Обслуживание у Официальных Дилеров

Автор КАРАБАС, 05 января 2011, 21:29:49

« назад - далее »

korovan

ну Финляндия , вообще, страна не  из дешевых!!!!!

Радистка

Цитата: korovan от 27 января 2014, 22:11:09ну Финляндия , вообще, страна не  из дешевых!!!!!
+ стоит учитывать износ автомобиля, страховку, солярку, амортизацию и т.д.для того, чтобы туда доехать на ТО.
Если Вы совмещаете, грубо говоря, приятное с полезным, например эксскурсию по Финляндии, а заодно и ТО - то это еще можно понять.
А гнать машину туда чисто на ТО, это как минимум экономически не выгодно.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

IronFelix

Цитата: korovan от 27 января 2014, 22:11:09ну Финляндия , вообще, страна не  из дешевых!!!!!
Я бы не стал так утверждать.... во время новоднего вояжа прикупил кофе зерновой по цене ~2.65 евро полкило, пачка масла того же веса 2.5 евро, химикат в таблетках для посудомоек тоже за копейки. Многие из Питера туда гоняют и за жрачкой с fairy и на ТО.

Матвей

Цитата: IronFelix от 29 января 2014, 15:11:01Я бы не стал так утверждать.... во время новоднего вояжа прикупил кофе зерновой по цене ~2.65 евро полкило, пачка масла того же веса 2.5 евро, химикат в таблетках для посудомоек тоже за копейки. Многие из Питера туда гоняют и за жрачкой с fairy и на ТО.
+1
Снимали домик под Порвоо летом,
сильно удивились тамошним ценам во всяких с-маркетах, робингудах и гонконгах.
В Хельсинки всё дороже.
Назад в Москву пёрлись как длинное и зелёное и колбасой воняли (а так-же рыбой, одеждой, обувью, запчастями и пр. шнягой).
Дома жена подсчитала сольдо с бульдо и прослезилась от счастья, говорит - поездку почти отбили.
Требует продолжения банкета - я в лёгкой печальке.
Я в своё время там пожил - мне-бы теперь куда потеплее.
Сервисы у них хорошие - ответственные, но иллюзий не питайте,
туда в 90-е въехало 50.000 ингермаландцев со своими семьями (те-же россияне,те-же яйца, только в профиль),
так-что ТО вполне возможно тот-же дядя Вася вам и делает. Как правило, на качество не влияет.

chkalov

я обслуживаюсь в «Genser», ул. Добролюбова.ничего плохого сказать не могу.всегда качественно,быстро.до патика был X-Trail.тоже у них обслуживался.в общем на вкус и цвет фломастеры разные :)

korovan

если  по честному, вот тока на  цвет-они  разные(фломастеры), а на  вкус-одинаковые))))) (сам в  детстве проверял) ))))) ....

А Дженсер еще  при  продаже  авто (правда на Варшавке) "выступил" проооосто ахово!!!!!!  если бы  у  меня  так работали- разогнал бы  всех нафиг!!!!! в 24 часа, без выходного пособия!!!!!!!! Дженсер дааааавно " славится" , и  эту "славу" ни чем не  перебить!!!!!!!!!(((((( >:( >:( >:(

Матвей

Цитата: chkalov от 30 января 2014, 10:48:15я обслуживаюсь в «Genser», ул. Добролюбова.ничего плохого сказать не могу.всегда качественно,быстро.до патика был X-Trail.тоже у них обслуживался.в общем на вкус и цвет фломастеры разные
В Дженсере разочаровался,
при пробеге 20.000 км. отказали в замене патрубка турбины (весь в масле),
и в замене облезжей эмблемы радиаторной решётки (типа пескоструй московский),
т.е. ничего не облезло, а вот краска в эмблеме облезла - это нормально.

korovan

Матвей требуйте письменного отказа!!!! их строить и  строить!!!! Они  и  рассчитывают  только на  то , что не  с  Вас  так  с  кого нить .....стрясут....(((((
"Если не мы- то кто же!?"

chkalov

я всегда при любых приреканиях со стороны дженсера им говорю,щас позвоним в ниссан мотор рус .они этого побаиваются.сразу начинают шевелится.поменяли хромированный намордник,хотя до звонка говорили что не гарантийный случай.один звонок и в течении 15 минут,намордник заменен.

