Необходимость автозапуска?

Автор knn7, 18 января 2014, 22:12:43

« назад - далее »

knn7

Такой вот вопрос, поскольку дизелей не было - насколько нужен автозапуск в условиях Москвы? И сколько минут прогревается машина (рейстайлинговая). Я же правильно понимаю, что автозапуск нужен 1-чтобы мотор прогреть к моменту начала движния и 2-чтобы салон прогрелся, снег оттаял?
Был раньше на бензине - не проникся.
И с точки зрения ресурса это все равно холодный запуск ведь, т.е. вебаста полезнее и лучше получается? А согреться ведь и подогрев сидений поможет, или у дизеля совсем плохо с прогревом (бензин минут через 5-10 начинает фигачить теплым воздухом)?

Кренон

лично у меня теплый воздух тоже быстро появляется, другое дело салон прогреть....

Reanimator

Сегодня утром было -22, машина прогрелась до +30 (t масла по БК) за 12-15 минут... При меньшей t я не еду...
Готовы ждать 5-15 минут до старта в машине или греть меньше? Тогда  Вам как и мне автозапуск не нужен...
Хотите допивать кофе, пока греется машина и салон? Тогда автозапуск Ваше ВСЕ!!! :)

+ с автозапуском КАСКО дороже... Вернее это "-" конечно, а не +

knn7

Ну так тут не салон - салонище....
Если 15 минут, вроде нормально. Раньше поехать, как я понимаю неполезно для мотора, да?

Штурмовик

Справляюсь без автозапуска и вебасты! Нормально, не мёрзну. Паф стоит в неотапливаемом гараже. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кренон

Читайте мануал, двигателю вовсе не необходимо на холостых 15 минут греться. Дело субъективное. Я еду как хх до нормы падает. Пару минут еще по двору еду газ вообще не трогаю, греется на ходу.

Pycт40

Цитата: Reanimator от 18 января 2014, 22:19:51
Сегодня утром было -22, машина прогрелась до +30 (t масла по БК) за 12-15 минут... При меньшей t я не еду...
Готовы ждать 5-15 минут до старта в машине или греть меньше? Тогда  Вам как и мне автозапуск не нужен...
Хотите допивать кофе, пока греется машина и салон? Тогда автозапуск Ваше ВСЕ!!! :)

+ с автозапуском КАСКО дороже... Вернее это "-" конечно, а не +
расскажипро связь КАСКО -автозапуск?

Тугарин

Цитата: Reanimator от 18 января 2014, 22:19:51машина прогрелась до +30 (t масла по БК)
На рестайле БК отображает темпер масла? На дорестайле такого вроде нет... Или чего не знаю?

Тугарин

Цитата: Ростислав от 18 января 2014, 22:33:14расскажипро связь КАСКО -автозапуск?
Видимо страховщики считают, что из-за "обходчика" штатного иммобилайзера снижается степень защиты.

Pycт40

Тугарин,  кто-то застраховал без сигналки, потом поставил, а потом машину угнали.....
тогда как?

Reanimator

Цитата: Ростислав от 18 января 2014, 22:33:14расскажипро связь КАСКО -автозапуск?
Товарищ на астру при покупке поставил автозапуск... Пошел КАСКО покупать - посчитали в страховой , дорого получилось... На вопрос можно ли как-то удешевить, он получил ответ - снимите автозапуск, будет дешевле... как-то так... опыт не личный, но человек надежный 8)

Pycт40

Reanimator,  а зачем он вообде говорил про автозапуск?
обычные сигналки не снижают стоимость каско, поэтому про рих можно молчатб.

Reanimator

Ростислав, ну откуда же мне знать, зачем он это говорил  :-[
Наверное, честный чрезмерно ;)
Может это какая-то конкретная страховая... может некоторые... Но что прецедент был - факт!

Pycт40

Reanimator,  я верю тебе, просто сам сталкивался с этим,  но возможно он не предоставил второй ключ, сославшись на автозапуск, и получил расчёт не в его пользу.
опять же предложение снять автозапуск тоже странное, не видел чтобы стразовщик в лице девушки 20-25 лет, лазила по машине опрелеляя наличие/отсутствие/демонтаж автозапуска....

Reanimator

Цитата: Ростислав от 18 января 2014, 23:28:26Reanimator,  я верю тебе, просто сам сталкивался с этим,  но возможно он не предоставил второй ключ, сославшись на автозапуск, и получил расчёт не в его пользу. опять же предложение снять автозапуск тоже странное, не видел чтобы стразовщик в лице девушки 20-25 лет, лазила по машине опрелеляя наличие/отсутствие/демонтаж автозапуска....
ХЗ

Кренон

При страховом случае, если вы заранее не указали автозапуск, вы должны будете предоставить 2 ключа, дабы вас не заподозрили в сговоре с угонщиками. А если второй ключ будет в машине во время угона, что вы предоставите страховой компании? и они начнут сползать с выплаты.

IronFelix

Сейчас практикуют бесключевой запуск фортин - оба ключа у владельца. Выхожу - машина прогретая и ключи при мне  :D *hbang*

Кренон

Ну тогда смысла нет говорить Страхвой об этом.

