ПОД ДНИЩЕ!!!!

Автор korovan, 17 января 2014, 12:06:16

« назад - далее »

korovan

подбираю комплект защиты на  Паф!!! поставлю там же  где и  антикорозийку))))( в  районе  варшавки-заезжал туда- меня впечатлило,ттт) -на  просторах нашего форума есть  3(!) вида  защит под днище!!! СТАЛЬ!/ АЛЮМИНИЙ/ и.... КОМПАЗИТ!!!!!
вопрос- кто ставил компазитную???(8 мм толщиной) - какие  отзывы??? или все же  ставить алюминий?( а то прийдет-чугуний))))))))

Еще и  про пленку -обклейку проблеммных зон.....
Говорят ПВХ -клеить нельзя? а не  пвх- выцветает вместе с  остальной  краской????????????

Тугарин

Цитата: korovan от 17 января 2014, 12:06:16-на  просторах нашего форума есть  3(!) вида  защит под днище!!! СТАЛЬ!/ АЛЮМИНИЙ/ и.... КОМПАЗИТ!!!!!вопрос- кто ставил компазитную???(8 мм толщиной) - какие  отзывы??? или все же  ставить алюминий?( а то прийдет-чугуний))))))))

+1000!!!Тоже хотелось бы узнать, какую защиту лучше брать.

f1rstl1ght

Vlad71

Цитата: StereoTip от 17 января 2014, 12:54:02
Сталь!
Сталь рулит  *good2*, если есть лишние деньги, тады алюминий или композит!

Reanimator

Цитата: StereoTip от 17 января 2014, 12:54:02Сталь!
Согласен! Дешево и сердито!!! 8)
Цитата: korovan от 17 января 2014, 12:06:16Говорят ПВХ -клеить нельзя?
Почему нельзя? можно...

Цитата: korovan от 17 января 2014, 12:06:16а не  пвх- выцветает вместе с  остальной  краской?
Что где у Вас выцветает? После удаления ЛЮБОЙ пленки (если она пробыла на авто достаточно долго) по-любому Вы увидите разницу между оклееными и неоклееными местами, т.к. ЛКП под пленкой останется в первозданном виде, а ЛКП без пленки покроется микроцарапинами и как бы матируется - это и есть то самое "выцветание" краски о котором все говорят... Вся проблема решается абразивной полировкой...
Полиуретановые пленки и виниловые отличаются эффективностью своей защиты... ТПУ гораздо прочнее и следовательно защищает авто гораздо лучше, а виниловые чаще используются для тюнинга/стайлинга...

Кот 88

У меня стоит композит (подарок ОД), все ОК. Ничего не стучит, защита защищает! :D

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 17 января 2014, 14:43:41Ничего не стучит
А что обычно что-то должно стучать? :-[

knn7

А вот ещё интересно по ценам. сталь как я понял примерно 10т.р., а алюминий и композит? Ещё интересен вес :)
И про алюминий слышал (правда применительно к бамперам), что от реагентов ему нездорово - окисляется, растворяется...

Reanimator

Цитата: knn7 от 17 января 2014, 15:12:29что от реагентов ему нездорово - окисляется, растворяется...
От реагентов любому металлу "нездорово", но аллюминий гораздо более инертный химически металл, чем железо... Именно поэтому железные кастрюли покрывают эмалью, а аллюминиевые нет... ;)

Кренон

мне диллер поставил защиту коробки + двиг композит, за все отдал около 12 с установкой. Говорят что если не дай бог... то сталь не даст двиглу под днище уйти, а композит рассыпается. Типо безопасность прежде всего, да и не такая существенная разница по цене между ними.

Темнила

Кренон
Если композитная защита умеет различать направление силы, то это лучшее предложение!
Если нет, то может рассыпаться и от удара снизу........ ИМХО
Мы пытаемся защитить машину или себя, любимого?  :-\
- ¡No pasarán!

Reanimator

Цитата: Кренон от 17 января 2014, 21:03:46за все отдал около 12 с установкой
Я за 5 листов железа  отдал меньше, Так что разница существенная...
Цитата: Кренон от 17 января 2014, 21:03:46сталь не даст двиглу под днище уйти
Цитата: Кренон от 17 января 2014, 21:03:46Типо безопасность прежде всего, да и не такая существенная разница по цене между ними.
Байки продавцов композитных зашит...

Sova4x4

Композит лучше ставь!

Pycт40

Цитата: Кренон от 17 января 2014, 21:03:46
мне диллер поставил защиту коробки + двиг композит, за все отдал около 12 с установкой. Говорят что если не дай бог... то сталь не даст двиглу под днище уйти, а композит рассыпается. Типо безопасность прежде всего, да и не такая существенная разница по цене между ними.
да уж....
там такие поперечены междв балками рамы, что сравнивать с защитой из металла даже смешно...

korovan

Спасибо-композит поставлю..... :-\

Кренон

http://www.kzmo.ru/ вот неплохой обзорчик.

