Олимпиада 2014

Автор Мазай, 08 января 2014, 19:24:39

« назад - далее »

Радистка

KSA, согласна полность.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Фенедим

Цитата: Брамс))) от 11 февраля 2014, 07:41:10А не вбухивал деньги как сейчас - в увеселения
Ну, Петр тоже в увеселениях не отставал... И сейчас веселятся на Олимпиаде совсем немногие, а те, кто может позволить это себе...
Ассамблеи Петра тоже не для всех были. Просто тогда не было средств коммуникации, а то тоже на всю страну балы бы транслировали...
Про сельское хозяйство Петр тоже не особо думал - крестьянин как-нибудь прокормится... Промышленность при нем росла только за счет военных заказов... Налицо была перекачка ресурсов из сельского сектора в промышленный. Нефти, газа, алмазов и золота не было, зато были их экспортные аналоги - лес, пенька (конопля не по назначению  :D), пушнина, икра, осетрина, мед, лен.
Нисколько не оправдываю нынешнюю власть, но и в период правления Петра он не представлялся современникам как великий правитель. Недовольных было больше, чем сторонников. Только время покажет, и то не в ближайшие сроки.
Пусть строятся дворцы, главное, что на нашей территории.
Берегите себя! Дома вас ждут!

be@tle

Цитата: KSA от 11 февраля 2014, 08:46:12Путина ругаете! А кто и за которое время смог бы вытащить страну из того г... куда ее десятилетиями его предшественники загоняли?

Цитата: Радистка от 11 февраля 2014, 08:48:05KSA, согласна полность.

А я вот КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН! Профессионалы убраны из всех областей, на их место поставлены знакомые/однокурсники тандема. "Руководством" занимаюца эфективные манагеры. Вернее оптимизацией всего и вся. Оптимизируют одним единственным способом - сокращением персонала. Это единственное что они знают для обеспечения своего личного KPI, т.е. для сокращения издержек. Ни в один техпроцесс вникнуть просто не в состоянии, потому как кроме МВА им хвастать нечем. О перспективах, даже краткосрочных вообще никто не задумываецо...

Путин страну откуда то вытащил? Да он ее в такую задницу загнал, из которой вообще ХЗ выберемся ли когда нить...

Никаких инноваций и модернизаций, только форумы и разговоры бесконечные... И показуха везде и во всем! И понты... понты... понты...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Цитата: be@tle от 11 февраля 2014, 09:59:26Путин страну откуда то вытащил? Да он ее в такую задницу загнал, из которой вообще ХЗ выберемся ли когда нить... Никаких инноваций и модернизаций, только форумы и разговоры бесконечные... И показуха везде и во всем! И понты... понты... понты...

Политика - это борьба за ВЛАСТЬ. И величие или ничтожество политика определяются одной мерой: как он преуспел в этой самой борьбе. Важен результат. Сегодня в нашей стране нет сомнений, кто самый успешный политик.
Не будем говорить о технологиях и результатах правления того или иного политика. Но руководство ВСЕГДА с противоположной от народа стороны "баррикад". И пока грамотно управляется толпа с противоположной стороны, вовремя гасятся очаги сопротивления, власть будет несменяемой. Значит, политика УДЕРЖАНИЯ ВЛАСТИ" правильная (с точки зрения держателя власти). Недовольные есть, но их мало и они не представляют опасности для властодержателя. Кто-то сказал: ..."каждый народ заслуживает того правителя, которого он заслуживает"...

Да что это я?  Давайте лучше болеть за НАШИХ!!!