MANoWAR

Доброе время суток.
В отношении ОД.
ООО "АВТОСАЛОН АВТОГРАНД" Москва, Профсоюзная 160.
23-02-2014 отдал авто в идеальном состоянии (ходовая, двигатель, электрика) на ТО-120 тыс. цена вопроса 25 тыс. В тот же день перезвонили с сообщением "все пропало" - необходима полная замена колодок и тормозных дисков, замена передних и задних нижних рычагов с креплением, обработка системы кондиционирования, комплексная промывка топливной системы, перепресовка втулок передних амортизаторов, проведение работ по сходу-развалу. Общая сумма с учетом ТО-120000 предположительно составляла 115'150 рублей. В связи с тем, что я усомнился в «правильности» произведенной диагностики (были весомые причины), я попросил провести только регламентированные работы по ТО-120000, а все пожелания записать в рекомендации. Забрав авто утром 24-02-2014 и выехав на дорогу обнаружил при прямолинейном движении смещение горизонта руля вправо на 15-20 градусов. Вернулся попросил дать пояснения по несанкционированному вмешательству в ходовую часть все исправить. И тут все началось... никого нет, никто ни за что не отвечает и т.д. Написал претензию на имя генерального директора. Подъехал утром следующего дня. Загнали на стенд "сход-развала" и выяснили, что ВСЕ! четыре колеса смотрят в разные стороны, но менять рычаги или тормоза не нужно. Попытались выставить "сход-развал" - при мне крутили все гайки на осях, но неудачно. распечатку не дали, поскольку данную услугу я не оплачивал. Еще раз сказали что нужно срезать болты и менять рычаги. Непоименованный "начальник в пиджаке" сделал супер-предложение со страшными скидками на запчасти и работу по замене рычагов на сумму 80'000 рублей. Взял машину, поехал домой (5 км по хорошему шоссе) за время движения 6 раз самостоятельно отключалась стабилизация (ESP) и загоралась лампа "скользкая дорога". Все лечилось только остановкой и глушением двигателя. Дома по Мануалу выяснил, что подобное срабатывание ламп предупреждения говорит об АВАРИЙНОЙ работе системы стабилизации и ее отключении с приглашение срочно заехать к ОД.
Обратился в официальное представительство Ниссан в России - посмотрим, чем закончится. Машина соответственно не используется.
В остальном ОД замечательный - бесплатные конфетки на reception, красивые улыбчивые девушки и менеджеры, чистый зал. Каждое утро посетители, сидящие на стульях по 1,5-2 часа.
Извините, что получилось длинно, но накипело за три дня. Всем удачи!
Полный привод на дороге, это не панацея от ДТП, а повод задуматься, зачем ОНО Вам!

KSA

ЦитироватьИзвините, что получилось длинно, но накипело за три дня. Всем удачи!
Спасибо, все как надо, страна должна знать своих героев!
Святая Русь!!!

Мишаня77

По моему Димоныч там же свой заводил!? В  АВТОСАЛОН АВТОГРАНД" Москва, Профсоюзная 160, тоже остался очень не доволен, пусть поправит, если я не прав, заодно и прокоментирует чем его качели с ОД!?

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Матвей

Цитата: Андрей199 от 26 февраля 2014, 20:49:53В остальном ОД замечательный - бесплатные конфетки на reception, красивые улыбчивые девушки и менеджеры, чистый зал. Каждое утро посетители, сидящие на стульях по 1,5-2 часа. Извините, что получилось длинно, но накипело за три дня. Всем удачи!

