замена масла и фильтра АКП

Автор Константин.(lokomotiv), 13 апреля 2012, 00:10:52

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

вскоре буду менять масло и фильтр АКП, сделаю фотоотчет ,пока только фотки з/частей.Фильтр представляет из себя двухкамерный элемент со встроенной микро сеткой (как выяснилось позже он не от АКПП).
похожие темы-
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=977.msg13255#msg13255
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1114.0
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=509.msg5316#msg5316
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1039.msg14177#msg14177

[smg id=1460]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

ЛОКО давай в Москве уже открывай свой филиал и сам переезжай, будем к тебе все ездить  *beer1* ! а то до Ярика блин далековато ))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alex_S от 13 апреля 2012, 08:46:22ЛОКО давай в Москве уже открывай свой филиал

"нее лучше вы к нам"  :D

gluhar27

фильтр при каком пробеге меняется
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 13 апреля 2012, 23:27:17фильтр при каком пробеге меняется

Я узнавал у ОД ,у них замена фильтра была один раз и то на инфинити .Не меняют они его. Я думаю на ТО 100 000 уже можно заморочится.

Константин.(lokomotiv)

вобщем заменил я масло в Акпп ,со снятием поддона ,сразу скажу ,что фильтр на фото выше не от Акпп ,а от раздатки .Тот что в Акпп идет вместе с блоком клапанов и стоит соответственно ,но его сеточка вобщем то и не забита ни чем

[smg id=1617]

[smg id=1618]

Константин.(lokomotiv)

зато магнитики в поддоне удерживали приличное количество металлических частиц ,не зря поддон снимал  :D , который до меня ни кто и ни когда не трогал почти 190 тысяч пробега

[smg id=1619]

[smg id=1620]

Константин.(lokomotiv)

сам я использую дополнительный фильтр для гидросистем ,который врезал в шланг который идет к охладителю

[smg id=1621]

[smg id=1622]

Константин.(lokomotiv)

он также имеет магнит и+ сам фильтр с редкционным клапаном ,вот мой предидущий б/ушный фильтр в разрезе

[smg id=1624]

Константин.(lokomotiv)

к стати со снятием поддона сливается где то на литр масла больше и еще со шланга где врезал фильтр спокойно сливается еще 3-5 литров ,получается почти полная замена :)

DSHX

Здравствуйте!
У меня Пафик 2006 года выпуска.. 2.5 турбо дизель Я второй владелец...
При покупке бывший владелец сказал, что доливает  дикстрон в АКПП и оставил в багажнике канистру...
Утечку дикстрона я нашёл, перед радиатором идёт трубка, от АКПП к этой трубке идёт шланг который зажимается хомутом, вот из этого соединения есть небольшие выделения масла, не много. видно что шланг влажный, но луж подтёков не видно...
Я решил долить дикстрон, перед этим решил проверить уровень. щуп прикручен болтом, открутил... На щупе две риски, на холодном двигателе, дикстрона по верхнюю риску, на заведёном , на  нейтралке, еле масло видно на самом кончике щупа...
Как правильно проверять уровень масла в АКПП? Доливаю я дикстрон через отверстие щупа, длинная трубка на конце воронка... В интернете нашёл статью в которой описано, что при замене дикстрона в АКПП, необходимо спец оборудование которое под давлением закачивает масло в АКПП... Сейчас решил сменить масло в АКПП, я это могу сделать самостоятельно или обязательно ехать в сервис и менять под давлением??? У кого была подобная протечка, как меняли хомут? Снимали колесо, подкрыльник или как?

Pavel_777

Цитата: Локомотив от 05 июня 2012, 16:13:36сам я использую дополнительный фильтр для гидросистем ,который врезал в шланг который идет к охладителю
Изучаю вопрос подключения внешнего фильтра к АКПП. Хочу себе при предстоящей замене жидкости в АКПП тоже установить. Ув. Локомотив, судя по фото, Вы использовали два вида фильтров - Magnefine и QUINTON HAZELL QSRP10. Какой из них посоветуете? Диаметр там 10 мм? Так, как он подключен у Вас на фото (в разрыв шланга к левому штуцеру радиатора) это получается он включен до основного радитора или после?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Pavel_777 от 10 апреля 2014, 13:29:08Magnefine и QUINTON HAZELL QSRP10

это все один и тот же фильтр, да 10мм, без разницы до или после  :)

Pavel_777

ясно, только их нигде нет, нашел в одном месте, цена около 900 руб.
а какие-нибудь аналоги у прокладки поддона есть?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Pavel_777 от 15 апреля 2014, 17:55:59а какие-нибудь аналоги у прокладки поддона есть?

только оригинал или оригинальная замена

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Pavel_777 от 15 апреля 2014, 17:55:59ясно, только их нигде нет

они тоесть, то нет, мониторьте Екзист. Удачи

Pavel_777

Вот и подумаешь, стоит ли туда лезть лишний раз, если цена этой прокладки 750 руб. (для прокладки многовато)  :(

f1rstl1ght

Почистить магнитики на крышке! Я полезу скоро ))

Pavel_777

Да, оценить общее состояние коробки по к-ву метал. пыли на магнитах, почистить их и еще промыть сетку. Я на своих предыдущих авто обычно через раз вскрывал поддон с заменой фильтра.

serega62

а где можно купить такой фильтр на акпп?

f1rstl1ght

Цитата: serega62 от 25 апреля 2014, 08:42:15а где можно купить такой фильтр на акпп?
Фильтра как такого там нет! Там сетка!

serega62

Я про фильтр который врезал Локомотив.Самодельно.

Pavel_777

Цитата: serega62 от 25 апреля 2014, 10:57:29
Я про фильтр который врезал Локомотив.Самодельно.
Себе присматриваю тоже. Поиск рулит, но не так много мест и недешево.
Если не ошибаюсь, это MAPCO 29990, FK22779, Magnefine, QSRP10 и д.б. 10 мм.

serega62

От Москы живу 200км ,а в экзисте нет его случайно?

serega62

Сколько литров масла в акпп?

Pavel_777

Цитата: serega62 от 25 апреля 2014, 12:03:01
Сколько литров масла в акпп?
10,3 л полный объем. Сколько необходимо - будет зависеть от выбранного способа замены.

serega62

А где можно купить такой фильтр,в экзисте нет его случайно?

Aqwarius

Цитата: serega62 от 27 апреля 2014, 08:31:18А где можно купить такой фильтр,в экзисте нет его случайно?
Есть!!!!! Только цены на него... :'(

Константин.(lokomotiv)

в принципе, я его распилил, магнит там грязи не собрал ни сколько, а в остальном он обычный бумажный элемент. Думаю с таким же успехом можно поставить волговский топливный фильтр за 300 р :)

Pavel_777

А не расклеится от температуры? Там при перегреве вполне реально до 140 град. И наличие перепускного клапана?