Питер

Автор Reanimator, 04 июня 2013, 22:48:27

« назад - далее »

Hunter

питер на один день - жёстко :( .
вечер приехал , ночь экскурс + мосты , день архитектура+культура  и утром обратно 
какой ещё Петергоф, Кронштадт  , Выборг  - без задних лап в беспамятсве отлежаться перед дорогой .

KSA

Немного не в тему, но интересный мы народ, приезжаем в другой город, обязательно музеи, соборы, все местные достопримечательности надо собрать и обойти, я тоже сколько раз в Питере был, в разный возрастной период и Эрмитаж и Кунсткамера и Исаакиевский  и Казанский и Петергоф и Пушкино...
Недавно из Алушты махнули в Ялту в Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец... К чему я это? Да моя жена коренная москвичка ни разу не была в мавзолее  :))
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: Hunter от 11 июня 2013, 16:38:40день архитектура+культура  и утром обратно 
не, утром еще не обратно... утром, как раз Петергоф... а вечером домой...

Reanimator

Цитата: KSA от 11 июня 2013, 18:25:14Да моя жена коренная москвичка ни разу не была в мавзолее  :))
Этот вопрос мы со Штурмовиком чуть выше уже обсуждали...

Фенедим

Насчет культурности питерцев: как-то поехали с женой в Питер на белые ночи на неделю. Жили в гостинице Азимут у Египетского моста. Экскурсионная программа организованная ежедневно до 15-16 часов. Был ошарашен таким фактом: сидим в автобусе ожидаем остальную часть группы. Экскурсовод (приятная женщина явно соответствующего уровня образования) мило беседует с (ВНИМАНИЕ!) водителем автобуса и обсуждают какие-то стихи Петрарки! Представили себе среднестатистического российского водителя автобуса? Он вряд ли знает кто такой Петрарка! Прошу прощения у водителей автобусов. Я, с двумя высшими образованиями и ученой степенью его стихов не знаю. Знаю, что писал про Лауру и все! А питерский знает не только Петрарку, но и его стихи и вполне разумно их обсуждает (не каждый выпускник филфака так сможет!) Мы с женой тихо выпадали в осадок!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Штурмовик

Цитата: Фенедим от 14 июня 2013, 15:42:58Представили себе среднестатистического российского водителя автобуса? Он вряд ли знает кто такой Петрарка!
Таджик, узбек, азербайджанец, которые по-русски не говорят! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Meteor

За-то культуры вождения нет у них вообще. Быть ценителем духовного и без культурным на дороге у них уживается. Странно, но факт.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Reanimator

Цитата: Meteor от 17 июня 2013, 18:37:13За-то культуры вождения нет у них вообще.
Вот это я тоже заметил! :-\ Пешеходов на переходах без светофора не пропускают принципиально! "Гонщиков" по центру на порядок больше чем в Москве! Если по незнанию встал на перекрестке не в тот ряд - все фиг кто впустит перед собой...

Reanimator

Вот собственно мы и вернулись... и раз уж заводил эту тему, то представлю небольшой отчетик...
Впечатления от поездки, естественно, самые положительные! Если пытаться сделать общее резюме - Питер за 1-2 дня - это НЕРЕАЛЬНО! Много чего не успели посмотреть... но решили считать это поводом поскорее приехать туда еще раз...
Собственно, описывать достопримечательности города нет смысла... а так как на машине в Питере я был впервые, то напишу свои впечатления от езды...
Дорога "туда"...
... она заняла у нас 9 часов... из них 2 часа потеряли в Твери, т.к. объездная дорога активно ремонтируется, пробки из фур на ней стоят капитально... принято решение ехать через город... но не тут то было - восточный мост закрыть на ремонт до 5 июля, так что через центр, а там (так как таких как мы было полно) полная .ОПА! В общем, что бы переехать через волгу понадобилось почти два часа... Из плюсов только один - посмотрел из окошка на корпуса своей родной Alma mater!
За Тверью все пошло получше до Торжка... Объездная там просто "убийца подвески" - 15 км ужаса... я уж было расстроился, что дальше так и будет до самого Питера, но слава Богу, нет... Отмечу, что это единственный участок дороги не пригодный для нормальной езды. Дальше был Вышний Волочек с его знаменитым светофором... не вдаваясь в подробности - 10 км проехали по обочине... В целом, по тверской области - ГИБДД местное выполнило план по "Стрелкам" за себя и за того парня... Камеры стоят/висят в КАЖДОЙ деревне (я исключений не заметил)! Направлены в спину, так что пока не проедешь - не увидишь есть в коробочке радар или нет...
Новгородская область - без каких-либо особенностей, там остановились покормить ребенка и перекусить сами...