Спасибо, что поделились.
Чуть не сунулся к ним, близко от дома.

MANoWAR

Доброе время суток.
В отношении ОД.
"АВТОСАЛОН АВТОГРАНД" Москва, Профсоюзная 160. (продолжение)
Сегодня, 04.03.2014, по телефону добрался до человека, который занимался моим вопросом в Российском Представительстве Ниссан - Подвигало Юля. Юля мне честно объяснила, что ей (Ниссану?) люди, эксплуатирующие автомашины марки Ниссан совершенно безразличны, тем более с таким пробегом. Проблемы клиентов их совершенно не интересуют, т.к. ОД "сделал все по правилам" и написал в рекомендациях - замена рычагов, то значит так и есть, а то, что они накасячили - недоказуемо!!! Я сам приехал к ним на "убитой машине"!!! Хотите, обращайтесь в суд и Роспотребнадзор! КАКОВО? :o
Попробую написать в европейское представительство, или производителю. 8)

Часть текста удалена автором...
Итог: ТО-120 - 25 тыс. рублей,  самостоятельная закупка "железа" для ремонта - 4 нижних рычага, два задних тазика, болты - 65 тыс. рублей, работы по железу - около 12 тыс.рублей.

Называется посетил ОД! Да и общение с Юлей Подвигало оставило дежавю 90-х годов при обращении в "гаражный сервис"!
Полный привод на дороге, это не панацея от ДТП, а повод задуматься, зачем ОНО Вам!

Reanimator

Андрей199, пишите в европейское представительство и производителю сразу... И они хором Вам ответят, что НИФИГА было ездить без сход-развала до тех пор пока болты не закисли! Держать отдельные подъемники для машин у которых  ВОЗМОЖНО! (ведь пока не поднимешь - не определишь) закисли болты??? Это, по-моему, чересчур даже для "богатых" ОД...
Это мое личное ИМХО (поэтому без обид), но Вы сами виноваты в сложившейся ситуации...

KSA

ЦитироватьАндрей199, пишите в европейское представительство и производителю сразу... И они хором Вам ответят, что НИФИГА было ездить без сход-развала до тех пор пока болты не закисли! Держать отдельные подъемники для машин у которых  ВОЗМОЖНО! (ведь пока не поднимешь - не определишь) закисли болты??? Это, по-моему, чересчур даже для "богатых" ОД...
Это мое личное ИМХО (поэтому без обид), но Вы сами виноваты в сложившейся ситуации...
Вань, тема - "Обслуживание у ОфДилера", она как раз для того, что бы понять кто и как тебя обслуживает, а не для выяснения причин кто виноват, в конкретном случае Андрей199 или бывший хозяин этой машины, который довел до всего этого, и если ты приехал к ОД, а некая Продвигайло тебе конкретно хамит, то это как раз то, что разочарованный посетитель этого ОД описывает. А уж писать или не писать... Кому писать и как писать... :-\
P.S. Я бы после окончания гарантии никогда бы к ОД не поехал. Точнее сказать никогда бы не ездил и не буду.
Святая Русь!!!

Reanimator

А я ездил на предыдущей машине... И на этой тоже, думаю, буду ездить... Посмотрим...
А в чем конкретно девушка была не права? Отказала- значит нахамила и не права? В чем наелся сил ОД? В том, что поднял машину на под'емник?
Вы действительно верите, что представитель НМР должны всем сост. падать и каждому при случае делать исключения?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

MANoWAR

Запись удалена автором

Reanimator

Цитата: Андрей199 от 05 марта 2014, 11:03:56А в отношении ОД могу сказать следующее - "Тойота-Бица". 2013 год- после косяка на ТО с LC-200, автосервис, после напряга представительством, за свой счет произвел работ на сумму около 115000
Это отлично! И правильно!
Просто я хотел сказать немного другое... Я не вижу в чем собственно в Вашем случае косяк ОД? Ну, не должны они проверять состояние подвески ДО того поднимут автомобиль на подъемнике... А значит и брать на себя ответственность за инцидент со сход-развалом не будут... Они же ни чего там не крутили... И развалилось там все не потому что они подняли автомобиль, а потому что на момент приезда элементы подвески уже были неисправны...

