Дефлектор капота Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 16 января 2011, 00:45:10

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Спасибо! Эти углы прямо какой-то философский камень бизнеса оклейщиков :-\ Сколько ни смотрел, везде на видео у них делаются отступы по паре см на каждый край и даже показывается как клеется загиб, но углы... полный вакуум
Хотя, нашел Как клеить карбоновую пленку. Подробный урок. (Часть 3/3)

Коммент порадовал
"CREECH3000
1 year ago

Вообще супер... весь инет обрыл что бы узнать как углы на капоте подворачивать.. огромное вам парни спасибо... " :D
Больше газа - меньше ям.

X-path

Народ, а кто фирменный дефлектор ставил (КЕ610-5Х500) он тоже натирает капот и крепления фар?

Reanimator

Фирменный это egr. Только на нем это не написано...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

X-path

А кто это сказал?
Кто-то с форума в 2011-м году? А ему какой-то манагер у дилера?
А откуда он знает?
Мне на икстрейле фирменная мухобойка ничего не натерла за 2.5 года,
хоть и было на оборотной стороне краской нанесено made in Australia

Кстати, например, штатный бокс на крышу для Ниссана делает Туле и они не меняют лого, так и пишут Туле.
А ЕГР почему-то не написано на мухобойках с парт намберами ниссановскими...

Bur

хотя EGR это и есть Австралия )

X-path

Вот про мухобойку не скажу, не помню просто, а вот про дефлекторы окон скажу:
на фирменных было прямо в пластике отлито мелко на каждом NISSAN, а на EGR этого не было, ну и по форме они отличались - фирменные были лучше.
Просто м.б. под австралию подделка. Меня, например, всегда наклеечки с лого настораживают (есть такие изделия с наклейками EGR).

Reanimator

Цитата: X-path от 29 апреля 2014, 17:03:00
Мне на икстрейле фирменная мухобойка ничего не натерла за 2.5 года,
А а меня Астра ела 5 литров на сотню 95го по трассе... Странно, что на Патфайндере не так)))
Зачем сравнивать два автомобиля, у которых общего - только шильдики...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Свирепый Бамбр

Фирменный - егр. Вот про одинаковость не скажу, но если есть у кого егр не фирма можем прикинуть, тк установку отложил тк http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5198.msg74202.html#msg74202
Больше газа - меньше ям.

X-path

В общем, беру фирменный, еду к ОД и за 500 рэ они мне его ставят,
а я очень внимательно наблюдаю и по возм. фотоотчет с меня (если разрешат).
Ну и конечно гружу их по поводу протирания капота и креплений фар.

Свирепый Бамбр

Цитата: X-path от 29 апреля 2014, 21:49:09Ну и конечно гружу их по поводу протирания капота и креплений фар.
"Капот натирает? Не, не слышали!"
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: X-path от 29 апреля 2014, 21:49:09Ну и конечно гружу их по поводу протирания капота и креплений фар.
Бесполезно! Я мастеру даже показывал следы на креплении фары на машине с мухобойкой в шоуруме... Развел руками... Сказал, что даже если купить у них (оригинальная запчасть) и установить у них (ОД), а потом приехать со сломанной фарой - НЕ гарантия!

X-path

Ну тогда попрошу подрезать дефлектор в районе фар.
А откажут - сам подрежу.

Bur

вообще, понятие "оригинальный" очень натянуто. Не только к дефлектору, но и ко всем допам и заменяемым деталям (колодки, лампочки, фильтра и т.д.).
Заводы Ниссан (да и прочих производителей) НЕ ДЕЛАЮТ самостоятельно все эти прибамбасы.
Есть поставщики (специально "заточенные" произвоители), а Ниссан в лучшем случае в свою коробочку это переупакует или наклеичку прилепит
А по допам вообще темное дело - если деталь подходит на машину и она продается у оф дилера - она сразу автоматически становится ОРИГИНАЛЬНОЙ ))))
Но дилерские манагеры по допкам скупают на свой модельный ряд все и везде и выкладывают на продажу в шоурумах. Как то так.
Все имхо. :)

X-path

Ну надежда только на то, что если присвоили детали фирменный партнамбер,
то как минимум деталь была протестирована и получено одобрение производителя автомобиля на её установку и использование.
===
Получил заказ, на пакете наклейка контроля качества: EGR QA CHECKED
На внутренней стороне мухобойки написано краской NISSAN KE610-5X500 08/13 MADE IN AUSTRALIA KBA30817 EGR Hood guard
В общем, такой же как у Бамбра, только за 3437 рэ. Курсы валют не стабильны...

X-path

Сегодня поставил у дилера мухобойку: ничего секретного, всё по инструкции.
Удалили лишние клипсы, крепящие резиновый уплотнитель капота,
вставили в место клипс дюбельки для шурупов мухобойки,
примерили мухобойку ( ставится под резинку), наживулили, еще раз примерили,
затянули шурупы по схеме как в инструкции (сначала два центральных,
потом два средних и в конце два крайних). Всё.
Чего там натирает у капота, что-то не пойму.
А самая загадка с креплениями фар:
там вообще резиновый уплотнитель, как достает мухобойка до креплений?