Когда въехали в ленинградскую область - на улице СТЕМНЕЛО!!! Мы сначала возмутились - едем ведь на "белые ночи" смотреть, но потом поняли - над нами сгустились огромный черные тучи... естественно зарядил ливень... скорость движения резко снизилась... но доехали без эксцессов...
По приезду решили, что раз успеваем на разводку мостов, то не будем терять времени... чуть покрутившись по уже пустому центру рванули на набережную Невы...

и тут первый облом!!! Мосты НЕ разводили... неизвестно по какой причине, но мы протусовались на холодной и мокрой набережной 40 минут вместе с толпами народу впустую!
Дальше переночевали и с утра старт осмотра города...
Продолжение следует...

Reanimator

Всю субботу большие коррективы вносил в наши планы периодически внезапно начинавшийся и так же внезапно заканчивавшийся дождь...

в ожидании обеда...

На дворцовой площади проходили соревнования скейтбордистов и велосипедистов... мелкий смотрел раскрыв рот и хлопал в ладоши!

Естественно, накупили всякой дребедени типа магнитиков/открыточек, я не удержался чтобы не зайти в фирменный магазин ФК Зенит...
В общем, ходить целый день везде пешком не получилось, как уже говорил, из-за дождя... Могу отметить, в связи с этим, что мест для парковки в центе города вполне достаточно... останавливаться можно почти везде... не то что а Москве - все знаками завешали...
Часам в 22:30 ребенок "застонал" :( и мы поехали в гостиницу...
Ей, кстати, остались очень довольны... 3900р. за троих (номер был двухместный, мелкий спал с нами) в сутки с завтраком... Везде идеально чисто... в номере хорошая мебель, кровать 2 метра шириной (так что спать втроем было абсолютно нормально)... Гостиница называется "АНИ" (ANI), ул. Тамбовская, 66... до центра на машине 5-6 минут езды...

А дальше было воскресенье...

Reanimator

В воскресенье, не смотря на прогноз, погода радовала теплом и солнцем и после завтрака мы сразу рванули в Петергоф...
Народу, конечно, было много, но мы все равно остались очень довольны...

Не знаю сколько денег было выброшено в фонтаны, но мелкий кидал по монетке почти в каждый...

И еще, по всему парку очень много белок, которые едят все, что дают прямо с рук и совершенно никого не боятся...

Ну, и напоследок, наш герой и работяжка, без которого это и другие путешествия не состоялись бы...
Одно слово - Золото!

Reanimator

Закончилось все поздним обедом и в 17:00 стартом в обратный путь...
Дорога заняла 8,5 часов... С той же пробкой в В.Волочке и обочиной, с тем же Торжокским "бездорожьем"... Перед самой Тверью попали под сильнейший ливень, ехали 40-50 км/ч из-за практически нулевой видимости, хотели уже останавливаться... но ливень и потоки воды по дороге внезапно сменились на сухой асфальт... За Тверью потратили несколько часов на пробки из-за аварий...
Конец.

