Как привыкнуть к габаритам?

Автор Фифа на Пафе, 21 февраля 2014, 06:55:21

« назад - далее »

Фифа на Пафе

Здравствуйте, уважаемые!  :)
Я являюсь владелицей пафа совсем недавно, все авто до этого были вполне компактными и стандартными по размеру (тойота приус, тойота аурис, мазда 3, ниссан ноут). За последние 2 недели я собрала на бампер все бордюры, выбила правый катафот сзади и трижды рыдала и жаловалась мужу на "помесь бегемота с кораблем", "танк" и "баржу"  :D
Отсюда вопрос.
Как привыкнуть к габаритам? У всех ли получилось "сесть и поехать, как будто всегда на нем ездил"? Ни у кого не было желания продать пафа через неполный месяц владения от чувства бессилия перед размерами авто? Как с этим бороться?  :(
Самые важные в жизни вещи - это вовсе не вещи... :)

Reanimator

Я после универсала астры пересел на Пата действительно как будто всю жизнь у меня машин меньше не было...  8)
Супруга вообще только после покупки Пата права получила - паркуется задом без проблем?  :-[
Камера задняя у Вас есть? Она очень спасает! Если нет, поставьте ее и парктроники по кругу...

А после лифта подвески я теперь вообще не знаю что такое бордюры - ни один мне до бамперов не достает... :P

Лёва

Вы просто психологически настроены на большие габариты, перестаньте о них думать и все получится :), у меня когда то был личный ВАЗ-2110, а на служебной Паджере поехал сразу и без проблем, первый километр по левому зеркалу разделительную полосу отслеживал, а потом и это прошло. Сейчас ПАФ не поменяю низачто на машинку "поменьше" - нравится!

iwan

Супруга после Астры (хэтчбек) довольно быстро привыкла к габаритам, единственно до сих пор жалуется на отсутствие парктроников сзади... Камера конечно гут, но парктроник я бы все-таки поставил дополнительно со звуковым оповещением... Для женского полу - особенно актуально, имхо! Да и мне, честно говоря, очень его не хватало по первости... сейчас уже обвыкся...

Да, и еще - передние габариты намного лучше чувствуются, если на капоте дефлектор стоит - визуально намного лучше видно "передний край" машины... да и шею вытягивать не надо :)

Vant

габариты это дел привычки, только практика поможет, больше ездить и все будет ок!
а еще хорошо с напарником или напарницей потренироваться маневрированию в тесном пространстве, что бы напарник показывал когда можно например выехать, а когда уже все.  Что бы вы физически понимали и ощущали где заканчивается а/м, а не по характерному звуку столкновения с припятствем  ::)
Взяли например любую палку с собой (хоть лыжную) , и на площадочку или дорожку тупикову, напарник ставит ее и держит сзади ам, а вы потихоньку паркуетесь, прям до касания ее а напарник подсказывает, через несколько тренировок будете останавливаться в 5-10 см от препятствия сами. И вперед выезд с поворотом также тренируйте, поставили палку и объезжайте ее максимально близко по подсказкам напарника, и через некоторое время поймете где у вас заканчиваются углы бампера.

Reanimator

Цитата: Vant от 21 февраля 2014, 09:58:25Взяли например любую палку с собой (хоть лыжную) , и на площадочку или дорожку тупикову, напарник ставит ее и держит сзади ам, а вы потихоньку паркуетесь, прям до касания ее а напарник подсказывает, через несколько тренировок будете останавливаться в 5-10 см от препятствия сами. И вперед выезд с поворотом также тренируйте, поставили палку и объезжайте ее максимально близко по подсказкам напарника, и через некоторое время поймете где у вас заканчиваются углы бампера.
Я супругу примерно так же тренировал... только вместо палок у нас были другие авто на парковке перед Мегой... :)
Максимальная приближенность к реальности... 8)

Vant

Цитата: Reanimator от 21 февраля 2014, 10:13:27Я супругу примерно так же тренировал... только вместо палок у нас были другие авто на парковке перед Мегой... 
Максимальная приближенность к реальности...
Это второй уровень  :)  игры, причем игры не виртуальной  :))

Фифа на Пафе

Парктроники есть, и задние и передние. Дефлектор тоже есть. Но все равно тяжело. Сегодня сына в школу повезла на такси :( Впервые за последние 8 лет :(

Bublik

Только практикой приобретается понимание габаритов. Чтобы быстрее ее приобрести надо поездить некоторое время на машине еще больше, на патруле или крузаке (и тд), после этого будет точно легче привыкнуть ))))

iwan

Эээээ... ну... тогда как-то совсем не понятно... :(
Как можно въехать в препятствие задом при наличии парктроника?  :-[   :-[ :-[ (если конечно считать априори, что он правильно установлен и работает)...[/font]
Здесь только один вариант, имхо - разгоняться задом так, что не успеешь затормозить, когда парктроник запищит... ;)

Фифа на Пафе

Ну можно, въехать-то, чё ))) Лавочка во дворе стояла, мааааленькая, зелееееененькая... А темновато уже было, поздний вечер. Была лавочка и нету  :D

KSA

ЦитироватьБыла лавочка и нету  :D
:))
Бывает)))
Святая Русь!!!

