Передний и задний парктроники

Автор be@tle, 11 января 2011, 16:14:58

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: antoxiss от 02 июня 2013, 20:39:39
Как ты Руст справляешься с переизбытком информации? Две камеры, 12 датчиков парковки, 2 уха, 2 глаза+ Радистка?!  :-\ :D
На этой машине пока 1 камера, может будет 4.

А у Радистки 8 датчиков Парковки и 2 камеры, припарковаться можно в маленькой пространство, отсутствие передней камеры на своей новой машине чувствую. :(

Вот видео работы системы слепых зон, в конце видео на Ауди датчик уже не сработал, почему не знаю, может она быстро ехала..
http://youtu.be/5p_s9gNq6mU

semco

пока ждал хорошую погоду об столбик бампер покорябал;;;;;Теперь надо будет подмазывать или удалять царапины.... >:D И главное видел в камеру что столбик стоит, да внимание потерял.....

Оказывается такие цены ДИКИЕ на парктроники у вас ребята, просто тихий ужас!!!!!! Я обычно беру по 12-15 дол за комплект из 8-10 шт с ЛЕД индикатором, а тут прямо от 1500тыс.....Придется фаркоп ставить до поры-до времени пока сам не привезу из дома...

А русту РЕСпект, очень грамотно подходит к работе!

Штурмовик

Цитата: semco от 04 июня 2013, 18:00:21пока ждал хорошую погоду об столбик бампер покорябал;;;;;Теперь надо будет подмазывать или удалять царапины....
Где делать будете?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

Цитата: Руст40 от 02 июня 2013, 21:26:32может она быстро ехала..

вот это всегда бывает.. обычно так и говорят потом.. в боковых датчиках которые стоят для этих систем штатно вероятно алгоритм работы немного другой.. отправление - прием сигнала.. эти мелочи и важны.. поэтому я и отказался, хотя задумки уже очень давно были.. тест был давно и он показал что очень часто датчик парковки обычной не работает для этой системы корректно..

semco

".....Где делать будете?..."

- На улице около дома...другого места сейчас просто нет.

Pycт40

Цитата: Morzze от 04 июня 2013, 22:53:06
вот это всегда бывает.. обычно так и говорят потом.. в боковых датчиках которые стоят для этих систем штатно вероятно алгоритм работы немного другой.. отправление - прием сигнала.. эти мелочи и важны.. поэтому я и отказался, хотя задумки уже очень давно были.. тест был давно и он показал что очень часто датчик парковки обычной не работает для этой системы корректно..
Это не датсик парковки, хотя бы потому что радиус действич у него другой.
В целом работа системы понравилась, но есть и ложные срабатывания.
Про Ауди, я её видел в зеркале, скорость на 30-50 выше моей, при таких условиях никакая система не поможет, ероме головы.
Система справляется со своей задачей, обнаружение машин в слепыз зонах, на остальное зеркала.

Могу ошибатьсч, поправь меня Морззе. ::)

semco

нет, она должна работать ВНЕ зависимости от скорости :D

Starina

Ну и колхоз....
Я понимаю бедненький Пат, без задней камеры, можно поставить парктроник, но зачем масло маслянное городить? К лучшему ставить худшее...? :-[
С уважением, Евгений.

Pycт40

Цитата: Starina от 05 ноября 2013, 21:44:24
Ну и колхоз....
Я понимаю бедненький Пат, без задней камеры, можно поставить парктроник, но зачем масло маслянное городить? К лучшему ставить худшее...? :-[
Вы сейчас о чём про колхоз написали?

Starina

О том, что колхозить парктроник, когда у тебя камера з/в есть, нет никакого смысла. Это всё равно, что на масло ещё и маргарин намазывать.
С уважением, Евгений.

Pycт40

Цитата: Starina от 06 ноября 2013, 06:19:32
О том, что колхозить парктроник, когда у тебя камера з/в есть, нет никакого смысла. Это всё равно, что на масло ещё и маргарин намазывать.
Я хочу звуковое оповещение о препятствии, особенно когда в камеру плохо видно, или текушая обстановка меняется, например забежал ребёнок достать мяч или поиграть в прятки.
Также, напомню Вам, что все современные большие и средние машины кмплектуются и камерами и парктрониками штатно с завода.
Это тоже по Вашему колхоз?

semco

я лично тоже не согласен, парктроник вещь нужная, камера - особенно зимой грязная, плохо в нее видно...Я даже умудрился этим летом въехать в металический столб около бордюра...хотя отлично его видел как в зеркало, так и в камеру....но бампер поцарапал...потом подкрашивал.А парктроник при приблежении дает все более и более громкий вой тч по любому добавочная подстраховка не лишняя. И кроме того... та же анти-аварйная система для перестрояний или при обгоне....тебе здорово поможет....

