Ребята,подскажите пожалуйста,какое масло лить в двигатель 2.5 дизель,2008г.Сажев

Автор ШИШКА, 25 июля 2013, 01:06:35

« назад - далее »

ШИШКА

Кто знает точно,прошу подскажите точнее,мнения различные....

Reanimator

Уважаемый ШИШКА, пользуйтесь, пожалуйста, поиском! Уже 100 раз этот вопрос обсуждался... А Вы уже вторую новую тему создаете!
Цитата: ШИШКА от 25 июля 2013, 01:06:35
подскажите точнее,мнения различные....
Вы хотите чтобы Вам кто-то "приказал"? Все льют разное масло... Большинство - оригинальное или Кастрол... Сколько пользователей столько и мнений... Для этого и есть форум - послушать всех и принять решение самому!

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 25 июля 2013, 11:55:07
Уважаемый ШИШКА, пользуйтесь, пожалуйста, поиском! Уже 100 раз этот вопрос обсуждался...
С поиском правда беда...не всегда нахожу нужные темы, даже если точно знаю что были :-[ Прошу прощения, может руки кривые.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Аяврик

Я тоже раньше мудрил, а сейчас перестал заморачиваться по маслу. Беру разливное Оригинал у официалов. ИМХО По цене самый оптимальный вариант.

petrovich

А я в магазин прихожу с книжкой, которая вместе с машиной шла, и прошу дать масло которое рекомендует завод-изготовитель. Там все четко написано.

Sova4x4

пенсионер

Масло оригинальное Ниссан 5w40.Покупаю в EXSIST и еду на ТО уже с маслом.Многие льют масло других производителей.Судя по форумам,разница в маслах только в шумности работы двигателя.У кого-то от другой марки масла двигатель работает мягче,у кого-то звонче.Короче,решать Вам самому.Главное не попасть на подделку и во время замены масла сливать масло с движка только через сливную пробку,а не вакуумом через замерочный штырь.Причем менять  на нагретом до рабочего состояния двигателя и не торопиться заворачивать сливную пробку-покурить минут 15-ть,когда все сольется.
Промывочными маслами я не пользуюсь.Все равно при сливе масла с двигателя часть промывки остается на деталях двигателя и в глухих местах.Если задумали промывать движок перед заменой масла,то лучше промыть тем же маслом,которое хотите заливать.При этом масла достаточно взять не весь его обьем-7литров,а примерно 4-е литра,лишь бы не загорелась контрольная лампа  давления масла.При этом погонять движок минут 10-ть на холостом ходу.Правда,это накладно.

dmvoron

Первый год лил Castrol Magnatec Diesel 5W40 (для DPF, канистра с черной крышкой). Сейчас решил попробовать
Motul 8100 X-clean 5W-30. В любом случае, на сайте любого производителя есть возможность подбора масла под
конкретную марку авто.

Bur

Кардан

Был форд рэйнджер 2008 2,5TDCI лил оригинал Ford Formula F 5W40. как же я был удивлен, что на пафике масло с теми же допусками и по API  и по SAE и той же вязкости. то бишь разницы практически никакой. а учитывая, что базовое масло(пустое) выпускают очень небольшое количество производителей, дальше фактически дело только в присадках. Не удивлюсь, если все "оригинальные масла" делаются вообще одной компанией. каким нибудь ниппоном или шеллом. А потом каждый производитель лепит свой номер оригинальной запчасти и разливает в канистрыс своим шильдиком в зависимости от вязкости и т.дТипа такое коммерческое соглашение производителя масел и автомобилей. и одним хорошо и автопроизводители подзарабатывают. кстати, в современные синт.масла заложен десятикратный запас прочности. так что лучше уделить внимание качественным фильтрам масла ДВС с обгонным клапаном который не даст голодать двигателю даже если фильтр будет забит.Стоимость кастрола магнатек с теми же параметрами оказалась выше. то есть никакого рационального смысла лить то что дороже нет. на всякий случай ориг. номер ниссановского масла, если не нашли в других темах Nissan KE900-90042.
Friend in need is a friend indeed.

MiG

Цитата: пенсионер от 24 февраля 2014, 12:43:30
   и во время замены масла сливать масло с движка только через сливную пробку,а не вакуумом через замерочный штырь.
На чем обоснован данный тезис?  :o

Кренон

Я направил по почте России в Ниссан Мануфакчуринг письмо с просьбой дать официальный ответ, есть ли у меня сажевик и какое масло лить. Указал свой ВИН. Как пришлют документ, в рамочку его и исполнять.  :D
P.S. Дилер задолбал, не знает есть ли точно у меня сажевик и какое масло точно лить.

В декабре 2013 года в «СТК» я приобрел Ниссан Патфайндер, дизель, двигатель 2,5 литра, 190 л.с., который со слов дилера собран в РФ. (VIN ZSNJVWR51DS005881).
Со слов сотрудников сервисного центра, указанный автомобиль оснащен сажевым фильтром и требует использования масла с пометкой DPF.
Некоторые сотрудники центра имеют мнение что возможно сажевого фильтра нет и рекомендуют лить масло 5W50 Mobile. Знаю, что существует оригинальное масло Nissan 5W40.
Вопрос, установлен ли на указанном автомобиле сажевый фильтр, и какое масло в его двигатель лить?
Прошу направить ответ мне по почте.

