Неудобное сиденье...

Автор Trump, 30 августа 2012, 23:30:12

« назад - далее »

Trump

Решил тоже поделится своей проблемой. Даже не для совета, а так просто что бы знали как бывает...
Ситуация тупая сама по себе.
Купил новый PAPH в феврале этого года в лизинг.до этого ездил на ИКСе. Взял 2.5 л. в максимальной комплектации с кожей, эл. приводом сидений и обвесом TITANIUM- в общем со всем тем что раньше считал лишним,ненужным и даже не удобным. Но решил что рано или поздно надо попробывать.
Сразу же поехал ставить на учет в Питер (там контора). после 200 км начала болеть спина. Начал подстраивать электроприводом сиденье. через 500 км спина уже отваливалась. через 700 я еле вылез из машины. для меня это было шоком!!! Новый авто, хороший, Все устраивает, только сидеть в нем нельзя!!! И это Дорогая комплектация в коже- которая должна была быть удобнее и комфортнее. Предыдуших X-TRAIL был мин. комплектации на ручке и ткани, но на редкость удобный- и он то как раз и вылечил мой остеохондроз от легковушек. думал что с непривычки, что не научился пользоваться настройками... и.т.д. Поехал назад тоже самое. за 700 км так и не нашел нормального положения. Что делать?... ехать или не ехать к ОД?...КАК и Что сказать? не хочется выглядит идиотом! Пробег 2000 км!!! Жена села, поездила пару дней говорит Все нормально. Поехал в Тамбов опять тоже самое 500 и спина ломит. Обратно по дороге камнем разбил лобовое- Приехал к Дилеру по страховке менять и Все таки решил Вызвать Мастера по гарантии. Рассказываю ему- а он смотрит и думает всерьез я или нет. Спрашивает что я хочу? Вместе подумали как выявить данную неисправность (я предлагал отдать машину любому на несколько дней) так ничего и не придумали. Мастер только поулыбался и Все. Опять дал Жене (она тоже не совсем верила в это) уже подольше покататься и она тоже почувствовала когда весь день провела за рулем. Машина В ЛИЗИНГЕ еще года 2. Пробег на тот момент 3000. Как  доказать Дилеру- не знаю? Плюнул и просто езжу. Сейчас 22000 проехал много трас. Спина уже не болит толи привыкнул толи сиденье примялось. Нельзя сказать что стало удобнее но уже без не приятных ощущений.
Вот так бывает- машина супер но ездить в ней нельзя (так было поначалу)

Pycт40

Хорошее сиденье от Рекаро (не спорт) стоит 140-200 т.р.
Дорого очень дорого и наверное это не выход из положения.

sergei

у меня такая-же комплектация но такой проблемы нет. недавно прошел 800.км.даже не устал. хотя на форде транзите мне гораздо удобнее. завтра при поездке на пафе обращу на это внимание.

Trump

Конечно я думал о замене сидения. Причем конечно за свой счет (потому что как уже писал - ОД не доказать), но дорого. А сейчас уже и не болит и вроде все нормально. Кстати я потом в салонах сидел в разных PATH -все одинаково- Поясничная поддержка не очень.
А вообще даже интересно- есть у кого идеи как в таком случии выявить и обосновать дефект - спина то болела только после нескольких часов за рулем.

Pycт40

Цитата: Trump от 01 сентября 2012, 14:14:34сть у кого идеи как в таком случии выявить и обосновать дефект
ну допустим обосновали..
возврат а/м ?? сиденья другого не будет...

Trump

если обосновать - то заменят!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Trump от 01 сентября 2012, 14:46:33
если обосновать - то заменят!!!

заменят на что?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Trump

Насколько я понимаю сиденье тоже можно заменить, по гарантии, во время ремонта....

Константин.(lokomotiv)

так вы получите такое же!

Sea fox

Согласен с самой мыслю , что некоторым не удобно ( есть аналогичная тема от меня). Не согласен с убеждением автора что с заменой сидения от дил.  Чтото изменятся, форма сидения одна...  Это не бмв и не ауди где есть обычные сидения и есть варианты спорт с раздвижными подушками... В плане совета автору пробуйте разные варианты регулировок, меня пока устроил вариант вся подушка максимально вверх

Константин.(lokomotiv)

мне вот интересно например, подойдут ли на Паф сидения от QX по креплению или хотябы по электрике?

Pycт40

Цитата: Локомотив от 01 сентября 2012, 16:45:34
мне вот интересно например, подойдут ли на Паф сидения от QX по креплению или хотябы по электрике?
уверен что по ширине не встанет, даже если переделать крепление, а электрика это ерунда.
А тебе понравились сиденья от 2010 года? , ведь они другие чем 05-09 год.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 01 сентября 2012, 17:46:28А тебе понравились сиденья от 2010 года?

