Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Sergey_N_SPB, слово "коробочка" не дает мне ни каких характеристик или наименований блока, о которых Вы говорите.
Прошу уточнить, чтобы ответить на Ваш вопрос.

Про сайт АСА я понял. Вы имеете в виду одноканальный комплект серии ECO. Это самый дешевый вариант, так сказать - демоверсия. Там упрощенные алгоритмы и добее простые микросхемы. Ну и как сказал ранее - это одноканальная система. Если проводить аналогию, то как Рейсчип.

Что там на eBay я сказать не могу, пока Вы не конкретизируете.

Sergey_N_SPB

вот ссылка http://www.ebay.com/itm/ASA-Tuningbox-Chiptuning-Nissan-Pathfinder-2-5-dCi-174-PS-/360906518644?pt=DE_Autoteile&hash=item5407b47074
пусть даже одноканальная, но 205 л.с за 100 евро это хорошее дело... как и другие коробочки

Мясоед

Все, понял. Это промобоксы. Их остатки распродаются через еБей. Именно в таком исполнении они не выпускаются года 2 наверно.
Если для Вас разницы в качетвенном подходе к коррекции впрыска нет, то конечно берите. Я сам начинал именно с такого варианта блока, когда начал общаться с этой компанией несколько лет назад. Проездил на ней два месяца ))))

Sergey_N_SPB

промобоксы так промобоксы ). Даже за два года не распродали остатки. Спасибо за ответ.

snab63

Подскажите как подключить блок на 3.0
Честное слово не могу разобраться. Нахожусь в Санкт-Петербурге, может кто поможет или посоветует куда обратится. ;D
Нужна инструкция ли фото.

Мясоед

Цитата: Sergey_N_SPB от 17 апреля 2014, 20:37:09
промобоксы так промобоксы ). Даже за два года не распродали остатки. Спасибо за ответ.
Это не такой популярный вариант, т.к. слишком простой. По этой причине и цена такая.

snab63, я разве в почту фото по установке не выслал?
Сейчас повторю.

Котофеич

Здравствуйте,уважаемый Евгений и одноклубники!Поставил блок коррекции.По эффекту пока ничего сказать не могу,т.к.проехал совсем немного,но вроде машинка стала по-шустрей.В процессе установки столкнулся с проблемой фиксации самого блока.Нельзя ли присобачить к корпусу какую-нибудь проушину,было бы намного проще.Мест для крепления в зоне досягаемости проводки навалом.Мне ничего другого не пришло в голову,как приклеить на двусторонний скотч к стойке бачка гидроусилителя и зафиксировать стяжками.Вышло немного коряво.Кто крепил иначе-отпишитесь,интересно.Ещё чисто моё субъективное ощущение-после установки машинка стала запаздывать с отзывом на чип-ключ. Если раньше при включении зажигания практически сразу загорался зелёный ключик,то после установки надо сделать несколько попыток включения.Может это быть следствием установки? Ну и буду ещё тестировать.Спасибо за ответы и советы. 

alexyar71

Евгений (Мясоед) здравствуй.
Блок коррекции получил. Спасибо. Но "мурзилки" а русском и фотографий по установке нету.  :-[ [size=78%]Только ангийский вариант и не Паф.[/size]
Сможешь мне выслать на мыло?
Спасибо и удачи.

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе!

Мясоед

Котофеич, сам блок прекрасно умещается в коробку блока предохранителей, которая в самом углу слева. Он просто туда кладется и не надо его фиксировать. Его там хорошо прижимает штатным пучком проводов к крышке.

alexyar71, как нет мурзилки? Я же в каждый комплект вкладываю свою краткую мурзилку по вилке настроек!!!
По установке повторил в почту фотоинструкцию. Я всем ее рассылаю. Видимо какой-то глюк был технический, т.к. несколько человек, кому я отправлялв тот день, попросил повторить отправку фотоинструкции.

ЗЫ. Если мне кто-то звонил, дозванивайтесь смело. Я в лесах на охоте и вернусь в пятницу. Тут просто связь не на каждой кочке есть. )))

Замкадовец

Евгений.
А  когда ориентировочно мне ждать свою коробочку???

Stavr

Добрый день Евгений! Для меня коробочка еще не пришла?

Мясоед

Цитата: Замкадовец от 23 апреля 2014, 20:02:12
Евгений.
А  когда ориентировочно мне ждать свою коробочку???
Вообще-то я по мейлу расылку делал и там Вы были )))
Готовьтесь 28-29 приехать ко мне на установку )))
Жду звонка в понедельник часиков в 12.

