Олимпиада 2014

Автор Мазай, 08 января 2014, 19:24:39

« назад - далее »

slavian

Даша Домрачева выиграла олимпийское золото .Эта медаль стала первой в копилке белорусской сборной на Олимпиаде в Сочи и второй золотой за всю историю участия нашей команды на зимних Олимпийских играх.

l

be@tle

Цитата: slavian от 12 февраля 2014, 23:39:09Даша Домрачева выиграла олимпийское золото

МАЛАЦА!!!!! Болел за нее! Супер спортсменка! Рад за вас, братья славяне!  ;D ;D ;D
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

be@tle

Забавная статейка на глаза попалась:
Так как наконец пошла волна умиления успехами сборной РФ на Олимпиаде, а интервью и материалы о профессиональных спортсменах заполнили все, даже неспортивные, издания, пришла пора напомнить одну простую, пугающую истину:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.
Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорого, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.
Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.
Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.
Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!
И я еще понимаю, например, хоккей — это огромный самоокупающийся, даже прибыльный шоу-бизнес. Типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или там дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией. Или вот фигурное катание, Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы и что-то мычать про «какая техника, какое выступление, какая попка» (даром, что костюмы фигуристов максимально близки к костюмам звезд стриптиз-бурлеска).
Это я понимаю: суровые мужики бьют друг другу морды, молодое мясо в обтягивающем костюме крутится и так, и этак, люди готовы это смотреть и за это платить даже без всякой Олимпиады.
НО МОГУЛ?
Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему вчера прошли соревнования, там кого-то даже наградили медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование. Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у... в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница? 90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?
Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило... ровным счетом ничего. Вот это человек, вот это да, не то что ты, проектировщик самолетных турбин негламурный!
Да, во времена существования СССР его противостояние с США в спорте было по сути такой чуть сниженной войной, войной понарошку, лайт-версией Третьей Мировой, приковывавшей внимание всего мира из-за дополнительных сверхдержавных смыслов. Но те времена давно прошли, никто уже не рассматривает всерьез войну с США (и Олимпиаду как мирную форму этой войны), колоссальное внимание к мирной Третьей Мировой ушло, а бесчисленные орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы — поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет) и могулистов остались. И с наглыми совершенно рожами учат нас в телевизоре жить.
Поэтому я что хочу сказать: 90% профессиональных спортсменов — дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи. Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи и за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг умеющие лишь на саночках кататься. Кто-то вроде знаменитых дагестанских «инвалидов», получающих фальшивые пособия по немощи (но даже фальшивые дагестанские инвалиды не лезут в телевизор получать медали, а скромно сидят по своим аулам, хрумкают выклянченные у государства деньги. Чтобы обманувшие социальную систему за это еще и награды под фанфары получали — такое только в профессиональном спорт возможно).
Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов самоокупаются и потому являются героями шоу, по общей своей осмысленности максимально похожие на героев «Дома-2». Конечно, есть люди, персонажей «Дома-2» воспринимающие всерьез, но для большинства нормальных людей это МУРЗИЛКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, созданные исключительно для того, чтоб отсверкивать молодыми ляжками в камеру. В этом ничего криминального нет (все ж не убивают и не воруют, хотя молодые, сильные, могли бы — та же хоккейная команда готовая банда), но надо понимать, что
любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, простигосподи, «скелетон»), предлагая считать это эталоном и объектом для подражания. Расти, мол, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь вертеть жопкой в блестках на камеру с трансляцией по всему миру!
Это отвратительно.
И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, бизнесмены и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания.

be@tle

Во неДимон подставился!  *pozor* Его теперича реально застебают! Очередное:

Брамс)))

Цитата: be@tle от 13 февраля 2014, 10:15:44И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, бизнесмены и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания
be@tle , дружище, похоже, нас с тобою (с Вами)))) в 37-м быстренько отправили бы по ст.158 )))))
      Сам когда то всерьез занимался единоборствами, тренировал,  до сих пор стараюсь поддерживать "форму" (если бы не гараж-кафе-ресторан, пиво-водка-вискарь и приятная беседа, был бы Аполлоном, а так - прямо "Гомер Симпсон")))), а ведь в статье то верно - кто то  из моих прежних, "перспективных", приятелей по секциям пошел в "большой спорт" "влачит" далеко не безбедное существование, а большинство то (из тех, кто жив) - ((((((. И не хочется о них говорить, как о "мутантах", но отчасти весьма похоже - ничего духовного, кроме физухи...... ((((
      Ну не все они ТАМ вот ТАК...., надеюсь....
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Reanimator