да, мягче, удобнее

Trump

Я думаю что в моем сиденье есть дефект- малозаметный. И если его поменяли на новое (не дефектное) то спина не болела. А то что они все не очень удобные это мое субъективное мнение.

Alexsey72

Цитата: Trump от 30 августа 2012, 23:30:12Решил тоже поделится своей проблемой. Даже не для совета, а так просто что бы знали как бывает... Ситуация тупая сама по себе. Купил новый PAPH в феврале этого года в лизинг.до этого ездил на ИКСе. Взял 2.5 л. в максимальной комплектации с кожей, эл. приводом сидений и обвесом TITANIUM- в общем со всем тем что раньше считал лишним,ненужным и даже не удобным. Но решил что рано или поздно надо попробывать. Сразу же поехал ставить на учет в Питер (там контора). после 200 км начала болеть спина. Начал подстраивать электроприводом сиденье. через 500 км спина уже отваливалась. через 700 я еле вылез из машины. для меня это было шоком!!! Новый авто, хороший, Все устраивает, только сидеть в нем нельзя!!! И это Дорогая комплектация в коже- которая должна была быть удобнее и комфортнее. Предыдуших X-TRAIL был мин. комплектации на ручке и ткани, но на редкость удобный- и он то как раз и вылечил мой остеохондроз от легковушек. думал что с непривычки, что не научился пользоваться настройками... и.т.д. Поехал назад тоже самое. за 700 км так и не нашел нормального положения. Что делать?... ехать или не ехать к ОД?...КАК и Что сказать? не хочется выглядит идиотом! Пробег 2000 км!!! Жена села, поездила пару дней говорит Все нормально. Поехал в Тамбов опять тоже самое 500 и спина ломит. Обратно по дороге камнем разбил лобовое- Приехал к Дилеру по страховке менять и Все таки решил Вызвать Мастера по гарантии. Рассказываю ему- а он смотрит и думает всерьез я или нет. Спрашивает что я хочу? Вместе подумали как выявить данную неисправность (я предлагал отдать машину любому на несколько дней) так ничего и не придумали. Мастер только поулыбался и Все. Опять дал Жене (она тоже не совсем верила в это) уже подольше покататься и она тоже почувствовала когда весь день провела за рулем. Машина В ЛИЗИНГЕ еще года 2. Пробег на тот момент 3000. Как  доказать Дилеру- не знаю? Плюнул и просто езжу. Сейчас 22000 проехал много трас. Спина уже не болит толи привыкнул толи сиденье примялось. Нельзя сказать что стало удобнее но уже без не приятных ощущений. Вот так бывает- машина супер но ездить в ней нельзя (так было поначалу)
У меня вопрос -  салон кожа , машина новая, а на сидушках  передних  кожа как будут то бы растянута , верх неровностями поднимается, нет  100% натяжки , волнообразно . Это такое качество кожи  и у всех так , или только у моего?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

irbis51

Вот хотите верьте, хотите нет. Я в отпуск еду до Брянска без остановок и ночевки (заправка  и пипи), получается ровно сутки ±30 минут. Так вот, спина ни разу не заболела, и даже чувства дискомфорта не было ни разу. А это между прочим 2400 км. Один косяк заметил, натирается мозоль, точнее краснеет кожа и зудит между большим и указательным пальцами. Но спина в полном порядке (тттчлп 500 раз). Хотя в Волге я могу проехать максимум 250-300 км, а потом как лом проглотил... А в Пафике я реально отдыхаю...

GMaikl

Наверное всё таки все мы разные ))) (рост,вес, возраст и т.д. ) Мне тоже на дальняк в пафике не очень удобно ,км через 200-300 в спине начинается дискомфорт . До пафика ездил на шевике чуть ли не по 1000 км проезжал ,со спиной проблем не было.

irbis51

Да, точно, забыл сказать что рост мой 189 вес 105 38 лет. Наверное действительно все мы разные. А по поводу Шевика... У меня это был первый авто. Купил в 2010, продал в 2013. Так тоже спина ни  разу не дала о себе знать. Правда времени больше тратил, 36-37 часов.
Еще наверно сказывается то, что я работал на Уазике буханке, вот с чем надо сравнивать. Вспомнить страшно)))

korovan

может и  странный  вопрос  задам- а  Вы  регулировку ручную делали? та  которая  с права от вас, над центральным подлокотником??? сбоку в спинке водительского кресла.... про неё многие  забывают- а  она  помогает!!!( мой рост 194см, вес 114 кг....)  иногда  подумываб настройки подправить...не  то что бы  ломит- но иногда проскакивает дискомфорт.... вот тока не  пойму от чего..... кстати- даже  с  моим ростом  и  ногами- нет надобности отодвигать кресло полностью....))))