IronFelix

Цитата: Кренон от 19 января 2014, 00:32:27Ну тогда смысла нет говорить Страхвой об этом.
При открытии двери без снятия с охраны сигналка заглушит, так что проблем имхо ваще никаких. Страховая может спать спокойно, а я буду садиться в прогретую тачку :)

Vlad71

IronFelix,
вопрос, тоже заинтересовался, как работает, и где устанавливал ( в личку )? И твои впечатления от использования?

Pycт40

Цитата: Кренон от 19 января 2014, 00:01:39
При страховом случае, если вы заранее не указали автозапуск, вы должны будете предоставить 2 ключа, дабы вас не заподозрили в сговоре с угонщиками. А если второй ключ будет в машине во время угона, что вы предоставите страховой компании? и они начнут сползать с выплаты.
3 й ключ 2 т.р., и регистрация у ОД в бооке иммобидайзера.

Vlad71

IronFelix, всё спасибо нашёл через поиск. У нас в Питере тоже есть конторы, которые могут продать и установить обходчик имобилайзера. Тема интересная, а главное не обязательно ставить доп сигнализацию, всё работает со штатного ключа. Гланое чтобы был сетификат на проведения работ, чтобы потом ОД не мог ничего предъявить.

ArturSTr

через неделю забираю новенького пафика..отсюда вопрос по необходимости установки автозапуска.
НА всех предыдущих авто ставил автозаапуск. Заводил авто и сдалился в теплую машину.
Как в этом плане у пафика?
1) при -20 если завезти то сколько по времени он прогревается? и начинает ли идти тепло в салон на холостых?
2) с автозапуском при прогреве 15-20 минут смогу сесть в теплы авто или надо будет ехать?

пока складывается мнение что нужен автозапуск. Довелось тут временно пересесть на авто без автозапуска.....жесть какаято....15 минут сиждеть на морозе и ждать прогрева :(     давно такого не испытывал и не хочу  :)

f1rstl1ght

Дизель на холостых не греется!!! :D  Ставте подогеватель!

Reanimator

StereoTip, а тебе принципиально его прям до 90 градусов прогреть? Нафига?

При -20 - -25 салон прогреется до плюсовой температуры минут за 15, через 20 мин можно раздеваться... Ну, это по мне... а так все зависит от Вашей "морозоустойчивости" :), у каждого температура комфорта своя...
На ХХ тепло в сало пойдет... жарить не будет, конечно, т.к. на ХХ двигатель прогревается mах до 45-47 градусов... но для прогрева салона достаточно.

Pycт40

ArturSTr,  -20, 20 минут хх, в салоне 0,  сиденья горячие, можно ехать, ещё 5 мин в движентт и тепло.

iwan

Цитата: Reanimator от 27 января 2014, 10:19:48При -20 - -25 салон прогреется до плюсовой температуры минут за 15, через 20 мин можно раздеваться...

Добавлю - вышесказанное верно ПРИ ДВИЖЕНИИ и только!
Цитата: Reanimator от 27 января 2014, 10:19:48[size=78%]На ХХ тепло в сало пойдет...[/size]

При t ниже -15 это даже теплом назвать сложно :(
Ждал приезда ГИБДД на ДТП 4 часа - даже прогретая до этого машина начинает гнать прохладненький воздух через какое-то время работы на ХХ, то есть делаю вывод (Reanimator, не пинай сильно ;) ), что на холодной машине на ХХ в -15 и ниже теплого салона не дождаться!
ИМХО - идеальное (и одновременно очень небюджетное :( ) сочетание - вебаста (шпехер) + автозапуск (чтобы не садить аккумулятор).
Просто автозапуск - однозначно бестолку!
Просто подогреватель - комфортно, но есть опасность засадить аккумулятор...
Ну еще вариант - подогреватель + 2й аккумулятор. Вот тут не знаю - бюджетно ли это и оправданно ли...

Pycт40

iwan,  для нашего. климата более чем достаточно автозапуска,  1 мес, морозов и всё, а вот гдп зима настоящая, то нужно чтото другое.

f1rstl1ght

Reanimator - я машину грею до того момента, пока не пропадет гул вискомуфты вентилятора, дальше все на ходу! А подогревателем пользуюсь исключительно для мягкого пуска! Ну а когда планируется поездка с дочей, то кнопка подогрева и стоит у дома, пока собираемся! + стоит доп.насос в отопительной.

Reanimator

У меня нет авто запуска и нет догревателя... В -20 выхожу на улицу из заводу машину... Потом чищу снег, мою фары (все) и боковые стекла если грязные, доливаю омывайку до полного бачка... Вместе с перекуром не торопясь все занимает 10-15 минут. После этого я снимаю верхнюю одежду и сажусь с машину из печки в это время дует уже ОЧЕНЬ теплый воздух, стекло оттаявшее, а в салоне легко кожно сидеть в легкой кофте (градусником не меря)... Все, поехали...
Может у меня с машиной что-то не так? Или со мной?