Колхоз в чем выражается? - в установке того что штатно не предусмотрено? так что ли....К сожалению японцы жлобы, у себя ставят все что можно, а на экспорт отправляют пустышки....тч вы не правы.

спринт 316

На предыдущей машине была и камера и парктроники, последние не раз спасали от неприятностей , на пафике мне их очень не хватает, камера тоже есть.

korovan

Вот так  всегда- воду  в  ступе  по толкли- и  все???? ГДЕ ВЗЯТЬ (ЕСЛИ АВТО НА ГАРАНТИИ) парктроники!?!?!?!?! интересует-перед/зад.... и хорошо бы  как  в  ауди- что бы  угол срабатывания, совпадал с  углом  звучания!!!! о как  хоца!!!!!)))))) расскажите ( руки растут не  от туда- сам  ставить не  буду!!!!) а  у  ОД- и  правда  -дорого, да  и  не  фак- что поставят с  уммом( очень хочется  по датчику  на  сам  уго, что бы  в  "щёчку" не  получить!!!!((((((

Pycт40

korovan,  увы я не знаю ответов на Ваши вопросы, я поставил обычный 12-датчиковый  Паркмастер системой слежения за слепыми зонами.
Сегодня вечером парковался.... сзади есть камера, спереди скоро будет, ой как мне её нехватает.

Reanimator

Так люди тут обсуждают то, что собираются поставить или поставили уже САМИ...
Цитата: korovan от 14 января 2014, 22:39:03ГДЕ ВЗЯТЬ (ЕСЛИ АВТО НА ГАРАНТИИ) парктроники!?!?!?!?!
Где взять? Там же где и если машина не на гарантии... Найдите грамотный сервис, который сертифицирован на установку доп оборудования...
Цитата: Ростислав от 14 января 2011, 12:12:27Ставил в АВТО-АССе.
Вот например...
А дальше излагайте  им свои пожелания,а они будут цокать кнопками на калькуляторе...

korovan

Круто!!!! но! вот что делать с  гарантией?((((

Pycт40

Цитата: korovan от 15 января 2014, 01:43:27
Круто!!!! но! вот что делать с  гарантией?((((
по-моему, если доп.оборудование, установлено в специализированном сервисе , при наличии сертификата на проведение этих работ, а также сохранены чек и заказ наряд, то проблем с гарантией быть не должно.
или ОД Вас чем-то другим запугало?

Фенедим

У меня задняя камера заводская. Но в сопливую погоду или в пыль от нее толку мало, сразу закидывается грязью.Ночью вообще проблема. Выхожу сначала ее протереть, потом паркуюсь. Думаю поставить парктроник назад и вперед, плюс камеру вперед. Морда длинная, не всегда можешь оценить зазор в 15-20 см. Если что, ремонт по любому встанет дороже, поэтому, думаю, кроить не стоит.
Берегите себя! Дома вас ждут!

korovan

ОД еще не запугивал про чужеродные установки....на других машинах было(не ниссан), и  сертификаты ми все прочее-бадался с ОД....все зависит от общей политики компании( именно производителя-а не  ОД) .... а  вот все допки в  од- ровна  в  2 раза , чем на  просторах Москвы в  принципе..... так что  у  ОД ставить буду  только  прогрев..... а  вот  сигналка  у  низ ....  23  000 рупиков...... чет многовато( тока  запуск вебасты с пульта, остальное-стандартный  набор)

вот тут и  дилема- по  опыту( машин пару десятков было) очень капризное  соединение- чужеродная  сигналка и  родные системы!!!!! что делать?

iwan

Цитата: korovan от 15 января 2014, 09:20:15так что  у  ОД ставить буду  только  прогрев.....
Про вебасту речь?
если да, то Немного не по теме скажу...
знакомые рассказали (за правильность и верность не ручаюсь), что у той же вебасты(компании) есть свои установочные сервисы, где можно приобрести оборудование и поставить на свой а/м, при этом с гарантии ничего не слетает, поскольку те же ОД получают сертификаты на установку этого оборудования в самой вебасте (персонал ОД проходит стажировки и обучения у них)... Попробуйте в нете поискать информацию, глядишь, рублей 30 сэкономите на этом девайсе...

