Знакомьтесь: Снежок (знаю, уже один есть)

Автор Антонио, 30 июля 2013, 04:00:27

« назад - далее »

Антонио

Всем доброго времени суток! Снежка купил новым в обвесе (тогда "титаниума" еще не было, но это он). Выбирал 2 месяца после расставания с X-trail 2,5 LE 2007 T31. Хороший был авто, ни разу не подвел, да что-то я побоялся дальше 120 тыс км с вариатором). Выбор был между нов. Volvo XC60, 70, 90, Infiniti FX 45 2008, Acura RDX 2008 usa, Cayenne Turbo 2005 usa, нов Audi allroad 2010, нов X3 2010 тест и еще парочка не помню уже и чего. Ездил на всех экземплярах. На пафике 3.0 не ездил - были только 2.5. Infiniti - смотрел 4 шт - 3 мертвые, одна - дорогая. Cayenne - какой-то мутный, но технически был вполне. Но были траблы с электрикой (а накатавшись в свое время на passat b5 помню как это тяжко диагностировать). Он конечно ураган. И эта секундная задержка между кик-дауном и разгоном как-бы готовит тебя к тому, что сейчас будет запуск прямо в космос! Возможно, я в будущем к нему вернусь.
Вольво. Всем хороши: ездят хорошо, музыка, шумка, сервис, рассрочка без %, но не то. Скучно там. Не полезешь на них в поле. И они со своей безопасностью все больше отделяют водителя от дороги.  Х3 - дороговато получалось 2800тыр за немку в полном фарше, но с 5000км, да еще и тест. Audi Allroad - уже морально устарела. Там монитор хуже чем в infiniti 2004 г.в. Да и не для грязи она.
Acura rdx 2008. Я ее не понял. У сидения столько регулировок, но я так и не устроился удобно. движок 2.3 турбо 241 л.с 6,9 до 100 не почувствовал. Да и выглядит она дешевле своих денег + клиренс всего 16см. 

Проделав такой круг, решил опять обратить свой взор в сторону ниссанов с их дубовым пластиком и косяками в сборке. И сделав параметрическое балльное сравнение, пришел к решению купить Снежка. Новый двигатель+новая коробка сыграли решающую роль, а также то, что это единственный Ниссан, где мне удобно сидеть.  Хотя повторюсь, на 3.0 не катался, поверил на слово. И не прогадал. Проехал 50 000 км за 2 года. По гарантии: правое зеркало, муфта рулевой колонки, интеркулер, рулевая колонка в сборе (пока еще не поменяли), окраска задних дверей,  накладка правого зеркала(хром вспучился), буквы V6 (облез лак). Еще через 2 дня после салона потек антифриз - устранили, и 1 раз - эвакуатор (испанцы забыли поставить какую -то сторублевую вилку положения троса АКПП). Он отказался заводиться, ибо не понимал, в каком положении селектор АКПП. Эвакуатор и ремонт за счет дилера.
Это о плохом. Оно стократно перекрывается хорошим.
+ 7 мест, проходимость, мощь, разгон (налог вменяемый), нави, мультимедиа, дорогу держит (там, где я в напряжении на x-trail ехал макс 120 км/ч, на нем еду 140 в обычном режиме. Крены по сравнению с X-trail - минимальны). Всего и не перечислишь, да и вы лучше меня знаете плюсы наших авто!

