замена задней подвески (мануал)

Автор Константин.(lokomotiv), 17 ноября 2011, 00:51:35

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Мишаня77 от 13 декабря 2013, 20:52:40Время интересует по замене только пружин.
Ну, тут как с мастером повезет и с состоянием машины... Я, помнится, у себя на БМВ менял амортизаторы, так один за 4 минуты снял, а другой 2 дня снять не мог... закисло все, да и руки не те... или не оттуда... ::)

Константин.(lokomotiv)

вот настало время подвести итог (первого поста), накрылась у меня нижняя правая шаровая, как оказалось пыльник лопнул и кирдык  :D, заменил сегодня обе с задней правой стороны на оригинал TRW № JBJ742  и JBJ744. Итог таков- ровно два года ИЛИ 35 тысячь пробега по Ярославским и Российским дорогам на не оригинале. Верхняя DELPHI кстати в отличном состоянии.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bekhard

Шаровые R51
1) Передний нижний рычаг 54500EB300, 54501EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742
2) Передний верхний рычаг 54524EB300, 54525EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ743
3) Задний нижний рычаг 551A0-EB300, 551A1-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ744
4) Задний верхний рычаг 55501-EB300, 55502-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742

Сергей.

Локомотив,добрый день!Очень хочется узнать,как зарекомендовали себя сайлентблоки NAB-R51R Febest ? Купил себе такие,но что то я сомневаюсь.Может купить полиуретановые,видел тут -  www.x5online.ru  ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Сергей. от 07 апреля 2014, 09:10:49
Локомотив,добрый день!Очень хочется узнать,как зарекомендовали себя сайлентблоки NAB-R51R Febest ? Купил себе такие,но что то я сомневаюсь.Может купить полиуретановые,видел тут -  www.x5online.ru  ?

это наверное тот, что я в задний рычаг себе поставил? Если чесно ни разу его не проверял, но и ни чего не стучит и не скрипит. на сегодня я бы взял "х5 ресурс"

Сергей.

А,кто ставил ресурс х5?Хотелось бы отзывы послушать.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Сергей. от 07 апреля 2014, 10:56:48
А,кто ставил ресурс х5?Хотелось бы отзывы послушать.

клиентам на другие марки ставил, плохого ни чего не слышпл, полеуретан все таки хороший материал

f1rstl1ght

Говорят полиуритан зимою плохо себя чувствует.

Сергей.

Вот и я раздумываю.На форумах разные мнения.Много ругающих полиуретановую продукцию -нашего производства.А ты держал в руках 5х?Как он выглядит,внушает доверие?Уж очень не хочется ставить фебест-читал много негатива,личного опыта нет.Вот и спрашивал как они отходили,это время.Заинтересовался сайлентблоками,так как при замене пружин выяснилось,что с правой стороны нужно менять.Хотя не стучит и не скрипит.Поеду к ОД,хотя они будут отмазываться, ссылаться на вмешательство в подвеску, в виде замены пружин и амортизаторов.Поэтому подыскиваю,что поставить.

f1rstl1ght

я буду ставить новые рычаги оригинальные рычаги.

Сергей.

Новые,конечно хорошо.Но у меня родной отходил чуть больше двух лет.Не хочется много платить.Сколько стоит новый ,где купить?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: StereoTip от 07 апреля 2014, 11:51:12
я буду ставить новые рычаги оригинальные рычаги.

в этих рычагах, кроме одного, этого самого сайлента ни чего нет, покупать новый рычаг, как то не гуманно

f1rstl1ght

ну а нормальных сайлентов нету!
Фебест долго не ходит, а на х5 есть жалобы в зимние периоды.

f1rstl1ght

Сергей.

Только у него сайлентблоки не х5.

Sergey_N_SPB

можно ли снять пружину не снимая рычаг? и какой длины нужны стяжки?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sergey_N_SPB от 12 апреля 2014, 02:51:28можно ли снять пружину не снимая рычаг?

нет. рычаг надо отстегнуть от кулака и стяжки не нужны совсем

Sergey_N_SPB

если стягивать пружину и не отстегивать рычаг? такой вариант возможен?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sergey_N_SPB от 12 апреля 2014, 14:40:38
если стягивать пружину и не отстегивать рычаг? такой вариант возможен?

