Шумоизоляция Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 12 мая 2011, 07:39:02

« назад - далее »

Pycт40

Я стёкла не открываю, царапаются.  Поэтому меня устроит.

Morzze

Pycт40

Попробовал снизить шум на другом а\м, моей любимой Радистки. На крышке ДВС шумки не было совсем, в отличии от 10-12 года.

штатно

наклеил Акцент

установил штатную шумка на место с новыми клипами, так надёжней.

шаблон для крышке на бумаге

вырезаем ножницами, отрываем плёнку, прогреваем феном и клеим

Но Радистку это уже не устроит :(, она познала более 50 листом шумки и теперь знает толк в шумоизолированном а\м  8).

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 08 июня 2013, 20:39:10наклеил Акцент
а он какими объемами продаеться и где?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 08 июня 2013, 21:00:51
а он какими объемами продаеться и где?

Листы 1,2 на 0,75 вроде бы.
автокомплект, на территории МГУ, дешевле мне кажется нет.

kurats

Приветствую!
сделал себе шумку, пол, потолок, дверь багажника ну и сам багажник. вибропласт голд и сплэн 4. поначалу офигел от тишины, даже двигатель слышно тише, дороги не слышно, но то, что очень сильно напрягало на 140+ так и не ушло. на скорости шум ветра и проезжающих машин остался, долгие путешествия напряжно. не знаю станет ли лучше после обклейки дверей. я так понимаю проблема в стеклах. может действительно бронирование и тонировка улучшат комфорт?

Pycт40

Вчера ехал 160 , тихо. Все обики стоек должны тоже быть с шумоизоляцией.

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 02 июня 2013, 14:52:25Сделал капотСнимаем штатную, шумо- термо- изоляцию, крепится на пистонахобезжириваем поверхностьнаклеил шумо- термо-изоляцию Акцент, толщина 10 мм и фольга
делать было не чего в деревне, последовал твоему примеру и точно также сделал капот и крышку двигателя!результатом остался доволен!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Baron

Неужели есть  результат приемлемый при такой технологии? Мне казалось основной шум в салон от двигла через перегородку моторного отсека попадает. А через капот шум на улицу идет в основном. Не верится.

perezz

Baron, присоединяюсь к вопросу

Pycт40

Baron, положите старое одеяло на двигатель, и всё поймёте.
Или снимите крышку двигателя и покатайтесь, тожк всё поймёте.

Starina

Есть мнение, что вся эта доп. шумоизоляция становится сборщиком влаги и пр., препятствует вентиляции и ускоряет старение и коррозию металла, а ровно и жизни авто....
Коллеги, что скажете по этому поводу?
С уважением, Евгений.

Pycт40

Starina, т.е. Вы считает что штатная шумоизоляция безвредная?

Starina

Ну всё что штатное-правильное, аксиома, не дураки сидят, верно? Хотя и тут можно поспорить...
С уважением, Евгений.

Pycт40

Цитата: Starina от 17 ноября 2013, 23:27:45
Ну всё что штатное-правильное, аксиома, не дураки сидят, верно? Хотя и тут можно поспорить...

Так посмотрите мои фото, там есть такая же виброизоляция. только в меньших количествах.
а штатная шумка, в отличии от дополнительной как раз и есть как губка влаговпитывающая.

Всё зависит от рук кто делает вибро- шумоизоляцию.
Если плохо закрепить/приклеить, то между металлом и виброизоляцией остаются воздушное пространство в котором и собирается конденсат, который может ускорять процесс коррозии.

Максим (Морззе) не одну машину сделал, надо подождать его мнение.

Morzze

Starina все материалы вибро и шумо.. они точно не разлагаются, подложка мастика - она же антикор что тебе снаружи наносят, сплен синтетика.. тоже гнить не чему, ГЛАВНОЕ не закрывать и НЕ заклеивать дренажные отверстия.... ШТАТНОЙ шумки в ПАФИКЕ нет.. двери пустые, на потолке тоже нет, в колодцах резиновые маты в 2 раза меньше колодца.., если выкрутить болт сиденья то уивдите дырку насквозь.. нет ее в ПАФИКЕ.. покрайней мере в Испанцах.. РФ-ких еще не разбирал..но думаю либо тоже либо хуже..
так что все сказки.. будет только лучше.. и компфортнее..

