Принцип работы омывателя фар

Автор Reanimator, 28 октября 2012, 14:34:11

« назад - далее »

Magnifikus

У меня струя с фар долетает до лобового в движении. На стоячую видно брызги выше капота.
Льет зараза всегда и в любом положении.... и в любое время года... и суток.

Искал специальную кнопку: нашел память сиденьев, управление зеркалами - открыть закрыть (правое зеркало не работает), кнопки на фары не нашел. Где хоть глянуть???

Зато нашел интересное положение фар маленьких (ходовых). Если их просто включить, горит зеленый индикатор на приборке, ходовые как я понял. А если еще раз повернуть, то регулятор возвращается обратно, как спружинил, но при этом загорается индикатор противотуманки. У меня их нет... или это задний фонарик яркий?

Мужуки, без смеха. Для меня авто - это средство передвижения, которое помогает в делах. Если мне быстрее маршрут авто+метро, выберу его, нет времени стоять в пробках. Жду НГ праздников, чтоб познакомится с Патиком по ближе.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

iwan

без смеха сложно ;) то, что 'маленькие ходовые' - то есть передние противотуманки, что в бампере (загорается зеленый индикатор), потом, когда 'спружинил' - задний противотуманный фонарь (загорается желтый индикатор)
А что до осывателя фар - видимо у меня тоже косяк с ними какой-то, раз льет так слабо... :(:(:( бум записываться к диллеру... :(:(:(

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 23 декабря 2013, 18:43:21Жду НГ праздников, чтоб познакомится с Патиком по ближе.

Это как во время праздников вы поближе познакомитесь? Собираетесь с ним пить и "за жизнь" говорить? :D :D

Кренон

Проехал на новом авто 900 км, 150 из них по кольцу. При покупке залил полный бачек омывателя. До сих пор не кончился, льет как у всех, на стекло + 2 раза на фары. Ну если бачек хватает на 1 тыс. км неужели это мало? Отпишусь на каком километре кончится.

iwan

Кренон,
Тут очень сильно от погоды зависит... Может и на две тысячи хватить, а можно и за 100 км бачок полный "уговорить" если слякоть... :(

Wolf68

Цитата: Кренон от 20 января 2014, 10:46:34
Проехал на новом авто 900 км, 150 из них по кольцу. При покупке залил полный бачек омывателя. До сих пор не кончился, льет как у всех, на стекло + 2 раза на фары. Ну если бачек хватает на 1 тыс. км неужели это мало? Отпишусь на каком километре кончится.
Я с 10 декабря проехал 4500 км. Недавно 6-ю 5-литровку залил. Благо морозы начались.

Отправлено с моего LG-P705 через Tapatalk

Кренон

Судя по пробегу езда по трассе? Там конечно больше ест.

TANk

Я из Питера уже 2 недели никуда не выезжал, постоянно снежок накрапывает,слякоть на дороге и трассы никакой не надо . 4х литров на дня 4-5 хватает. А в субботу по КАДу прокатился и совсем загрустил. Незамерзайка дороже солярки обходится. Жена смеётся: ты говорит фары выключай когда брызгаешь :)
Тут ещё и сэкономить решил, залил -15, она при -11 замёрзла :)

Кренон

Странно, так и я из Питера, и в этот же период ездил, вчера вот до Петродворца и обратно. За 900 км ни разу не доливал.

Vlad71

Цитата: Кренон от 20 января 2014, 14:13:07
Странно, так и я из Питера, и в этот же период ездил, вчера вот до Петродворца и обратно. За 900 км ни разу не доливал.
Кренон, мда? :o Может они у тебя и не работают? :-\

Кренон

да лаааадно, аж до крыши долетает. Да и по фарам видно, мокрые они.

iwan

не забывайте, что время суток тоже имеет значение - когда светло, на фары не льет омыватель (в режиме света "авто")

Reanimator

Цитата: iwan от 20 января 2014, 14:56:36когда светло, на фары не льет омыватель (в режиме света "авто")
+1

Кренон

Я не езжу в режиме "АВТО", только принудительно ON.

kancler177

Расход омывайки бесит, поэтому отключаю фары, когда на стекло поливаю))))
Омывайку покупаю дорогую, 390 руб за 4 литра, остальная тупо замерзает в форсунках, особенно омывателя стекла...

