Ручка задней двери Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 19 апреля 2011, 08:46:46

« назад - далее »

Pycт40

продолжаем тему дефектов....
Зимой, обычно после мойки, когда уплотнитель в проеме задней двери примерзает к двери, при попутки открыть заднюю дверь, ручка двери остаётся в руках... :o
Такой же результат можно получить и летом, когда уплотнители "прилипают" к двери....но пластмасса не такая хрупкая, поэтом большинство случаев приходилось всё-таки на зимний период...
старый номера задних ручек:
левая 82607-EB330
правая 82606-EB330

новые номера:
левая H2607-4X0AA
правая H2606-4X0AA

Могу посоветовать только одно будьте осторожны при открытии дверей, не дёргайте за ручку очень сильно и резко  ЗИМОЙ!

Новые номера ручек стали поступать в октябре 2009 года, возможно конструкция ручки или состав пластмассы были изменены.

Коляныч

мда, то на двери багажника что-то слазит, то наклейки с рейлингов, то решетка радиатора...Руст, хватит пугать уже  :D
я понимаю, что предупрежден - значит вооружен  :-\ надеюсь, что мой Паф этимим болячками незаболеет..тьфу-тьфу-тьфу

Pycт40

помню в 2006 году накатали 20 стр обсуждения про дефекты Ниссан Ноута...
И новый пользователь заходит и говорит (пишет): - да.... не знал что Ноут такое Г...но,
а ему опытный клабер и отвечает: - ну сходи на ситроен С4 клаб, там уже 287 стр, обсуждение неисправностей, и очень много отказов, когда машина стала обездвижена...
Шутку Вашу я понял.
Хочу Вас просто предупредить...Думаю с 2010 года и чуть ранее ручка уже не будет ломаться. ;D

Бурый

[Думаю с 2010 года и чуть ранее ручка уже не будет ломаться. ;D
[/quote]
Она с 08г. не ломается... ;)!
Делай, что должен и будь, что будет...

be@tle

Цитата: Коляныч от 19 апреля 2011, 22:52:53
Руст, хватит пугать уже  :D

Не! Нифига! Руст, обязательно продолжайте!!!
Вот именно что предупрежден значит вооружен! И имея в своем клубе специалиста, знающего всю кухню изнутри глупо этим не пользоваться. Теоретиков дофига, а тут человек каждый день в этом варица.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Бурый

Меня поражает и одновременно пугает, в данном случае, одно, - Вы посмотрите, вроде и годы выпуска наших авто не сильно ушли друг от друга, у некоторых  вообще одни и те же, а какие автомобили разные... :o! Прям лотерея получается, не иначе :(
Делай, что должен и будь, что будет...

alexeym77

Так оно и есть - любой авто - это лотерея!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Alex2509

Цитата: Руст40 от 19 апреля 2011, 08:46:46

левая 82607-EB330
правая 82606-EB330

новые номера:
левая H2607-4X0AA
правая H2606-4X0AA

Я себе заказывал вот такой номер 82607EA502 она и стоит в 2 раза дешевле и сделана полностью из металла (а у номера 82607-EB330 из пластика) ........у меня сломалось ухо на внутренней части механизма

Макс Томский

Цитата: Alex2509 от 31 мая 2011, 20:55:51
Я себе заказывал вот такой номер 82607EA502 она и стоит в 2 раза дешевле и сделана полностью из металла (а у номера 82607-EB330 из пластика) ........у меня сломалось ухо на внутренней части механизма
У метя также сломалась ручка, заказал в Экзисте вроде по коду 82607-EB330, пришла металлическая. ВСе подощло, но ведь они же внешне отличаются от пластиковой! У пластиковой имеется черный резиновый уплотнитель с наружной стороны, а у металлической пластиковая накладки, в цвет кузова.
Вот сейчас сижу голову ломаю что делать, либо заказывать вторую металлическу. на другую дверь, либо искать пластиковую. Хотя пластиковая ручка с резиновым уплотнителем смотрится намного добротней, имхо.

megan2

А у меня вот какой вопрос, возможно к РУСТ40. Прошлой зимой обнаружил такую вещь: в холода не всегда можно с первого раза открыть дверь багажника. Такое ощущение, что ручка как бы "проскакивает" момент открывания замка. Нажмешь посильнее на накладку над номером, одновременно нажимая ручку открывания двери и все нормально открывается. Весной потеплело и до сегодняшнего дня я забыл об этой проблеме. Сегодня утром +3 и опять началась эта фигня. В замке двери багажника ничего не регулируется?
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Pycт40

Цитата: megan2 от 28 октября 2011, 11:14:12
Такое ощущение, что ручка как бы "проскакивает" момент открывания замка. Нажмешь посильнее на накладку над номером, одновременно нажимая ручку открывания двери и все нормально открывается.
механический привод? правильно понял.
надо снять обивку и посмотреть работу механизма изнутри.
обивку снимать при температуре воздуха +10-15, ниже лопнет пластик.

