Задняя (5-я) дверь

Автор danilka, 20 декабря 2009, 03:28:00

« назад - далее »

Bur

есть.
клапана где-то на боках, возле крыльев, прикрыты бампером.

Pycт40

клапан один слева.

iwan

ну это я так... больше риторически спросил... не мог же этот клапан за 3000 км пробега засориться так, что воздух перестал пропускать...

Pycт40

Цитата: iwan от 06 января 2014, 14:22:46
ну это я так... больше риторически спросил... не мог же этот клапан за 3000 км пробега засориться так, что воздух перестал пропускать...
нетё не мог, у него оч.крупные соты.

Олег050

Братцы, а у меня задняя дверь постукивает на кочках ! Вроде закрывается нормально, сильно не хлопаю. Что посоветуете?
Будте здоровы! Олег.

Pycт40

Олег050,  тогда она должна и от руки люфтить.

Олег050

пробовал, вроде люфта нет.
Будте здоровы! Олег.

Bur

у меня иногда бывает тарабанит 5я дверь на ходу, но тогда на панели лампочка моргает.

Матвей

Ещё может постукивать окно пятой двери.
Я снимал скобу запорную окна, подстучал и поставил на место.
Бренчать перестало. Там видно всё по месту.

Прус

не могу 2-й день закрыть 5-ю дверь.Не закрывается защелка замка. Промыл все ВДшкой, щелкал, хлопал, разговаривал с ней, просил ее, бил ее...... ПОФИГ!!!!!!!!!!! До сих пор не могу закрыть. Коврик не мешает, уплотнители все на месте. ЧТо делать я ума не приложу. Эта тема на морозе только. Кнопочка не работает нифига, не щелкает даже. Заднее стекло открывается, кнопочка щелкает,  а эта заразу не хочет.
уже не пешеход)))

Partizan 32

Та же проблема, уже неделю мороз под -20-25, большая проблема закрыть багажник, и жалко машину сильно хлопать.  Понял по форуму, что ОД помочь могут не всегда, машина 2013 года. у жены ЛЕКС 330, 2006 года очень радует доводчик, никаких проблем нет. Как не хватает этого девайса на Пафике((((
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

KSA

Может загнать в теплый бокс? Отогреется...
Святая Русь!!!

Pycт40

Прус,  возьми штырь имитирующий скобу которая стоит на задней панели, например отвёртка, и при открытой двери попробуй. закрыть замок.

скорее всего у тебя замёрз или сломался второй концевик положения замка.

надо снять обивку в тепле и снять замок посмотреть его работу изнутри, имитируя закрывание отвёрткой а открывание штатной кнопкой.

Прус

Ростислав, привет! Я делал так, отверткой проводил, не получается ничего, концевик не закрывается. Попробую в гараж загнать в тепло и посмотреть.
уже не пешеход)))

Pycт40

Цитата: Прус от 26 января 2014, 10:41:47
Ростислав, привет! Я делал так, отверткой проводил, не получается ничего, концевик не закрывается. Попробую в гараж загнать в тепло и посмотреть.
ну вот, молодчина, значит дело не в уплотнителе, ка ты выяснил, возможно в кнопке вода замерзла и замыкает контакты. самый оптимальный способ в тепло и тепловую пушку на замок и кнопку, часа на 3 чтобы всё высохло.

Прус

Куплю замок для 5-й двери.......)))))))
Провел вчера диагностику замка, снял, разобрал....ситуация следующая: не отходит назад пластиковая щеколдочка, фиг знает, то ли она моторчиком назад отводится (значит сдох этот товарищ) то ли пластиковая шестеренка уже износилась. Разбираться не стал, завтра б/у привезут, за 2500 нашел практически нульц. Новый замок оригинал 7000 р. Не готов платить такую сумму, проще навесной сделать.... :D
уже не пешеход)))

Прус

Вообщем вопрос решил. Купил на разборе замок 5-й двери в сборе за 2500 с машины 2012 года (думал не подойдет). Сегодня уже все поставил, работает как часы..... итог таков: сгорел моторчик >:(
уже не пешеход)))

spoonballer

Такая же проблема... авто 11 года, что бы закрыть багажник надо нереально бахнуть, ОФ сказали сразу уверенно и чётко что замок ни как совершенно не регулируется.... профессионалы мля.....