Цитата: Андрей199 от 05 марта 2014, 11:03:56Большая просьба, если мое мнение не совпадает с мнением Администрации прошу удалить все мои записи в данном разделе - никаких обид :D
Не в обидах дело... Ваше мнение, так же как и мое, сугубо личное и совпадать ни с какими другими не обязаны...
Я просто пытаюсь быть объективным, возможно я и не прав...

MANoWAR

Запись удалена автором. С Уважением........... *beer1*

Reanimator

Да ладно загоняться так ;)
И уж тем более загадывать... Я за четыре дня до покупки Пата вообще был твердо уверен, что буду ездить на VW, а Пат в процессе выбора машины даже не рассматривал как вариант...
По поводу дилера, для начала просто попробуйте его поменять. Что бы не говорили, но у каждого ОД своя политика и манера общения с клиентами... Просто найдите менеджера с которым вы будете общаться "на одном языке"... У меня так было с Опелем, после "неудачного" ТО1 поехал к другому ОД, а потом каждый раз всю гарантию и еще год после гарантии ездил только к одному мастеру-приемщику и машину отдавал одному мастеру... и был всем на 100% доволен...

MANoWAR

Доброе время суток.
Подвигало (на самом деле Полегаева) Юля - не просто менеджер, а человек работающий в Российском Представительстве Ниссан, и общающийся с клиентами. Человек, который обязан искать решение вопроса - пусть и компромиссное но максимально устраивающее все стороны! Слова "Обращайтесь в суд" - это компетенция, как минимум, её руководителя. Юля для Клиента - официальное лицо Ниссан в России!! И это лицо мне категорически не нравится!
Для меня, как потребителя, очень важна гарантийная и постгарантийная поддержка любого оборудования, не важно, что это за оборудование и сколько оно стоит и именно по этой причине, при "критичных точках обслуживания" данного оборудования я обращаюсь к ОД. И если дилер "косячит", а официальный представитель иностранного производителя или местный производитель вместо попытки найти решение проблемы говорит "обращайтесь в суд", я меняю производителя. Все очень просто и рационально.

MANoWAR

Официальный ответ представительства NISSAN

Уважаемый г-н 000000,

Мы глубоко сожалеем о неудобствах, которые Вы испытываете в связи с неисправностями, возникшими на Вашем автомобиле Ниссан VIN # VSKJVWR51U020000000.

ООО НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС  не производит работ по обслуживанию Вашего автомобиля. Обслуживанием и ремонтом занимаются официальные дилерские центры Ниссан. Наша компания, как официальный импортер и производитель автомобилей марки Ниссан, несет ответственность за качество поставляемого продукта.

Поэтому обращаем Ваше внимание, что каждый официальный дилерский центр Ниссан является самостоятельным юридическим лицом и коммерческой организацией, которая в свою очередь несет ответственность перед Вами, как перед клиентом, по взятым на себя обязательствам, в том числе по качеству обслуживания, произведенных работ и диагностики.

В связи с этим рекомендуем Вам обращаться в дилерский центр «Автогранд», где был произведен осмотр  Вашего автомобиля.

С уважением,
Юлия Полегаева
Отдел по качеству обслуживания клиентов
ООО НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС
  :o :o :o :o

korovan

так....для  уточнения.....  я правильно понимаю- машина  своим,нормальным ходом( без непонятных действий руля) приехала на  стандартный ТО.... при  проведении ТО, чудодейственным образом "слетел" развал-схождения....и при  заборе  авто после  ТО -она  вела  себя  аварийно от нарушения развал-схождения(полетм рычагов и  т.д.)? я  правильно понял!!!????
то есть вина  ОД не  в  том  , что они  гайки не  открутили..... а  в  том, что они  полезли  в  ТО  туда, куда  не  следовало, и  сделалли  что-то без Вашего ведома- что привело к  аварийному  состоянию машины!!!!!?

