Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

DOG5

а я вот лоханулся немного- взял LEMM2001 и кронштейн - думал повесить на заднюю дверь. приехал к знакомому с ентими девайсами а он меня отговорил - кронштейн на горизонтальной поверхности может со временем сорвать да и в крышу её не стоит врезать(тяжелая ,собака эта 2001) да и в лес выехать - складывать нужно эту хреновину 2-х метровую,а рейлинги у меня пластиком покрыты
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Nemo

Колея - это внедорожная разметка

DOG5

NEMO,что-то я не вкурил - на5-ой двери у тебя стоит "сирио", а в салоне под потолком хранится Лемм ?
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Nemo

да нет, это был просто образец закрепления лемма в патриоте в нерабочем положении, нашёл в инете.... уже удалил

DOG5

вот я был в недоумении - ну не будет человек в крыше пафика дырку ковырять,штоб антенну в нерабочем виде катать )))

WhiteZara

Цитата: Nemo от 20 ноября 2013, 00:18:15
я пока поставил так http://my.mail.ru/bk/at1966#photo=/bk/at1966/_myphoto/8122?ps=1

И как прием/передача? Что говорят твои корреспонденты?

Nemo

Да уж, лемм2001 тяжеловат, больше полтора кило. но у него достаточно удобный шарнир для складывания, и для съёма посторонними лицами :-[

При испытаниях 2 недели назад установил связь с подвижным объектом на расстоянии 14-18 км,
расстояние с карты по его данным и моему адресу. Питание брал от прикуривателя.
апаратура связи:    mj600 turbo     sirio HI-power 4000 

Nemo

связь была на 4, взаимно.

Nemo

А в перспективе буду делать так, как на фотке на страничке 4 данного форума
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,232.45.html

WhiteZara

Лично меня такое место устроило бы, но закавыка в том, что сам сделать не могу, а обращаться в первый попавшийся автосервис и попадать на обдиралово и несоблюдение нюансов монтажа не хочу :(

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 20 ноября 2013, 12:49:43Лично меня такое место устроило бы
Врезание антенны в крышу?

Шалэный

на тусане устанавливал вот так http://content.foto.mail.ru/mail/erte_maxim/10/h-12.jpg меня все устраивало. Вот как вариант буду думать как также на пуфике сделать.
http://content.foto.mail.ru/mail/erte_maxim/10/h-11.jpg

Alex_Leningrad

Цитата: Шалэный от 20 ноября 2013, 14:24:02на тусане устанавливал вот так http://content.foto.mail.ru/mail/erte_maxim/10/h-12.jpg меня все устраивало. Вот как вариант буду думать как также на пуфике сделать. http://content.foto.mail.ru/mail/erte_maxim/10/h-11.jpg

Я бы поставил вместо штатной антенны (отверстие не надо доп. сверлить). Смотреться будет симметрично, проводов не видно будет. Радио на трассе вне города всё равно не ловится.

Шалэный

там до отверстий не делали не сверлил.Все прикручивалось к штатным болтам. А антенна там здорово ловила. От Питера радио практически на удалении 100км ловила.Так что ее убирать вообще смысла не былою.

WhiteZara

Цитата: Reanimator от 20 ноября 2013, 13:07:35
Врезание антенны в крышу?
Да. Или в 5ю дверь (не кидайтесь помидорами-в зависимости от качества связи).

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 20 ноября 2013, 23:05:25Да.
Добро пожаловать в клуб радикальных мужиков! :D :D :D

Цитата: WhiteZara от 20 ноября 2013, 23:05:25Или в 5ю дверь
Весь смысл врезания в крышу, чтобы антенна стала частью кузова автомобиля, тогда кузов автомобиля становится частью антенны... 5я дверь не сможет выполнить эту функцию!