Хоккеисты стартовали неплохо!!!
*fanat* *fanat* *fanat*

Baron

Неплохо. Тока как-то не стабильно.
*fanat* *fanat* *fanat*

Reanimator

Вратаря словенского жалко прям было... А еще больше вчера латвийского... :'( 8 секунд не хватило чтобы команду спасти...
От замены к замене не очень стабильно - верно... Надеюсь тренеры что-то по решают на этот счет...
Все равно я рад! ;D ;D ;D

Reanimator

А еще просто Мега-жалко Плющенко... :'( :'( :'(

Il'gam

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2014, 21:45:04
А еще просто Мега-жалко Плющенко... :'( :'( :'(
А Яне не жалко...

Кот 88

А я поддержу Жириновского - "Побеждай, или не выходи", никто не мешал федерации ФК взять в команду молодого Ковтуна, но у них квота, понимаешь ли. И вот взяли Плющенко!!! А вместо него мог бы быть другой!!! А как же Ю. Лепницкая, - ведь молодец, а всего 15 лет!!!
Р.С. Уважаю, и склоняю шляпу перед Плющенко, но молодым дорогу нужно давать, и долой дедовщину!!!

Baron

Да, Боливар не выдержал...

Кот 88

Цитата: Baron от 13 февраля 2014, 22:55:43Да, Боливар не выдержал...
А не нужно много слишком много брать....!

Wolf68

Просто Плющенко хотел красиво завершить карьеру. О чем он и объявил пару часов назад. Получилось не очень красиво, но всё равно молодец, что тут говорить. Такого самородка наверно больше не будет.

Baron

Ну, а какой великий спортсмен не тщеславен. Это и есть основной двигатель. Кто не рискует , как говорится. Слава  ему - великий спортсмен.

Кренон

А женская сборная по хоккею.... ух девченки жгут  ;D

Wolf68

А я что-то на керлинг подсел. Девчонки симпатичные в нашей команде :)
Я эту игру раньше как-то недопонимал. Но потом въехал, проникся.

Кренон

девченки то да, но керлинг что-то не очень успешно идут, а хоккей 3 из 3 побед, шведок как сделали  :)

Кренон

Кот 88

Кренон

Это понимаешь ли настоящий спорт...  8)

KSA

А что-то наш "олимпиец" ТС пропал, в Сочи нет интернета?
Может кончились деньги и нужна помощь форумчан?  :D
Святая Русь!!!

Кренон

а может он от радости пьян, и не может писать  :D

be@tle

Цитата: Кренон от 14 февраля 2014, 00:09:30

Чота я после этой фотки за Михаила нашева переживать начал. Он же ж в болении меры то не знает! Поди как перестараецо  :) Кренон, вы там по сторонам поглядывайте - если где увидите его - музчину в полном расцвете сил, с накаченным торсом и добрым молодецким лицом (на фото он в центре в голубом свитере с полосками по рукавам) напомните кросаффцу шо ён абисчалсо нас всех фотами и видяхами соревнований и видов его акружающих радовать...

А то, панимаешь ли в одно лицо там болеет...

Кренон

:D :D :D У меня там резидент, который раздражает своими фоторепортажами.

Фенедим

Цитата: be@tle от 14 февраля 2014, 09:35:49Чота я после этой фотки за Михаила нашева переживать начал. Он же ж в болении меры то не знает! Поди как перестараецо Кренон, вы там по сторонам поглядывайте - если где увидите его - музчину в полном расцвете сил, с накаченным торсом и добрым молодецким лицом (на фото он в центре в голубом свитере с полосками по рукавам) напомните кросаффцу шо ён абисчалсо нас всех фотами и видяхами соревнований и видов его акружающих радовать...

Дружище, пиши, пожалуйста по-русски! Не все же здесь программисты!
Берегите себя! Дома вас ждут!

KSA

Ну, че, поехали - Россия - америкосы!!!
Святая Русь!!!

KSA

А че это было? Америкосам можно все даже на нашей земле? Даже в присутствии Путина?
Какое-то объяснение не засчитанному голу будет?
Святая Русь!!!

Baron

Да, как-то замяли так. Без шума и пыли.

be@tle

Наши играли так себе. Со Словенией никак и тут особого рвения не увидел. А так же чота не понял - сейчас даже в группе ничьей быть не может?