KSA

ЦитироватьО перспективах, даже краткосрочных вообще никто не задумываецо...
А чем стройка в Сочи не долгосрочная перспектива? Или только в Чечне надо уровень жизни поднимать?
ЦитироватьПутин страну откуда то вытащил? Да он ее в такую задницу загнал, из которой вообще ХЗ выберемся ли когда нить...
Да мы в этой заднице с середины 80-х...
Вчера поржал, когда показывали как он фигуристов поздравлял и молодую 15-ти летнюю поцеловал, а потом из всех репортажей это вырезали))
Святая Русь!!!

iwan

Смотрю керлинг... наши девушки с американками "рубятся".
Вроде фигня-фигней - камни по льду гоняют, а затягивает :):):)

be@tle

Цитата: Фенедим от 11 февраля 2014, 10:20:21..."каждый народ заслуживает того правителя, которого он заслуживает"...

Ога, в нашей стране гораздо лучше быть необразованным дурачком и хавать с экрана как у нас все чинна... :'(

Таки кёрлинг... Блин! Вот фикивознаит! Смарел-самрел... ну не понимаю я эту игру.  :-[ Соотвецтвенно и не затягивает она что-то... В чем прикол то?... Лана, просто не моё...

Расстраивают в принципе нонешние результаты. Очень болел за биатлонистов наших. В пролете... :'( :'( :'( Бьёрндален при всем при этом просто ПОРАЖАЕТ! Как дед этот всем прикурить дал, а?  ;)
Фуркад тоже кросавчег - после последней стрельбы трибунам помахал... Ну молодцы мужики!
Про наших пока ничего говорить не буду - думаю что пойдут медали тока после эстафеты. Пока вижу что ребята с нервами никак совладать не могут. И куража нет.

be@tle

Фенедим

Цитата: be@tle от 11 февраля 2014, 12:21:37Ога, в нашей стране гораздо лучше быть необразованным дурачком и хавать с экрана как у нас все чинна...

Есть одна интересная книжица Густава Лебона, называется "Психология толпы". Очень познавательно, на мой взгляд, в плане технологии управления неорганизованными массами. Она была настольной и у Гитлера, и у Сталина (а они, судя по достижению цели, были выдающимися политиками. Сразу оговорюсь - без оценки методов достижения цели - ВЛАСТИ.

KSA

ЦитироватьСмотрю керлинг... наши девушки с американками "рубятся".
Вроде фигня-фигней - камни по льду гоняют, а затягивает :):):)
Я вчера за парней наших болел болел, а они слили((

ЦитироватьТаки кёрлинг... Блин! Вот фикивознаит! Смарел-самрел... ну не понимаю я эту игру.  :-[ Соотвецтвенно и не затягивает она что-то... В чем прикол то?... Лана, просто не моё...
А че там понимать, камень надо в середину завести, чем ближе к середине, тот и выиграл, ничего сложного, только утомляет больно))

ЦитироватьРасстраивают в принципе нонешние результаты. Очень болел за биатлонистов наших. В пролете...
Для меня лично самое главное это хоккей, если наши в хоккей выиграют, то остальные виды спорта мне пофиг 8)
Святая Русь!!!

Фенедим

Цитата: KSA от 11 февраля 2014, 13:14:27Для меня лично самое главное это хоккей, если наши в хоккей выиграют, то остальные виды спорта мне пофиг

Полностью солидарен!!! Ну еще может быть биатлон. Мы же все-таки северная страна, не Зимбабве в конце концов.

Радистка

Цитата: iwan от 11 февраля 2014, 10:28:29Вроде фигня-фигней - камни по льду гоняют, а затягивает
ой, точно.
Меня тоже затянуло ))).
Скачала ещё на планшет игру керлинг, теперь тру шваброй по экрану  :))

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: KSA от 11 февраля 2014, 13:14:27Для меня лично самое главное это хоккей,
я обожаю хоккей  ;D

Цитата: Фенедим от 11 февраля 2014, 13:27:18Ну еще может быть биатлон.
тоже интересно.

Добротою бобры полны.