Лёва

Цитата: Bublik от 21 февраля 2014, 13:05:00надо поездить некоторое время на машине еще больше, на патруле или крузаке (и тд), после этого будет точно легче привыкнуть ))))
*good2* я в армии на ЗиЛ-131 ездил :D , а в ДОСААФе ваще на КАМАЗе 43105 учился, может это и помогает с габаритными авто? :D

ziko

реально покатайся день на чем нить типа эскалайда и будешь как на мухе на своем пуфе летать :D

Bublik

Цитата: Лёва от 21 февраля 2014, 16:13:05*good2* я в армии на ЗиЛ-131 ездил :D , а в ДОСААФе ваще на КАМАЗе 43105 учился, может это и помогает с габаритными авто? :D

И к бабке не ходить, 100%  *car*

:D

Доцент

Девушка, не переживайте.
Я тоже после Х-Трейла не сразу почувствовал габариты Пата.
Первое время и в препятствия упирался и выходил, чтобы оценить расстояние своими глазами.
Теперь более-менее приспособился. Нужно чаще ездить.

Штурмовик

Цитата: Лёва от 21 февраля 2014, 16:13:05я в армии на ЗиЛ-131 ездил  , а в ДОСААФе ваще на КАМАЗе 43105 учился, может это и помогает с габаритными авто?
Тогда: ЗИЛ-157, ЗИЛ-130, ГАЗ-66, УРАЛ-4320, танк, бмп, бтр, мтлбв, гтт, брдм, может тоже помогает? :-[ :-\ :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Фифа на Пафе

Цитата: Штурмовик от 21 февраля 2014, 22:32:28Тогда: ЗИЛ-157, ЗИЛ-130, ГАЗ-66, УРАЛ-4320, танк, бмп, бтр, мтлбв, гтт, брдм, может тоже помогает?

Блин.
Тогда возникает еще один вопрос. Где недорого купить  или взять в аренду  танк или бтр? Для тренировок езды на пафе.  :D :D

Reanimator

Цитата: Фифа на Пафе от 22 февраля 2014, 06:45:32
Блин.
Тогда возникает еще один вопрос. Где недорого купить  или взять в аренду  танк или бтр? Для тренировок езды на пафе.  :D :D
Это Вам Киеву ближе искать надо...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

perezz

не проще ли просто пересесть на комфортную для себя машину (компактный паркетник например) чем насиловать себя, продолжая сносить скамейки.. только потому что все сказали на пафике почетнее ездить  :-[

ziko

мыши плакали кололись но продолжали есть кактус
Цитата: perezz от 22 февраля 2014, 11:26:24не проще ли просто пересесть на комфортную для себя машину (компактный паркетник например) чем насиловать себя, продолжая сносить скамейки.. только потому что все сказали на пафике почетнее ездить  :-[

Радистка

Фифа на Пафе, я пересела на Паф с ниссан микры  :)), габариты ловила примерно неделю, потом привыкла.
Бампер правда цел был, так сказать обошлась без притирок.
Но ощущения были волшебными  :))...
Где микра и где Паф  :))

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Радистка

Фифа на Пафе,
Цитата: Фифа на Пафе от 22 февраля 2014, 06:45:32Блин.
Тогда возникает еще один вопрос. Где недорого купить  или взять в аренду  танк или бтр? Для тренировок езды на пафе. 
Цитата: Reanimator от 22 февраля 2014, 07:44:24Это Вам Киеву ближе искать надо...
Поставьте себе усиленный бампер и будет счастье...
Зимой снег можно будет чистить, а летом деревья косить в лесу  :))

Добротою бобры полны.

Reanimator

И мне поставьте, пожалуйста...

Радистка

Цитата: Reanimator от 22 февраля 2014, 21:46:02И мне поставьте, пожалуйста...
У Руста стоял на Наваре, я за ним в Бронницы ездила, на заказ делали.

Добротою бобры полны.

Reanimator

Я не гордый... Мне можно обычный ARB, как у всех...

IronFelix

И расширение осаги на побольше пригодится

Радистка

Цитата: IronFelix от 22 февраля 2014, 21:58:26И расширение осаги на побольше пригодится
Ну, я думаю, что у девушки страховка есть, а расширенная не так дорого стоит, поэтому тоже не помешает.
У меня есть расширенная, делаю каждый год на всякий случай.
Но пока ( ттт) не пригодилась.

Добротою бобры полны.

IronFelix

Цитата: Радистка от 22 февраля 2014, 22:07:48Ну, я думаю, что у девушки страховка есть, а расширенная не так дорого стоит, поэтому тоже не помешает. У меня есть расширенная, делаю каждый год на всякий случай.
Брать по-любому... стандартных 120тыщ хватит только на тазик какого-нибудь Арсена. Не надо на себя брать лишних обязательств - пусть страховые парятся

Радистка

Цитата: IronFelix от 22 февраля 2014, 22:10:26стандартных 120тыщ хватит только на тазик какого-нибудь Арсена.
Вы про Осаго?

А я говорила про осаго, каско и досаго.

Добротою бобры полны.