доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:49:35"лучшее - враг хорошего"... 
Наверное должно быть продолжение - "...и друг отличного." ?
Если не затруднит (понимаю что не по теме, но уж "по ходу") гляньте, плиз, вышеизложенные реквизиты, у меня ДО рестайл или "после"  :) ?
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:51:40Дата производства 2007Млин, 2007 год - это ДОрестайлинг... Ставьте насос...
Ну вот и погас еле теплившийся, слаааабенький огонек надежды :'( ....
Но лучше горькая правда...)))) Буду рестайлить то, что есть и приглядываться к "рестайлам"  :D
Спасибо большое всем ответившим.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Свирепый Бамбр

Цитата: Брамс))) от 27 октября 2013, 00:00:30Ну вот и погас еле теплившийся, слаааабенький огонек надежды :'( .... Но лучше горькая правда...)))) Буду рестайлить то, что есть и приглядываться к "рестайлам"  :D Спасибо большое всем ответившим.
[font=]Модель Pathfinder III (R51M) [/font] по спецификации
Это как 2007 год????
Больше газа - меньше ям.

Брамс)))

Цитата: Свирепый Бамбр от 27 октября 2013, 00:13:06[font=]Модель Pathfinder III (R51M) [/font] по спецификацииЭто как 2007 год?
       Не знаю. Это сведения получены, когда свой Пат "прокидывал" по вину по различным поисковым ресурсам, оттуда вот ЭТО все и "выпало"  :-[

Брамс)))

Что то я "наколбасИл" с постом..., как то не так пропечатался, извиняйте, плиз :-\

Pycт40

Брамс))),  в цитате написали......

Брамс)))

gluhar27

Цитата: Reanimator от 26 октября 2013, 23:31:51Насосы ставят на дорестайлинги, потому что у них на ходу холодно становится...
небольшая поправка  Reanimator, не вводите в заблуждение народ ;) насосы ставят на,, дорестайлинги,, потому что у них на ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ становится воздух прохладным из печки (хотя мотор ещё не остыл)  т.к. слабая циркуляция о.ж. и поставив доп. насос жижа бегает быстрей через печку и не успевает остыть-соответственно становится теплее.
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Цитата: gluhar27 от 27 октября 2013, 14:08:53на ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ
Спасибо что поправил. *pion*   Не на ходу, а совсем наоборот! ::)
Но сути вопроса это не меняет... Брамсу насос ставить надо - к этому выводу мы с ним и пришли... ;)

andolga48

а у кого нибудь стоит насос вместе с автономкой. мне пришлось снять насос после установки гидроника. так как почемуто выдавала ошибку на самой автономке.

Reanimator

Цитата: andolga48 от 27 октября 2013, 15:53:00а у кого нибудь стоит насос вместе с автономкой.
В самом начале темы Локомотив писал что у него установлено и то и другое...

gluhar27

andolga48, на самой автономке есть почти такой же насос -вот она и ругается

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 27 октября 2013, 15:53:00а у кого нибудь стоит насос вместе с автономкой

конечно, автономка без насоса просто не будет работать, причем автономки бывают с интегрированным насосом и с выносным, у меня выносной. Но имеется ввиду тот, что идет в комплекте.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Локомотив, Приветствую! есле насос есть в атономке  .то доп насос как  ставил я ведь не нужен?

Константин.(lokomotiv)

gluhar27, Дима у меня шпехер с вносным насосом

gluhar27

Цитата: Локомотив от 27 октября 2013, 18:38:43, Дима у меня шпехер с вносным насосом
Костя ты хотел сказать с выносным? вот есле есть насос то бошевский смысла ставить нет?

antoxiss

Затея любого "вебаста" в реализации идеи подогрева двигателя и салона путем нагрева антифриза автономно от двигателя. Ну и реализовать ее без насоса не получится. Поэтому второй насос не нужен . Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.. ;) А насос наверное ругался ввиду отсутствия сопротивления ( подумал что всухую работает) так как доп.насос качал...

