НОВЫЙ Pathfinder - ужасть

Автор be@tle, 12 декабря 2011, 10:17:42

« назад - далее »

be@tle

Цитата: VIT-13RUS от 22 октября 2013, 10:26:46
ценник на диска тоже не совсем сравним с  патам.  За такие деньги можно уже и прадо прикупить

Разумное замечание. Но цен на R52 я лично еще не видел. На Диско цены известны:

Discovery 4 2013          Комплектация       Розничная цена (в рублях)
модельный год      

Discovery 4 TDV6 3.0           S                             2 199 000
Discovery 4 TDV6 3.0          SE                             2 547 000
Discovery 4 SDV6 3.0          SE                             2 669 000
Discovery 4 TDV6 3.0         HSE                             2 725 000
Discovery 4 SDV6 3.0         HSE                             2 847 000
Discovery 4 V8 5.0                 HSE                             3 059 000
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

be@tle,  постараюсь на встречу на нём заехать наклейки попродавать , ну и тебе свеооотражайку забрать и привезти.

VIT-13RUS

светоотрожайку  это какую именно?

VIT-13RUS

я думаю на самом деле у многих будут склонности к дискавери, чем к новому пату.

Pycт40

Цитата: VIT-13RUS от 22 октября 2013, 13:09:59
светоотрожайку  это какую именно?
Это для be@tle на рейлинги.

be@tle

Цитата: Руст40 от 22 октября 2013, 12:56:10be@tle,  постараюсь на встречу на нём заехать наклейки попродавать , ну и тебе свеооотражайку забрать и привезти.

Вот спасибо!!!!!  *beer1* Сто лет не виделись - буду ОЧЕНЬ рад встрече! Ну а то, что на JX... Так ваще слов нет! Самому полазить по пепелацу не то что фотки посмотреть!  ;D ;D ;D
А светоотражайку прям там же и наклеим  ;)

Reanimator

Цитата: be@tle от 22 октября 2013, 15:04:53А светоотражайку прям там же и наклеим  ;)
Холодновато :-\

Pycт40

be@tle,  Реаниматор прав.

mrak199

Видал сегодня R52  белый в камуфляже на морде и задке. Больной, но мне показалось какой то кургузый. Пытался зафотать не вышло, темно дождик пошол и в движении.  Так что ездит уже будущая замена.

K74009

Добрый день . Новый пафик  очень похож на "универсал к крутилкой привода")))) здесь большинство видят замена нынешнему Пафу  ,прадо или диско.Chevrolet TrailBlazer никто не рассматривал ? прадо и диско хороши ,но лично для меня дорого....

IronFelix

Цитата: K74009 от 28 октября 2013, 12:54:12Добрый день . Новый пафик  очень похож на "универсал к крутилкой привода")))) здесь большинство видят замена нынешнему Пафу  ,прадо или диско.Chevrolet TrailBlazer никто не рассматривал ? прадо и диско хороши ,но лично для меня дорого....
Прадо в не самой мажорной комплектации 1.9ляма. Серединка между пафиком и диской.

Reanimator

А Вы сидели в ТрайлБлейзере? Я вот посидел в нем (даже не ездил) и понял, что не хочу его - внутри он гораздо хуже Патфайндера. Мне не понравился вообще! А вот Дискавери4 - совсем наоборот...

K74009

Цитата: Reanimator от 28 октября 2013, 14:36:41А Вы сидели в ТрайлБлейзере? Я вот посидел в нем (даже не ездил) и понял, что не хочу его - внутри он гораздо хуже Патфайндера. Мне не понравился вообще! А вот Дискавери4 - совсем наоборот...