тогда  вина  сто проц -ОД!!!! в  надежде  "развода" Вас на  ремонт, они  куда-то ,что-то залезли!!!! и  понеслось!!!!
а то что владелец авто "туда" "не  лазил" до 120 т км- если  это не  написанно в  рекомендациях производителя- то он и  не  должен туда  лазить!!!!!!

Помниться  разные случаи бывали..... даже у  Пежо , отвоевал замену  половины  двигателя.....они доказывали, что виноват бензин, типа он у  нас "г..." - так  аргументируя "при выводе  модели на  рынок определенной  страны, компания-производитель делает изучения рынка, коньюктуру,особенности.... и в  связи  с  особенностями рынка эксплуатации- вносит коррективы" если  Вы не  внесли  коррективы(компания Пежо) -выводя  модель на  рынок  России- я  не  виноват!!!!-меняйие  за  свой  счет!!! и  меняли!!!!
В сузуки, у  официалов, в районе  Балаклавского пр-та, после  проведения ТО на сузуки джимни..... машину  стало бросать по дороге!!!!Вернулся!!! спрашиваю- что за нах????? они  мне- мы в  рекомендациях написали (!) течет передний сальник коробки,надо менять (!)кардан передний!!!!-120 т р!!!! Стоп,причем тутт кидалово на  дороге? чуть в  камаз не  влетел????!!!!!какой сальник? какой  кардан????

Проехался  с  мастером- неее, все нормально..... если  что приезжайте....
Уехал в  гневе..... еду....авто мотает по  дороге, как буд-то развал или  еще  что......Осенило!!!! заезжаю на  шиномонтаж - все 4 колеса накачены  2.2 атмосферы!!!!!!!! ( особенность Джимни -накачка колес - перед 1.6,зад 1.9- рекомендации завода-изготовителя написанные на  табличке  на  проеме  двери  водителя!!!!)

На  следующий  день , позвонила  девушка , поинтересоваться.... а  как  мне  понравилось вчерашнее обслуживание в  их сервисе?   Она  не  знала, что зря  это сделала........ Первое что я  спросил- записывается ли  разговор.....получив положительный  ответ- обстоятельно рассказал  все, что о них думаю.......

Поэтому ВЫБИРАТЬ НАДО НЕ СЕРВИС-А ЛЮДЕЙ!!!!МАСТЕРОВ!!!!даже у ОД

Reanimator

Цитата: korovan от 25 марта 2014, 12:05:19если  это не  написанно в  рекомендациях производителя- то он и  не  должен туда  лазить!!!!!!
Хозяин авто не должен контролировать сход-развал???
Всеми производителями это рекомендуется делать при каждой сезонной смене резины или не менее одного раза в год... Я так и делаю... Пробег 60000 все болты крутятся "на ура!"

korovan

НУ согласись- они  явно что то  испортили!!!...((((

korovan

и кстати- балансировать колеса при переобувке, на дисках- ДА! а  вот сход-развал при  переобувке- не  факт!!!! если  авто не  ведет, не  уводит- не  вижу  смысла....ну да, за  120 т км-надо было залезть хоть раза три....но разговор не  проэто

MANoWAR

Добрый день. Вы поняли все правильно!

Мастеров хороших нашел, но на другом конце Москвы, сам очень доволен, да и Патик тоже!   

korovan

вот и  правильно!!!! потом  ссссссылочку  кинете? на  хороших мастеров?))))))

MANoWAR

"ссссссылочку  кинете"

cvt-akpp.ru, Северное Тушино. ул. Василия Петушкова 31