Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

kamusia87

Всем добрый вечер! Возникла такая проблема один единственный раз. Машина новая, пробег 6000 км. 2.5 ТД. На пробеге около 500 км поехала на дальнее расстояние. В какой то момент авто перестала разгоняться выше 120 км/час, на обгон не шла соответственно, потеряла в мощности. Звонила дилеру- те не в курсе что это вообще могло быть. После того как машину заглушила и завела снова- больше ттт таких проблем не возникало. Но интерес к этому остался, вот и интересуюсь может было у кого подобное?
Сейчас периодически на скорости более 120 км/час возникает легкая вибрация, не всегда, поэтому задумываюсь может от покрытия зависит или от топлива? Ничего не стучит, просто вибрация.
Подкачали шины на Аэро, стало комфортнее. Почему то давление было 1.8 в передних и 1.7 в задних. Накачали (по таблице) 2.2. и 2.0 соответственно, откуда вопрос правильно ли что у Пафика в задних должно быть давление меньше если без груза? :) Всем спасибо за внимание!

Константин.(lokomotiv)

Привет! давление вроде бы все одинаковое держат,здесь где то обсуждали этот вопрос.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Антон76rus

Все верно ,  передний мост нагружен больше за счет массы двигателя именно по этой причине давление в передних колесах отличается от задних  2.2. и 2.0

Александр Лапин

Привет! Вчера встретил твою проблему на новой машине, 2,5 YD, пробег 1000 км. Позвонил друзьям, посоветовали заглушить и потом снова завести. Проблема решилась. У друга на "пафике" 2008 г.в. тоже такая проблема была 2 раза и при этом загорался значок Check engine. В субботу еду к диллеру на консультацию т.к. в добавок к этому у меня еще рулевая брякает. Результатами поделюсь. Александр

Сергей 1972

Александр очень интересны выводы дилера по поводу рулевого, поделитесь.

kamusia87

Очень интересно!
У меня сейчас еще расход скачет от 8.6 до 22!!!!

Лайкорн

Цитата: kamusia87 от 05 августа 2011, 20:55:37
На пробеге около 500 км поехала на дальнее расстояние. В какой то момент авто перестала разгоняться выше 120 км/час, на обгон не шла соответственно, потеряла в мощности.
Не знаю как на дизелях, еще не ездил, но с Ситроеном 5, когда в Геленджик ездили такая же хрень началась когда левым бензином заправились. ПРичем не сразу а когда в баке чуть-чуть осталось. На холостых вроде фырчит движок потихоньку, а чуть газку даёшь и всё - трындец. Еле доехали до заправки и Ultimat'ом заправились. После 3 таких заправок все прошло.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Александр Лапин

Обещал поделиться результатами похода к официалам с вопросом о брякании рулевого.
Сразу хочется отметить, что подход сервиса к клиентам у официального диллера Genser г. Москва, ул. Лобачевского - неудовлетворительный!
Мастер приемщик проехался на машине и установил побочный стук, механик также установил побочный стук, инженер по гарантии также установил тот же стук. Потом они взяли паузу для раздумий, отправили меня демонтировать замок рулевого вала (подозревали его). Демонтаж замка ничего не изменил, при кручении руля влево, вправо (как на заведенной машине так и на выключенной) до 20 градусов чувствуется посторонний стук.
Когда дело дошло до выводов и принятия решения об устранении неисправности, (после 3 часов проведенных в сервисе) мастер приемщик и инженер по гарантии объединившись стали ссылаться на пункт 8 сервисной книжки (О том, что не попадает под гарантию) - Т.е. все посторонние шумы, стуки, запахи и пр. не влияющие на работоспособность автомобиля не подпадают под гарантийный случай.  В качестве убедильного аргумента сообщили мне, что на новой машине в шоу-руме такой же стук. Я спросил их, а если в шоу руме машина будет без колес - мне тоже свои открутить?
Жаль на форуме грубо нельзя писать, так бы в двух словах все объяснить можно было бы.
Я потребовал письменного заключения, но они его не дали, сославшись, что это не в их компетенции. Пригласили еще раз приехать в сервис в будний день, когда будет руководство и обсудить все вопросы с руководством.
Подобную проблему с бряканьем рулевого описывают на соседнем сайте
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27089
и люди пишут, что некоторым меняли карданчик рулевого вала по гарантии (правда помогало не надолго), в Genser признали, что регулярно меняют эти карданчики на Ниссан ноте и кашкай (по гарантии), а за пасфайнером такой проблемы не зафиксировано.
На этой неделе в будни планирую получить официальный отказ от устранения данной "негарантийной" неисправности. Попробую обратиться к другому диллеру, а если не поможет то в Ниссан моторс Рус. Все официалы очень бояться претензий от НМР.

