Принцип работы омывателя фар

Автор Reanimator, 28 октября 2012, 14:34:11

« назад - далее »

Al EX

Цитата: Локомотив от 29 октября 2012, 11:53:55у нее закупка в два раза дешевле, я закупаю по 45  ;)

это где такие. можно ссылочку в л/с   плииииз. (и не пахнет?? и моет???).

Magnifikus

Хорошую темку бросили.

Господа а что с расходом омывашки? У меня за два дня съелась под ноль. Каша на дороге. Лобовое постоянно на омывателе. Омыватель фар  у меня отключен вместе с габаритами. Хотел включить его, а теперь думаю. Сегодня коллеги дадут литр омывашки, чтоб доехать до магазина, но кажись придется возить с собой и много... Фары грязные - тереть тряпкой песок не хочется. А поливать их водой с тряпкой... ну тоже не вариант. 

А что с задним стеклом? Оно же постоянно грязное... Более того, у меня сзади дворник не работает, вернее не трет. В магазине простом ничего не подбирается. Купил резинку, пока менял резинку - поломал дворник.   ::)  (Не нашел самйлика с руками из ЖЖЖ)

И того, что вычитал.
1. Омывашку  лучше пить, что дорогая. От дешевой можно умереть.  :D
2. На омыватель фар можно вывести кнопку, и будет счастие.

Не понятно:
1. Каков расход омывашки с другими авто? У меня на Пыжике стареньком, уходило на год 10 литров омывашки (!) Заднее стекло так не пачкалось.  Да и лобовуха тоже. Или мне так кажется....

От чего подойдет задний дворник... а то ждать пока доставят...

В данном случае было бы прикольно постоянно включенная камера заднего хода..
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 13:48:231. Омывашку  лучше пить, что дорогая. От дешевой можно умереть.  :D

Глупости. От дорогой тоже умрете! :D Но лучше все же не пить ни какую... А на стекло лить ту, что позволяют финансы. Я покупаю по 100р на трассе уже 5 лет подряд... Ни разу не умер.

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 13:48:232. На омыватель фар можно вывести кнопку, и будет счастие.

Когда грязь уже налипла в большом количестве и засохла (пока Вы экономили) поливать ее омывателем фар уже бесполезно... Тут либо все время лить (я так и делаю), либо тряпкой тереть...

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 13:48:231. Каков расход омывашки с другими авто?
У меня за прошлую зиму 20-25 5-литровых канистр ушло... На фары лью без ограничений. За лето 2 4х лировых...

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 13:48:23От чего подойдет задний дворник.

Купите от Ниссан Патфайндер - подойдет идеально... ;)

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 02 декабря 2013, 14:28:12Глупости. От дорогой тоже умрете!  Но лучше все же не пить ни какую... А на стекло лить ту, что позволяют финансы. Я покупаю по 100р на трассе уже 5 лет подряд... Ни разу не умер.

Понятно, я то уже обрадовался, народ обсуждает качество спиртяжки и от чего болеют.

[/size]
Цитата: Reanimator от 02 декабря 2013, 14:28:12[size=78%]Купите от Ниссан Патфайндер - подойдет идеально... [/size]

Только к пятнице будет :( А пока... хоть камеру подключай.)

Цитата: Reanimator от 02 декабря 2013, 14:28:12У меня за прошлую зиму 20-25 5-литровых канистр ушло... На фары лью без ограничений. За лето 2 4х лировых...

:o  У меня на одном балконе пол паджерика живет. Пуфик уже кладовку занимает колодками, бензонасосом...  Летом на другой балкон его колеса переедут. А 25 омывашек!!!!!!  В машине не вариант...

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 14:56:36В машине не вариант...
А зачем? Она на каждом углу продается... Одну залил, еще одну прозапас в багажник...

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 14:56:36Только к пятнице будет :( А пока... хоть камеру подключай.)
А чего Вы там в заднем стекле так много смотрите? То что там - это уже прошлое...  ;) Я о-очень редко его чищу вообще. Хватает боковых зеркал вполне...

Magnifikus

Вот сейчас зашел на Яндекс маркет, незамерзайка по 90 рубл. Мож кому интересно, я еще по ценам не фильтровал. А то брал на заправках дорогую.
http://bibi-k.ru/magazin?mode=product&product_id=192504403

Что касается купил... да вот не видел ее на дороге в продаже. На машине катаюсь в 95 % по одному маршруту. Жидкости не на каждом углу. Утром покупать не вариант, только вечером. А вот кончается она всегда когда не удобно. :(

Reanimator

Тогда срочно займитесь обновлением своего Пата, что бы освободить кладовку и за жижей... оптом можно и дешевле 90р найти. Или поменяйте пол Паджерика на кучу омывайки.  ;) ;) ;)

Magnifikus

Раз уж омывашку он жрет.... может стоит с приходом морозов обсудить модели омывашек?  Лично по мне - я люблю вредную. Не воняет она. А вот на вонючую омывашку у моей половины четкий рефлекс.

Пока затарюсь простой по 85 руб. А с приходом морозов, чтоб не залить ерунды - надо будет что-то искать. Пусть даже существенно дороже, но там и не много уйдет. Трасса обычно сухая. Можно обсудить модель\цена.
А вот фары однозначно подключаю.

Reanimator

У меня нет возможности покупать омывайку оптом... Тоже негде хранить... По трассе езжу часто, а там ее хоть залейся... Покупаю метаноловую невонючую по 100р. Про ее вредность/полезность уже не одна страница тут написана, поэтому повторяться не буду.

