Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Reanimator

Мне ни разу dpf не заливали...

irbis51

я тоже лью только 5W40, только правда оригинальное

Reanimator

Цитата: Morzze от 26 декабря 2013, 09:33:59получается что на некоторых из нас НМР съэкономил..
И из экономии производства выделил нам скидку 200т.р.... :D

Il'gam

Цитата: Morzze от 26 декабря 2013, 09:33:59получается что на некоторых из нас НМР съэкономил.
они нас пожалели, ну типа соляра у них в Раше- не очень,  не будем им ставить.  да и экология у них и так  дрянь,  пусть и дальше загибаются ;)

Reanimator

Цитата: Reanimator от 24 декабря 2013, 20:45:16Позвонил в НМР... Оставил запрос по своему ВИНу о наличии сажевого фильтра..
Сегодня перезвонили... Почти торжественным тоном объявили, что в комплектации моего автомобиля сажевый фильтр отсутствует! 8)

Максим 54

Reanimator

Максим 54

Т.е. представительство в России? А на какую эл.почту запрос отправляли? Что то найти не могу.

Reanimator

kto-to2003

Цитата: Morzze от 26 декабря 2013, 09:33:59объясните почему тогда все поголовно льют масло под DPF ОД.. теперь оно у них появилось и в достаточном колличестве.. 

может из-за его более высокой цены??? наваривают на незнающих???

я, когда заехал в магазин под Электрозаводским мостом, ребята по вину сразу сказали, что масло надо простое ниссановское брал для промежуточной замены на пробеге 7500 км).
ребята, что мне меняли масло, тоже сначала озадачились, потом полезли в инет и на всяк случай осмотрели все внизу - диагноз - сажевого нет!
впрочем, это хорошо заметно при выхлопе под нагрузкой!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Sumi

У меня 3.0 дизель расход 11-12 литров по Москве,по пробкам,а когда давлю до краев максимум был 13.4,пробег сейчас в районе 100тыс

Reanimator

Цитата: Sumi от 01 января 2014, 13:34:59
У меня 3.0 дизель расход 11-12 литров по Москве,по пробкам,а когда давлю до краев максимум был 13.4,пробег сейчас в районе 100тыс
Нечего сказать кроме :"Поздравляю!"  ;)
Отличные цифры, ИМХО.

AVL

Коллеги, авто 2007г, расход ошеломил меня. на Х-Трейле был 8,5 средний, на пафике в 2 раза больше
Р.Ы. недавно обновлял.
Что делать с этим. Слышал какие-то коробочки есть увеличивающие мощность, а расход они не уменьшают? Стиль езды не агрессивный. Стрелка на полбака а остсток показывает 200км. :-\
Дизель, это состояние души

Максим 54

AVL, а замеряли сколько в реальности расход? не по компу, от полного бака до полного...

AVL

Цитата: Максим 54 от 26 января 2014, 17:18:04AVL, а замеряли сколько в реальности расход? не по компу, от полного бака до полного...
нет
Дизель, это состояние души

Максим 54

Стоит попробовать, чтобы узнать реальные цифры.

Pycт40

Не рекомендую доводить топливо в баке ниже 10-15%, если машина не новая, то всю грязь соберёт насос и доставит в фильтр....

Максим 54

Цитата: Ростислав от 26 января 2014, 20:51:48
Не рекомендую доводить топливо в баке ниже 10-15%, если машина не новая, то всю грязь соберёт насос и доставит в фильтр....
Можно залить полный бак, сбросить одометр на "ноль", израсходовать хоть 20 литров и снова заправиться до полного.

Кстати, на предыдущем авто после пробега 200.000 км пробил немного бак (появилась маленькая трещина) на рыбаке, когда снял бак чтобы заварить, заглянул внутрь - удивился, бак блестел оцинковкой как новый и ни одной соринки не было. Видимо всё-равно вся грязь (если она есть) улетает в основной фильтр, на ходу топливо ведь плещется и перемешивается.
Как-то так из опыта.

Pycт40

Цитата: Максим 54 от 26 января 2014, 21:30:37израсходовать хоть 20 литров
Это Вы как определите?

у меня тоже опыт имеется, после неоднократоной неудачной заправке, пришлось бак вымывать от грязи.

Максим 54

Заправил полный бак, откатал несколько дней по городу (на работу например, или по работе), заправил опять полный, и поделил эти литры (20-40 л. или сколько там) на пройденные км. Показания по компу тоже сбросить. Про великую точность замеров тут речь не идёт, но просто человек узнает на сколько компьютер врёт, а погрешность с компом всегда есть.
У меня примерно 10% прибавлять надо к показаниям компьютера.

Pycт40

Максим 54, теперь понятно. Т.е. определенное кол-во топлива.

Максим 54

Конечно чем больше пробег, тем точнее показания. Но разницу между показаниями по БК и расходом в реальности можно посчитать.

Ну вот сейчас у моего Пафика по БК определённый расход топлива показывает. Ну а точный - это примерно +10% к нему. БК же всегда занижает и типа радует глаз, а реальный расход всегда больше. Насколько я понимаю, расход топлива в бортовом компьютере считается электронно, по времени открытия форсунок и пройденному расстоянию. Никакого механического расходомера (как на воду в квартирах) нет, т.к. это сложный и дорогой прибор, который должен ещё обратку сбрасываемую в бак учитывать. Поэтому в теории, чем старше авто и более изношеннее аппаратура (форсунки и т.д.), тем больше будет разница между реальным расходом и расходом по бортовому компьютеру.

Прус

Произвел замеры по чекам за 2000 км.
Заправка только Лукойл, присадка Кастрол ТДА, прогрев 10 мин, турботаймер всегда 2 мин после ухода, стиль езды достаточно агрессивный, коробочка Мясоедовская стоит F6 (помоему....) 70 % пробки, 30 трасса итого средний расход составил 11,7 л. По компу показывает 12,6 8)
уже не пешеход)))

Максим 54

Ну вот, те же 10 процентов.

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 27 января 2014, 10:29:54Ну вот, те же 10 процентов.
только в другую сторону... видимо достался БК-пессимист... а Ваш - оптимист))

Pycт40

Прус,  отличный результат! Мясоед помогает. модет мне нало было оставить её, коробочку, и иой бы в 7 л укладывался.

Максим 54

Цитата: Reanimator от 27 января 2014, 10:40:04
только в другую сторону... видимо достался БК-пессимист... а Ваш - оптимист))

А, точно! Что-то я не доглядел, в другую сторону. А может кто-то чек один потерял литров на 40?  :)

Pycт40

Максим 54,  с коробочкой реальный расход ниже БК на литр. так что всё правильно.

Максим 54

Цитата: Ростислав от 27 января 2014, 11:19:58
Максим 54,  с коробочкой реальный расход ниже БК на литр. так что всё правильно.
Понятно, не знал.
Обычно бывает что БК "оптимист", но видимо это как раз без коробочки.

Прус

ничего не терял! ОТВЕЧАЮ  :D
уже не пешеход)))