Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Максим 54

Цитата: Прус от 27 января 2014, 11:38:14
ничего не терял! ОТВЕЧАЮ  :D

Ну тогда хороший расход для езды в основном по пробкам, тем более на автомате.

ziko

кто знает сколько расход на ХХ в час?

Pycт40

Цитата: ziko от 27 января 2014, 13:54:33
кто знает сколько расход на ХХ в час?
1.3-1.8 л 2.5 174 лс , зависит от температуры окр.среды

Максим 54

Я думал дизель на ХХ поменьше расходует.
Достоверная информация?

Pycт40

Цитата: Максим 54 от 27 января 2014, 22:27:11
Я думал дизель на ХХ поменьше расходует.
Достоверная информация?
Мультитроникс в наваре был, меньше 1,3 не видел.

ziko

спасиб, тоже  думал поменьше... :(

bur4ik

Пробег 3000, зимняя нешип, прогретый двиг 2.5 дизель. Замер сегодня, -10, 52% влажности. Нагрузка  1 чел.  На крыше автобокс от  Morzze ))
Заправка до полного бака на Лукойле + 100 мл анти геля  Gear  . Движение 3 км до мкада по городу и 27 км по мкад  скорость 90-100 кмч,  по 4 полосе без форсажей  . Расход 7.3 л.  Фото выложу, с телефона неудобно 

[smg id=4568]

[smg id=4567]
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Максим 54

Про антигель вопрос. Многие с Москвы пишут что используют антигели. Не пойму, у вас что, солярку не по сезону постоянно продают и даже в середине зимы?
У нас и по -40 было прошлую зиму, сейчас -30 держится и ни разу проблем не было.
Неужели у вас летнюю продают?

bur4ik

Дело  в другом.  В этой  стране ворам и мошенникам зеленый свет, законы не работают. Поэтому, многие тупо перестраховываются. Ведь когда авто встанет, Фик что докажешь.. 
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

bur4ik

Пример?  Да пжста!  Вот купил Пат. Менял резину на зимнюю, отвернулись при мне колесо, а там шпилька сорвана. Дилер  сказал, не гарант случай. Пришлось ругаться с Заводом.  Хорошо, что закончилось в мою пользу . Могло быть и не в мою )))

Morzze

Цитата: AVL от 26 января 2014, 13:33:32Коллеги, авто 2007г, расход ошеломил меня. на Х-Трейле был 8,5 средний, на пафике в 2 раза больше Р.Ы. недавно обновлял. [IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/6895e/f0daca41a4.jpg Что делать с этим. Слышал какие-то коробочки есть увеличивающие мощность, а расход они не уменьшают? Стиль езды не агрессивный. Стрелка на полбака а остсток показывает 200км. :-\

Не знаю что был за Х Триал но у брата на максималке при коротких поездках до метро и обратно 17 с копейками бензина ком показывает.
Так что илюзии об экономичности и скинов от РУста .. о 7-8 литрах на сотню, недостижимая величина что для ДОРЕСТАЙЛА что и Рестайла.. трасса от 9 и выше, город от 14-ти .. это норма была для моего, пробовал и тошнить и экономить и медленно  и быстро и коробочку и ... в общем только сам не толкал.. это при БЕЗПРОБЛЕМНОМ ДВИГАТЕЛЕ и нормально накачаной резиной..и без мешков песка в багажнике.. 11-12 средний будет..

AVL

Цитата: Morzze от 01 февраля 2014, 22:37:39Не знаю что был за Х Триал но у брата на максималке при коротких поездках до метро и обратно 17 с копейками бензина ком показывает.
У меня был дизельный трейл на ручке. Средний расход был 8,5.
Дизель, это состояние души

Максим 54

Цитата: AVL от 01 февраля 2014, 23:44:43
У меня был дизельный трейл на ручке. Средний расход был 8,5.
У Х-Трейла так и есть по паспортным характеристикам.
А Патфайндер ваш многовато потребляет, но он же не свежий.

Кот 88

Цитата: Максим 54 от 02 февраля 2014, 11:33:37Патфайндер ваш многовато потребляет, но он же не свежий.
Нормально он потребляет. У меня 2012г., и расход в городе ниже 16 опускается только летом (и то, от количество пробок и среднего пробега зависит). А зимой сейчас по городу ниже 17 не падает (на БК светится 13,1, правда я уже год средний расход не обновлял). Все замеры строго по чекам на заправке.
  Так что, в реальный расход - меньше 15 л (по чекам, а не по БК) в большом и пробочном городе, зимой,  на машине массой 2,5 т., при среднесуточном пробеге около 35-40 км и нормальном прогреве перед поездкой (не менее 5-7 мин.) я лично НЕ ВЕРЮ. 8) Все ИМХО и не хотел никого обидеть.
   Р.С. Вот тут анекдот вспомнился про старичка, который с завистью рассказывал, что мол, вот у соседа, который старше его на 10 лет, секс с молодухой чуть ли не каждый день, да еще и очень продолжительный. :D  А этого старичка все утешали, - мол, а тебе кто мешает тоже самое говорить!!! :))
    Еще раз, прошу прощения, если кого-то обидел. Просто читаю некоторые сообщения и сразу данный анекдот вспоминается. :D

Morzze

тоже как и писал нормальный расход для города и 7-ми летнего авто

Pycт40

bur4ik,  спасибо.