Magnifikus

Прочел весь топик... не знал что ее пьют  :)
Не помню где, тоже натыкался, что метанол не вреднее парами как и дорогая вонючая омывашка. А так как Европа повернута на здоровье, ее там почему-то не запрещают.
Потом статья скатилась на монополию и прочее... 
Один раз покупал омывайку на BP за 650руб 3 литра. Не понравилось.

Подскажите пожалуйста, а куда ее заливать. Первый раз капот открою сегодня вот.. и в потемках. И еще, а для заднего стекла - она отдельно заливается? Там свой бачек?

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 17:27:01не знал что ее пьют  :)
Еще как пьют! Это я Вам говорю как человек, который много раз лечил, тех кто пил ее. *pion*

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 17:27:01Подскажите пожалуйста, а куда ее заливать.

Как откроете капот - по левому краю желта крышечка с характерным рисунком на ней...

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 17:27:01И еще, а для заднего стекла - она отдельно заливается? Там свой бачек?

Такое вообще бывает???  :o

kancler177

Всем привет! Прочитал все, но так и не понял, есть ли вариант изменить работу омываетелей фар или так и будет лить каждый раз?!
Для примера: была у меня Volvo, так там омыватель срабатывал на каждое пятое нажатие, либо не ранее 10 минут. Очень удобно было и расход не большой был.

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 02 декабря 2013, 17:35:36Такое вообще бывает??? 

Да почему и спросил. У меня на паджерике такое. На обшивке правого заднего колеса снимается декор. крышка, а там лючок. Без лейки никак не залить!!! Зато на долго хватает.

Magnifikus

Цитата: kancler177 от 02 декабря 2013, 17:40:55Всем привет! Прочитал все, но так и не понял, есть ли вариант изменить работу омываетелей фар или так и будет лить каждый раз?! Для примера: была у меня Volvo, так там омыватель срабатывал на каждое пятое нажатие, либо не ранее 10 минут. Очень удобно было и расход не большой был.

Я только начинающий Патавод, но перед покупкой прочитал кучу форумов. Этот вопрос больной для многих. Я пока штатного решения не видел ни разу. А посему и спрашивают все. Вот как-то так.

Reanimator

Цитата: kancler177 от 02 декабря 2013, 17:40:55Всем привет! Прочитал все, но так и не понял, есть ли вариант изменить работу омываетелей фар или так и будет лить каждый раз?!
Будет лить! Штатно алгоритм не меняется - только колхоз. Мне по началу тоже казалось, что это не удобно... А после первой зимы, (когда ездишь по темноте много, а фары всегда чистые) привык и теперь скорее доволен, чем нет.

Цитата: Magnifikus от 02 декабря 2013, 17:50:48Да почему и спросил. У меня на паджерике такое. На обшивке правого заднего колеса снимается декор. крышка, а там лючок. Без лейки никак не залить!!! Зато на долго хватает.

На Пате - все в один бачок!

Magnifikus

Народ, а почему все мерзнет?
Форсунки омывайки мерзунт при -2. Сегодня штырь лючка бака примерз (видать после мойки). Чуть в школу не опоздали.

Залил омывашки 5 литров, как в бездну  :D

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 03 декабря 2013, 09:12:18Форсунки омывайки мерзунт при -2.

Снег попал, наверное... там дырка большая в форсунке...

Цитата: Magnifikus от 03 декабря 2013, 09:12:185 литров, как в бездну  :D

В сухой бачок почти 6л помещается... Сразу после загорания лампочки - 5л.

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 03 декабря 2013, 12:47:07Снег попал, наверное... там дырка большая в форсунке...

Снежок вчера был еле еле.
С какой жидкостью купил - форсунка ОДНА замерзла при - 1.
Залил что коллеги дали 1л. У них работает у меня замерзли при - 3
Сегодня уже залил вонючую за 269р..... Приходится рукой по форсункам стучать.
Так же стекла примерзают к резинкам. Приходится с утра курить на ветру.. пока греется...

Сегодня читал про рейд в Москве на омывашки.  Опять писали про то, что Метанол вреднее чем Изоблабла...

Порадовал камент:

Москва река в районе Капотни не замерзает даже в -25. Чем не бесплатная омывашка?!

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 03 декабря 2013, 13:16:21Москва река в районе Капотни не замерзает даже в -25. Чем не бесплатная омывашка?!
:)) :)) :))

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 03 декабря 2013, 13:16:21Сегодня читал про рейд в Москве на омывашки.
На следующий день после рейда все будут на месте... продавать...

Pycт40

Magnifikus,  об этом трабле много написано на другом форуме, вкратце 275 стр..
1. мерзнут сами форсунки от снега
2. незамерзайка постоянно подсыхает и остаются налёт в форсунке
3. подмерщает обратный клапан или тройник с клапаном
4. другие версии.

kancler177

Пойду наберу воды из Москвы-реки...

Alex_Leningrad

А я финскую омывалку залил, когда ещё морозов не было, т.к. бочек в крыле: ни вони, всё работает. Правда буквально недавно поменял предохранитель на форсунках - сгорел ни с того ни сего, а так узел работает.

Magnifikus

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 21:19:56Magnifikus,  об этом трабле много написано на другом форуме, вкратце 275 стр..

Народ, у меня форсунки мерзнут. Налетел туда снег мелкий и стала ледяная корка. Зубочистка не пробивает.  Прыснул туда антиобледенитель для стекла и замков (похож на жидкость для мойки стекол за 169р) и приобрел счастие  ;D  

sedoy32

Коллеги,у меня не работают омыватели фар-ни в АВТО,ни в "ближнем свете"-реле не щелкает,предохранители исправны-не могу найти причину :o

kancler177

sedoy32, так реле и проверь, которое не щелкает)))

sedoy32

А кто подскажет каталожный номерок реле?

Pycт40

sedoy32,  оно безумно дорогое....

sedoy32