Задняя (5-я) дверь

Автор danilka, 20 декабря 2009, 03:28:00

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Мах от 27 сентября 2013, 16:01:39ОД то, как-то тоже не виноват
Тока не надо ОД жалеть...  8) Это не они кучу денег за машину платят... Они кучу денег за машину получают...

Кот 88

Цитата: Мах от 27 сентября 2013, 16:01:39ОД то, как-то тоже не виноват, что им такое пригнали. Они же тоже не видят до получения что приедет.
А кто в этом виноват, папа Римский, или может Вы? У вас в договоре не указано, что ОД может Вам продать авто с дефектами. Ну так и пошлите их подальше, это их проблема, пусть улаживают все вопросы с НМР и с заводом сами! Вам нужна полностья исправная авто с определенной комплектацией и цветом за Ваши деньги.
  Еще раз повторбсь, что даже если авто ОД и исправит и Вы на это согласитесь, то Вы уже ИМЕЕТЕ ПРАВО на соразмерное недостаткам уменьшение цены или на подарки.
    Еще раз повторюсь, но я бы авто не брал. Сам взял при покупке Пафик авто с похожими симптопами (только на крыше, в районе люка и как потом оказалось это были следы мелкого ремонта), все видел, но не хотел ждать, и посему выпросил много подарков из-за такого косяка, а через 8 месяцев у меня потек люк. Пять !!!! раз ездил к ОД для исправления по гарантии!!!
  Оно вам нужно? Учитесь на чужих ошибках!!! 8)

Мах

Спасибо большое за ответы и за сочувствие.
Позвонил в НМР, там сказали, что я должен поступать на своё усмотрение, у них тех.специалистов в колл-центре нет и проконсультировать они не могут. Если ОД не исправит косяки, они типа тогда будут разбираться, писать в головной офис и т.п.
Жду пока, что скажет ОД.

Кот 88

Цитата: Мах от 27 сентября 2013, 16:20:44Если ОД не исправит косяки, они типа тогда будут разбираться, писать в головной офис и т.п. Жду пока, что скажет ОД.
Не забудь-те про компенсацию материальную! ;)

Кот 88

Цитата: Мах от 27 сентября 2013, 16:20:44Позвонил в НМР, там сказали, что я должен поступать на своё усмотрение, у них тех.специалистов в колл-центре нет и проконсультировать они не могут. Если ОД не исправит косяки, они типа тогда будут разбираться, писать в головной офис и т.п.
Пока они будут разбираться Вы будете и без авто и без денег!!! Все переговоры с ОД - теперь только письменно!!!
   К НМР последнее время нет никакого доверия, НМР, ОД и завод-производитель - одна банда!!!! :D

Bur

Кот прав!
от ОД можно требовать устранения дефектов в ходовой, в двигателе, в электрике. НО я бы не соглашался на "устранение дефектов" по кузову. Вам рано или поздно продавать эту машину, а на вторичном рынке вы не докажите что это "обычный" дефект, а не последствие ДТП.
"ОД не виноват"? У Вас наверное развивается стокгольмский  синдром... :)
Вот недавно помогал знакомой девушке Кошака покупать в салоне. Так мы новую машину толщиномером заставили промерять. Сам работал ранее в ОД Хюндай и сталкивался с "черной предпродажкой" когда за ночь красили новые (!) автомобили (автовозы-погрузки-разгрузки-царапины на кузове), перегоняли в другие города и там это умалчивалось перед покупателями.

Pycт40

Мах, ну накашмарили Вас здесь.....
Так случилось что около моего "второго дома" стоит много Патиков... не поленился, специтально для Вас фото....
правые стороны

фонарь забыл щелкнуть

На пути мне встретились три Пуфика где с правой стороны было всё в порядке.... и я подумал, а ведь автор темы ПРАВ!, но мой маленький жизненный и профессиональный опыт, всё-таки подсказал мне посмотреть на леву сторону а/м.

левые стороны

а правая нормальная

а правая сторона нормальная

На основе 8-ми Пуфиков, я делаю вывод что идеальных машин нет.
Все кто здесь написал про суд, про обмен, про замену машины, посмотрите на свои а/м....у Вас правильное положение двери задка по отношению кузова?