Этот Morzze,  судит о других по своему стилю и маршруту передвижения и даже представить не может что может быть по другому.

Сейчас у меня средний расход по компу за 18 000 км вырос до 8 л, так как каждый день 40 минут на х.х.
По чекам получается около 10 л/100 км.

Максим 54

Это точно.
У меня на данный момент расход 10,2 л/100км. за 45.000 км., т.е. за весь пробег. Расход считал по реально залитому топливу.
Не обязательно все чеки хранить и пересчитывать их каждый раз, для этого есть компьютер и таблица Excel.
Пробег 70% по городу (остальное трасса), в Новосибирске пробок хватает, да и зимы холодные.
Получается этот расход учитывает и расход Гидроника.
Езжу не агрессивно, но достаточно быстро.
На прогрев не скуплюсь, чтобы в тёплую машину садиться.
Правда автомобиль на механике, но разница с автоматом это ведь не несколько литров.

Morzze

Цитата: Ростислав от 02 февраля 2014, 14:46:27Этот Morzze

РУст почему ты позволяешь себе хамить другим? это говорит о "вашем" воспитании
"Ваша" Бользненая экономия топлива сказывается на других "нормальных" участниках движения.. которые двигаются со скоростью потока в часы когда это необходимо, а не когда НЕТ пробок, используют авто как СРедство передвижения, а не РОСКОШЬ и не совершают тесты на ЭНОНОМИЮ, дабы выложить скины на форуме
Максим 54 среднюю скорость свою укажи, пожалуйста для понятия..за все 45000км.. тогда понятно будет "тоже есть пробки" или это илюзия
трогаться медленно и подкатываться в светофорам в Москве уже не позволительная роскошь..

Reanimator

У меня средняя скорость за последние 20-25 тыс.км 26 км/ч расход по чекам с пред последней заправки 9.6л... Грею подолгу...

Pycт40

Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 15:31:38РУст почему ты позволяешь себе хамить другим?

Вы о ком? Ник давно мой смотрели?

А как надо было правильно написать ? - Тот Морззе? В чём заключается хамство?

При каждом случае Вы вспоминаете меня? До сих пор не остыл что ли?

Ты своими кавычками показываешь своё не уважение ко мне?

Давай лучше не пересекаться.

Штурмовик

Цитата: Ростислав от 02 февраля 2014, 16:42:37Давай лучше не пересекаться.
Давайте жить дружно! ;) *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 15:31:38
Вы игнорируете данного пользователя.

Да, давайте, Максим Morzze, жить дружно.

Morzze

Reanimator это очень хорошая средняя скорость
в Москве средняя скорость у меня была в районе 17-19 км/ч.. расход общий был 11.3. машину почти не грел 1-2 минуты, догревался сразу в пробке в 500м от дома..
и нужно понимать что компютер в НИссане покажет разные показатели на одном и том же маршруте с одинаковой средней скоростью, при одинаковом колличестве заторов на маршруте, но при двух разных направлениях движения: направление которое начинается сразу с пробок и заканчивается трассой будет больше по расходу чем обратное при начале движения без пробок, так что это тоже нужно брать в расчет при сравнении среднего расхода

Максим 54

Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 15:31:38
Максим 54 среднюю скорость свою укажи, пожалуйста для понятия..за все 45000км.. тогда понятно будет "тоже есть пробки" или это илюзия
трогаться медленно и подкатываться в светофорам в Москве уже не позволительная роскошь..

Тема называется "реальный расход", реальный и пишу.
Езжу в удовольствие, Патфайндер располагает к активной быстрой езде и в т.ч. в поворотах. Но гонки от светофора к светофору не по мне. К перекресткам конечно же подкатываюсь, у моего Пафика ведь механика (о чём всегда уточняю, когда пишу про расход, т.к. у большинства АКПП), к чему топить, а потом тормозить в пол, чтобы в зад кого-нибудь поймать? Трогаюсь со всем потоком, не перепрыгивать ведь.
По трассе езжу на круиз-контроле 100-110 км/ч, так быстрее получается, чем гонка, а потом общение с ГАИ или оплата штрафов, дороги вокруг города обкладывают стационарными камерами видеофиксации.
По поводу пробок - работаю в международной компании, поэтому иногда встречаю в аэропорту москвичей, по городу (Новосибирску) передвигаемся в течение дня, они говорят что пробки у нас ничем не уступают московским, просто Москва больше и протяженность пробок больше.
Не люблю когда люди имея своё мнение пытаются другим его навязать.
Среднюю скорость не смотрю вообще, часто сбрасываю показания БК. А данные я реальные привёл, тут не надо придираться, а БК может ошибаться.