Компьютерная диагностика двигателя по поводу кратковременной потери мощности никаких ошибок не показала. Ближний свет отрегулировали бесплатно.
Отпишусь на неделе о результатах.

Константин.(lokomotiv)

странно у меня пробег 170 т и этих стуков нет,а вот рейку я подтягивал , может дело в ней и просто ни кто не знает об этом?

Александр Лапин

Механик поднял машину на подъемнике, продергал всю переднюю подвеску и дефектов не нашел. Признался, что отчетливо слышит стук в моторном отсеке под резиновым пыльником (кажется где находится карданчик). Мое личное ощущение, что стук вообще в руле, в салоне, а в моторный отсек он доходит "эхом".

lobanovbest

У меня на пробеге 1500км тоже два раза пропадала мощность (Дизель 2,5 л). Это скорее всего аварийное отключение турбины. После перезапуска пропадает сей эффект. На дилере не стали даже делать диагностику, потому как "если не загоралась лампочка, значит ошибки видно не будет, а значит по гарантии не получиться закрыть даже диагностику"(!). Еще сказали, что-бы приезжал когда реальная промблема будет. Больше это не повторялось (пробег 3000 км). Видать глюк какойто в новой прошивке этого двигателя...

alexeym77

Хорош глюк,особено,когда на обгон идешь!Ну у меня пока вроде не наблюдался!!Пробег 10т.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Jager

Был похожий косяк на Фольксваген Шаран 1.9 TD. Машина была не моя, просто дали погонять на денек. Пропала мощность, не едет нифига. Звоню хозяину, он говорит, что это турбина глючит и не крутится, типа не первый раз. Заглушил-завел, все нормально.

Максим_Bhrencr

Как возможный вариант: если авто перестала разгоняться ровно поле 120 км/час, а до 120 разгоняется нормально, то возможно вы случайно нажали кнопку включения режима ограничения скорости (если таковая, конечно есть в комплектации). Работает четко: выше заданной скорости компьютер просто не дает разогнаться. Так особо и не понял для чего этот режим сделали - он же вроде как по безопасности движения не очень гуд есть (вдруг потребуется резкое ускорение).

Александр Лапин

О такой кнопке в инструкции на машину ничего не говорится. Задеть ее случайно на ходу при скорости 120 км/ч нечем, да и неизвестно где она. Я нажимал только на педаль газа и после резкого ускорения машина потом престала ехать. С тех пор прошло около месяца, симптом больше не повторялся. По проблеме бряканья рулевого - жду замены рулевого вала по гарантии.

Максим_Bhrencr

Да, в инструкции я тоже не нашел - проверял работу опытным путем, но кнопка есть - как раз на руле и её можно легко задеть при верчении баранки. Это две кнопки круиз-контроля, одна, как обычно ограничивает минимальную скорость, другая - максимальную. Фишка работает.

PAF606

Цитата: Максим_Bhrencr от 12 октября 2011, 04:07:55
Это две кнопки круиз-контроля, одна, как обычно ограничивает минимальную скорость, другая - максимальную. Фишка работает.
А мона с этого места по подробнее, на сколько я знаю (а может чего-то не знаю), то эти кнопки работают при включении круиза, а если его не включить, то ни на какие нажатия они не реагируют и даже при включении оного педалью газа можно ускоряться до необходимой скорости после ее отпускания скорость уменьшается до заданной
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

be@tle

Да, в инструкции я тоже не нашел - проверял работу опытным путем, но кнопка есть - как раз на руле и её можно легко задеть при верчении баранки. Это две кнопки круиз-контроля, одна, как обычно ограничивает минимальную скорость, другая - максимальную. Фишка работает.