Reanimator

у меня ровно... ::)
Но если статистика такова... то, наверное, главное проследить чтобы фонарь не цепляла дверь... :-[

Мах

О-Ч-У-М-Е-Т-Ь!!!

Это всем по фиг и я одни такой зануда, что-ли? Сегодня смотрел на чей-то Пат рядом с домом у него та же беда что у меня, только может чуть меньше задрано.

Но ведь это не правильно же!!!

Pycт40

Цитата: Reanimator от 28 сентября 2013, 17:09:13
у меня ровно... ::)
Но если статистика такова... то, наверное, главное проследить чтобы фонарь не цепляла дверь... :-[
такого не может быть!!! я при встрече проверю, на верное на следующей неделе.. ;)

Pycт40

Цитата: Мах от 28 сентября 2013, 19:00:45
Но ведь это не правильно же!!!

с чего же Вы это взяли? (что это неправильно).

У Вас есть на какой-то нормативный документ?

Мах

Конечно нет такого документа, но это не значит же, что ситуация "правильная"  :)

Мне продавец сказал, что в пределах нормы, когда зазор гуляет по периметру элемента в диапазоне 6 мм. Т.е. разница между самым большим и самым маленьким зазором может быть до 6 мм. У мны на моём 12-ти летнем экстрейле нету таких косяков, как тут на новых. И куда мир катится?

Pycт40

Цитата: Мах от 28 сентября 2013, 19:44:02И куда мир катится?
Цитата: Мах от 28 сентября 2013, 19:44:02
Конечно нет такого документа, но это не значит же, что ситуация "правильная"  :)

Мне продавец сказал, что в пределах нормы, когда зазор гуляет по периметру элемента в диапазоне 6 мм. Т.е. разница между самым большим и самым маленьким зазором может быть до 6 мм. У мны на моём 12-ти летнем экстрейле нету таких косяков, как тут на новых. И куда мир катится?
Обожаю продавцов, манагеров и сотрудников ОД, которые строят из себя профи.... :))

Для каждой модели Ниссан-Инфинити, для каждой пары деталей стыкуемых между собой неподвижно или подвижно (двери, крышки, капот) есть регламент размеров. Есть зазоры от 0,1 мм и до 0,7 мм, например Инфинити Крыло переднее-бампер передний, а есть зазоры и 12 мм например для Икс-трейла крышка багажника задний бампер в нижней части.
Манагер Вам сказал полную глупость. нет такого документа утверждающего нормальность разницы в размере зазора одного проёма величиной 6 мм. это полная чушь!!!

насчёт куда катится мир?
Этой проблеме уже 8 (!) лет, с самых первых Пафиков это было проблемой. Условной проблемой! Есть дверь задка закрывается/закрывается нормально, если правый фонарь не скалывается при закрывании двери задка, рекомендую не обращать на это внимание и спокойно продолжить свой жизненный путь! :)

Кот 88

У меня по обоим фарам (задним) все ОК! Специально посмотрел. Правда, мне по гарантии уже дверь перекрасили! :D Может потому и ровно стоит???  :D :D :D Завтра проверю как вид сверху. И в любом случае, раз ЭТО регулируется, то ОД на предпродажке может, а по требованию клиента ОБЯЗАН исправить. В салонах-то стоят нормуль, за исключением передней левой фары (на испанцах), там тоже зазоры гуляют, но не так заметно, как с задними фонарями!
  ИМХО, но я бы заставил ОД исправить косяк с задними фонарями. Уверен, что идеально не получится, но что-то с ЭТИМ сделать можно и нужно!
  Р.С.  Интересно, а эти все авто (на фото) питерской сборки? Если ДА, то испанцев мы ругали зря! :D

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 28 сентября 2013, 23:57:12И в любом случае, раз ЭТО регулируется,
а если не регулируется?

Цитата: Кот 88 от 28 сентября 2013, 23:57:12
  Р.С.  Интересно, а эти все авто (на фото) питерской сборки? Если ДА, то испанцев мы ругали зря! :D
я же писал что с 05 года наблюдаю это....

