доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

SupeRNatural

Мясоед предложил взять питание с габаритов ...  во вторник буду опять искать варианты .

dee99

Доброго всем времени суток.
Может кому поможет :D
Начитавшись вышеизложенного решил и себе поставить данное чудо, но столкнулся с забавной проблемой (машина моя с Европы пришла).
Дабы избежать потеть ОЖ решил её слить (в книге написано про сливную пробку на радиаторе). Добравшись до её якобы месторасположения обнаружил что она там отсутствует :o т.е. место под неё есть, даже резьбы есть немного а вот сливного отверстия нет ??? Хорошо сидящие везде патрубки трогать не хотелось так же как и заливать гараж антифризом, так и пришлось взять дрель с нужным сверлом да сделать отверстие в положенном месте. После там была дорезана резьба, да ввёрнут доработанный болт с уплотнительным кольцом (идеально подошел болт опоры двигателя от Калины со странной головкой М10*1,25 где была дорезана до конца резьба и отрезано лишнее).
И еще, подключение по электрике делал с наименьшими соединениями. Тройную фишку отрезал и к нужным проводам припаял двойную от ВАЗовских форсунок цена 50р. Если на самом насосе еще подрезать две мешающие направляющие так она еще и защелкнется.   

Pycт40

dee99,  "+".

Но антифиз можно слить и с патрубка нижнего радиатора ДВС.

dee99

Это да :), но не аккуратно будет (можно все залить) и трогать его не хотелось. Помнится как то на ВАЗ-21099 ездил, так там термостат заклинило, пришлось менять. При этом ни один патрубок не подтекал, а после установки нового-засопливилось :-[ так и пришлось до кучи еще три патрубка менять.
А тут на будущее уже есть нормальный слив ;)

Alex DE

Ну вот и я наконец то поставил доп. насос, фишку отрезали смотали на прямую, за изолировали, подключил, все гуд, насос жужит, тепло качает..
сегодня при +2 через 5 минут пошел теплый воздух при оборотах до 2000, это результат.. раньше 15 минут  и кое как начинало теплеть )))
всем спасибо.. делал по фоткам уже установленных и выложенных тут..!!
в массы меня, в массы...

andolga48

а я наоборот снял только что насос так как установил пред пусковой подогреватель!!!

Alex DE

Цитата: andolga48 от 03 октября 2013, 07:38:45а я наоборот снял только что насос так как установил пред пусковой подогреватель!!!
а по деньгам что вышло,  каков размер "девайса".. поделись..
в массы меня, в массы...

f1rstl1ght

andolga48 - ставил Эбер 4кв\т, если я не ошибаюсь.
после 17 октября, планирую поставить себе Бинар-5... отпишу, потом что и как!

andolga48

да я поставил гидроник4. цена 40 т.р. с установкой. насчет планара хозяин сервиса ( мой хороший знакомый) отговорил. говорит что часто ломаются. а насчет моего то еще хочу установить пульт дистанционный или что бы с телефона запускать пред пусковой подогреватель. а сейчас только из машины программирую.

SupeRNatural

Всем привет,установил насос,тепло приходит быстро при выставленной температуре на климате 23 градуса  и на улице 0 ночью!Завожу с автозапуска и через 10 минут уже тепло. Но потом  еду по трассе примерно минут через 40 работы начитает дуть опять прохладный (чуть теплый )воздух.. делаю температуру на МАХ начитается ЖАра . У всех такое ? 

antoxiss

Цитата: SupeRNatural от 26 октября 2013, 08:02:35Но потом  еду по трассе примерно минут через 40 работы начитает дуть опять прохладный (чуть теплый )воздух.. делаю температуру на МАХ начитается ЖАра . У всех такое ? 

Эт нормально  ;)

Reanimator

Цитата: SupeRNatural от 26 октября 2013, 08:02:35Но потом  еду по трассе примерно минут через 40 работы начитает дуть опять прохладный (чуть теплый )воздух.. делаю температуру на МАХ начитается ЖАра . У всех такое ? 
Это же не печка, а климат-контроль... Он температуру пока набирает - дует горячим, а топом (когда датчик фиксирует t 23гр) ему греть уже не надо - обороты печки падают, температура воздуха падает, что бы Вы не запарились... Хотите Ташкент - ставьте на 32гр и климат отключайте - будет всегда горячий воздух идти...

Pycт40

SupeRNatural,  а я лы проверил уровень антифрища и возможно избавился бы от воздушных пробок.

SupeRNatural

Я тоже думаю ,что не должно быть так ,что температура подаваемого воздуха так падала  -тем более на ходу (сейчас не такие морозы)..такое ощущение как будто термостат срабатывает и начинает гонять антифтиз по большому кругу и не греет.

SupeRNatural

я понимаю что это не печка -но тепло идет на мах ,даже на 29 ставил прохладный шел  .

Темнила

Еще тепло. Малая разница температур. Салон быстро прогревается и начинается  охлаждение. Если включена задняя печка, а в переди выставлено 22, то  работает кондиционер. Так на моем Пате. ИМХО
- ¡No pasarán!