Цитата: Stavr от 24 апреля 2014, 10:38:32
Добрый день Евгений! Для меня коробочка еще не пришла?
И Вам могу сказать то же самое )))
Жду звонка.

Alaverdi

Есть кто тоже ставил Повербоксы? До сих пор на Прошке сижу, нравится. ПОднял со 190 до 229, крутящий 450 до 530. Неплохо,  я так думаю.

Замкадовец

Написал в личку....
Как охота прошла?

Мясоед

Цитата: Alaverdi от 27 апреля 2014, 13:22:25
Есть кто тоже ставил Повербоксы? До сих пор на Прошке сижу, нравится. ПОднял со 190 до 229, крутящий 450 до 530. Неплохо,  я так думаю.
А подробности можно?
Что за бокс?
Куда подключается?

Цитата: Замкадовец от 27 апреля 2014, 18:46:58
Написал в личку....
Как охота прошла?

Ответил )))

Спасибо - птицы привез достаточно.

Кот 88

Цитата: Мясоед от 27 апреля 2014, 22:48:44А подробности можно? Что за бокс? Куда подключается?
Если я правильно понял, то здесь - http://www.power-box.ru/node/402

Мясоед

Меня интересуют не общие описания, которые присутсвуют на сайте, а конкретная комплектация для Пасика.

Прус

Всем привет! У кого стоит коробочка на 3,0 пафике, поделитесь впечатлениями.....
Мне вот и хочецца и колецца  :D
уже не пешеход)))

Мясоед

Прус, Вам не надо )))
Не стоит делать то, в чем сомневаетесь)))

А по сути - впечатления у всех одинаковые на любых авто.

adzans

Доброго всем дня. Уважаемый Мясоед, есть пара вопросов, надеюсь получить ответ (возможно Вы на них уже отвечали, просто не успел всю тему перечитать):
1. Смогу ли я сам установить Ваш блок? Т.к. живу в далекой глубинке
2. Сколько будет стоить эта коробочка для Патика 2008г.в. 174 л.с., двигатель серии YD25DDTi (наверное двухканалка, она же лучше?)
3. В течении какого периода после отправки анкеты следует произвести перевод денег.
Вот как-то так.....

Мясоед

adzans, отвечаю, как уже отвечал ранее в теме.

1 - у большинства пользователей проблем вопрос установки не вызывал.
2 - Цена на данный момент мировой политической ситуации стала зависеть от роста курсов валют. Сейчас она не превышеет 14000р
3 - Реквизиты на оплату действуют в течении 3-х дней с момента отправления по причине п.2. Если срок прошел, то необходимо повторно прислать запрос на оплату. Общие сроки оплаты не ограничены, но чем раньше вы ее производите, тем быстрее Вы получаете комплект. Очередь за комплектами основана по принципу FiFo (первый пришел, первый ушел)

HRONiC

Встал в очередь  :)
Оплата должна пройти.

snab63

Установил ЧИП на 3.0. Впечатления самые положительные, машина стала очень отзывчивой и просто полетела. У кого есть сомнения очень советую разочарования не будет. Сейчас экспериментирую с настройками у кого есть наработки подскажите, буду очень признателен. ;D

Bublik

Всем привет! Небольшой отчет. Машина 2,5 дизель 190лс. 13 год. Анкету на чип отправил 23 марта, в тот же день оперативно получил реквизиты для оплаты. Оплату произвел 25 марта. Чип получил 29 апреля, хотя можно было на пару дней раньше, но у меня, к сожалению, не получалось с работой. В результате встретились поздно вечером, за что отдельное спасибо, было огромное желание протестировать данное устройство на первомайских праздниках. Так как было уже поздно, то устанавливать на месте не стали. Решил произвести установку самостоятельно, предварительно получив устные инструкции по установке от Евгения. Процедура установки несложная и не требует много времени. Единственное  немного помучился с пластиковыми защелками решетки радиатора, боялся их сломать. В остальном все просто,  кроме решетки радиатора понадобиться еще снять пластиковую защиту с двигателя, затем соединяем провода от коробочки, один провод в разрыв соединения с левой стороны радиатора, второй провод в разрыв соединения под пластиковой крышкой двигателя. Разъемы уникальны, перепутать между собой не получится )). Пока коробочку боком положил между коробками с предохранителями.
Теперь, что получил. Эффект есть, однозначно. Если раньше наблюдалась некоторая запоздалость и ленивость в динамике, то сейчас по ощущениям машина стала словно подпружиненная. На лицо улучшение приемистости. Расход по первым ощущениям не увеличился, дальше посмотрим. Теперь о грустном, на патрубке из турбины обнаружил подтеки масла, обнаружил уже после установки коробочки, до этого не обращал внимания на него, поэтому сказать связано или не связано это с установкой коробочки я не могу.  Судя по теме, которая висит рядом про пятна масла на патрубках турбины, то эта проблема  встречается часто и, наверное, вряд ли связана с чип-коробкой (машине 4 тыс. всего :o !).
Итог: Результатом доволен, снимать не буду. Евгению, спасибо.