неа))) я даже внешне его только на картинке видел) я же не спорю что диско богаче и лучше,но я исходил из своего бюджета в 1,4-1,5 и внешности .Паф очень нравиться в нынешнем виде и блейзер понравился на картинке но когда покупал Пафа, блейзер еще не продавался

Wolf68

Тоже присматривался к блейзеру на замену своему патрику. Сейчас с учетом скидок на пафики он  в максималке по цене примерно сравнялся с комплектацией платинум. Но при этом блейзер довольно пустоват по сравнению с пафиком, например нет яйцеварок даже передних (вроде с 14-го года обещают). Это хоть и некритично, но для автомобиля стоимостью в районе 1,5 млн. руб. как-то странно.  Сидения складываются не так ровно как у пафика, но сидеть на 3-м ряду как мне показалось в блейзере удобней. К плюсам блейзера как внедорожника можно отнести неразрезной задний мост. Ну и еще у него более современная 6-и ступенчатая АКПП. Еще есть некое подобие блокировки заднего моста.
Попутно наткнулся на темку одного товарища из Оренбурга, который одновременно является владельцем и пафика и нового трейлблейзера и сравнивает их геометрические, потребительские и т.п. свойства http://goo.gl/vWI6L6 .

Кот 88

Блейзер, это мягко говоря не айс, особенно как вариант замены Пафу. В салоне убого, и не просто убого, а как-то уныло, особенно климат-контроль - как дешевая китайская магнитола смотрится. Материалы отделки хуже, чем в Пафе (хотя и Паф далеко не идеал). А внешний вид, так это вообще ужас. Причем, я прекрасно понимаю, что внешний вид - это на любителя, но даже сделав скидку на ЭТО, я не могу себя представть его владельцем. :o
  В деньги 1.4 -1,5 ляма прерасно вписывается Паджеро-спорт. Тоже авто не без недостатков, но на голову выше Блейзера и по материалам и по проходимости.
  ИМХО.

be@tle

Коллеги, отличный вариант для след. авто в виде Блейзера. НО! ...
В общем, бейте меня ногаме, но своему Пату мне видицо в принципе тока две альтернативы - обозначенный выше Диско (+ лимон как минимум у цене Пата) и Паджеро, тока не спорт а нормльный Паджерик.

Reanimator

Да, уж... ТрейлБлейзер уж слишком унылый... в плане отделки...
Паджеро всем хорош... Вот только в багажнике не поспишь... :(
Паджеро спорт - мне показался тесным и ужасно неудобным...

Wolf68

Цитата: Кот 88 от 28 октября 2013, 15:34:56Блейзер, это мягко говоря не айс, особенно как вариант замены Пафу. В салоне убого, и не просто убого, а как-то уныло, особенно климат-контроль - как дешевая китайская магнитола смотрится. Материалы отделки хуже, чем в Пафе (хотя и Паф далеко не идеал). А внешний вид, так это вообще ужас. Причем, я прекрасно понимаю, что внешний вид - это на любителя, но даже сделав скидку на ЭТО, я не могу себя представть его владельцем. :o В деньги 1.4 -1,5 ляма прерасно вписывается Паджеро-спорт. Тоже авто не без недостатков, но на голову выше Блейзера и по материалам и по проходимости. ИМХО.
Паджеро-Спорт пятиместный без возможности установки 3-го ряда, плюс легковая посадка «вперед ногами» тоже не каждому по нраву.

Фенедим

В качестве одного из вариантов рассматривал и Паджеро спорт. Проходимость пожалуй лучшая из всего, что сравнимо по цене. Задним пассажирам гораздо комфортнее, чем в Пате. Но сделан на базе грузовика, руль от отбоя до отбоя 4,5 оборота, система климат-контроля в российских комплектациях кастрирована - нет электровентилятора, надо ставить самим. Постоянные глюки акпп из-за косяков программы. Удален радиатор акпп, коробка постоянно греется и уходит в аварийный режим. Народ извращается, заказывает на экзисте эти детали, котоые идут в комплектациях для других стран, ставит их у ОД, чтобы сохранить гарантию. И это на авто за 1,5 млн?
Да и морально устарел. Двигатель старый добрый 4D56, 1990 г. разработки. Если вначале он выдавал около 80 л.с., то сейчас его надули до 178. Коробка греется, так как не переваривает мощность и момент форсированного движка. И в обозримом будущем нового дизеля и коробки не предвидится. Нет денег у компании на разработку. Поэтому все направлено на удешевление производства. Начали собирать у нас в Калуге, рамы делают на Ижмаше, антикоррозийную обработку на заводе не делают. Примитивная машина по электронному оснащению.Все рестайлинги - косметика.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Аку