Что за 2 года сделал:
1. Защита картера фирмы CARBON. Пластик 1см в толщину. + легкая, болты не прикипают, при лобовом ударе - лопается, давая двигателб свободно падать вниз, а не в салон. Из минусов - цена (около 8 тыр и возможно прочность (пока не удалось "проверить")
2. Сетка в решетку радиатора с мелкими ячейками черная. У Ниссанов болезнь: мало того, что радиатор загрязняется, так, что а/ф вскипает, так еще и за 3 года может в решето превратиться. (X-trail, Teana жены)
3. Ходовые огни Philips. В решетку. Хотел в фару, но на рестайле фары сделаны с использованием клеевого герметика и мебельных скоб. Расшить без повреждений нереально. (ни нагревом, ни мастерством). Поэтому в решетку. Не в бампер же. И не в щель над номером, так есть ГОСТ и международные стандарты по размещению ходовых огней. А почему поставил - биксенон жалко жечь днем. + датчик света по человечески заработал.
4. Пленка 50 микрон на фары и туманки. По X-trail знаю - с моими скоростями за 3 года - в муть. Полировка дольше, чаще и в итоге - дороже. За 2 года с пленкой никаких проблем (немного затерлась, может к зиме поменяю и буду с новыми фарами :))
5. Недавно встал вопрос об установке OEM вентиляции в пер. сиденья. Под коленями жарко. Там нет перфорации. Но цена отпугнула. За недорого я решил его заменой кусков кожи на алькантару. Она не греется так и не накаляется на морозе. Реально работает. И вентиляция мне уже не нужна.
6. Все лампы заменил на диоды. Причем в потолок - разной яркости: левый ярче, правый тусклее.
7. Купил крючки в подголовники - стоят недорого, а вещи перевозить уже не могу без них. Ничего не болтается
8. Дворники с подогревом с питанием на кнопку от Патруля SNOW в штатное место. Только подсветку не смогли подключить
9. Ксенон в туманки 4300К, диоды в стопы и задний ход (ярче светят, резче срабатывают)
10. Шумоизоляция всех дверей с акустическими линзами. Рекомендую всем. 2 дня на даче делал - кайф до сих пор.
11. Видеорегистратор под зеркало.
12. Жидкое стекло Willson BGG на зиму на кузов. На полгода хватило. На лето Wurth nano.
13. Антидождь жесткий, в ампуле. Стоит 350р. Наз-ся Aquapel. С 1.12.12 до сегодняшнего дня держится на ЛОБОВОМ стекле. и на боковых.
14. 2 передних коврика сшиты на заказ за 1500 руб за оба. Оригинал с битумной основой превратились в марлю. Кстати для крепления штатных ковров в рестайлинговом авто идеально подходят аудюшные кнопки.
15. Держатель для мобильника универсальный Spider Fix. 300р. 2 часа гнул его. Зато для меня идеал. Место и обзор не занимает, держит крепко, поставить/вынуть - легче некуда. В любое место. Хоть на зеркало.
16. Ниша на двери багажника. Снял общивку, 2 резинки круглых. Теперь там трос и компрессор живут.
Вроде все. Заказал у Мясоеда чудо коробочку. Вроде все сказал. Спасибо за внимание.
[smg id=3498]
[smg id=3497]
[smg id=3494]
[smg id=3493]
[smg id=3489]
[smg id=3488]
[smg id=3487]
[smg id=3485]
[smg id=3484]
[smg id=3483]
[smg id=3482]
[smg id=3481]

Baron

kto-to2003

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Мишаня77

зачетный снежок!поподробней про задние светодиоды можно7и фотки можете по другому вставлять? *welcome1*
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Антонио

Антонио

Диоды вместо лампочек, кроме поворотников - не было с обманками. Большие безцокольные, брал тут: http://www.netuning.ru/
Задний ход светит ярче накаливания, но слабее ксенона. У меня знакомый в задний ход кашкая ксенон ставил. Выглядит и светит круто. Я же не стал заморачиваться.
[smg id=3495]

Vlad71

perezz

хороший отчет *good2*
Цитата: Антонио от 30 июля 2013, 04:00:272. Сетка в решетку радиатора с мелкими ячейками черная.
во все отверстия(нижняя решетка и три части верхней) мелкую? если самому делать - ОД возбухать не будет? где то читал на форуме что интеркулер нельзя закрывать якобы
Цитата: Антонио от 30 июля 2013, 04:00:278. Дворники с подогревом с питанием на кнопку от Патруля SNOW в штатное место. Только подсветку не смогли подключить
а подробнее про эт можно? подогрев чего, самих резинок чтоли..
Цитата: Антонио от 30 июля 2013, 04:00:2710. Шумоизоляция всех дверей с акустическими линзами. Рекомендую всем. 2 дня на даче делал - кайф до сих пор.
класс, хочу также, но сам не умею, найти бы где хорошо делают..