Reanimator

Цитата: Bublik от 08 мая 2014, 09:12:33поэтому сказать связано или не связано это с установкой коробочки я не могу.  Судя по теме, которая висит рядом про пятна масла на патрубках турбины, то эта проблема  встречается часто
Мало того что часто встречается, так официальные люди говорят, что это и не проблема вообще... а вариант нормы...

Bublik

Цитата: Reanimator от 08 мая 2014, 09:20:56Мало того что часто встречается, так официальные люди говорят, что это и не проблема вообще... а вариант нормы...

Я в шоке... Это же бред! Это же все-таки иномарка, а не Лада Ларгус
Не поленился прочитать инструкцию)) А то вдруг что-то пропустил ))

Утечки эксплуатационных жидкостей:
После стоянки автомобиля проверьте, не остались ли на земле следы утечки топлива, моторного
масла, охлаждающей жидкости или других эксплуатационных жидкостей. Появление капель воды
из кондиционера после его использования считается нормальным явлением. В случае обнаружения
каких-либо следов утечки эксплуатационных жидкостей или появления запаха топливных паров,
выясните причину неисправности и немедленно ее устраните.

Reanimator

Цитата: Bublik от 08 мая 2014, 10:04:42Я в шоке... Это же бред!
Я не претендовал на истину... Попробуйте обратиться к ОД с подобной проблемой (именно их я имел ввиду) - услышите те же слова...
Уже не раз это обсуждалось...

Bublik

Цитата: Reanimator от 08 мая 2014, 10:20:37Я не претендовал на истину... Попробуйте обратиться к ОД с подобной проблемой (именно их я имел ввиду) - услышите те же слова... Уже не раз это обсуждалось...

Я понял, что вы имели ввиду, извините, может просто несколько некорректно написал.   :)

Мясоед

Цитата: Bublik от 08 мая 2014, 09:12:33Теперь о грустном, на патрубке из турбины обнаружил подтеки масла
Я вроде заводил тему о сепараторе на отвод картерных газов. Не дадут соврать все приезжавшие ко мне на установку или на осмотр авто - я каждому говорю об этой проблеме и показуваю, как ее решить установкой именно сепаратора. Сами масляные запотевания - это не проблема, чисто эстетический факт. А вот тоже самое проиходит во впускном коллекторе и потом прижигается ЕГРом. Сами понимаете, что с течением времени качество наддува ужудшается и машина начинает дышать как астматик, а порой и вообще одной ноздрей. К чему это приводит не сложно догадаться.
По этой причине фактически всем авто с пробегом свыше 150ткм я рекомендую чистить впускной коллектор + ставить сепаратор + глушить ЕГР. Всем новым - ставить сепаратор + глушить ЕГР. Это позволит уберечь Вас от затрат на чистку коллектора и главное - машина будет вдыхать нормально.

Ну и успокою - проблема отвода картерных газов не у одного Ниссана. Ко мне приезжает много машин и я интересуюсь и проблемами их двигателей. Все одинаково нынче на дизелях. Только лишь некоторые европейцы лишены этой поблемы.

Цитата: Bublik от 08 мая 2014, 10:04:42Утечки эксплуатационных жидкостей:
Вот тут ошибочка. Запотевания маслом патрубков наддува можно так же ставить в один ряд с появлением и вытеканием конденсата в зимний период из выхлопной трубы. Неужели это тоже утечка эксплуатационных жидкостей? ))))))

У кого есть вопросы по нашим двигателям - звоните, не стесняйтесь.
В силу отсутсвия времени сидеть часами в форуме мониторю лишь малую часть веток и н амногие вопросы просто не отвечаю именно по этой причине - не читал о них, не спрашивали )))
Буду рад всем помочь и проконсультировать.

alex579

Евгений добрый день. Подскажи как сделать заказ? Автомобиль Пат 2,5D 2014 г.