Рейстайлинг, замена галоген оптики на ксенонову оптику

Автор Pycт40, 27 октября 2011, 09:16:39

« назад - далее »

Pycт40

Вообще-то в теме всё написано, изменить настройки блока БЦМ, чтобы ближний не отключался при включении дальнего.
А контроллер зачем?

Morzze

видимо как раз куча реле и диодный мост, перебрасывающий питание дальнего на ближний, в момент моргания...но проще к РУсту обратитесь... все будет работать штатно..читайте тему...

richard13

Еще раз вечер добрый. Я полазил по страничкам и нашел эту ссылку http://galogenu.net/catalog/aksessuary/provodka_dlya_biksenona_h4/. Я хотел избежать визита к ОД. Дополнительно купил от таз два разъема (ДМРВ) для подсоединения питания к штатной ксеноновой фаре. Качество разъема, конечно, отвратное, но к фаре подходит. Подключал к фаре в домашних условия через АКБ, все работает (и ближний, и дальний при подаче питания, соответственно, на тот или иной провод). Попытке подсоединить на авто не увенчалась успехом (обе фары не горят, но реле срабатывает). У меня подозрение, что плохой контакт тазовского разъема. Вот у меня и возник к Вам такой вопрос))). И если возможно, подскажите как или от какого авто (кроме пата)))) может подойти разъем питания....)) :-[ :-\ *pion*....Мозаику замучался собирать в конче каждого письма))) :)) *beer1*

Константин.(lokomotiv)

Цитата: richard13 от 21 января 2013, 20:31:26Мозаику замучался собирать в конче каждого письма)))

это временные трудности ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

Цитата: richard13 от 21 января 2013, 20:31:26Еще раз вечер добрый. Я полазил по страничкам и нашел эту ссылку http://galogenu.net/catalog/aksessuary/provodka_dlya_biksenona_h4/. Я хотел избежать визита к ОД. Дополнительно купил от таз два разъема (ДМРВ) для подсоединения питания к штатной ксеноновой фаре. Качество разъема, конечно, отвратное, но к фаре подходит. Подключал к фаре в домашних условия через АКБ, все работает (и ближний, и дальний при подаче питания, соответственно, на тот или иной провод). Попытке подсоединить на авто не увенчалась успехом (обе фары не горят, но реле срабатывает). У меня подозрение, что плохой контакт тазовского разъема. Вот у меня и возник к Вам такой вопрос))). И если возможно, подскажите как или от какого авто (кроме пата)))) может подойти разъем питания....)) :-[ :-\ *pion*....Мозаику замучался собирать в конче каждого письма))) :)) *beer1*

немного не понял, нафига тазовский разъем..... в обычном галогене и так разъем 3-х контактный... 1 минус, 2 ближний +, 3 дальний+, беда Н4 в том что нить ближнего во время включения дальнего гаснет... поэтому и нужна прошивка мозгов... этого можно обойти но выйдет дороже и не надежно, так сказать много "трущихся деталей!
из вашего описания вообще не чего не понимаю.. какой разъем, от какого авто?..зачем?.. сам делал с галогена на ксенон но теряюсь в догадках что не получается?

richard13

Тазовский разъем почти как штатный разъем для ксеноновой фары (5-ти контактный). Подключается к фаре без проблем. Только у меня предположение, что в самом разъеме контакты плохие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%BC%D1%80%D0%B2&noreask=1&pos=7&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.klemma505.ru%2Fpics%2F1_574.jpg . А контроллер исключает отключение лампы при включении дальнего света (контроллер подает одновременно питание и на шторку, и на лампу ксеноновой фары).