Reanimator

Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 17:52:12и нужно понимать что компютер в НИссане покажет разные показатели на одном и том же маршруте с одинаковой средней скоростью, при одинаковом колличестве заторов на маршруте, но при двух разных направлениях движения: направление которое начинается сразу с пробок и заканчивается трассой будет больше по расходу чем обратное при начале движения без пробок, так что это тоже нужно брать в расчет при сравнении среднего расхода
Тогда нужно брать в расчет и то, что я езжу на шипах, а кто-то нет... и то что я вешу 91кг, а кто-то больше или меньше... и запоненость бака... а еще у меня в багажнике лопата лежит... ::)   и поперечин нет на крыше... за то я периодически езжу с приоткрытым окном (борюсь с этим)... и т.д. и т.д.

Прус

и еще надо указывать кто на каком приводе ездит, я зимой постоянно в режиме AUTO.
уже не пешеход)))

Morzze

Максим 54
во первых вам навязать чужой расход невозможно я не много вообще не понял вашего высказывания по "навязывание" есть авто. есть расход..  и ОТвет мой был не вам.. если вы посмотрите хронологию сообщений
во вторых ВАША ручка будет отличаться по расходу априори... и без ОТСЕЖИВАНИЯ средней скорости. средний расход безполезен.. у вас нет заднего кондея.. авто легче.. в общем продолжать можно но будет необъктивные показания..
я тоже могу себя потешить, выехав загород сброить мгновенный расход и любоваться приятными цифрами, но это самовнушение...РЕАЛЬНОГО расхода это не именит
По трассе езжу на круиз-контроле 100-110 км/ч спроси у тех кто ездит из Москвы домой или на дачу км за 50-100 после работы в час пик, получается у них пользоваться круизом, думаю что ответ будет нет.. ТОЛЬКО на дальняк
Reanimator почему бы и нет.. загруженность и даже давление в колесах может повлиять на расход.. Если сомневаешься в моих словах проверь дорогу до работы из области и обратно из Москвы в Область..

Максим 54

Ведь это ваше высказывание:
"Так что илюзии об экономичности и скинов от РУста .. о 7-8 литрах на сотню, недостижимая величина что для ДОРЕСТАЙЛА что и Рестайла.. трасса от 9 и выше, город от 14-ти .. это норма была для моего, пробовал и тошнить и экономить и медленно  и быстро и коробочку и ... в общем только сам не толкал.. это при БЕЗПРОБЛЕМНОМ ДВИГАТЕЛЕ и нормально накачаной резиной..и без мешков песка в багажнике.. 11-12 средний будет.."

А у некоторых по другому в реале

Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 20:54:02
Максим 54
я тоже могу себя потешить, выехав загород сброить мгновенный расход и любоваться приятными цифрами, но это самовнушение...РЕАЛЬНОГО расхода это не именит

Я вам ещё раз пишу, расход который я привёл, это не по трассе за 100 км сбросив показания БК, а с момента покупки по настоящий день. СРЕДНИЙ РАСХОД, куда уже среднее

А вместо доп. кондея, в багажнике и лопата и инструмент постоянно лежит, а летом и с прицепом по межгороду езжу.

Morzze

Цитата: Максим 54 от 02 февраля 2014, 21:05:34А вместо доп. кондея, в багажнике и лопата и инструмент постоянно лежит, а летом и с прицепом по межгороду езжу.

кондей дает прямую нагрузку и вес вторичен.. включение заднего кондея заберет еще до 1 топлива.. будет вам известно..
ваше авто отличается от моего комплектацией и ваш регион обитания отличный от моего.. поэтому вам НИКТО не что не НАВЯЗЫВАЛ.. я написал "было у меня" тоесть ИМХО на основании собственного опыта..
я по европе и 6 "добивался".. выехал и 100км по трассе с попутным ветром.. а вот Беларусь с встречным-боковым выйдет в 12-14 по трассе.. как попадете..  вот средний и НУЖЕН а он будет не 6-7..

Reanimator

Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 20:54:02Reanimator почему бы и нет.. загруженность и даже давление в колесах может повлиять на расход..
Конечно нет! Потому, что при таком ракладе реальный расход - это у кого? У меня с лопатой или у тебя без? На АТ резине или на шипах? С рейлингами или без них? Нет смысла спорить у кого показатели честнее... Даже москвичи все в разных условиях... Какой смысл в вашем споре? Может - не может!?! Не получается у Вас из 10 литров выехать - Ваша правда! Можете считать что это нереально! А у меня получается... и у других получается...
Цитата: Morzze от 02 февраля 2014, 20:54:02Если сомневаешься в моих словах проверь дорогу до работы из области и обратно из Москвы в Область..
В моем случае дорога обратно (из Москвы) будет гораздо экономичнее по расходу... Так как на работу и с работы я еду в одно и то же время (8:00 утра)... ;)