WhiteZara

Иван, спасибо :)
5я дверь-она тоже часть кузова, и масса на ней нормальная должна быть. Хотя-это только мои домыслы :)
В итоге свожу к чему: если спецы скажут что можно в нее поставить-то эстетически лучше так, если нет-в крышу.

На другую машину ставил на кронштейн через релинг-ксв в итоге 1,02-1,05-точно не помню, но не выше.

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 20 ноября 2013, 23:40:065я дверь-она тоже часть кузова,

Это деталь от кузова отдельная.

Цитата: WhiteZara от 20 ноября 2013, 23:40:06масса на ней нормальная должна быть
Кому-то и магнитная антенна 30см - нормальная...

WhiteZara

1. Деталь отдельная, но крепится болтами немаленького сечения, и контакт с основным кузовом нормальный, значит и масса честная.

2. Не утрируй )

pafik77

На кронштейне под рейлинг проще всего установить антенну  на Пафе.
Если не поленюсь сфоткаю как сделано у меня.
У меня установлены две станции в автомобиле.
Пока могу выложить фото как в салоне размещены органы управления р/с.

pafik77

Если настраиваете антенну с помощью антенного анализатора  то достаточно просто его подключить к антенному кабелю ( к антенне ) и рация в данном случае вообще не нужна для настройки антенны. 

Reanimator

Цитата: pafik77 от 21 ноября 2013, 02:08:49У меня установлены две станции в автомобиле.
А зачем???
И антенны тоже две?

pafik77

У меня установлены две р/с
Любительский трансивер Yaesu FT-857
ТХ любительские диапазоны 160-2 м, 2 м, 70 см.
RX 0,1-56 Мгц, 76-108 Мгц, 118-164 Мгц, 420-470 Мгц.
Модуляция SSB/CW, AM-N, FM
Сибишка
President William ASC
Диапазон частот
25.615-30.105 Мгц (после раскрытия).
Учитывая разные частоты конечно используются разные антенны в данном случае две. С возможностью оперативного переключения сибишной антенны с р/с President на Yaesu с помощью антенного разветвителя.

shark of roads

[smg id=4176]
[smg id=4177]

у меня вот так установлена антена. Рация INTEK 795M, хорошая но длинная, поэтому находится между сиденьем и подлокотником

Шалэный

А как на счет массы? и как связь при такой установке антенны??

Reanimator

Цитата: shark of roads от 21 ноября 2013, 21:40:27поэтому находится между сиденьем и подлокотником
А можно фото еще и рации самой в салоне...

Аку

Цитата: shark of roads от 21 ноября 2013, 21:40:27у меня вот так установлена антена.
Хороший вариант. Кронштейн сам делал?
Вижу и провод в рейлинг уходит?

Кстати, чертеж кронштейна с размерами есть? Как крепится? Массу откуда взял?
Движение - жизнь

Шалэный

Цитата: Аку от 21 ноября 2013, 21:47:29Как крепится? Массу откуда взял?
я так понял крепится на болты а вот как там дела с массой?? этот вопрос тоже интересен.

Аку

Цитата: Шалэный от 21 ноября 2013, 21:52:55я так понял крепится на болты а вот как там дела с массой?? этот вопрос тоже интересен.

Подозреваю, если провод уходит в рейлинг, то и масса там где-то. Ведь рейлинг к крыше болтами крепится.
Вообще вопрос о массе интересен. распространено мнение, что провод до массы должен быть как можно короче. Интересно это так? Я вот не хотел бы дырявить лишний раз рейлинг. Как вариант снимать его и сажать провод от болта крыши к болту куда кронштейн привинчивается...и антенну уже сажать на кронштейный болт.
Движение - жизнь

pafik77

А так на рейлинг ставить антенну не надо.   Даже на пятой двери работать данная антенна  будет значительно лучше.  Кронштейн антенны должен обязательно касаться крыши авто (под болт), а не полностью крепиться на рейлинг. Хотя сделано всё красиво и на совесть, но это не правильный вариант установки.