Антонио

Цитата: perezz от 07 августа 2013, 22:53:54где то читал на форуме что интеркулер нельзя закрывать якобы

Сечение сетки 5 мм. На охлаждение не влияет. По гарантии заменили месяц назад интеркулер (течь снизу), ничего про сетку не сказали. Наоборот, если бы он был побит камнями, могли бы отказать. Сверху только центральная секция.
дворники Burner 1 (у них разъемы лучше, проводка от Burner 2 (не ломается на морозе). Ставили электрики, не сам. В Питере вещь необходимая, так как часто идет мокрый тяжелый снег и можно остаться без трапеции, если периодически не останавливаться и не убирать трамбованный щетками снег с боковин стекла.

По поводу шумки. Согласен. Хорошего арматурщика найти крайне тяжко. Чтобы все встало как с завода. Да и на заводе косячат только в путь. (Месяц назад обшивку порога поправлял). Поэтому хочешь хорошо - сделай сам. Ничего сложного нет. Обшивка двери снимается за 2-3 минуты, а с шуруповертом и того быстрее. 5 клопов в запасе на всякий случай (стоят 200 р ведро). И под  *beer1* с друзьями на даче за 2 дня можно всю машину зашумить! Мне хватило все двери + акустические линзы на колонки+ капот+модули стеклоподъемников. Пол, стоики, багажник и потолок лень было делать. Хотя может еще и сделаю. Материал вибропласт STP - 1 коробка. Строительный фен + стеклянная тяжелая баночка из-под женских кремов для раскатки. Роликов о том как делать на ютюбе полно

Sova4x4

Максимыч

Вот это - Снежок  8)

[smg id=3720]

а то, что выше - это просто белые Паты  :P

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максимыч от 07 сентября 2013, 23:11:46
Вот это - Снежок  8)

[smg id=3720]

а то, что выше - это просто белые Паты  :P

и чем этот "Снежок" с черным силовиком снежнее, обычных Патов?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Локо, посмотри галерею - это даже не Пат...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Максимыч

ну я подумал - ежели и бампера белым забацать - пацаны засмеют  :D

Pycт40

Цитата: Локомотив от 08 сентября 2013, 00:23:32

и чем этот "Снежок" с черным силовиком снежнее, обычных Патов?
Он покрашен краской в виде наждачной бумаги. 8)

Reanimator

Цитата: Руст40 от 08 сентября 2013, 20:13:58Он покрашен краской в виде наждачной бумаги. 8)
А мне показалось, что это лед просто... :-\ У меня зимой тоже такое было после дождя...

Максимыч

KSA

Святая Русь!!!

Мишаня77

Антонио, Ну и как доволен жидким стеклом Вилсон БГГ?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Антонио

Не особо. Да, 3 зимних месяца оно держится. Но мне больше нравится "Wurth защита лака nano". Я ее купил еще до вилсона, кажется за 3000 руб по акции (500 мл, хватит на 20 обработок). Ее намного проще наносить и проще делать подготовку. И она не такая требовательная к последующей эксплуатации. А эффект тот же. Плюс на нее сверху еще кладу вилсон воск карнауба, что усиливает эффект "антидождя". Но пока еще никакая полироль не защищает от мелкой пыли из крошек шипов, колодок и еще хз какой грязи, которая порывает кузов за 4 месяца (летом 3 раза обезжиривал). Так как авто белое, вблизи это видно, кузов немного желтеет. Убирается этот "налет" полировальной глиной. У меня вилсон. Есть еще 3м в природе, но она дороже. Я тут узнал, в Питере есть лаборатория блеска turtle wax. И какое-то супер покрытие с гарантией на 5 лет они делают. Даже при ДТП лак не портится, только железо мнется. Но ценнику никак не договориться с моей жабой. Я думаю, это на сегодняшний день - самое лучшее из покрытий. И они в прошлом году в декабре проводили акцию: 2 машины по цене 1.