Брамс)))

Парни, плиз, подскажите...))))
Попытался заказать этот самый допнасос (как и рекомендовали здесь - бошевский) через экзист, но что то его там не нашел...допускаю, что сам "маленько тупанул", но так пока и не победил его (экзиста), буду еще пытаться, хотя до этого другие з\ч заказывал "в лёт"..(((
Подскажите иные инет-магазы (или ссылки, или раздел нашего форума), где можно было бы заказывать з\ч по тому же уровню цен и качества, что и на экзисте, а может даже лучше, дешевле и быстрее ;)
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Reanimator

Брамс)))

Reanimator,
просто ОГРОМНОЕ спасибо за быстрый ответ, сразу зашел на свою страничку по Вашей ссылке и чуть было не заказал !
    "Чуть было" - потому что увидел другие, более высокие (в 2-4 раза)цены, на данный девайс и терзанули меня смутные сомнения...))))
      Если Вы осведомлены, подскажите, плиз, не лучше ли прикупить енту самую штуковину ))) подороже ? И будет ли это означать, что это будет надежнее ? Или это будет просто переплата за бренд и т.д. ?
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Reanimator

Я себе не покупал... У меня рестайлинг - и так тепло... :P
Так что не подскажу...

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:12:04Я себе не покупал... У меня рестайлинг - и так тепло... Так что не подскажу...
Ну вооот ! Придется значит, мне не выпендриваться и "делать как все", как в родной армии C:-)  из своего коня рестайлингового..., хотя бы в этой части ))))

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 26 октября 2013, 23:17:44из своего коня рестайлингового...
А у Вас рестайлиг? И все равно холодно? :-[

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:20:27Когда едешь... угу
Чёйто, парни, вы меня совсем засмущали..... - я то когда еду, у меня ТОЖЕ тепло !  Так надо ли этот насос колхозить то ? Или все же "делать как все", может хуже то и не будет.. :( ?
Впрочем - поздняк ! Уже заказ скинул и отказываться, наверное, не буду. Если не на свой Пат, так куда нито еще заколхозю :)

Reanimator

Хуже не будет... Но зачем делать теплее если и так тепло?
Насосы ставят на дорестайлинги, потому что у них на ходу холодно становится...

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:22:33из своего коня рестайлингового...А у Вас рестайлиг? И все равно холодно?
Сам не понял... :-[ пока еще..., взял авто б\у, этой весной, зимой радоваться буду или огорчаться - не знаю ((((, но тачка просто НРАВИТСЯ, теперь с Патов (только рамных) НЕ слезу  :D
Реквизиты

[font=]VIN (Кузов №) VSKJVWR51U0217561 [/font]

[font=]Дата производства 2007 [/font]

[font=]Производитель Nissan [/font]

[font=]Модель Pathfinder III (R51M) [/font]

[font=]Модификация 2.5 dCi 4WD [/font]

[font=]Тип кузова Внедорожник [/font]

[font=]Расположение руля Слева [/font]

[font=]Страна производства Испания [/font]

[font=]Модель двигателя [/font]

[font=]Мощность, л.с. 174 [/font]

[font=]Объем двигателя, куб.см. 2488 [/font]

[font=]Привод Полный [/font]

[font=]Тип КПП АКПП [/font]

[font=]МОДЕЛЬ[R51M] PATHFINDERДетальная информация http://www.japancats.ru/Images/down.gif[/font][font=]ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ[/font][font=]05/2007[/font][font=]GRADE[/font][font=][SE] SE TYPE [/font][font=]PASSENGR [/font][font=][7] 7 [/font][font=]ДВИГАТЕЛЬ[/font][font=][YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE [/font][font=]ЗОНА[/font][font=][EUR] EUROPE [/font][font=]КУЗОВ[/font][font=][W] WAGON [/font][font=]ТРАНСМИССИЯ[/font][font=][AT] AUTOMATIC TRANSMISSION [/font][font=]КОД ЦВЕТА[/font][font=][GN0] BLACK METALLIC [/font][font=]КОД ЦВЕТА ОБИВКИ[/font][font=][K] GRAPHITE(GREY) [/font] Климатическая установка Климат-контроль

Похоже что то ОЧЕНЬ коряво накидал в ответе...)), извиняюсь.
Похоже, это - НЕ рестайл, да ?

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:31:51Хуже не будет... Но зачем делать теплее если и так тепло?Насосы ставят на дорестайлинги, потому что у них на ходу холодно становится...
Да у меня, похоже, по классике - "горе от ума" :D , точнее - от лишней информации - начитался, млиннн, разного на форуме и стал "примерять на себя", забыв при этом совет моего препода по психологии (когда изучали отклонения в психике) - "...не примеряйте то, что читаете в учебнике на себя. Иначе найдете у себя ВСЕ заболевания - начиная от склонности к логоневрозу до шизофрении..." :(
      Пока серьезных холодов, правда, не было, но при минус 2-5 градусов и на скорости 120-140 холодно в салоне не было... 
      Но Вы, наверняка, правы - "хуже не будет" или как говорил мой другой препод - "много это не мало"  :D

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 26 октября 2013, 23:44:55"много это не мало"
А мой друг говорил - "лучшее - враг хорошего"... :D

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 26 октября 2013, 23:35:38Дата производства 2007
Млин, 2007 год - это ДОрестайлинг... Ставьте насос...