antoxiss

А у тебя Глухарь нет "вебасты" разве?  ;)
Я вот сам бы поставил...да только боюсь что она высадит как-нибудь аккум и прощай мозги коробки в самый не подходящий момент...Интересно, Локомотива такие мысли и терзания не посещают?  ;)

Reanimator

Цитата: antoxiss от 27 октября 2013, 19:57:43такие мысли и терзания не посещают?  ;)
У него крутой AGM-аккумулятор (или гелевый)... Думаю, с ним он спит спокойно (не буквально конечно) ;)

gluhar27

Цитата: antoxiss от 27 октября 2013, 19:57:43А у тебя Глухарь нет "вебасты" разве?  
не на пате не было ,мерз пока доп.насос не поставил. На Т5 стоит штатно -вещь приятная (по первым впечатлениям) *good2*

andolga48

может подключать насос когда автаномка не работает??? ведь не всегда пользуемся автаномкой а тепло хочется всегда!!! но это надо через реле делать или через выключатель.

antoxiss

Цитата: andolga48 от 28 октября 2013, 08:04:46может подключать насос когда автаномка не работает??? ведь не всегда пользуемся автаномкой а тепло хочется всегда!!! но это надо через реле делать или через выключатель.
А какие проблемы пользоваться "вебастой" в постоянку? Саляры ничтожно мало ест...аккум заряжается на ходу. Эффект то намного лучше чем просто насос ;)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: antoxiss от 27 октября 2013, 19:57:43Я вот сам бы поставил...да только боюсь что она высадит как-нибудь аккум и прощай мозги коробки в самый не подходящий момент...Интересно, Локомотива такие мысли и терзания не посещают? 

не только посещают, я не реже двух раз в морозный месяц заряжаю акб до полного заряда. И что самое главное не грею автономкой до тепла в салоне, главное что бы мотор был тепленьким и мягко заводился, при таком пуске тепло появляеться почти сразу.

alexice007

Как понял появилась альтернатива, или автономка или доп насос. По моему мнению у каждого агрегата своя функция, т.е. автономка - разовый предпрогрев двигателя, а доп насос - постоянная эксплуатация (во всяком случае зимой).
Одно другому не мешает.

Брамс)))

Коллеги, просветите, плиз темного собрата )))))
Автономка - имеется в виду вебаста ?

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 29 октября 2013, 13:04:14имеется в виду вебаста ?
Да. или эбершехер, или другие аналогичные девайсы...

andolga48

Цитата: alexice007 от 29 октября 2013, 11:16:53Одно другому не мешает.

в том то и дело что похоже мешает!!!

gluhar27

Цитата: alexice007 от 29 октября 2013, 11:16:53Как понял появилась альтернатива, или автономка или доп насос. По моему мнению у каждого агрегата своя функция, т.е. автономка - разовый предпрогрев двигателя, а доп насос - постоянная эксплуатация (во всяком случае зимой).
Одно другому не мешает.
alexice007, немного не так автономка по разному настраивается и может включаться и во время движения (если температура ож падает ниже определённых значений )и получается что вместе они не хотят(да и не надо им вместе)                 Если автономка уже стоит до доп насос не помешает на лето чтоб 4 цилиндр луче в пробках остужался,вот как-то так,на истинну не претендую ::) ::) ::) ;)
Цитата: antoxiss от 27 октября 2013, 19:00:34Затея любого "вебаста" в реализации идеи подогрева двигателя и салона путем нагрева антифриза автономно от двигателя. Ну и реализовать ее без насоса не получится. Поэтому второй насос не нужен . Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен..  А насос наверное ругался ввиду отсутствия сопротивления ( подумал что всухую работает) так как доп.насос качал...

andolga48

я про это и говорю. придется через выключатель подключать помпу

sedoy32

Здравствуйте, форумчане!Принимайте в ряды.Прочитал тему,заказал насос,причиндалы необходимые-завтра буду устанавливать.Немного каши в голове после прочтения двух форумов (+ниссановский)-там устанавливают на патрубок,который ближе к фильтру.Разъясните-насос должен нагнетать или всасывать охл.жидкость?