Из вариантов послепафа, раз уж такую машину в ниссане решили "загламурить"; это или Диско4 или ГрандЧир. Оба авто с похожей философией и весьма значительным запасом на проходимость.
Движение - жизнь

f1rstl1ght

Диско4 сыпиться... и очень дорог в обслуживании! Чирик, стоит не мало да и у нового проходимость хуже будет чем у старых! Я смотрю в сотороны Тундры Крюмакс... 2млн с доставкой и малым пробегом!

Кот 88

Если все сложится удачно, то после Пафика я бы взял или Прадика или Мерс GLK (дизель). Мерс хоть и поменьше Пафика, но как он едет, да и вид у него тоже немного квадратный :D!!!. Прадик подороже будет, зато в обслуживании не дорог (если не считать ТО через 10 тыс.), а Мерс схож в цене с Пафиком, да и ценник на ТО сопоставим с Пафом.
ИМХО.

Фенедим

Я после анализа характеристик и особенностей всех вариантов, перспектив модельных рядов и стратегий автокомпаний, при выборе авто остановился на Субару аутбек. Компоновка и размеры сравнимы с R52, но клиренс 220 против 165 у нового Пата. И полный привод совершеннее. Разница в двигателях, но есть вариант 3,6 литрового Субарика. Мне и 2,5 л за глаза хватает.
Внедорожность постепенно исчезает из продукции мирового автопрома, таковы реалии.

KSA

Цитата: Фенедим от 31 октября 2013, 12:59:50
Я после анализа характеристик и особенностей всех вариантов, перспектив модельных рядов и стратегий автокомпаний, при выборе авто остановился на Субару аутбек. Компоновка и размеры сравнимы с R52, но клиренс 220 против 165 у нового Пата. И полный привод совершеннее. Разница в двигателях, но есть вариант 3,6 литрового Субарика. Мне и 2,5 л за глаза хватает.
Внедорожность постепенно исчезает из продукции мирового автопрома, таковы реалии.
А можно узнать сколько лошадей в вашем Субарике и цена на 2,5 (бензин как я понимаю?)
Святая Русь!!!

Фенедим

Да, бензин. 167 л.с. Но впечатление, что их больше из-за бесступенчатой вариаторной трансмиссии. Свои впечатления я излагал в разделе "Покатушки" "Устроить бы вот такое путешествие..." Читайте там. В скором времени пойдут 2,0 оппозитные дизели.
Брал в июне. Цена по прайсу на мою комплектацию в июне 1.515.000 р., продали со скидкой в 250.000 р.
Аналог Аутбека - Тойота Венца. Они только что пошли к нам официально. Но цена от 1.500.000 на монопривод, полный около 2 млн.

KSA

1.515.000 р. минус 250 тыр? = 1 265 000?
Святая Русь!!!

Фенедим

Да. Вместе со всеми страховками уложился в 1.310.000 р.

Pycт40

Сделал фото
100 км/ч, 7ая передача, 1500 об/мин

Также уже пришлось тюнингнуть
Эта ужасная скоба в черном проёме двери

а теперь так

Фенедим

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2013, 22:38:17100 км/ч, 7ая передача, 1500 об/мин
Вот и на моем Аутбеке так же. А если 130 км/ч на круизе - обороты 2000. Только расход топлива 6,8-7,2 л/100 км.

Кот 88

Нашел тут на просторах нэта ролик про проходимость нового пафа Nissan Pathfinder 2015 настоящий внедорожник???