Pycт40

Цитата: spoonballer от 03 февраля 2014, 23:39:42
Такая же проблема... авто 11 года, что бы закрыть багажник надо нереально бахнуть, ОФ сказали сразу уверенно и чётко что замок ни как совершенно не регулируется.... профессионалы мля.....
да, они профи! работают строго по мануалу, это и является гарантом их ответствености перед Вами, случись чего.

I L Y A

Добрый день, друзья.
Подскажите, как снять внутреннюю пластиковую обшивку с нижней части задней (5-ой) двери?
Открутил всё, что открутилось (2 самореза, 1 болт), обшивка не снимается. Вероятно держат клипсы. Усилия прикладывать не рискую.
М.б. кто-нибудь знает, как снять обшивку, чтобы не повредить клипсы?
Интересно, как это прописано Service manual'е ?

Кое-что нашел тут  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3426.0
Сейчас на улице +10 пойду попробую, буду надеяться, что пластик не ломнет.

Матвей

А ручку внизу справа открутил?
Ещё надо заднее стекло открыть, чтобы не мешало потом снять (сдвинуть) обшивку с заднего стеклоочистителя.
Тянем снизу на себя, спокойно но решительно, всё нормально снимается.
Я пару защёлок обломал, но у меня были куплены запасные заранее (в Южке брал).
Как первый раз снимешь и увидишь, потом будешь снимать за 30 сек. с перекурами.

I L Y A

Матвей, большое спасибо, за совет.
Ещё кое-что нашел тут: http://www.faqnissan.ru/faq/pathfinder/040.html
Правда, я все-же одну защелку сломал :(. Когда собирал, перекинул ее поближе к ручке. Как найду защелки вставить будет легче - чтобы не снимать опять всю обшивку.
Простите, а "на Южке" - это где? Это м. Южное? А где там?

KSA

ЦитироватьПростите, а "на Южке" - это где? Это м. Южное? А где там?
Речь скорее всего про Южный порт...
Святая Русь!!!

Мишаня77

Цитата: I L Y A от 11 марта 2014, 01:22:57Простите, а "на Южке" - это где? Это м. Южное? А где там?
м. кожуховская, авторынок Южный порт прямо у метро
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

I L Y A

Спасибо. Я понял, где это.

Cimeries

Кто-нибудь регулировал дверь сам? У всех же есть проблема, что справа дверь почти задевает фонарь.
Фотки тут показывали, а как регулировать ни кто не сказал.
Был опыт у кого?

Павел Че.

Была проблема. Устранил подкладкой пластин из нержавейки между петлей и кузовом. Все собрал на силиконовый герметик.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 10 мая 2020, 10:48:34
Была проблема. Устранил подкладкой пластин из нержавейки между петлей и кузовом. Все собрал на силиконовый герметик.

Пластинами как вариант норм. Но хочется решить как-то иначе. Можно оставить все в оригинале и убрать перекос? Петлю наверно заменить просто?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 11 мая 2020, 10:14:45Можно оставить все в оригинале и убрать перекос?
Конечно можно. Гидравликой потянуть вверх площадку крепления петель. А сами петли скорей всего целые. Это происходит из за слабой крыши и тяжелой двери. Предполагаю что со временем просядет опять. :(
Молчание-золото!

584R

Протекает стекло 5ой двери при мойке высоким давлением, там где на стекле есть жгут проводов в тряпичной оплетке, после мойки на коврике багажника небольшая лужа. Думаю что просел уплотнитель под стеклом, в правильном направлении думаю? Лечить только заменой или можно вытащить уплотнитель, под него резину подложить и вернуть на место?