Константин.(lokomotiv)

Сидения в пафиках спортанские, особенно как у меня 05 гв, но я, имевший в прошлом серьезные проблемы с позвоночником, сегодня смело могу махнуть пару тысячь км.  Не хватает только боковых поддержек. Вывод такой - вопрос не столько в сидение, сколько в здоровье вашего позвоночника.

Свирепый Бамбр

Цитата: korovan от 05 апреля 2014, 02:07:50
может и  странный  вопрос  задам- а  Вы  регулировку ручную делали? та  которая  с права от вас, над центральным подлокотником??? сбоку в спинке водительского кресла.... про неё многие  забывают- а  она  помогает!!!( мой рост 194см, вес 114 кг....)  иногда  подумываб настройки подправить...не  то что бы  ломит- но иногда проскакивает дискомфорт.... вот тока не  пойму от чего..... кстати- даже  с  моим ростом  и  ногами- нет надобности отодвигать кресло полностью....))))
У меня рост 191см, сидение не регулируемое. Постоянно ловлю себя на том, что сутулюсь за рулем, а если выпрямиться, то вперед смотрю сторого через синюю часть сверху. Хотелось бы расположение подушки ниже. Думал на лучших комплектациях можно сделать сидение ниже - ничего подобного...
Больше газа - меньше ям.

irbis51

я смотрю в Пафиках исключительно богатыри ездят! :D

Лёва

неее :), не только... рост179, вес 83 :D...., у меня проблемы со спиной уже лет 15, но в ПАФе нормально еду и не задумываюсь ни о чем. Спинку сиденья наклоняю так, чтобы руки ПОЧТИ вытянуты были и на крейсейской скорости (без фанатизма!!!) спокойно качусь в нужном направлении

Кренон

у меня тканевое, сидишь как на диване, не напрягает. До этого ездил на коже, задолбало, особенно летом, на юге вообще АД. Рост 185, вес 110(в период поста  :D), возраст 36.

GMaikl

У меня сидения тож тканевые но обтянуты кожанными накидками ,может быть решение действительно снять их ,так как думаю на коже всё таки пятая точка чуть елозит ,мышцы спины её хотят удержать, от седова и напряг после 3-4 часов езды :)  Ну а по габаритам я вообще "мальчик с пальчик" 170 ,73 , 49 . ::)

Azon

Цитироватья смотрю в Пафиках исключительно богатыри ездят!
Не всегда у меня например рост 165

waspet

У меня с точностью до наоборот. После немцев чуть ли не год привыкал к Х-су. Пробеги были небольшие. Примерно 350-400 км. в одну сторону. На пафике через пару недель "поймал" удобное положение, правда не могу привыкнуть к порогам. Рост 182 позволяет по привычке садится без них, но штаны грязные. :-[

Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Свирепый Бамбр

Цитата: waspet от 06 апреля 2014, 23:02:40
Рост 182 позволяет по привычке садится без них, но штаны грязные. :-[
Вожу с собой в машине щетку, для салона и штанов :D

[/quote]
Больше газа - меньше ям.

kto-to2003

Цитата: waspet от 06 апреля 2014, 23:02:40У меня с точностью до наоборот. После немцев чуть ли не год привыкал к Х-су. Пробеги были небольшие. Примерно 350-400 км. в одну сторону. На пафике через пару недель "поймал" удобное положение, правда не могу привыкнуть к порогам. Рост 182 позволяет по привычке садится без них, но штаны грязные. :-[
со своими габаритами 187\93кг  я после Х-Трейла очень долго привыкал к Пафу.

в Х-се слева больше места у водителя, рука удобно ложиться на поручень в дальняке.
поэтому теперь езжу, держась двумя руками за руль всю дорогу, что, несомененно, безопаснее на наших неровным дорожках.  :-\
к порогам привык быстро. Пользуюсь, когда влезаю\вылезаю.

на дальняке (от 500 до 1000 км не вылезая из-за руля) в Пафе мне удобнее - правая нога меньше затекает.

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

Цитата: Alexsey72 от 04 апреля 2014, 16:42:11меня вопрос -  салон кожа , машина новая, а на сидушках  передних  кожа как будут то бы растянута , верх неровностями поднимается, нет  100% натяжки , волнообразно . Это такое качество кожи  и у всех так , или только у моего
Такая же ерунда - 'надуваются' сидушки в местах перфорации под 'седалищным нервом'...