Ошибка P 0089

Автор mart00076, 16 апреля 2011, 21:44:43

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

я ни чего не прописывал тоже ,сброс делал да,все работает отлично ;D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

mart00076

пробовали-не получилось) может что не так делали?)  а как люди пишут?

Константин.(lokomotiv)

сегодня позвонил диагносту (работает у ОД) -говорит егонадо не прописывать ,но обнулять после замены

mart00076

а каким образом его можно обнулить? подскажите!) если снятием аккумулятора, то не прошёл этот метод:)

Константин.(lokomotiv)

либо консалтом ,либо педалью (как писалось выше режим2)

Константин.(lokomotiv)

здесь описание [smg id=666 type=av]

mart00076

lord

Как ранее я писАл, что у меня таже проблема. Желтый индикатор 4WD загорался при длительной остановке и работающим двинателе (примерно 15-20 минут). Сегодня этот интервал сократился до 30-50 секунд..., ехать было не возможно, после каждого светофора приходилось глушить двигатель и заново "возбуждать" его. Договорился уже с сервисом на понедельник, но решил попробовать обнулить по данной процедуе..., так вот, доехал до дома (а это растояние в 50км, да и по пятничным пробкам) и ни разу этот индикатор не загорелся... Выходные покатаюсь и посмотрю..., но в понедельник поеду и поменяю этот клапан...
Локомотив
спасибо тебе огромное за твой отчет и рекомендации!!!
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Константин.(lokomotiv)

lord,

рад что тебе помог  ;)

Anton_joker

Всем доброго дня!

Автомобиль Ниссан Патфайндрер 2007 г., 2.5 дизель.

Периодически при начале движения, а иногда и во время движения загорает чек и машина не развивает обороты (становится в аварийный режим). В конце декабря поехал в сервис, диагност показывал ошибку P0093 утечка топлива. Неделю разбирались, промыли форсунки, сказали, что одна форсунка помирает. Забрал оттуда машину, ошибки больше не было.
         Затем через неделю опять во время движения загорелся чек и машина перестала ехать. Поехал уже в другой сервис, там диагност показал ошибку P0089 некоректная работа регулятора давления в рейле. Сказали надо менять клапан регулятора давления, и проверить форсунки. Поменяли клапан, проверили форсунки и сказали, что все форсунки умирают (хотя в первом сервисе сказали, что все кроме одной в норме, да и расход (12.9 в городе) и дымность нормальные.
         Уехал...через 2 недели опять загорелся чек, снова поехал к ним, говорят, что это из-за форсунок. Вот и пытаюсь понять, что делать дальше? Менять форсунки или нет? и почему сразу 4 умерли?

Дали диагностическую карту по форсункам, помогите разорабраться, действительно ли это проблема из-за форсунок. Уже надоело по сервисам мотаться((

[smg id=2400] [smg id=2401]  [smg id=2402] [smg id=2403]

Anton_joker

В итоге после всех диагностик, которые сделал, проблема решилась странным способом. Когда проверяли уровень масла в раздаточной коробке, оказалось, что там очень мало масла. Долили, исправили ошибку по положению руля и все. Больше ошибка не появляется :D

dee99

Доброго времени суток. Стал обладателем данной машиной относительно недавно, все было ОК по началу, а со временем стали появляться разные там неисправности. Из последних (3 дня как появилась )и самых неприятных, на холодном моторе завожу, начинают плавать обороты (очень заметно) периодически глохнет на ХХ. Более менее нормально работает на кнопке повышения оборотов. Бывает глохнет при движении на небольших оборотах, даже на прогретом моторе. За последний месяц примерно раз в неделю (пробег небольшой) выскакивает лампа 4WD и падает мощность, после перезапуска исчезает и все нормально. При самодиагностике мотора чек мигает 10 длинных и три раза по 10 коротких и так по кругу. Помогите, что делать, куда лезть?

Константин.(lokomotiv)

dee99, все же если "чек" загорается, то и ошибки быть должны. Попробуйте снять и промыть очистителем карбюратора вышеобсуждаемый датчик, вложений почти небудет, результат вполне возможен

dee99

Хорошо, спасибо, поехал промывать. Позже отпишусь

dee99

Итак, делюсь проделанной работой
После снятия клапан выглядел довольнотаки чистым но на всякий все равно промыл. Еще обнаружился вот какой дефект, на уплотнительном кольце (должно быть видно на фото) отсутствовала часть резины. За не имением нового под рукой кольцо было перевернуто и поставлено на место. После установки клапана на место, вышеперечисленные проблемы исчезли. ;D Теперь буду ждать загорится ли лампа 4WD или нет.

Спасибо Локомотиву за совет.