Брамс)))

Цитата: Фенедим от 11 февраля 2014, 08:48:21Нисколько не оправдываю нынешнюю власть, но и в период правления Петра он не представлялся современникам как великий правитель.
Давайте о фактах:
- сколько земель и стран-союзников присоединилось при Петре к Российской Империи ?
- сколько при нынешней власти мы предали стран-союзников, перестали контролировать режимы на территориях братских народов, в результате чего своим (в лучшем случае) бездействием поспособствовали ввержению их в хаос, массовой гибели,  пришествию к власти всяческих радикалов (в т.ч. мусульманских).
    Итог - вооружение войск вероятного противника у наших границ, Сибирь "мягко" оккупируется китайцами, мусульманским радикализмом охвачен юг России и середина - с юга на север (Башкирия, Татарстан) и если не будут приняты срочные адекватные меры, мы все эти территории потеряем вместе с бОльшей частью еще не спившегося и не сколовшегося населения, а последние и так вымрут.....
      При жизни Петр 1 не воспринимался как большой политик ? Не знаю на основании чего Вы делаете такой вывод. При жизни он уже был Императором и "за бугром" его боялись и уважали и т.д., и уж ТОЧНО - золотой запас России на хранение за пределы страны не отдавал.
     Продолжать излагать факты можно еще долго.

Есть ли еще необходимость сравнивать время Петра 1 и "то, что сейчас..." ? 
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: KSA от 11 февраля 2014, 10:23:45А чем стройка в Сочи не долгосрочная перспектива?
Согласен, уточняю - "...долгосрочная перспектива..." бесконечного количества возбужденных уголовных дел по признакам и фактам мошенничеств и хищений в особо крупных размерах. Начало этих "перспектив" уже положено (читайте СМИ).
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: be@tle от 11 февраля 2014, 09:59:26.... Профессионалы убраны из всех областей, на их место поставлены знакомые/однокурсники тандема.... Оптимизируют одним единственным способом - сокращением персонала. Это единственное что они знают для обеспечения своего личного KPI... О перспективах, даже краткосрочных вообще никто не задумываецо... Путин страну откуда то вытащил? Да он ее в такую задницу загнал, из которой вообще ХЗ выберемся ли когда нить...
+++
        Да, Путин лучше косноязычного Горбачева, пьяного Ельцина, особенно был на начальном этапе, но то, что сейчас......
        Над нами туркмены смеются - они так же как и мы добывают нефть и газ; у них все это стоит внутри страны копейки, а наши фарисеи  кудахчут на каждом углу о каких то "заморско-глобальных" причинах роста цен на ВСЕ,(обнищание населения и т.д.) и при этом ни слова о том, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ роста цен, инфляции и т.д. является отсутствие госрегулирования на стоимость топлива внутри страны.
      Догадайтесь с одного раза, почему нет этого самого госрегулирования на нефть, нефтепродукты  и газ ?

Радистка

Цитата: be@tle от 11 февраля 2014, 12:21:37Расстраивают в принципе нонешние результаты. Очень болел за биатлонистов наших. В пролете...
Да, в биатлоне одни расстройства.
Всегда смотрю с удовольствием, но последние года два результаты расстраивают.

Добротою бобры полны.

Брамс)))

Все ! Больше не буду писать в этой теме и отвлекать вас от обсуждений соревнований )))), не удержался, виноват ))))))

be@tle

Да не, все намана - спортивных результатов же нет. По прямой теме особо и обсудить нечего. А негатива много накопилось. Вот около спортивные темы и вылезают.