Штурмовик

Reanimator, хороший рассказ! *beer1* По Питеру, пешком или на машине?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Фенедим

Молодчина! Отличная поездка! И фотки классные! Питер можно изучать хоть месяц, все равно еще будет что посмотреть. Я тоже им заразился, тянет туда.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Hunter

а на кой, извиняюсь, ляд потребовался в Твери для проезда на питер Восточный мост и вообще гордские мосты ?   :)  нафигатор  так повёл ?  :D
ЗЫ вождение в питере действительно отличается от московского стиля , но  приличных людей , как и  упырей  наверно не меньше чем в москве  :D

Reanimator

Цитата: Hunter от 18 июня 2013, 11:12:06а на кой, извиняюсь, ляд потребовался в Твери для проезда на питер Восточный мост и вообще гордские мосты ?   :)  нафигатор  так повёл ?
Я же писал, на объездной дороге (которая перед городом налево уходит) из-за ремонтных работ стояло 10-ти километровая пробка из фур, скорость движения 0-5 км/ч... поэтому и была мысль рвануть через восточный мост, чтобы в центр не заезжать... а он оказался закрыт...

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 18 июня 2013, 08:37:58По Питеру, пешком или на машине?
Изначально планировали везде пешком, а машину оставить у гостиницы... но дождь... так что мелкими перебежками... сколько успевали без дождя - гуляли пешком...

Hunter

Цитата: Reanimator от 18 июня 2013, 12:49:54Я же писал, на объездной дороге (которая перед городом налево уходит) из-за ремонтных работ стояло 10-ти километровая пробка из фур, скорость движения 0-5 км/ч... поэтому и была мысль рвануть через восточный мост, чтобы в центр не заезжать... а он оказался закрыт...
с объездной (от автосалонов) можно уйти в тверь и окраинами выйти непосредственно к мосту на объездной , минуя все пробки города и объездной  :) , хотя нафигатор могет и не подсказать такой объезд пробок .
ЗЫ нафигаторы вообще имеют злостную привычку говорить не всю правду  :D

петергоф в ближнем подмосковье (берег истринского)  :D принадлежит  ............................. одному из честных и неподкупных 

Александр GILA 77

Просто суперский рассказ про Питер ;D ;D ;D  Фото просто Отличные +5  *hbang* *hbang* *hbang*

[/

Ghost

Ванька, с удовольствием перечитала рассказ, понимая, что снова скучаю по Питеру. фотки отличные!!! особенно запомнились тучи над Исакием! красота, а не карточка!!! а Сашка твой почему-то резко стал взрослым  :-[
одним словом, молодцы!!!!!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Кот 88

Да уж! С мостами косяк! Это, скорее всего, связано было с ремонтом дворцового моста, а если его не разводят, то и те которые после него тоже самое, т.к. все равно суда в таком случае по малой Неве идут. Но это только в центре, а другие мосты, типа Литейного и т.д. должны были разводиться, но Вы об этом знать ессно не могли. Но зато будет повод съездить еще раз! :D
  А фотки, действительно отличные!
  Р.С.
   Насчет питерских водителей не согласен! 8)

Vlad71

Молодец Reanimator, что выбрался в наш город! А тем более с семьёй! Фотоотчет и сам рассказ про город класс! ;D Про водителей питерских и согласен и нет, так как в центре,  как раз, ездят не лучшие представители автомобильного сообщества славного города Петра. Про водителей маршруток, ну тут вообще отдельная каста. Они парой языка не знают, а ты про ПДД беспокоишься. :-[ Он приехал из какого-нибудь кишлака, где (да простят меня дамы) навоз возил на продажу в соседний кишлак. А про то что не уступают, значит тот кто не уступал, скорее всего сам приезжий! Я сам порой сталкиваюсь с водителями, которые не уступают, но для того чтобы пропустили достаточно включить поворотник! А многие по это забывают, и тупо лезут.

Vlad71

Да и ещё про фото! Меня всё время поражало умение гостей города делать фото, по каторым любой человек, ни разу не бывавший в городе, может составить впечатление о нём. Да чего там, сам смотрю и поражаюсь! В каком красивом городе живу! ;D  Но сам то я этого не замечаю.
А выбраться посмотреть что-либо получается только тогда, когда приезжают гости! Одним словом молодец! *beer1*