Reanimator

Цитата: Кренон от 17 января 2014, 23:39:36вот неплохой обзорчик.
Больше похоже не на обзорчик, а на рекламу композитной защиты... 8)

Кренон

даже если и так, кто-то может опровергнуть написанное? Лично я до настоящего момента даже не представлял что это, теперь знаю.

Reanimator

А зачем что-то опровергать? Каждый делает свой выбор... Опираясь на 100% рекламную статью? Почему бы нет...

Кренон

Лично я до настоящего момента, пользовался только металлической защитой и на ЦРВ мял её, было потом не приятно. Вот решил попробовать что-то новое. А про композитные материалы ... у меня катер сделан из композита, и про её прочность знаю не по наслышке, и камни в Ладоге ловил в борт, и топляки на скорости. Был бы Аллюминий, либо пробил бы , либо согнул и все равно попал. В яхт клубе про алюминиевые борта наслушался. Композит конечно рассыпется, если на него приложить усилие на слом, к примеру войти на катере в баржу. Думаю та же ситуация и с защитой, удары камней и прочей гадости будет просто аммортизировать, при аварии двигло её должно выломать, либо сложится вместе с кузовом. Ну а что касательно ... налететь на скорости на штырь в земле, при том что штырь не уйдет в землю под весом 2,2 т а проткнет и композит и силумин... ну не знаю, может такое и бывает, но надеюсь не узнаю. (Вспомнил древний тактический ход, про то как конницу останавливали копьями вбитыми в землю  :) не дай бог). В общем я считаю, что эта технология имеет право на жизнь, время покажет. А ОД все равно что втюхивать, свою моржу они имеют по любому.
http://avtokovriki.net/news/79-kriterii-vybora-zaschit-kartera-metall-komposite.html
вот обзор без рекламы, надо же как то выбирать. Думаю на форуме мы не найдем пользователя, который расскажет нам о своем неудачном опыте использования композита, поэтому остается гуглить и читать.

Reanimator

Цитата: Кренон от 18 января 2014, 11:07:24В общем я считаю, что эта технология имеет право на жизнь, время покажет.
Цитата: Кренон от 18 января 2014, 11:07:24вот обзор без рекламы, надо же как то выбирать.
Нет, я не против аллюминия, и не против композита... Но по мне, они не на столько же лучше железа, на сколько дороже него... :-[

korovan

Ну  правда , нашел сайт где  все цены  представленны- компазит не  намного дороже  алюминия..... на бывшем ....(эх,седня  отдал  старушку, чуть не  расплакался.....жалко таккой  аппарат ) стоял компазит, и  остался  стоять..... вот тока  сказать про  его  силовые качества -не чего ....ттт....не  представилось возможности.....откатал не налетая ))))) вот тока знаю, что компазитная  защита, была  в  сантиметр выше  стальной.... вот тока на  Пафе ,я думаю, такой  критерий-не принципиален))))))))

knn7

Кстати бегло посмотрел по инету разные варианты защит, сильно удивился, что нет "усиленной" стальной - 3мм. есть только 2. и алюминий 4мм, хотя в приведенных выше статьях пишут "от 5мм"... странно...

Reanimator

ДЗК - сталь 3мм.

Свирепый Бамбр

Я бы все-таки не на материал смотрел в первую очередь, а на необходимость допиливать и высверливать ;)
Больше газа - меньше ям.

Кренон

REANIMATOR, почему 5 листов стали, и по чем обошлось, если не секрет, мне 2 листа по 3500 каждый.

Vlad71

Кренон, ты у ОД ставил? И за деньги поди? А мне подарили при продаже! ;D

Кренон

мне при продаже просто сделали скидки на допы 25 000  :P, вот я и взял защиты + зимние колеса. В итоге у меня вышло защита картера + коробки 12 000 руб, + 4 резины на литых дисках 3500 + 6500 *4, (еще акция на колеса была) 40 000 руб  - 25 000 рублей = 27 т.р.

Reanimator

Цитата: Кренон от 19 января 2014, 10:26:44REANIMATOR, почему 5 листов стали, и по чем обошлось, если не секрет, мне 2 листа по 3500 каждый.
Защита :
1. радиатора
2. картера
3. коробки
4. раздатки
5. бензобака

Итого обошлось 10500 вместе с установкой.

Tolyanich

Коллеги, переубедите меня. Я пришёл к выводу, что самая нужная и эффективная защита-это защита интеркулера, именно от лёгкого мусора, который летит. Пух, снег, стрекозы, жуки, ветки, воробьи, маленькие камушки..  Возможно, ещё защита бензобака эффективна.. Всё остальное в том виде в котором его продают защищает только от подмерзлого снега и льда на небольших скоростях.  Возможно, если часто ездить по  лесу, то от крупных веток. Проволоку на асфальтовых дорогах видел только 1 раз там где стройка не закончилась. Но и ехал там медленно. От всего остального защита не эффективна. Например, камень на трассе,  съезд в яму, штырь и прочее...Камень ловил, в яму съезжал, штырь в принципе только на бампер действует. :), уверен, мало что защитило бы. На скорости малый вес превращается в пулю, а массой самого автомобиля легко любую защиту сломать.