Кот 88

Цитата: Руст40 от 29 сентября 2013, 00:29:47а если не регулируется?
Не попробуем (заставив ОД), не узнаем! А заводы так и будут дальше гнать халтуру, если всем на это будет наплевать! :(

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 29 сентября 2013, 12:09:20
  Не попробуем (заставив ОД), не узнаем! А заводы так и будут дальше гнать халтуру, если всем на это будет наплевать! :(
ну давайте...заставляйте... расскажите потом......
а завод так и гнал 8 лет , так и будет гнать.. осталось та год-два максимум, никто ничего менять не будет. :D

Reanimator

Моя левая сторона

Правая сторона

Вот как-то так...
Но тут нужно учесть, что дверь уже снималась для перекраски. И ставили ее назад не какие-то там испанцы, а специалисты под командованием Ростислава.

Pycт40

Reanimator,  у тебя неправильная машина!!!!!! этого не может быть! нет-нет-нет!  :'(

Мах

Bur

смотрел у себя - все ровно.
Дверь красили в Одессе.

Кот 88

Еще раз проверил у себя утром. Все зазоры ОК! Разница около 1 мм и глазу заметно, только если присматриваться очень внимательно и знать куда смотреть!  :D Выглядит все ровно, и на верху и внизу! :D
  Повторюсь, но дверь ОД перекрашивал.
   РЕЗЮМЕ: Этот косяк устраним. Раз так, то почему при покупки нельзя заставить ОД устранить недостаток автомобиля?
  Думаю, что ничего страшного не случится, если топикстартер потребует устранения дефекта сборки! 8)

Мах

Чота поправили, на мой взгляд могли бы и получше сделать. Забрал машину, не судите строго.

Было [smg id=3902]
Стало [smg id=3926]
Было [smg id=3901]
Стало [smg id=3927]
[smg id=3928]

Reanimator

Поздавляю! ;D
*beer1* *beer1* *beer1*
Обмыть не забудь! ;)

KSA

Да, и велком в клуб!
*welcome1* *welcome2* *welcome1*
Святая Русь!!!

Мах

Спасибо! Уже обмыли  *beer1* Рад знакомству! *beer1*

Pycт40

Лучше КАСКО сделайте. Гараздо важнее обмывания.

iwan

подниму тему, с вашего позволения...
Я про плохо закрывающуюся дверь багажника...
Изначально на моем Пафике закрывалась, скажем так, "нелегко", но и со всей дури грохать ею не нужно было...
Ощущения при закрытии сравниваю с предыдущим авто - Астрой, и авто знакомого - рекстоном.
На астре багажник закрывался под своим весом через раз, а если немного (!) "придать ускорения" рукой - закроется 100%.
На рекстоне - под своим весом 100% не закроется, а "придавать ускорение" приходилось очень приличное...
Так как привык к астровскому багажнику уже давно, то и на Пафике не посчитал это неисправностью...
Потом, прочитав начало этой темы, решил для эксперимента закрыть багажник с открытой дверью... (сначала, признаюсь, посты о том, что открытая/закрытая дверь как-то влияет на закрытие багажника, вызвали улыбку  ::) )...
И, о чудо!!! при приоткрытой боковой двери (открывал заднюю левую - может это тоже важно (?) :) ) багажник закрывается до конца исключительно под своим весом!!! хлопнул им раз пять - 100%е закрытие :), закрыл боковую дверь - надо "придавать ускорение", сам не хочет... От ведь!!! чудеса!!!

И, к слову, с неделю назад решил проблему "сползающего коврика" (про него тут тоже писалось):
сложил второй ряд сидений, затянул коврик немного "внахлест" на крепеж сидушек и закрыл их... Сидушки закрылись хорошо, коврик не помешал - проверил, подергал - все надежно... За неделю коврик с места не тронулся...

PS уплотнитель пятой двери проверял - сидит плотно, нигде не выпирает...

Bur

Это не чудеса - это физика )))
Хотя вот у меня закрывается 5я дверь абсолютно спокойно без открытия прочих дверей/окон/люков, я ее даже придерживаю, что бы не сильно хлопала.

iwan

Цитата: Bur от 06 января 2014, 13:36:12Это не чудеса - это физика )))

Не, ну с физикой-то понятно... :) но ведь вентиляционные-то отверстия должны же где-то быть!?