Кренон

вот, спустя 1 000 км загорелась лампа уровня омывайки, залил. Посмотри как дальше.... цена 5 литров = 70 рублей (Полярис - 30, ООО "Техэкономмаркет", г. Москва, ул. Енисейская д. 17, к.1.). Не замерзает при - 22 (ниже пока не было) и не пахнет. Метанола нет. Брал у знакомого по бартеру.

http://baruk.ru/ob/russia/792275

Reanimator

Цитата: Кренон от 24 января 2014, 17:46:05не пахнет. Метанола нет.
А что же там не пахнет если не метанол? :-\

Кренон

Метанол на самом деле тоже пахнет. Пробовали когда нибудь незамерзайку из финки? Вообще не пахнет. У меня родственник автобус туда с туристами водит, в Финке контроль за качеством достаточно высок, как и требования. Так почему их не замерзайка не пахнет, а наша дорогущяя в красивых банках, разит ужасно???? Запах Этанола и Метанола в первую очередь зависит от их очистки, видимо в омыватель льют самый наиговенейший этанол.

[Единственный способ отличить метанол от этанола - раскалить медную проволоку на огне и опустить в сосуд с подозрительной жидкостью. Если в сосуде - метиловый спирт, вы почувствуете сильный резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в этом случае никаких запахов не дает. ]

Полез в инет и офигел, написано что Европа на Метаноле ездит и он именно у нас запрещен... что за чудо чудное и диво дивное?
На Финской незамерзайке написано МЕТАНОЛ, не пить! Действительно европейские незамерзайки на МЕТАНОЛЕ. Видимо Россия более продвинутая страна, а они все идиоты и гробят свое здоровье. А на Полярисе написано без Метанола, может для того, чтоб отмазаться от РОСпортебназора, а может русские хитрецы открыли метанолозаменитель, или использовали технический спирт.

Вот некие размышления... http://basanovich.livejournal.com/113168.html

Reanimator

В замерзайке, которая продается гастерами на дороге - МЕТАНОЛ! Поэтому она и продается нелегально. Запрещен в России метанол только потому, что эту незамерзайку много россиян употребляют как алкоголь. А в Европе у людей хватает денег на водку... Метанол пахнет только в чистом виде а в незамерзайке он разбавлен больше чем в 2 раза... Этанола в незамерзайке не бывает... иначе бы она стоила гораздо дороже...

Кренон

Да, про этанол затупил. Так зачем брать дорогие вонючки, если можно дешевые на базе МЕТАНОЛА?

Reanimator

Цитата: Кренон от 24 января 2014, 21:59:27Да, про этанол затупил. Так зачем брать дорогие вонючки, если можно дешевые на базе МЕТАНОЛА?
А я лично никогда их и не брал... Просто наше государство не может говорить честно, когда это идет вразрез с делами... Запретили метанол - значит нужно всем доказать всем, что он вредный ВСЕГДА, как бы его не применяли! Иначе спросят зачем запретили... А запретили (как я уже говорил) потому, что наши алкоголики (в отличие от всего остального мира) не могу позволить себе купить водку...

Кренон

Не могут купить водку, коньяк пущай хлещут.

Reanimator

Цитата: Кренон от 24 января 2014, 22:19:55Не могут купить водку, коньяк пущай хлещут.
То что я написал - это не повод для сарказма или иронии... это беда, из-за которой вырождается наша нация! Мы - страна нищих алкоголиков...

kancler177

Цитата: Reanimator от 24 января 2014, 22:32:45
То что я написал - это не повод для сарказма или иронии... это беда, из-за которой вырождается наша нация! Мы - страна нищих алкоголиков...
У нас вообще страна стала без каких-либо культурных или моральных ценностей, не говоря уже про алконавтов... Цель жизни - кинуть кого-нибудь на бабло, купить дешевую хатенку, сдавать её, а на эти деньги сидеть дома в интернете... (Это как один из вариантов). Обидно до невозможности...