Фенедим

Цитата: Брамс))) от 11 февраля 2014, 23:53:48При жизни Петр 1 не воспринимался как большой политик ? Не знаю на основании чего Вы делаете такой вывод. При жизни он уже был Императором и "за бугром" его боялись и уважали
Ну так и сейчас известный всем правитель занимает первые места в рейтинге влиятельнейших людей мира (по мнению западных источников), его считают "императором", строящим новую империю, его так же боятся и уважают. Я же говорю о внутренних оценках его деятельности, о настроения внутри страны. И Ваши слова тому подтверждение.
А большой ли золотой запас был в петровские времена. Где золото мыли? Урал еще только начинали осваивать. Или золото в Средней полосе России при Петре нашли? А какие земли Петр присоединил, кроме полосы  в районе Питера. И какие союзники появились у России при его правлении? Азовская эпопея - провал. Разбил шведов - вышел на Балтику. Что еще? Думаю, величие  Петра не в этом, а в том, что изменил весь уклад жизни страны, переориентировал экономику, создал мощную военную инфраструктуру и устойчивую вертикаль власти. Методами, соответствующими тому времени.

Да, правильно, надо прекращать околоспортивные разговоры. Надо перенести это в тему Локомотива - "Я Татаро-монгол".

Насчет результатов посмотрим. Мы ведь долго запрягаем... - по нашей доброй традиции.

Кренон

Цитировать+++
        Да, Путин лучше косноязычного Горбачева, пьяного Ельцина, особенно был на начальном этапе, но то, что сейчас......
        Над нами туркмены смеются - они так же как и мы добывают нефть и газ; у них все это стоит внутри страны копейки, а наши фарисеи  кудахчут на каждом углу о каких то "заморско-глобальных" причинах роста цен на ВСЕ,(обнищание населения и т.д.) и при этом ни слова о том, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ роста цен, инфляции и т.д. является отсутствие госрегулирования на стоимость топлива внутри страны.
      Догадайтесь с одного раза, почему нет этого самого госрегулирования на нефть, нефтепродукты  и газ ?
К слову о Туркменах, общаюсь с ними, да, действительно за счет своих ресурсов они живут ооочень богато, но только те, кто родился в нужном веялате. Если ты родился дворником, но по сути вундеркинд, дальше дворника не пойдешь. И едут к нам в том числе туркмены, которые хотят роста, но у себя не могут. Страна очень закрытая, на всех ключевых постах родственники правителей, права выбора нет вообще. По сравнению с РФ, там не просто высокий уровень коррупции, это просто у них норма жизни, и никто не то что не пытается с этим бороться, они это даже не обсуждают. Единственно что следует отметить, что даже последний дворник имеет приличную социалку от государства, но Туркменистан, это страна без возможностей, с заранее прописанной предопределенной жизнью для каждого гражданина. Лично я, со своим русским менталитетом так жить не хотел бы, а Вы?

Брамс)))

Цитата: Фенедим от 12 февраля 2014, 08:32:18А большой ли золотой запас был в петровские времена.
Обещал, что "больше не буду" ))))))), не получается - исключительно в порядке ответа на вопрос - т.н. "золотой запас" в те времена был, назывался "казна", сколько ТАМ было и где мыли золото - не знаю, для получения этой старинной и секретной ))) информации моих современных навыков сбора сведений не хватает ))))
Цитата: Фенедим от 12 февраля 2014, 08:32:18его считают "императором", строящим новую империю, его так же боятся и уважают
Ну какое же здесь "императорство" ? ЧТО это за "империя", где она ? На минутку представьте, что мы перестали "вбухивать" немалые деньги в т.н. "развитие Кавказа" (по сути - дань), что произойдет со страной ? 
      При этом учтите, что при попустительстве "нынешних" временщиков (еще 10 лет назад реально было все это НЕ допустить), мусульманским радикализмом напрочь поражен центр России (повторяюсь - Татарстан, Башкирия), в меньшей степени, практически, - остальная часть территории. Плюсом ОГРОМНОЕ число гастрарбайтеров-мусульман (большинство из них далеко не лучшие представители данных национальностей, лучшие и так хорошо живут "у себя"), бОльшая часть которых в случае каких то волнений примкнут к мусульманам-радикалам. Я лично хорошо знаю ЧТО это, т.к. ЗНАЮ как это происходило в г. Фергане (см. в инете) и все ЭТО может произойти у нас, точнее - уже начало, тому пример - зверства отдельных (подчеркиваю - НЕ ВСЕХ) гастрарбайтеров над женщинами, это - ИХ почерк.
     И это один из элементов вот такого "сегодня" и возможного "завтра", которое мы иногда не замечаем и иногда не задумываемся над тем, что все же замечаем.
     Какое уж тут "императорство"....