Pycт40

здесь единственная тема пр парктроники, а про вебасту уже штуки 3 темы есть.

Радистка

antoxiss,
Цитата: antoxiss от 02 июня 2013, 20:39:39Как ты Руст справляешься с переизбытком информации? Две камеры, 12 датчиков парковки, 2 уха, 2 глаза+ Радистка?!
Самый прикол, что Руст справляется (ну по крайней мере так говорит).
Но, когда я беру его машину, для меня это полный ужас...
Она постоянно пищит (это я про датчики слепых зон), мимо отбойника едешь пищит, встречка едет - пищит, снег идёт - опять пищит.
Лично меня эти писки напрягают.
Со временем, когда я ездила, в качестве водителя на машине Руста, я научилась не замечать этого писка и мигания датчиков, но в первое время вздрагивала.
Точнее всё время реагировала на писк датчика, как на опасность или на препятствие.

А, вот, когда я в качестве пассажира еду на машине Руста - я до сих пор не могу понять зачем эти датчики нужны, если они постоянно пищат и особой разницы не видно.
Для меня должно быть так:
если датчик сработал, значит он сработал по делу, т.е.есть пряпятствие или опасность.
Но я не понимаю, когда я еду в левом ряду, рядом с машиной вообще никого в пределах метров 30ти, но при этом датчик срабатывает и ещё показывает мне расстояние до препятствия, которого нет.
Ну, это чисто моё мнение.
Если Русту удобно, значит хорошо.

Меня вполне устраивает моя машина в том варианте, в котором она есть на сегодняшний день.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

KSA

ЦитироватьМеня вполне устраивает моя машина в том варианте, в котором она есть на сегодняшний день.
Опять же Русту хорошо, не надо во вторую машину все это устанавливать  ;)
Святая Русь!!!

Радистка

Цитата: KSA от 15 января 2014, 18:21:13Опять же Русту хорошо, не надо во вторую машину все это устанавливать  
Ну, я считаю, что самое необходимое для меня, на сегодняшний день, в моей машине есть, за что спасибо Русту.
С остальным, лично для меня, это перебор.

Добротою бобры полны.

Pycт40

Радистка,  я уже изменил алгоритм работы датчиков слежения слепых зрн, тепрь они работают только при включённых повортниках. в сильный дождь есть ложные срабатывания от переднего парктроника, можноснизить чувствительность, но я не хочу так как при парковке будет похуже.

Радистка

Цитата: Ростислав от 15 января 2014, 21:08:44уже изменил алгоритм работы датчиков слежения слепых зрн, тепрь они работают только при включённых повортниках. в сильный дождь есть ложные срабатывания от переднего парктроника, можноснизить чувствительность, но я не хочу так как при парковке будет похуже.
Хорошо, проверим!
А по поводу срабатывания в дождь, то это, мне кажется любой парктроник реагирует.

Добротою бобры полны.

KSA

ЦитироватьА по поводу срабатывания в дождь, то это, мне кажется любой парктроник реагирует.
Неа, у меня на бехе только на налипший снег, а так все ок в любую погоду
Святая Русь!!!

Pycт40

утром вышел, не удержался щелканул...
парктроник это сила

Morzze

Цитата: Ростислав от 15 января 2014, 22:50:22утром вышел, не удержался щелканул... парктроник это сила

я так и с камерами припаркуюсь, парктроник только шум создает.. на немцах он визуальный помогает, только на одном экране с камерой.. а остальных так "опция",
для ленивых омыватель камеры описаный на форуме, а для остальных вышел протер перед манером парковки.. лениться не нужно.. И еще все за и против в этой теме основаны только на том КТО С КАКОЙ МАРКИ ПЕРЕСЕЛ.. я вот давно уже на НИССАН камерах и поэтому привык.. НУ и поддреживаю мнение РАДИСТКИ баловство и шум при парковке, пусть и разной тональности как и громкая музыка только мешает.. так и дергаться начнешь от рядом проезжающего авто..ИМХО