Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Романовский

Люди из соседних областей приезжают - Рязань, Нижний, Владимир, Тверь, Калуга, ПСКОВ (!!!)

Я из Твери, хочу установить сам, но в ноябре. Когда анкету отправить , сейчас или ближе к дате получения (оплаты). Удобно перевести на карту Сбербанка (бысторо и без гем.....)
В безрассудстве есть надежда, в заурядности никакой

Мясоед

Это уже решайте сами. Сейчас сроки ожидания комплектов значительно сократились по сравнению с первой половиной года от 2 нед до месяца максимум.
Сейчас идет формирование свободных комплектов в резервы за желающими на первую половину октября. Через неделю начнется запись на вторую половину октября.

Со сбером завязал по причине их неадекватной работы и ужасных условий по обслуживанию счета.
На данный момент появилась возможность производить оплату не только банковским переводом, но и оплатой в платежных терминалах, евросети и тп. Список прикладывается к руководству по оплате. Это удобно по скорости прихода платежа (зачастую час) и простоте операций. Так же не все из них берут комиссию.

Максим Столяров

Евгений, день добрый! У меня R51 и 190 л.с.
Хочу спросить: как трансмиссия относится к увеличению момента на 140 н.м.?

Мясоед

Максим!
Скажу честно - не знаю.
Пока ни чего неординарного замечено в этом вопросе не было. Почти две сотни 190-х, прошедших через меня лично и находящихся в прямой связи не жаловались. Даже трешки с их хРеновой АКПП и Финики тоже не ругались.

Все обращения по ремонту точно такие же, как и на стоковых авто. Лично меня это устраивает.

vist61

После установки на Патик 11 года, 2,5 литра, по замерам "Мультитроника" время разгона до 100 км/ч сократилось с 12,2 до 11,5 секунды.  По поводу расхода топлива, как то не понял. Есть подозрение, что может даже подрос.
По поводу оплаты.   Платил через "Райфайзен" банк. У них есть возможность открыть счет для перевода денежных средств. Само открытие счета и пересылка со счета на счет - бесплатны. Правда занимает чуток времени.  Это же надо все бумаги и договора подписать.

Максим Столяров

Спасибо! Пошёл заполнять анкету :-)

IRONMAN

Жень, на днях куда то пропал "подрыв", такое ощущение что езжу без коробочки, ошибок через ОБД не даёт (незадолго до этого менял топливный фильтр и масло), мож есть какие предположения? ::)

Мясоед

Что такое подрыв?))
Ни какой пиротехники я в блоки не подмешиваю))

Если что-то куда-то пропало, то рекомендую проехать с настройками 0-0 и сравнить))

IRONMAN

поставил по нолям... понял что придираюсь

переставил обратно

Reanimator

Мясоед, как дела с "коробочками"? Не известно когда придут?

Мясоед

Сегодня ночью прилетел в РФ.
Пару дней буду разгребаться и наверно со среды начну всех обзванивать по установке и буду рассылать комплекты.
С каждым свяжусь лично по телефону или в почте.

Reanimator

И так, первые впечатления от езды с "коробочкой" - самые положительные. Проедено чуть больше 1 тыс. км.
Все, что писали про нее ранее - подтверждаю.
Динамика лучше, скорость машина набирает более уверенно (обгоны стали более комфортными). Расход топлива реально упал, по чекам получилось 8,4 литра (70% в городском цикле).
Субъективно, как будто выгрузил из багажника килограмм 100-150 груза...
Мясоеду огромный Респект!!!

Мясоед

Спасибо за хороший отзыв.)))

листопад

Привет.
А давай ка и мне такой девайс поставим!

Мясоед

Привет.
Давай.
Все процедуры уже описаны в этой ветке))
Жду анкету в почту)

листопад

Понял. С нормального компа посмотрю.
Можно пока вопрос? Как определяли прибавку в лошадках? По расчету или замером или...?

minaev_06

Скинул анкету на мыло, какие дальнейшие действия, когда ждать ответ?

VIT-13RUS

Хочу тоже заказать  коробочку на 2,5  2012г.

VIT-13RUS

анкету отправил на почту

Мясоед

Только сегодня вернусь в МСК из отъезда, но всем писавшим отписался в почту.

VIT-13RUS

Все получил спасибо

Мясоед

Если нет обращения по работе двигателя, то всем на блоки наплевать.
Правда на моей истории бывали интересующиеся, но они потом сами на этих блоках стали ездить)))

Ну и если уж полный страх перед ОД, то демонтировать систему можно минут за 10.

andolga48

уважаемый мясоед. как можно приобрести вашу коробочку. и можно ли оплатить через qiwi кошелек???

Мясоед

andolga48, страницы две назад писал же )))
1 - заполнить и прислать мне анкету
2 - получить руководство по оплате и оплатить
3 - дождаься прихода комплектов и получить свой.

Да, можно оплатить через Киви, Евросеть, Связной и прочие. Список есть в руководстве по оплате. Они даже вроде не берут комиссию, как это делают банки.

Прус

Женя, скажите плиз, крутить режимы надо при выключеном движке? Или можно прям не снимая ничего крутить?
уже не пешеход)))

Мясоед

Прус, конечно при выключенном.
Знаком к возможности изменения регулировок являются пошасшие все 3 диода внутри блока.
Клеммы аккума скидывать не обязательно.

Прус

Понял, спасибо! А то я привык уже к такой тяге, хочу скинуть на 0 все и попробовать, а то зажрался получается  :D :D
уже не пешеход)))

Bass boost

Всем добрый вечер ,сегодня вот поставил коробочку себе.
Во первых хотел выразить большую признательность Евгению за ее установку и полезную консультацию!
Во вторых хочу сказать следующее : машина поехала лучше, педаль стала острее, газ в пол тяга тоже лучше (иногда бывает так, что чип влияет только ан педаль, типо чуть нажал она и поехала, а если впол то разницы нет, получается такой психологический обман ,что машина быстрее стала, в нашем случае все отлично) ... субъективно до 100 на секунду точно быстрее стало. по расходу топлива пока не понял, но думаю что тоже будет чуть меньше.
Такие дела...
Короче это самый дешевый и полезный из всех тюнинг возможностей )))

Мясоед

Bass boost, что-то не уловил. Т.е. у тебя при нажатии педали более глубоко к полу машина едет как и раньше??????

ЗЫ Кстати рекомендую ездить на нажатой педали на 2/3-3/4. В этом маскимальном нажатии двигатель и АКПП работают в унисон и КПД близок к идеальному. Получается эффект электровозной ровной тяги.

Il'gam

Цитата: Мясоед от 29 октября 2013, 22:11:00ЗЫ Кстати рекомендую ездить на нажатой педали на 2/3-3/4. В этом маскимальном нажатии двигатель и АКПП работают в унисон и КПД близок к идеальному. Получается эффект электровозной ровной тяги.
Так и есть! По ощущениям - педаль в пол дает более вялый рывок и дальнейший разгон, чем быстрое и равномерное нажатие на педаль акселератора не до упора.