз [smg id=3340] 11 - не перепутайте [smg id=3341]  12 - вот как-то так [smg id=3342]  13- с пластиковым стопорком когда снимаете окуратней на нем фиксаторы стоят поломаете опять в магаз [smg id=3343]  14 - сначало одеваете на карданчик который идёт от рейки закручиваете гаечку . потом ровняете руль и одиваете на колонку и закручиваете болтик [smg id=3345]    [smg id=3346]  потребовался минимальный инструмент  1- отвёртка плоская .2- трещётка средняя.3- головка на 15. 4 - головка на12. 5- удлиннитель средний  и по больше. 6 - вдешка. 7- посатижи.      НУ вот вроде и всё  ;D на всё про всё возле подъезда ушло 2.5 часа менял в первый раз во второй будет быстрее :)) если што не так то извените ::)

Sergey-ryazan

be@tle

Спасибо за мануал! Единственное только - первую фотку что-то не показывает.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Цитата: be@tle от 29 мая 2013, 08:02:17первую фотку что-то не показывает.
Кривая ссылка на галерею была почему-то...

дмитрий-монах, а сколько твоему Пату? Интересно, когда такая проблема будет ожидать остальных?

дмитрий-монах

пат с 2005г 10 месяц  пробег 260000т.к покупал у старенького дедушки  он обслуживал его у од но я не езжу туда стараюсь своими силами но если пре прёт то естественно поеду

дмитрий-монах

Темнила

Мне кажется, что надо сразу менять короткий кардан с крестовиной (ст. образца) на эластичную муфту (нов. обр.). ИМХО
- ¡No pasarán!

дмитрий-монах

не знаю я поставил такую ща съезжу в отпуск а там видно будет  всё таки 5000т.к должны все касяки вылезти а так езжу на работу и обратно в общем в день 10-15км

Константин.(lokomotiv)

дмитрий-монах, молодец, сразу видно, рукастый! +
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

дмитрий-монах

Локомотив дмитрий-монах, молодец, сразу видно, рукастый! +
СПС

petrovich

Dimon555_51rus

Иван Васильевич

Фотки не открываются, пишет "альбом не найден" Есть где посмотреть фото по замене карданчика на дорестайле?

Ppamakat

Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять масло с помощью спец оборудования. Езжу на ниссане микра, машинке 5 лет. Пробег 60 тыс. Брат работает с грузовыми автомобилями, занимается авто запчастями и утверждает,что нужно поменять с помощью оборудования, то есть стопроцентную замену делать, я нашел на сайте http://www.vse-avtoservisy.ru/ нашел автосервис, где мне сказали,что этого делать не обязательно! Не понимаю кто прав!Вместе с маслом при помощи оборудования стоит поменять около 10000, частичная замена-значительно дешевле!но экономия в этом деле-вопрос последний!подскажите, пожалуйста,как быть??