Кренон

Сдается мне, что для государства нет особо разницы, нищие алкоголики или богатые, как бы то ни было, пользы обществу от них практически нет. Человек должен боятся алкоголь и наркотики, только страх может остановить этот процесс, в противном случае отчего же не бухать и не колоться, если последствий никаких. Я детям постоянно рассказываю, как гниют за живо люди, хоть раз попробовавшие наркоту, пока это вызывает у них страх и они как от чумных шарахаются от очевидных наркотов на улицах. Они для них хуже серого волка. Меня отец с детства пугал алкоголем, и его последствиями. Когда я первый раз выпил пиво, я думал умру. И даже сейчас, будучи взрослым, когда я пью, я на подсознательном уровне страдаю от того что делаю. Это реально сдерживающий фактор. Не могу даже выпить дома рюмку для снятия стресса, думаю что это первый шаг к алкоголизму.  Пью только в компании и исключительно для хорошего времяпровождения и общения. Есть у меня сосед, с виду нормальный мужик, но ежедневно, прежде чем зайти домой к жене и дочери, идет в магаз, выпивает 3 бутылки пива и с чувством удовлетворенности идет домой. Вот это я считаю, извините за выражение, Ж.ПА полная! Сори за оффтоп.
А по омывателю... зачем его пьет человек, потому что он не может купить себе водки. Водка нужна ему либо для хорошего время провождения, но хочешь хорошо отдохнуть, иди сначала заработай, либо он не хочет работать, а хочет только хорошо проводить время, и поэтому пьет то, на что наскреб. Но при чем тут тогда государство? Государство состоит из людей, и если все они будут пить омыватель, то и государство исчезнет. Вывод, омыватель пить нельзя, как бы тебе не хотелось нажраться, и пусть угроза смерти будет сдерживающим фактором. А я хочу лить себе на стекло дешевый омыватель и не страдать от резкого запаха. 

Кот 88

Чего-то совсем не в ту степь уже несет. :D
  Здесь про Принцип работы омывателя фар! А те, кто пьёт омывайку/тормозуху и т.д. вряд ли являются владельцами авто.  :D
  Единственная омывайка, которая в морозы у меня отлично работает, это та, которая куплена в Финке (написано на ней, что до - 40, уверен, что так и есть), и кстати она с метанолом! :-\
     Чего-то в этом топике фобиями повеяло! Без обид!!! ::)

Кренон

kancler177

Прошу прощения за офф-топ, поддержу Кренона в отношении воспитания детей, у сестры 4, соответственно у меня 4 племянника, как узнал об их желаниях легкой наживы (научились они в американских фильмах), организовал им экскурсию в колонию строгого режима, прогулялись они немного вместе со мной и начальником, больше желания не возникает и друзьям своим рассказали, те вроде тоже одумались. Осталось привить культуру труда.

Касаемо омывайки, не знаю почему, но с дешевой мучаюсь и не от запаха и т.п., а от того, что замерзают форсунки. Прикупил на заправке Роснефть их омывайку до -30, выезжали на рыбалку, за бортом было -27, проблем не испытал. А вот из-за принципа работы омывателей приходится выключать фары, когда мою стекло, ну уж совсем бешеный расход)))

Кренон

По Полярису могу сказать из опыта, на банке - 30, в - 22 у меня поливал в легкую. Ниже пока не тестировал.

Wolf68

Цитата: kancler177 от 25 января 2014, 09:35:47Прикупил на заправке Роснефть их омывайку до -30
Дюже вонючая она у них. Хоть святых выноси.