нет, пружина в рычаге сидит, как в кастрюле

Sergey_N_SPB

спасибо за ответ. значит придется болгарить сайлентблок (

Maksimgt

Всем привет.
Сегодня у ОД диагностировали "разрывы сайлент-блоков задних нижних рычагов подвески ( в процессе регулировки сход-развала).
Заменить задн нижние рычаги R+L"

Оригинал только в сборе, а это 20к вместе с работой, менять левую и правую части выйдет в 40к. Для машины, одним колесом стоящим на авторынке это слишком дорого. Прошу совета опытных владельцев. Механик сказал, что можно найти хорошие сайлент-блоки (не оригинал), привезти к ОД и они их поменяют. Только, говорит, привезите оба комплекта сайлент-блоков вместе с болтами. Под машиной мне показали, что под каждым колесом находится 2 сайлент-блока, оба разных размеров. Сказали, что надо именно оба сразу менять (комплект).
Вопрос: Кто может подсказать где можно купить эти комплекты, которые будут качественными и проверенными?
Очень сильно буду благодарен за любую помощь, т.к. хочу привести машину в нормальный вид к осени (1 сентября выезжаю из Казани в Европу 15000 км туда-обратно). Если потяну, то сменю машину перед отъездом, если нет, то поеду на пафике.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Мишаня77

Цитата: Maksimgt от 17 июля 2014, 21:31:10
Всем привет.
Сегодня у ОД диагностировали "разрывы сайлент-блоков задних нижних рычагов подвески ( в процессе регулировки сход-развала).
Заменить задн нижние рычаги R+L"

Оригинал только в сборе, а это 20к вместе с работой, менять левую и правую части выйдет в 40к. Для машины, одним колесом стоящим на авторынке это слишком дорого. Прошу совета опытных владельцев. Механик сказал, что можно найти хорошие сайлент-блоки (не оригинал), привезти к ОД и они их поменяют. Только, говорит, привезите оба комплекта сайлент-блоков вместе с болтами. Под машиной мне показали, что под каждым колесом находится 2 сайлент-блока, оба разных размеров. Сказали, что надо именно оба сразу менять (комплект).
Вопрос: Кто может подсказать где можно купить эти комплекты, которые будут качественными и проверенными?
Очень сильно буду благодарен за любую помощь, т.к. хочу привести машину в нормальный вид к осени (1 сентября выезжаю из Казани в Европу 15000 км туда-обратно). Если потяну, то сменю машину перед отъездом, если нет, то поеду на пафике.
Обратись в сервис  КОУШ,  есть тут партнеры на форуме, они все могут.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Bekhard

меняются сайлентблоки отдельно, так же как и шаровые и всё бюджетно

Maksimgt

Я живу в Казани, поэтому и ищу что и где можно заказать через интернет, чтобы потом у ОД заменить.
Буду признателен за помощь.

Maksimgt

Всем привет.

Позвонил в КОУШ, они сказали, что такими вещами не занимаются и ставят только оригинал.
Где еще в Москве можно поспрашивать?
31 августа утром выезжаю из Казани, вечером в Москве, на 1 сентября планировал оставить машину в сервисе до вечера, а 2 числа с утра двинуть на Берлин.

DSHX

Всем доброго времени суток!
Заскрипели сайлентблоки нижнего рычага задней подвески... Диагностика подтвердила, требуется замена:
1)Опора шаровая заднего нижнего рычага
2)Cайлентблок нижнего рычага задней подвески на экзисте нашёл сайлентблоки X5 resource, полиуретановые..
У меня вопрос если рычаг нормальный, то можно прост приобрести сайлентблок и опору  (по работе надо будет выпрессовывать)?
По болтам для замены сайлентблока и опоры  достаточно купить болты сход развала задней подвески или ещё нужны будут какие?
Думаю может если в подвеску лесть может и амортизаторы заменить, какие поставить, чтобы подвеска стала более жёсткой... или не в них дело, кто менял поделитесь результатом? Спасибо.

Anatolievi4

Цитата: Maksimgt от 23 августа 2014, 09:59:27Позвонил в КОУШ, они сказали, что такими вещами не занимаются и ставят только оригинал.Где еще в Москве можно поспрашивать?
Наверное ты не так понял) Мы перепрессовываем сайлент блоки, если хозяин привезёт) Но сами не продаём и не предлагаем неоригинал. Т.к для нас потом дороже выйдут ваши негативные эмоции, после того как поставленные неоригинальные з/ч выйдут из строя. А это по новой снять/поставить рычаг, перепрессовка, сход-развал.....И выходит известная истина - кроилово ведёт к попадалову.
Когда у нас есть, мы предлагаем особо экономным поставить б/у оригинальные сайлент блоки. Но сразу обговариваем - отсутствие гарантии.

EVGENNEO

Константин, спасибо за мануал. Вопросик есть, после установки проставок на пружины как дела со сход-развалом обстоят? Что-то у меня колёса как на татре встали, неужели болтами отрегулируется?
Вваливаем!!!

Константин.(lokomotiv)

Пожалуйста, колеса только-только встанут на место, но с проставками по другому никак.

EVGENNEO

Схождение вывели, а развал 2 градуса и болты до предела выкручены. Читал под это есть специальные сайлентблоки со смещённым центром, никто не встречал?
Вваливаем!!!