2 WD или AUTO

Автор Кренон, 31 декабря 2013, 11:16:08

« назад - далее »

Кренон

Я вот тут думаю, есть смысл ездить на 2 WD, или включить AUTO и не париться. Есть ли реальная экономия топлива. По моему мнению в городе, при трогании с места гораздо проще машинке это сделать с подключением переднего привода, нежели разгонять её на одном заднем. Какие мнения?

iwan

разницу в расходе около 1л замечал... При 2wd заметно "легче" машин едет, ощутимо меньше вибрации, передающиеся от трансмиссии на кузов... По возможности авто отключаю - чисто субъективно мне приятней на заднем ездить... При минусовых температурах - только в авто...

Reanimator

Цитата: iwan от 31 декабря 2013, 11:25:45По возможности авто отключаю - чисто субъективно мне приятней на заднем ездить...
+1

Авто сейчас включаю только в гололед (меньше зад носит), и когда по снегу...

Разница в расходе есть!

Кренон

спасибо за полезный совет !

Штурмовик

Зимой на AUTO, c весны на 2WD. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

всегда 2 вд, если на дороге снег или лёд, тогда 4вд.

korovan

а кстати!!! что говорят Знающие??? НУ или  на  крайняк в  ниссане?  полезноли Пафу да  2WD ездить долго?! вот у  меня  на  малом  джипе- так  и  написанно-"не злоупотребляйте  ездой  на  полном  приводе, машина  разработанна  на  езду с задним  приводом, полный-подключается  в  сложных дорожных или  погодных условиях...." а  у  Пафа-какие рекомендации???? Ему "полезнее" ездить на  АВТО иди  2дв???

Reanimator

Цитата: korovan от 16 января 2014, 23:26:30а  у  Пафа-какие рекомендации?
Те же самые...

Кренон

AUTO и полный привод это разные режимы, имеется ввиду принудительный полный привод, так я думаю. Есть множество моделей, которые изначально имеют только AUTO, то бишь автоматический подключаемый через виско муфту, либо электро муфту.

MAXUT555

Я режимы работы АВТО вообще еще не догнал. Машине три недели от роду, успел пару раз съездить за 400 км. Все время ня на АВТО - как диллер порекомендовал. А тут по дороге решил заехать в поле - перекурить в одиночестве и насладиться новыми возможностями автомобиля :). Так вот, покатался по полю (суглинок), а когда развернулся обратно к шоссе (в горку) даже тронуться не мог - сразу закапывался, причем копали только задние, потом переключился на полный привод - ситуация один-в-один, копают только задние. И вот тут я присел на..., испугался ккороче... Посидеел покумекал, откатился (без проблем) назад, включил полный с понижайкой и.... даже не успел нажать на газ - поползла вверх, сминая на своем пути все! Теперь вот уже неделю думаю, че за ......? со мной произошла? Почему передние не подключились когда начал зарываться? Особо я правда не педалировал, так, только начал рыть и сразу отпустил, может просто автоматика не успела подключить? Тогда почему на принудительном не копал передними? Мож кто знает?

perezz

Цитата: korovan от 16 января 2014, 23:26:30полезноли Пафу да  2WD ездить долго?! вот у  меня  на  малом  джипе- так  и  написанно-"не злоупотребляйте  ездой  на  полном  приводе, машина  разработанна  на  езду с задним  приводом, полный-подключается  в  сложных дорожных или  погодных условиях...." а  у  Пафа-какие рекомендации? ??? Ему "полезнее" ездить на  АВТО иди  2дв???
а что за малый джип? видимо у него полный привод по схеме part-time (у Пафа режимы 4H и 4Lo похожи на такой). Про Паф не сказать что разработан на езду с задним приводом, он может все время ездить на AUTO ( режим эмитирующий постоянный полный привод ). Думаю для механизмов Пафа практически без разницы как ездить на AUTO или на 2WD, а вот для водителя разница есть, безопаснее на AUTO