Morzze

этого разъема нет на галогене, это ксеноновый разъем 5-ти пиновый..
адаптер имеет задержку при пробросе питания, она хоть и  мала, но может сказаться на долговечности ДОРОГИХ блоков и ламп..вам решать, зачем не пойму такой паровоз, когда блок програмируется и все..
в чем ваша проблема?, если вы  вкурсе и сами сказали где что "закусило"?

richard13

Моя проблема заключается в том, что в домашних условиях все работает, а на авто нет....Но повторяюсь, разъем - полное ..........))))Вот спрашиваю Вас, не нужно ли лезть в штатные мозги? А с таким дополнительным жгутом проводов (контроллером) я не думаю, что покалечу ксенон. Такой жгут продается по всюду и предназначен для подключения колхозного ксенона))) :-[

Andreyzh63

Как я понимаю, фары еще не установлены на бибику. Вот и получается следующий расклад.  Отвалили за штатный ксенон не малую толику денег + потратились чуть-чуть на всякие проводочки, какие-то контролеры. А результата пока нет, да и фары надо еще поставить. А это целая процедура. Но в добавок ко всему, хотите Вы или нет, обращения к спецам в плане перепрограмирования не избежать. Так может сразу обратиться к спецам на предмет подключения и установки. За оперцацию перепрограмирования я заплатил 1900р, что по сравнению со стоимостью самих ксеноновых фар является незначительной суммой. Так стоит ли кулибничать?

G1man

Подскажите пожалуйста. Пафик 2007 года, би-ксенон. Разбил одну фару: лампа+корпус. Почитав форум пришел к выводу что ресталинг типа англ глазки плохо себя зарекомендовали. Получаеться вариант один поставить оптику, подскажите что для этого надо если я возьму корпус + 1 разбитую лампочку - этого хватит или прийдеться докупать еще что то.

Уже думаю вариант поставить все как было, есть варианты купить готовую фару би-ксинон но дорого, дешевле но правильней точно не знаю купить обычную ксиноновую фару и поставить туда мои останки или опять что то не то получиться? Отличе какое в плане конструкции ксенона от би-ксенона есть?

Pycт40

Цитата: G1man от 09 февраля 2013, 21:07:37Подскажите пожалуйста. Пафик 2007 года, би-ксенон. Разбил одну фару: лампа+корпус. Почитав форум пришел к выводу что ресталинг типа англ глазки плохо себя зарекомендовали. Получаеться вариант один поставить оптику, подскажите что для этого надо если я возьму корпус + 1 разбитую лампочку - этого хватит или прийдеться докупать еще что то.

Если в разбитую фару не попадала вода, то обойдётесь заменой корпусом фары и лампой.

Цитата: G1man от 09 февраля 2013, 21:07:37обычную ксиноновую фару
обычных ксеноновых фар не бывает.

G1man

1. Подойдет один и тот же корпус для би, ксинона и галогена? Например есть корпус в инете с оптикой но без задней крышке, вот и вопрос -корпус один?
2. Вода конечно попала, она досих пор до суда так стоять будет. Это грозит негерметичности и запотеванием? Или может проводку замкнуть? Щас фара не работает и проверить из за чего нет возможности.
3. Вообще помогите как быть лучше. Просто по цене что оптика что ксинон цена одинаковая а машинка моей матери она и так уже очки носит))) Вот и переживаю, вот и вопросы такие потому что сам не понимаю, но уверяю буду делиться опытом, может как то подеду на сходку)) Хотя машинка в Твери находиться и будет сложно.

У галогена лампочка с 3 точками а у ксенона пучек 6 гранный, правильно?

Pycт40

Цитата: G1man от 09 февраля 2013, 22:16:08
1. Подойдет один и тот же корпус для би, ксинона и галогена? Например есть корпус в инете с оптикой но без задней крышке, вот и вопрос -корпус один?
2. Вода конечно попала, она досих пор до суда так стоять будет. Это грозит негерметичности и запотеванием? Или может проводку замкнуть? Щас фара не работает и проверить из за чего нет возможности.
3. Вообще помогите как быть лучше. Просто по цене что оптика что ксинон цена одинаковая а машинка моей матери она и так уже очки носит))) Вот и переживаю, вот и вопросы такие потому что сам не понимаю, но уверяю буду делиться опытом, может как то подеду на сходку)) Хотя машинка в Твери находиться и будет сложно.