Pycт40

X-path,  может фото посмотрите в теие для понимания?

X-path

Если Вы о фото в постах 32 и 34, то у меня они не отображаются. Увы (
А так я, если что, всю тему прочел прежде чем начал в ней поститься.

korovan

а мухобойка с  "ушами" бывает???? имею ввиду- с  запозанием по  краям на  крылья

Свирепый Бамбр

Цитата: korovan от 03 мая 2014, 15:31:28а мухобойка с  "ушами" бывает???? имею ввиду- с  запозанием по  краям на  крылья
Официального оригинала нет.
Больше газа - меньше ям.

Bur

но, вообще, бывает
Airplex делает, в теме есть фотки  :)

X-path

Поставил дефлектор фирменный на сервисе в Омске, специально перед дальней дорогой (предстоял перегон авто Омск - Москва 2800 км.).
После поездки проверил состояние капота и дефлектора:
Фары не задевает, даже намека нет на это.
По поводу натирания торца капота - визуально не видно, м.б. под дефлектором где и натирает, снимать не захотелось.
------
Есть мысль по поводу капота, чтоб с уверенностью 100% знать что не натирает:
Перед монтажем нанесите клей-герметик между капотом и дефлектором. Бывает даже прозрачный.
Главное найти правильный. А правильный - это так наз. ms polymer. Липнет ко всему кроме полиэтилена и полипропилена, адгезия превосходная. Отверждается посредством реакции полимеризации за счет влаги воздуха. После отверждения остается пластичным, по структуре как резина.

Свирепый Бамбр

Цитата: X-path от 04 мая 2014, 16:18:42Поставил дефлектор фирменный на сервисе в Омске, специально перед дальней дорогой (предстоял перегон авто Омск - Москва 2800 км.). После поездки проверил состояние капота и дефлектора: Фары не задевает, даже намека нет на это. По поводу натирания торца капота - визуально не видно, м.б. под дефлектором где и натирает, снимать не захотелось. 
А главное то, функционал подтвержден? ;) Как капот, сколы есть?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: X-path от 04 мая 2014, 16:18:42Перед монтажем нанесите клей-герметик между капотом и дефлектором. Бывает даже прозрачный. Главное найти правильный. А правильный - это так наз. ms polymer. Липнет ко всему кроме полиэтилена и полипропилена, адгезия превосходная.
А когда решишь дефлектор убрать? :-\

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 04 мая 2014, 16:56:03А когда решишь дефлектор убрать? :-\
Странный вопрос...как сколы желтеть начнут сразу перед покраской :D
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 04 мая 2014, 17:02:28Странный вопрос...как сколы желтеть начнут сразу перед покраской
Я имел в виду после того как намажешь этим клеем капот, а мухобойка, допустим, просто надоест... как ее отдирать? Отлипнет этот клей-герметик от ЛКП???

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 04 мая 2014, 17:27:00Я имел в виду после того как намажешь этим клеем капот, а мухобойка, допустим, просто надоест... как ее отдирать? Отлипнет этот клей-герметик от ЛКП???
У меня тюбик был силиконового герметика, я им зачем-то швы в ванной комнате съемной квартиры герметизировал... :-\ Короче наляпал кругом, но все оттерлось керосином.
Больше газа - меньше ям.

X-path

Сколов нет, и это радует ;) Да я и не сомневался в функционале.
Силиконовый герметик - это не мс-полимер. Разные вещи.
Зачем отдирать, его же не видно, он как бы снизу бампера...
Удалить можно механически, слой по идее меньше миллиметра толщиной должен получиться
(если аккуратно всё делать, не мазать куда попало и чрезмерно много).

korovan

а над лобовухой? сколы есть????
говорят,что камни,отлетающие от мухобойки-имеют траекторию прям в метал над лобовухой!!!!!!

X-path

Не, там тоже нет. Одна мухота налипшая была над лобовухой.
Кстати, когда машину в салоне выбирал видел пафик годовалый с пробегом в 40к с кучей сколов над лобовухой. Мухобойки небыло. Я еще подумал: это с какой же скоростью летать бедного бегемота заставляли, что даже крышу побили. А еще подумалось, что не помешало бы те места проклеить бронировочной пленкой...

korovan

я вот тоже про это думаю....скорост-не при чем,...... у меня на Джимнике.....красный пробег-30к за 5 лет.....макс скорость-120.....пару раз(ну ладно .....пробовал разгонять до 155,ради пробы, на киевке....)))) а над лобовухой- две точки.....рыжей.......так что-скорость не причем.....тока геометрия кузова-кирпич!!!!!)))))))