Коллеги, давайте с этим вопросом по-внимательнее. Мош мы правда чего то не понимаем?
Я функционал работы круизных кнопок так же как и ПАФ606 понимаю (собсна так в инструкции написано). Опишите плиз как вы этого эффекта добиваетесь. Чесно говоря, я просто не понимаю логики - если включена какая то функция должно нам сообщаца об этом. На Рейндже есть схожая прибамбасина. Работает следующим образом: задана скорость движения (у меня 60 км/ч - для города самое оно). Как только скорость достигает заданного значения раздаеца звуковой сигнал и появляеца сообщение на табло "Достигнута заданная максимально возможная скорость - 60 км/ч." При этом совершенно свободно можно скорость увеличивать. Тоесть происходит всего-навсего оповещение водителя. Круиз работает аналогично нашему - тоесть можно и оттормозица и газонуть и потом плавненько машина возвращаеца до заданного значения.   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Лайкорн

Значения как ограничения максимальной скорости, так и заданной для поддержания скорости сбрасываются при выключении зажигания, поэтому если человек в данной поездке не пользовался круиз-контролем, то случайное нажатие ни к чему не приведёт. Дел в чём-то другом.
Тему по работе круиз-контроля можно обособить, а здесь обсуждается одна из возникших у человека проблем.

PAF606

Это две кнопки круиз-контроля, одна, как обычно ограничивает минимальную скорость, другая - максимальную. Фишка работает.
а мона фото этих кнопок и какая из них какая :-[

Лайкорн

PAF606

как управлять круизом я знаю, но что бы ограничивать минималку или максималку, слышу впервые :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: PAF606 от 12 октября 2011, 21:57:26
а мона фото этих кнопок и какая из них какая :-[

вот мне тоже интересно ,где эта кнопка "ограничения скорости " может прятатся???

Лайкорн

Блин, сделал фотку, не могу шнура от телефона найти, чтобы скинуть.
Короче,  на R51 на рулевом колесе с правой стороны имеется 3 элемента управления:
1. Самый верхний - качается вверх (Res +) или вниз (Set - )
2. В середине - кнопка "Cancel"
3. Внизу визуально одна клавиша под, котрой фактически спрятано две кнопки.

Нажатие на левую сторону нижней клавиши приводит к переводу круиза в режим ограничения максимальной скорости. Этот режим никак не сказывается на управлении машиной пока не достигнешь этой самой скорости. Быстрее просто не поедешь ну никак. Очень полезная вещь, когда не хочешь налететь на крупный штраф за превышение скорости. Я например на трассе при разрешённой 90 ставлю ограничитель на 138 км/ч и спокойно еду. (Таблица штрафов здесь http://pddmaster.ru/img/text/091123_4.png )Если ГАИшника не заметишь, то остановить и оштрафует, но всего на 300 р. А без этого, когда машина легко разгоняется да по хорошей трассе с ограничением, чуть отвлёкся (или увлёкся музыкой, девушкой ну не знаю, кто чем любит увлекаться на скорости в 140  :D *car*) и можно уже на хороший штраф в 1000-1500 налететь, а то и на лишение. Пример, но уже из жизни Ситроена Си 5 с активной подвеской. У него можно клиренс сделать 220 мм, но он работает только до то ли 10 то ли 15 км/ч, и при превышении этой скорости - сам опускается до 180, а при превышении 40 км/ч до стандартного клиренса. Так вот, чтобы он не опускался когда буксуешь, надо ограничителем скорости установить 10 км/ч и усё.

Нажатие на правую сторону нижней клавиши переводит круиз в стандартный режим поддержания заданной скорости. В этом режиме Вы можете как ускоряться для совершения обгона и тогда после снятия ноги с педали газа машина сама вернется к установленной скорости, так и притормаживать.
Подробнее схему работы лучше посмотреть в инструкции.
Никаких звуковых сигналов система не подаёт (или я не обращал внимания), а вот визуальное отображение режимов на панели приборов имеется.

be@tle

Завтре на трассе када на встречу поеду и проверю у меня сия приблуда работает или нет ;)

PAF606

Сегодня обязательно проверю :-\

be@tle

Работает сия фича. Скорость только нада задать, а не просто нажать на левую кнопку.

Серж

Потеря мощности - уже раза три такая хрень была за м-ц. Скорость 80-100 км/ч обороты около 2000, необходимо резко ускориться (при обгоне) педаль в пол - где-то после 3000 резко вянем загорается лампа 4WD при этом обороты хоть задави педаль не  выше 1900, скорость падает. Выкл/вкл - все в норме  :o , однако при наших дорожных условиях (живу в Приморском крае) вверх вниз из одного поворота в другой зачастую одна полоса - напрягает. Спецы - думают :-[
Если есть мысли - поделитесь.

Константин.(lokomotiv)

делаем самодиагностику

[smg align=left id=666 type=av][smg align=left id=667 type=av]

и смотрим коды ошибок

[smg align=left id=662 type=av][smg align=left id=663 type=av][smg align=left id=664 type=av][smg align=left id=665 type=av]

Константин.(lokomotiv)

или едем к ОД и платим деньги и получаем те же коды