Starina

Цитата: Руст40 от 17 ноября 2013, 23:34:38между металлом и виброизоляцией остаются воздушное пространство в котором и собирается конденсат, который может ускорять процесс коррозии.

Вот и я о том же.
Мнение специалиста особо интересно.
С уважением, Евгений.

Pycт40

Цитата: Starina от 17 ноября 2013, 23:39:03
Вот и я о том же.
Мнение специалиста особо интересно.

я работаю в кузовном участке и по работе осматриванию детали подлежащие замене после дтп.
так вот если виброизоляция нанесена не правильно, т.е. мастика не разогрета и не прокатана роликом, то между вибро- и металлом я наблюдал много воды, при этом виброизоляция отклеивалась очень легко, просто пальцами рук отрывал.

Мишаня77

Цитата: WhiteZara от 15 мая 2013, 00:04:49Кстати, обивка двери в районе ручки крепится клипом, я его прозвал Клип-убийца или Царь-клип!! Ха-ха! его нет даже на складе НМР.Клип очень классный, жесткий, усики не ломаются, гарпунчиком раскрываются в отверстии кронштейна
Ростислав, а номерок его случайно не подскажешь?

Pycт40

Мишаня77,  напишите мне на почту конвертик под аватаром.

Morzze

Цитата: Ростислав от 17 ноября 2013, 23:43:56я работаю в кузовном участке и по работе осматриванию детали подлежащие замене после дтп. так вот если виброизоляция нанесена не правильно, т.е. мастика не разогрета и не прокатана роликом, то между вибро- и металлом я наблюдал много воды, при этом виброизоляция отклеивалась очень легко, просто пальцами рук отрывал.

этот эклюзивный клипс заменяется обычным от жигулей.. или похожим.. вообще не проблема.. проверено...так что 5 рублей и вся эксклюзивность!

korovan

Не увидел мнения по  поводу  аэрозольной  шумки!!! Подскажите- кто делал- как  Вам? и  имеет ли  смысл? и  в  какой  момент- до антикора? или  после? и  стоит ли  игра  свеч?

Мишаня77

Цитата: Мишаня77 от 21 декабря 2013, 17:04:27
Ростислав, а номерок его случайно не подскажешь?
вот номерок и сам "хитрый" клип, может кому пригодится!
[smg id=4889], [smg id=4888]

noname721

Купил себе 2 листа StP Вибропласт Silver... Хочу попробовать капот как сделал Ростислав на фото...
Надеюсь будет норм)))
Честно говоря мне пофигу на шум... Просто хучу сделать)
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

KSA

ЦитироватьЧестно говоря мне пофигу на шум... Просто хучу сделать)
Как-то этой зимой не стал счищать снег с капота, довольно большой слой. Иногда ленюсь и он сам слетает по ходу движения, так я ехал в такой тишине, просто ппц!
Поэтому как только будут лишние д/с сделаю себе обязательно... все...  :)
Святая Русь!!!

Vipan

Подскажите, где материалы покупали?

IronFelix

Цитата: Vipan от 19 июля 2014, 22:14:00Подскажите, где материалы покупали?
В "Руси" продается вполне бюджетненько.

koshmar48

ОГРОМНОЕ спасибо Ростиславу!!! Сделал себе шумоизоляцию капота и крышки двигателя. Результатом остался доволен. Теперь охота прошумить двери, но не знаю как снять обшивку дверей, чтобы не сломать. Может у кого есть фотки по разборке дверей?  А вообще этот процесс довольно увлекательный (от простого к сложному хочу прошумить весь автомобиль). Тем более, когда делаешь все сам, то возникает чувство удовлетворенности за проделанную работу. И от этого начинаешь любить свой автомобиль еще больше.
Кузькина мать.

Pycт40

koshmar48,  пожалуйста! Аак снять обивку знает Мишаня77.

Мишаня77

вот я так шумил двери! фоток правда не много.
http://www.drive2.ru/l/4158607/