У галогена лампочка с 3 точками а у ксенона пучек 6 гранный, правильно?
1. повторяю... существует фара би-ксенон и галоген, просто ксенон - не бывает!! корпуса для галогена и би-ксенона разные.
2. вода уже окисляет блок ксенона которые одевается на лампу и разъём в основном блоке.
3. меняйте фару в сборе, для Вас так будет проще.
У галогена Н4 - 3  контакта, у ксенона..уже не помню, много.

antoxiss

Пишу для тех кто мечтает о ксеноне для своего Пафика, так как являюсь одним из них  ;) Процедура сложная: найти фары (хрен найдешь, или денег вагон), разобрать пол машины, поставить, перепрограммировать мозг...В общем не для слабонервных.
Нашел для себя выход, поставил себе вот эти лампочки:
[smg id=2467]
Проблема отвалилась на 80%.  Свет белый, глаза не устают, никто не моргнул не разу-не слепят встречку. Поставил сам за 3,5мин, денег за лампы 600руб. Четыре месяца- полет нормальный! Всем удачи!!! :)

......Только написал, через пару дней перегорела одна лампа, купил такой же комплект, через два дня вторая лампа перегорела...
В общем не долговечные лампы...но свет хороший. Решать каждому, стоит ли на на четыре месяца 600руб тратить. Я подсел. Часто езжу на дальняк по темноте...

general83

Тема затихла. Подскажите как запитываются блоки розжига у рестайлинговых фар с линзами? От пяти пинового разьема?

Pycт40

Цитата: general83 от 26 августа 2013, 13:18:37
Тема затихла. Подскажите как запитываются блоки розжига у рестайлинговых фар с линзами? От пяти пинового разьема?
Да. Схему не получили?

general83

Цитата: Руст40 от 26 августа 2013, 23:24:48
Да. Схему не получили?
Привет. Схему получил, спасибо, не совсем понял, два плюса один на ближний, другой на дальний, два провода на массу. Эти два плюса и есть питание блока или который на ближний идет на блок а провод дальнего управление шторкой??? Руст ты сам переделывал? Можешь скинуть фото как у тебя разьем сделан?

Pycт40

Цитата: general83 от 27 августа 2013, 08:22:53
Привет. Схему получил, спасибо, не совсем понял, два плюса один на ближний, другой на дальний, два провода на массу. Эти два плюса и есть питание блока или который на ближний идет на блок а провод дальнего управление шторкой??? Руст ты сам переделывал? Можешь скинуть фото как у тебя разьем сделан?
Да.
Да.
Ищете на разборе разъёмы от кашкая и подключаете согласно схемы.
Н4 разъём откусите и выбросите.

general83

Цитата: Руст40 от 27 августа 2013, 19:27:39
Да.
Да.
Ищете на разборе разъёмы от кашкая и подключаете согласно схемы.
Н4 разъём откусите и выбросите.
Спасибо. Есть набор китайского биксенона, там контроллер есть для того что бы не гас ближний. Попробую присобачить. Дмаю послезавтра заберу правую фару. Выложу фото что получилось.

Pycт40

general83,  а у Вас там есть у кого-нибудь консалт 3 или 3+, можно перепрошить.

general83

Цитата: Руст40 от 27 августа 2013, 23:50:07
general83,  а у Вас там есть у кого-нибудь консалт 3 или 3+, можно перепрошить.
Поищу по СТО. К нашим официалам не хочу ехать, если не найду то временно подлючу через контроллер, в сентябре поеду в Новосибириск там перепрошью. Хотя я разбирал контроллер, там простейшая схема, диоды, реле и кондер. Работать должно нормально.