Брамс)))

Цитата: Кренон от 12 февраля 2014, 08:56:45Лично я, со своим русским менталитетом так жить не хотел бы, а Вы?
Конечно не хочу ))))  Я больше о, наверное, если можно так сказать - "патриотичном распределении национальных природных ресурсов" у нас и у НИХ.
    Подтверждаю все остальное вышесказанное Вами в части коррупции и т.д.

Фенедим

Цитата: Брамс))) от 12 февраля 2014, 09:21:31Ну какое же здесь "императорство" ? ЧТО это за "империя", где она ? На минутку представьте, что мы перестали "вбухивать" немалые деньги в т.н. "развитие Кавказа" (по сути - дань), что произойдет со страной ? При этом учтите, что при попустительстве "нынешних" временщиков (еще 10 лет назад реально было все это НЕ допустить), мусульманским радикализмом напрочь поражен центр России (повторяюсь - Татарстан, Башкирия), в меньшей степени, практически, - остальная часть территории. Плюсом ОГРОМНОЕ число гастрарбайтеров-мусульман (большинство из них далеко не лучшие представители данных национальностей, лучшие и так хорошо живут "у себя"), бОльшая часть которых в случае каких то волнений примкнут к мусульманам-радикалам. Я лично хорошо знаю ЧТО это, т.к. ЗНАЮ как это происходило в г. Фергане (см. в инете) и все ЭТО может произойти у нас, точнее - уже начало, тому пример - зверства отдельных (подчеркиваю - НЕ ВСЕХ) гастрарбайтеров над женщинами, это - ИХ почерк. И это один из элементов вот такого "сегодня" и возможного "завтра", которое мы иногда не замечаем и иногда не задумываемся над тем, что все же замечаем. Какое уж тут "императорство"....
Так все правильно! ЭТО - внутренняя оценка деятельности власти. А внешняя - совсем другая. Так же и с Петром: вне России все боятся, уважают (а уважают сильного), но внутри страны оценка деятельности совсем другая. Потому что заставлял делать то, чего основная масса делать не хотела.
Я об этом говорю...
Время все расставит на свои места. Вряд ли нынешние оценки хоть внутри, хоть снаружи правильные...

Кренон

Цитировать"патриотичном распределении национальных природных ресурсов"
, принимая во внимание количество их населения, крошка с барского стола дает возможность прожить всю жизнь среднестатистическому Туркмену не голодая и в помещении  :)

Брамс)))

Цитата: Фенедим от 12 февраля 2014, 10:03:15Так же и с Петром: вне России все боятся, уважают (а уважают сильного),
"...Вашими бы устами, да мед пить...", очень хотелось бы чтобы так и было....
    А на деле - "забили" на нас америкозы, никого они и ничего не боятся в России !  Доказательства: что хотели, то и делали в Сербии, на Ближнем Востоке, сейчас на Украине.И по фиг им было наше мнение и всяческие "ноты протеста", "призывы"....
     Подтянули свое вооружение к нашим границам пока мы "разоружались", закупали "Мистрали", а теперь мы пытаемся их пугнуть "ядреным оружием", а чёйто не особо...
     Не боятся они нас...(((, следовательно - не уважают...хочется надеяться, что пока...

Кренон

+, предлагаю пойти и навешать этим уродам люлей  >:(

Брамс)))

Я - за )))
Лишь бы ЭТО происходило не на нашей территории, а то как бы не получилось: "...кто не воюет на чужой территории, тот воюет на своей..."

Кренон

Уфффффф  ;D ;D ;D Фигуристам респект!

Baron