Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Максим 54

Авто большое и база большая, вот скорость и не чувствуется + независимая подвеска.
И когда проходишь повороты, пассажиры, владельцы TLC Prado (несколько человек было что ездили со мной) удивляются как Пафик это легко делает и на какой скорости, хотя автомобили схожи во многих характеристиках.
Если спрашиваешь у пассажиров (вобщем то опытных водителей) - какая скорость сейчас, все говорят цифру значительно меньшую чем в реальности.
Вот и кажется что и 80, и 100 на ровной дороге - это не скорость.
Действительно, проще поставить на круиз контроль в дальней дороге и пообщаться, например с друзьями и родственниками.
Я получаю удовольствие просто от вождения этого автомобиля. Уже прошло полтора года и автомобиль ничуть не надоел и недостатков в нём я ещё пока не нашёл.

Pycт40

Максим 54Кренон,  спросил
Цитата: Кренон от 15 марта 2014, 22:56:17Как достичь заявленных 7,5 на трассе...

если люди не понимают что паспортные данные рассчитываются в "тепличных" условиях... то давайте дискутировать дальше.  :-[

Максим 54

Ну собственно все производители дают данные о расходе в "тепличных" условиях.
На это есть определённая методика.
Это позволяет сравнить автомобили разных фирм, при покупке например.

Кренон

буду ездить по теплицам... >:(

Максим 54

waspet

Расход, заявляемый производителем, снимается на стенде, где иммитируются искуственно програмным путем разные режимы.Ну а в жизни примерные результаты можно получить в определенные дни : типа 1-го января с утра и т. д.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Кренон

реально замерил, получилось 9,5

Максим 54

У меня примерно столько же борт комп. занижает показания.

Кренон

какой пьяный электротехник разрабатывал алгоритм подсчета БО у пафа, и зачем он тогда вообще нужен...  :(

Максим 54

Мне кажется что у всех авто показания занижаются, не только у Пафа
Т.к. считается расход скорее всего по времени открытия форсунки.

Кренон

ну на ЦРВ был достаточно точным

Максим 54

Цитата: Кренон от 16 марта 2014, 21:36:59
ну на ЦРВ был достаточно точным
А в какую сторону? Реальный выше чем по БК?

Кренон

да практически 1 в 1.... + - грамм 200

Максим 54

Цитата: Кренон от 16 марта 2014, 22:21:01
да практически 1 в 1.... + - грамм 200
Круто!
Ну а на Пафике выходит нужно прибавлять - от 0,5 до 1 литра.
Как читал в этой теме, у многих так.
Может бензиновые точнее можно посчитать?  :)

SvetLana62

Скачала с сайта Ниссан: "Бензиновый двигатель устанавливается на автомобиль Ниссан Патфайндер в паре с автоматической коробкой, его объем 4,0 литра, мощность в 269 лошадиных сил. Это V-образная шестерка, расход топлива у которой в городском цикле – 18,7 литра, на трассе – 10,5 литра, в комбинированном цикле – 13,5 литра. "
А что мы видим в реальной жизни? Об этом уже писали ребята в начале ветки. Мой сейчас (ГЦ) - 23,6.

Кренон

SvetLana62

Кренон

И как оно, 4 литра то, стоит того? По моему мнению, машина то не гоночная, зачем такой объем? У моего знакомого к примеру лексус 470, 4,7 объем а лошадей 270. Ездил я на нем, вес более 3 тонн, динамика не особо, жрет по БК 37...  :o :o :o

SvetLana62

Цитата: Кренон от 17 марта 2014, 09:04:58И как оно, 4 литра то, стоит того?
Кренон, для кого как. Задумывался авто изначально в качестве тягача для тяжелого прицепа. Теперь прицепа нет, а авто стал "вечным" из-за налога и потребления топлива. Но для меня он самый лучший! ;D

Кренон

А почему брали тягач на бензине а не на дизеле?

SvetLana62

Супругу не понравилась "активность" дизельного автомобиля. А нам же нужно сразу в бой.

SvetLana62

Ну не будем отвлекаться от темы; расход по зиме (как я уже писала ранее) до 32л, по лету до 22 (примерно) - городской цикл.

Sergey-ryazan

:D :D :D завидует дизелю,сам видел глаза.... при просмотре расхода

Максим 54

Цитата: SvetLana62 от 17 марта 2014, 09:33:19
...расход по зиме (как я уже писала ранее) до 32л, по лету до 22 (примерно) - городской цикл.

Это ведь по БК - 32 литра?
А сколько же в реальности?  :o

Starina

Коллеги, помогите с советом!  :'( Мне кажется у меня слишком большой расход соляры. Мотор 2,5 тд. Сегодня на холостых стоял, давно не копался в тИлИвизоре, включил раздел расход топлива, вся шкала жёлтая, выключил мотор - чёрная. Опять включил - вся жёлтая....стало страшно...
Парни, как с этим бороться, и вообще, как (без чиптюнинга) можно отрегулировать расход соляры на наших тракторах?
Хелп!!!
С уважением, Евгений.

Reanimator

Цитата: Starina от 17 марта 2014, 21:57:55Опять включил - вся жёлтая....стало страшно...
Это шутка что-ли?
БК показывает расход в л/100км. Показывать в л/час он не умеет. Если стоять на холостых со скоростью 0 км/ч то расход соляры на 100км стремится к бесконечности, а у нас шкала всего до 30 размечена...

Starina

Цитата: Reanimator от 17 марта 2014, 22:01:15Это шутка что-ли? БК показывает расход в л/100км. Показывать в л/час он не умеет. Если стоять на холостых со скоростью 0 км/ч то расход соляры на 100км стремится к бесконечности, а у нас шкала всего до 30 размечена...

Вы хотели написать до 15, или я не туда смотрел? Я имел ввиду шкалу, где написано "Average Fuel Economy". Не понял, она что, только на ходу показывает сиюминутный расход?
С уважением, Евгений.

Reanimator

Цитата: Starina от 17 марта 2014, 22:08:38она что, только на ходу показывает сиюминутный расход?
Ну, а как можно показывать расход топлива на 100км, когда автомобиль стоит?

Starina

Тьфу ё..... , старый я.....прошу не пинать сильно за мои баяны. Завтра протестирую всю эту байду и отпишусь по расходу.
С уважением, Евгений.

korovan

машина еще на обкатке... на выезде из города... расход... смотрите фото))))

а весь фокус в заааамечательной кнопочке под названием- круиз-контроль!!!!!!!))))) всем удачи!!!( экономия должна быть экономной!!! ))))))))