Кардан

MIG, к сожалению не сохранил информацию. но при желании, в других ветках  форума посвященных маслу можно найти информацию.
КСЕНОН, обозначение DPF не имеет никакого отношения к сажевому фильтру... инфа там же на вопросах по ТО к R51посвященным маслам. Боюсь что ждать Вам от представительства ответа как соловью лета;). Во всяком случае от фордовцев я в итоге получил не ответ, а опросник в котором меня благодарили за приобретение форда ФИЕСТА!!!!!!!!!!!!!! :o :))

Кардан

Bur

Цитата: MiG от 07 апреля 2014, 20:23:05На чем обоснован данный тезис?
Через щуп невозможно откачать все масло, часть его (значительно бОльшая, чем при сливе снизу) остается в поддоне.
Забор масла через щуп - это как "гланды через ...опу"  ;)

MiG

Понятно, вопрос религии. Технических противопоказаний нет.

korovan

а зачем через щуп заморачиваться??????и потом -вы стружку из поддона картера-тоже вакумником достанете?????? врятли.....а законы тяготения(к центру земли) ни кто не отменял))))))))) если есть тайные знания-поделитесь!!!!!

Кардан

Господа одноклубники, такой вид замены масла, как высасывание его через отверстие под щуп придумано официалами для упрощения операции, а так же соответствия сбора "отработки" установленным сангиг нормам для последующей утилизации. Именно эта операция привела впоследствии к прогону масла через сепараторные агрегаты и повторному  использованию недобросовестными дилерами или сотрудниками дилеров по второму и третьему кругу. Кроме того, картер некоторых современных а/м вообще не оборудованы сливной пробкой, что приводило к съему поддона целиком и замене прокладки. Разумеется масло перед этим высасывалось через щуп. А потом уже снималась картерная крышка. Разумеется такая заморочка увеличивала время обслуживания (нормо/часы), что отражалось на стоимости ТО, а это впоследствии на конкурентоспособности услуги (ТО) по сравнению с теми официалами, кто только высасывал через щуп. К тому же считается, что фильтр должен отфильтровывать микрочастицы, а вот стружки в нормальном исправном двигателе взяться вообще неоткуда. А если есть, то надо думать не о замене масла а о полноценной диагностике с проверкой компрессии степени сжатия и т.д.

Кренон

КАРДАН - DPF (Diesel Particular Filter) — это фильтр твердых частиц выхлопа дизельных двигателей, встроенный в выхлопной трубопровод за окислительным катализатором. Как это не имеет отношения к сажевику?  :D

MiG

Я менял всю жизнь масло сливая его через пробку, пока на машине моего сына не нашел сливной пробки. Это была первая часть проблемы, вторая часть проблемы, мне надоело купаться в масле, оттирать пол от пролитых капель.

Кардан

Кренон, тема этого поста -какое масло лить в 2,5. собрату предлагают лить DPF масло в машину без DPF фильтра. смысл? вот сцылочка на посл. сообщение от VANT правда там топливники обсуждались в основном, но косвенно затронули и ДПФ под евро5.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5026.0.html

Славян

Чем дальше автопрогресс тем жиже авто.

Slava1708

Лью Кастрол EDGE 5/40 С3.

А теперь вопрос для тех кто льет ориганалку Ниссан.- А Вы знаете какого бренда масло в канистрах Ниссан?

Аяврик

Цитата: Slava1708 от 22 декабря 2014, 13:28:25А теперь вопрос для тех кто льет ориганалку Ниссан.- А Вы знаете какого бренда масло в канистрах Ниссан?

Total

gorgaz

Вечер добрый, лью тракторное масло моторное Komatsu EO 10W30 DH :), трактор на него не жалуется и пафик тоже)))

alexice007

FERZE

лью дизельное Ravenol 5W30 HLS так как занимаюсь этим брендом и другими могу сказать это один из лучших вариантов!( не реклама а практика)
рекомендую..

Кренон

Появилось Nissan 5w40 в черных канистрах для машин старше 3-х лет. Оригинал. Что это???

Отправлено с моего S60 через Tapatalk

ost3

На вопрос Slava1708 А теперь вопрос для тех кто льет ориганалку Ниссан.- А Вы знаете какого бренда масло в канистрах Ниссан?

Отвечаю. Обосновано полагаю, что каждый завод производитель передаёт производителю масел своё техническое задание и указание на конистре производителя авто тому свидетельство.
Я не слышал, чтобы ругали масло NISSAN,  а вот про масло FORD  я об этом знаю и не только по наслышке, но и по роду профессии - я юрист. Сейчас представляю в суде интересы владельца дизельной Шевроле Каптива на 60 000 км вышел из строя DPF фильтр ОД ответил отказом на замену по гарантии, сказал, что это расходник(!!!) - классный расходник с ценой 10 % от стоимости авто.