Константин.(lokomotiv)

dee99

Локомотив,
И снова здравствуйте :) чем дальше тем интересней. Ошибки больше никакие не выскакивают, а двигатель периодически глохнет и скачут обороты. Старался сделать как лучше, нашел нужное кольцо, установил новое (при проверке минут 10 стояла тарабанила, ни разу ничего не скакнуло) как все собрал и поехал домой стали появляться скачки ну и дальше больше. Теперь вообще не знаю что делать, работа связана с машиной да и на дачу постоянно с семьёй, а она глохнет прям на ходу :-[ Хееелп плииз

Константин.(lokomotiv)

Извените, я не могу вам что то еще посоветовать, причин может быть много  :(

dee99

Может куда обратиться в сервис там какой или к самоделкиным толковым в Ярославле?

Константин.(lokomotiv)

все же раз уж чек загорался надо считать (или надо было) ошибки. Если промывка (хоть и временно) помогла, я бы заменил регулятор (датчик)

dee99

Странно блин, за все выходные ни разу не заглохла и обороты плавают но это еле заметно.

Еще заметил пару странных вещей; первая-при торможении на небольшой скорости стали увеличиваться обороты, иногда. И вторая- когда глохнет мотор, например при движении, перевожу селектор на нейтраль и завожу, движок заводится и сразу глохнет. Можно повторять несколько раз, все тоже самое, а вот если перевезти селектор на паркинг и после того как погаснут лампочки завезти, то работает дольше. Такое ощущение что не хватает топлива. Отсюда вопрос, может дело то за малым, надо просто заменить топливный фильтр?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: dee99 от 09 сентября 2013, 01:46:33Отсюда вопрос, может дело то за малым, надо просто заменить топливный фильтр?

замените, хуже не будет, но дело не в нем. У наших CR две болячки - 1 регулятор, не очень дорогой элемент, 2 топливная рампа, точнее датчик давления в ней, но продаеться только с рампой и стоит под 20ку

dee99

aav270

Здравствуйте. хочу поделиться своими наблюдениями по этой теме. неделю назад та же беда. машина 12 года. на светофоре загорелась лампочка 4 wd и через некоторое время оранжевая двигателя. машина поехала в аварийном режиме. лечилось это остановкой и  перезапуском. и так раза три ....потом все приходило в норму до следующей длительной стоянки ( часа 3-4). три дня езды в таком режиме  порядком надоело и я решил попробовать скинуть ошибку чтобы убедиться ложное срабатывание было из за перехода в аварийный режим движения или нет....после этого все пришло в норму и вот уже второй день катаюсь без проблем. мое мнение по причине всего этого следующее- залил дрянную соляру а в те дни еще и легкие заморозки были и где то скопилась водичка, которая подмерзала, а после прогрева оттаивала и машина ехала. вот как то так....промывка системы не понадобилась, потребление бензина в норме...до этого верил Фаэтону

Shah

Тоже вылезла данная проблема. После 2000 оборотов при нажатии на педаль газа слабый разгон, обороты еле-еле растут или вообще не растут. Причем после длительной стоянке и при езде в течении часа-полтора все нормально. Стоит только  кратковременно остановится и потом опять ехать проблема начинается. На приборной панели ни каких аварийных сигналов нет.
В четверг записался на диагностику.
ТО-1 пошел 2 недели назад.

SIDrs

Вчера после долгих мучений с выскакиванием ошибки 0089 и пляски по педали 3-4 раза в неделю, терпение лопнуло.
Поменял датчик A6860-AW42B, смог добраться просто сняв крышку мотора, итог - ровные холостые, звук тише (может самовнушение), ошибки пока нет.

Кеша Хакин

Я так понимаю ошибка 0093 это тоже самое ?  НАдо менять Регулятор давления топлива? http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1732.0.html тут немного нашёл! Больше по этой ошибке не густо!
Сегодня стал счастливым обладателем данной ошибки  :( раза три заводил и сбрасывал ошибку , потом постояла минут 20 завел и поехал!

Ничего не предвещало беды , остановился на пять минут , потом завел и все , машина тянется 10 км , при остановке обороты при полной нажатой гашетке поднимаются до 2500 и пипец , больше не растут! вот так вот на ровном месте"! 

Вот тут подробно , но машинко то другое вот и не уверен до конца , но видимо с этого клапана надо начать

http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/58284-Ошибка-0093-и-клапан-SCV

dee99

Будьте внимательнее при покупке данного регулятора. Сам просто столкнулся с такой проблемой. При поиске (с введенным VIN  ) exist выдает два регулятора A6860-AW42B и дороже в два раза A6860-EC09A. я конечно выбрал более дешевый вариант A6860-AW42B (да еще его тут рекомендовали), прождал с месяц и получил на руки совершенно другой регулятор (внешне то я уже знал как выглядит нужный). Еле получилось его вернуть обратно. Ну и при общении с менеджером :) existа (видимо их каталоги отличаются от тех что видим мы :-[) выяснилось что мне нужен именно такой A6860-EC09A регулятор. Заказал в другом месте, жду уже еще месяц

аляс

и сколько обошлось ?

WhiteZara

A6860-EC09A стоит около 4.5-5 тысяч в москве. Можно найти дешевле, но срок поставки 3 недели.