Pycт40

general83,  будет задержка уловимая глазами. Как временное решение пойдёт.

general83

Цитата: Руст40 от 28 августа 2013, 05:10:34
general83,  будет задержка уловимая глазами. Как временное решение пойдёт.
Задержки быть не должно. Там принцып такой: плюс идет с аккумлятора, заходит в контроллер а из него выходит на питание блоков розжига.Родной разьем служит для питанря реле и управления шторкой, т.е. когда вкрючаешь ближний реле замыкает контакт питания блоков и плюс постоянный, когда включаешь дальний подается питание на шторку. Сегодня сделаю фото.

general83

Фото
Общй вид
[smg id=3652]
Предохранитель на питание от аккумеляторя, разьем на блок розжига, питание на шторку.
[smg id=3653]
Типа схема
[smg id=3655]
Внутренности
[smg id=3656]
[smg id=3657]

general83

Всем привет. Появилось свободное время выложить фото отчет по установке фар. Думал будет легче. Не удобно сделано, что бы снять фары пришлось откручивать гайки крепления бампера к крыльям и отгибать его, так как фары не вытаскивались.
Как это было:
Вот сами фары. Спасибо Русту за одну из них)). Фары без ушек для крепления решетки. Ради эксперимента убрал защелки с родных фар, посмотрел, разницы нет, решил что они не нужны.
[smg id=3744]
Верхние заклепки решетки с левой стороны
[smg id=3745]
Верхние заклепки решетки с правой стороны
[smg id=3746]
Фронтальные заклепки решетки
[smg id=3747]
Поближе. Плоской отверткой повернуть на четверть оборота что бы совпал квадрат.
[smg id=3748]
Одна из четырех защелок изнутри решетки, со стороны радиатора, единственная которую надо поддеть отверткой, остальные спокойно отщелкиваются рукой.
[smg id=3749]
Вид без решетки.
[smg id=3750]
Теперь начинается самое интересное и веселое)) Что бы снять фары требуется открутить и отогнуть подкрылок, открутить два болта которые крепят бампер к крылу, затем убрать заклепки бампера, которые под решеткой и отстегнуть бампер резким, аккуратным рывком. Под каждой фарой защелки для бамперов. Делая все эти процедуры вспомнил все маты которые я знал)))
[smg id=3751]
Один из болтов крепления фары
[smg id=3752]
Он же
[smg id=3753]
Отмечены места тех самых болтов
[smg id=3754]
Спрятал контроллер о котором уже писал.
[smg id=3755]
Плюс на питание блоков, постоянный ближний.
[smg id=3756]
Как то так
[smg id=3757]
Снятые галогенки
[smg id=3758]
Ставятся фары в обратном порядке
[smg id=3759]
Общий вид до и после
[smg id=3761]      [smg id=3760]
В общем все прошло удачно. Была загвоздка с подключением левой фары. Долго разбирался почему не загорается, оказалось дело в массе, я подключил минус с контроллера, проверяю прибором питание как положено, подключаю к фаре, не горит. Взял минус отдельным проводом со старого разъема. Пяти пиновые разъемы временно взял от датчиков воздуха от тазов как и писал richard13.   
Совет тем кто будет делать то же самое: снимайте полностью колеса и подкрылки (будет гораздо удобнее).

volk071

Подскажите мне , читаю и читаю , да вот только не пойму . Если я поставлю ксенон в свои не линзованные фары ПАФа 10 г. , то будет не ГУД?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
   Величайший враг спрячется там где вы меньше всего будете его искать.
   В любой игре всегда есть добыча и всегда есть охотник, вся хитрость в том чтобы осознать что ты первый и сделаться вторым.

Morzze

Цитата: volk071 от 21 декабря 2013, 14:27:21Подскажите мне , читаю и читаю , да вот только не пойму . Если я поставлю ксенон в свои не линзованные фары ПАФа 10 г. , то будет не ГУД?

как временное срочное решение, в дальнейшем придете к замене на ориганал от LE

Замкадовец

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, хочу поставить на своего Пафнутия лизны с ксеноном - присмотрел тюнинг фары "Сонар". Но выяснилось что они только на ДОрестайлинговые машинки ставятся (у меня 2013 года), а на Рестайлинговые получается совсем ничего нет? Или я плохо искал?

iwan

может б/у оригинальные поискать за разумные деньги?
Светят очень хорошо и за качество переживать не будете...  :-[

Morzze

НЕТ заменителей на Рестайлинг, потому что, не было рестайлинга там где делают заменители..
ищите новые или б/у рестайлинга.. только так..