Принцип работы омывателя фар

Автор Reanimator, 28 октября 2012, 14:34:11

« назад - далее »

Pycт40

sedoy32, изучить схему штатного реле и заменить на аналог отечественный с колодкой и реле.

sedoy32

А ссылку на эл.схему не скинете? ::)

Pycт40

Цитата: sedoy32 от 07 декабря 2013, 13:26:55
А ссылку на эл.схему не скинете? ::)
у меня нет, а на самом реле посмотрите, вроде рисуют.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

sedoy32

sedoy32

Все элементарное-просто!Предохранитель проверил тестером-не работает.Теперь с рабочими фароомывателями ;DКстати алгоритм работы:днем при свете "авто"-не брызгает,ночью брызгает.При включ не авто брызгает всегда.

Magnifikus

Починил себе омывашку фар... включил ее.

На 500 км каши - 20 литров омывашки, и это при отличных дворниках!!!!!

Да Абрамович так даже не шикует! Вот пусть теперь завидует.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

kancler177

Позвонил я тут на днях ОД и задал вопрос, касающийся принципа работы омывателя фар.
Спрашиваю у них: "есть ли вариант сделать отдельную кнопку, как на дорестайлинговых машинах."
Получил в ответ: "на дорестайле был аналогичный алгоритм работы, то есть омыватель срабатывал при нажатии на рычаг дворников, а кнопка позволяла дополнительно мыть только фары."
Неужели у ниссана всегда был бешеный расход омывайки????

Reanimator

Цитата: kancler177 от 17 декабря 2013, 23:08:25Неужели у ниссана всегда был бешеный расход омывайки?
Вы не правильно ставите вопрос...
У ниссана не расхода омывайки, у ниссана есть повышенная забота о безопасности вашего движения в ночное время. *pion*

gluhar27

Цитата: Reanimator от 17 декабря 2013, 23:29:49у ниссана есть повышенная забота о безопасности вашего движения в ночное время.
а в дневное время это как называется  :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Цитата: gluhar27 от 17 декабря 2013, 23:52:52а в дневное время это как называется
А в дневное время у меня на фары не льет... :P

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 18 декабря 2013, 00:00:48А в дневное время у меня на фары не льет...

А у меня льет. Так что тут какое-то не равноправие получается...
Предлагаю сделать опрос.
Льет\не льет...  и у тех кого не льет поинтересоваться их национальностью и вероисповеданием.   *um* Думаю тут крупным иском пахнет

:D

Reanimator

Про это писали уже. У меня свет в режиме Авто стоит и ПТФ включены, чтобы днем фары не гасли. Если включить постоянно ближний, то будет лить всегда...

kancler177

Как я понял, что повзаимствовать кнопку о доестпйлового пафа не получится, ибо них была таже ситуация, а кнопка только добавляла расход омывалки...

kancler177

Reanimator, кстати, отповышенной безопасности...
А помутневшие от постоянного контакта с омывалкой фары потом как лечить будем...???

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 18 декабря 2013, 09:25:17Про это писали уже. У меня свет в режиме Авто стоит и ПТФ включены, чтобы днем фары не гасли. Если включить постоянно ближний, то будет лить всегда...

Я это читал, проверял, все равно работает :-[
У меня дорестайл.

Wolf68

Цитата: Reanimator от 18 декабря 2013, 09:25:17У меня свет в режиме Авто стоит и ПТФ включены, чтобы днем фары не гасли.
У меня по такой же схеме включен свет, омыватель по большей части не льёт, но иногда по какой-то одному ему понятной причине возьмет да и подольёт. Никак не могу выявить закономерность.  ???

kancler177

Magnifikus, а у тебя отдельная кнопка не стоит штатно?

Magnifikus

Цитата: kancler177 от 18 декабря 2013, 12:46:22Magnifikus, а у тебя отдельная кнопка не стоит штатно?

Не знаю  :-[ . Честное слово. Я привык к простым машинам. Много в нем всего ненужного на мой взгляд. Я спокоен, когда знаю, что у меня все железки в норме и ждать подвоха неоткуда. По крайней мере, чтоб ехать эвакуатором. А тут еще читать про всякие кнопки. Я две трети кнопок не использую. Буржуйство ето..

Кот 88

Цитата: Wolf68 от 18 декабря 2013, 12:17:27У меня по такой же схеме включен свет, омыватель по большей части не льёт, но иногда по какой-то одному ему понятной причине возьмет да и подольёт. Никак не могу выявить закономерность. 
Закономерность проста, т.к. кроме противотуманок включен режим "авто", то лить или не лить воду на фары решает датчик света (он завязан на ближний свет). То есть если стемнело то лить будет, а если еще светло (то есть ближний не включился бы от датчика света), то лить не будет.
    У меня именно ТАК. На всякий случай повторюсь для тех кто может прочитать сие не так - это все верно при включении ПТФ вместе режимом "Авто" для света. *beer1*

Wolf68

Цитата: Кот 88 от 18 декабря 2013, 19:33:10Закономерность проста, т.к. кроме противотуманок включен режим "авто", то лить или не лить воду на фары решает датчик света (он завязан на ближний свет)
Это понятно. Днём-то почему иногда брызгает?

Кот 88

Цитата: Wolf68 от 18 декабря 2013, 19:40:59Это понятно. Днём-то почему иногда брызгает?
Ну может, где-нить в каком-нить темном углу (во дворе, под мостом и т.д.) на датчик света света меньше падает? ;) *beer1*

iwan

Вчера посмотрел на форсунки - как они фары омывают (в стоячем положении попросил жену 'брызнуть')... Так вот что-то мне напорчик слабеньким совсем показался... Хотел поинтересоваться - сильный ли напор у вас из этих омывателей, коллеги?
Я сравниваю с опелем астрой - так там в разы сильнее был!!! А здесь как-то еле-еле 'пысает'... 

kancler177

Товарищи, у кого в машине отдельная кнопка для омывателя фар есть?

kancler177

Pycт40

iwan,  как можно оценить силу напора?  :-[
У меня брызги долетают до лобового стекла.

kancler177, по-моему на машинах до 2007 года.

Reanimator

iwan

Цитата: Ростислав от 22 декабря 2013, 14:29:17
iwan,  как можно оценить силу напора?  :-[
У меня брызги долетают до лобового стекла.

kancler177, по-моему на машинах до 2007 года.

Во-во!!! Оч хорошая оценка! :) на опеле так же было -  в движении 'мелкая морось' с омывателей фар практически все лобовое покрывала!!! А на пафе - в разы слабее... :( :( :( до стекла совсем не долетает... На вид - эффект такой же, как если просто из бутылки на фару полить... :( :( :(

iwan

Цитата: Reanimator от 22 декабря 2013, 14:56:01За то часто!   
:) вот здесь не поспоришь!!! Льет ВСЕГДА!!! И при включенных фарах в авто когда темно и с противотуманками (тоже в авто) когда светло... Зависимость именно от включенных фар - горят-льет каждый раз, не горят - не льет...

Мишаня77

Цитата: iwan от 22 декабря 2013, 15:53:55на опеле так же было -  в движении 'мелкая морось' с омывателей фар практически все лобовое покрывала
у меня и на пафе так было
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style