Vant

Цитата: perezz от 17 января 2014, 09:49:16а вот для водителя разница есть, безопаснее на AUTO
Что называется - кину кость  :D. Режим АВТО, привод идет на задние колеса, при пробуксовке оных подключаются передние. Т.е. эксплуатируешь и привыкаешь ты к заднеприводному а/м,  и в друг в какой-то момент он превращается  в типо полноприводный  :o  готовы вы в этот момент (чаще всего неблагоприятный) и имеете ли навыки  им управлять? 
Вчера по Москве 4Н, правым рядом и со светофора в точку от всех  *good2*

perezz

Цитата: Vant от 17 января 2014, 10:51:02Вчера по Москве 4Н, правым рядом и со светофора в точку от всех
а на AUTO так не получится?

Vant

Цитата: perezz от 17 января 2014, 11:05:40а на AUTO так не получится?
почти так же, если сразу дать легкую пробуксовку заду ( чуть больше газу чем надо), чтоб подоткнулся передок, иногда морда рыскать начинает. А на 4Н сразу ровный и уверенный разгон, главное правильно дозировать нажатие на газ  :)  и не забывать что еще нужно будет остановиться  :)

пенсионер

Чтобы не созавать новую тему,хочу спросить у знающих!У меня машине два года.За это время ни разу не включал понижайку-4LO (езжу только по городу).Предыдущая моя машина тоже была с полным приводом и понижайкой.Так вот там на форуме мы пришли к выводу,что   хотя-бы раза два в год нужно включать и проехать немного на понижайке.Если этого не делать,то в раздатке "сохнет" сальник и потом  по этой причине может потечь этот сальник.Нет ли такого же у Пата?Другими словами,нужно ли специально раза два в год включать 4LO?

perezz

Цитата: Vant от 17 января 2014, 11:09:15А на 4Н сразу ровный и уверенный разгон, главное правильно дозировать нажатие на газ
а если повороты впереди, как машина в режиме 4H в поворотах едет? теоретически должна сопротивляться поворачиванию в этом режиме, а вот как на практике? сам не ездил еще так..

korovan

малый джип....это зверек с  гелентвагенновской армейской подвеской то есть- сузуки джимни..... бешанная табурета!!!!))))

у нее все просто- нужен полный-тупо нажимаешь кнопку на прямых колесах и до ста км....если пониженный-остановился, нейтраль,нажал-попер..... но на  сузуки НЕЛЬЗЯ ездить на простом  полном приводе ПОСТОЯННО!!!!!

и да- при  полном  приводе-поворачиваемость авто-страдает (еще и от базы авто зависит)

Reanimator

Цитата: пенсионер от 17 января 2014, 11:38:18Другими словами,нужно ли специально раза два в год включать 4LO?
Мое мнение, что бы все механизмы работали нормально - они должны работать... У меня таких проблем нет, понижайкой пользуюсь больше 2х раз в год. Но если надо, то намеренно бы ее включал периодически все равно... (про сохнущие сальники ничего не знаю)
Цитата: korovan от 17 января 2014, 13:07:50но на  сузуки НЕЛЬЗЯ ездить на простом  полном приводе ПОСТОЯННО!!!!!
На 4H и на Пате нельзя постоянно... А режим "Авто" - это все равно постоянный задний... с иногда кратковременно подключающимся передком... В "Авто" постоянно ездить можно... Но если на дороге сухо и ровно - нафига оно надо?
Цитата: perezz от 17 января 2014, 11:50:18должна сопротивляться поворачиванию в этом режиме, а вот как на практике
Сопротивляется, и довольно ощутимо...

Vant

Цитата: perezz от 17 января 2014, 11:50:18теоретически должна сопротивляться поворачиванию в этом режиме, а вот как на практике?
Естественно сопротивляется, но я говорил про скользкое покрытие.