megan2

Именно механический. Там что, тяга идет от ручки открывания до замка или тросик и регулируются ли они? Картинки этого узла не найдется?
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Pycт40

картинка есть. но по ней ничего не понять... :-[ :-\

gluhar27

а я на зиму стараюсь все резинки по брызгать силиконовым спреем  оч помогает даже  если и примёрзла дверь чуть потянеш легко отходит да и резинки смотряться луче.  делаю так на всех машинах с1989 года тогда небыло балончиков у нас мазали силиконовым кремом для рук реально работает .на пафе ешё и в ручки брызгаю  .Хотя правая задн.с нова скрипит при открывании не разбирал но мазап именно ей не помогает            :) ваще зимой я к мойке без фанатизма отношусь  ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

на странице внизу написано:Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 365 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Наверное ни у кого не ломается

по теме:
Сообщает мне Радистка что задняя правая дверь не открывается, подумал я что опять сломалась ручка.
Хотя обработано вся было не спреем как раньше, а шариковым дозатором силикона Астрохим http://www.astrohim.ru/catalog/330/2154/
Так как у нас сзади ездят дети, всегда включены блокиратора замков (режим детский замок).
Соответственно дверь теперь не открывается ниоткуда.
Задача при закрытой двери снять блокировку.
Поехали..

снаружи обычная ручка

оттягиваем ручку вверх свободен

сзади

можно залезть через переднюю дверь

из салона

складываем заднее сиденье

вытаскиваем уплотнитель проема двери

виднееется блокиратор замка

по другой были документы, листы А4 10 шт, сложил их пополам и в щель толкнул блокиратор

открытая дверь изнутри и блокиратор замка

В итоге ручка у нас не сломалась, а ось ручки частично слетела с кронштейна ручки, всё поправил и поставил обратно.

Morzze

молодец
чтож тебе так не везет с ручками..

gluhar27

Цитата: Руст40 от 23 февраля 2013, 22:26:26Наверное ни у кого не ломается
не ломается но скрепит по прежнему-негодяйка :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Цитата: Morzze от 23 февраля 2013, 23:26:37
молодец
чтож тебе так не везет с ручками..
уж лучше с ручками, чем с мостами и коробками...

Юлия

Цитата: Руст40 от 24 февраля 2013, 00:43:00уж лучше с ручками, чем с мостами и коробками...

Золотые слова!!!!! ;)

les454

Очень подробный отчет. Ставлю +. Сегодня тоже самое приключилось. Завтра буду делать. А задние ручки обе скрипят...
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Артем2012

Докладываю. Чтобы не скрипели задние ручки при открывании дверей необходимо, снять ручки, и там где толкатель от ручки нажимает на механизм с тросиком, приклеить кусочек изоленты. Меня тоже в свое время напрягал звук скрипа ручек, а теперь уже 2 года все норм после проделанной операции.

Inginer

Спасибо тебе огромное Руст40!!!!!! Я уже снял оббивку двери изнутри, а открыть не смог, оказывается все было так просто..... Сдвинул фиксатор одним слоем картона.

Мясоед

Вдруг кому пригодится.
Поставил себе ручки с металлическими частями.

Код левой - 82607-EA568
Код правой - 82606-EA502

Были на той неделе по 1500 и 1200р соотвественно.

f1rstl1ght

Мясоед привет! Где брал ручки?

Мясоед

StereoTip, ответ раскрыт в моей автоподписи)))

ArturSTr

У меня на новом пафике треснули нижний крепеж задней левой ручки. И она теперь оттопыривает и не прилегает к кузову.

Подскажите код ручки пож-та. 82606-EA502 подойдет? и можно ли на ней поменять крашеный пластик на свою? или она както всборе идет?

Мясоед

Цитата: ArturSTr от 29 мая 2014, 14:25:10и можно ли на ней поменять крашеный пластик на свою? или она както всборе идет?
Ручки разные. Штатные полностью пластик, эти с металлическими частями. Ни кто из них конструктопр не собирал еще.

Меняйте лучше полностью ручку.

Magnetik37

У моего бегемота на левой ручке отвалился сам зацеп. Ручка стала болтаться.

Приварил паяльником, армировал сеткой для ремонта пластика по периметру трещины, внахлест. 2 месяца полет нормальный .

Andrei4

Вот и я сломал ручку, причем летом, в жару  :-[

Кому интересно, вот ручка пата 2010 года, рестаил

А вот ручка 82607-EB330 за 800 рублей с экзиста

З.Ы. не подскажите, как вынуть теперь гайку из-под обшивки задней двери? :)

Мясоед

Цитата: Andrei4 от 08 июля 2014, 16:39:54А вот ручка 82607-EB330 за 800 рублей с экзиста
А дайте мне кусочек Вашего экзиста! ))) Сейчас вижу там цены выше 2тр на эту ручку.

Цитата: Andrei4 от 08 июля 2014, 16:39:54З.Ы. не подскажите, как вынуть теперь гайку из-под обшивки задней двери?
Снять обшивку все-таки придется ))) Это совсем не сложно.