VIT-13RUS

А разве на ПАТЕ основной привод задний? Помоему у него основной передний.

iwan

Ну... Мягко говоря, Вы заблуждаетесь...:)

VIT-13RUS

Все возможно, только в режиме 2WD, пробуксовывают передние колеса, а задние стоят и мух ловят )))

Кот 88

Цитата: VIT-13RUS от 17 февраля 2014, 13:03:10Все возможно, только в режиме 2WD, пробуксовывают передние колеса, а задние стоят и мух ловят )))
Видимо у Вас первый в мире  *conf*  переднеприводный Паф (не имею в виду тот, что сейчас превратили в кроссовер). :D 

Vant

Цитата: VIT-13RUS от 17 февраля 2014, 12:51:58А разве на ПАТЕ основной привод задний? Помоему у него основной передний.
Да уж, чего только не прочитаешь на форумах  :)  В одно мгновение рамный автомобиль с продольным  (в т.ч. сV-образным двигателем) и КПП расположенной аккурат посередине а/м - стал вдруг переднеприводным  :o
Класс  :D хочу такой, чтоб во дворе с ручником 2,5 тонный разворачивать  :) 

knn7

Пока статистика небольшая, но вчера решил перейти на 2вд - показалось, что машина легче едет, легче разгоняется (пока правда с учетом обкатки).
Расход по компу поменялся в авто было 9.6-9.7, в заднем стало 8.1. Правда в авто по чекам расход 11.4, и в 2вд я наверно ехал в условиях близких к идеальным - 80-100 км/ч (мкад с вкраплениями пробок).

iwan

Не одному Вам так кажется... :) и расход действительно падает... Не намного, но падает...

Pashka.py

Всем привет. Тут как - то в книжке читал, что на 4Н постоянно ездить нельзя (по сухой и ровной поверхности) типо во избежание преждевременного износа узлов и деталей полноприводной трансмиссии, а вот про 2WD и AUTO совсем ничего не сказано. я сейчас езжу на AUTO  и то это только после удачного полета в кусты.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Vant

Цитата: Pashka.py от 17 февраля 2014, 21:39:15Тут как - то в книжке читал, что на 4Н постоянно ездить нельзя (по сухой и ровной поверхности) типо во избежание преждевременного износа узлов и деталей полноприводной трансмиссии
А вы попробуйте на 4Н стоя на асфальте тронуться не прямолинейно, а с поворотом, удивитесь как будет брыкаться а/м  :)  а потом тоже самое на 2вд или авто. И вопрос ездить ли на 4н  при нормальных дорожных условиях отпадет сам собой

Андрей 750ru

Как бы небыло странно, но в режиме "авто", передок как-то частично подлючен все время.
Проверял просто, на площадке трогался с вывернутыми или повернутыми колесами и ощущается сопротивление движению как на "4Н" но гораздо слабее. Все режимы опробованы, 4Н с АВТО на крутилке не путаю:)
В повседневной езде тоже ощущается, особенно неприятно бывает когда на лево поворачиваешь на перекрестре. Остановился, пропускаешь, колесики повернуты, трогаешся в разрыв и опа, ехать не хочет, сопротивляется. Прибавишь газку еще немного, и иногда пробуксовывает заднее левое, так как разгрузилось чуток в повороте.
И во дворе если шибко маневрировать на "авто" тоже чувствуется, что сопротивляется:)
На одном заднем приводе никаких сопротивлений, пробуксовок и прочих.
Коробка ручная, все чувствуется замечательно.
Расход в режиме "авто" на литр- полтора выше.
Использую режим  "авто" только когда скользко в городе или на мокрой грунтовке. В остальных случаях по асфальту только задний.
Все мною написанное, сугубо ИМНО, и не является божественной истиной:)

пенсионер

В принципе на 4Н можно ездить и на скорости выше 100км/час,просто производитель подстраховался.Главное,чтобы дорога была ровная без поворотов и разворотов.Передние колеса при подключении в 4Н жестко связаны меж собой.Вы,к примеру,на 4Н заворачиваете направо.Можете даже сделать мелом метки на передних шинах.Левому колесу при данном повороте потребуется пройти более больший путь,чем правому.Вот правое колесо поэтому в данной ситуации должно провернуться на дорожном покрытиии.Это ему удается сделать,если покрытие скользкое.А если покрытие сухой асфальт?Колесо же провернуться не может,и вся эта нагрузка идет прямиком на трансмиссию,которая в конечном итоге должна "крякнуть"