Принцип работы омывателя фар

Автор Reanimator, 28 октября 2012, 14:34:11

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Wolf68 от 25 января 2014, 18:40:17Дюже вонючая она у них. Хоть святых выноси.
Поддерживаю. Такая же вонючая и фирменная на Лукойловских заправках, но она, тоже работает в мороз неплохо. :-[
  Не покупаю ЭТИ омывайки, только из-за их вони, приходится постоянно окна открывать, что тоже не айс! :))
  Обычно закупаю в финке штук 5-6, на самые морозы всегда хватало, а потом заливаю обычную (покупаю в Ленте), при слабых морозах все ОК.  :D

Кренон

второй бачек кончился за 570 км.

XuMuK

у меня льет и на авто с противотуманками включенными  и в мануале. аж бесит. машинка новая 2014 г.в.

Pathfinder R51 SE 2.5 АКПП 2014 г.в.

iwan

На "авто" с противотуманками ДОЛЖНА лить! Но ТОЛЬКО, когда темно на улице. Когда светло - лить не должна...

Кренон

ИВАН не дезинформируйте, льет всегда когда фары светят, конечно если режим АВТО и с светлое время суток фары офф то не льет.

iwan

Не дезинформирую - с ноября 2013 года езжу - режим 'авто'+противотуманки практически всегда! Светлое время суток - не льет на фары, темное - льет!

Reanimator

Цитата: iwan от 16 мая 2014, 20:12:32режим 'авто'+противотуманки практически всегда! Светлое время суток - не льет на фары, темное - льет!

+100500

iwan

Кренон

ну понятное дело, при этом ближний свет офф а противотуманки он, по этому и не льет. Иначе говоря льет только тогда, когда фактически активированы фары, не птф. Получается вы ПТФ используете как ходовые огни?

Reanimator

Цитата: Кренон от 16 мая 2014, 22:18:43ну понятное дело, при этом ближний свет офф а противотуманки он, по этому и не льет.
Нет! ;)
Если свет в режиме Авто и вкл. противотуманки, то ближний горит ВСЕГДА!
Но днем НЕ льет на фары!

Кренон

Что за алгоритм такой? К слову, у меня за эту зиму ушло не более 3-х бачков. Купил 4 , осталось два+ то что было залито.

Reanimator

Цитата: Кренон от 16 мая 2014, 22:22:13Что за алгоритм такой?
:-[ Стандартный...
У меня так всегда было...

Кренон

Я думал там прямая зависимость, светит-льет, не светит не льет.

Reanimator

Цитата: Кренон от 16 мая 2014, 22:26:03Я думал там прямая зависимость, светит-льет, не светит не льет.
Прямая зависимость есть... от датчика освещенности... Зимой в пасмурную погоду может и днем лить...

iwan

У меня за эту зиму тоже немного ушло омывайки - 2 бутылки фирменной (подарены при покупке) и одна 'сторублевая'... Правда это без поездок на дальняк в слякоть...

Кренон

ЦитироватьПрямая зависимость есть... от датчика освещенности... Зимой в пасмурную погоду может и днем лить...
ну тогда ясно, раз от датчика.

I L Y A

Я тоже хочу пофлудить :)
Привет всем!
За 5 тыс. км пройденных в этом году купил 3шт. 5литровые канистры. Старался покупать на самую низкую температуру.
Глядя на прогноз погоды и предполагаемую температуру (благо в Питере зима не холодная была) подливал воду.  По моим расчетам воды у меня ушло такое же количество как и омывайки.
Помимо этого в полости водительской двери у меня лежит брызгалка и резиновый скребок для мытья окон. Перед поездкой, пока двигатель прогревается, я брызгаю стекла, фары даю немного времени разбухнуть грязи (пыли) все скребком счищаю (работаю как ручной "дворник"). Это так же оптимизирует расход жидкости.
В светлое время принудительно включаю габариты (самое нижнее положение не переключателе света) и передние ПТФ. Это не противоречит ПДД. Нынче в Питере в таком режиме можно допоздна ездить, белые ночи. :)  А когда темно, то включаю либо АВТО, либо принудительно ближний. И тут конечно расход омывайки возрастает.
А еще летом я пользовался таблеточками с ПАВ, чтобы добавлять в простую воду. Не омывайка, конечно, но и стоит 10р. на 5 литров
Если честно, то я бы предпочел поставить кнопочку в разрыв предохранителя омыватель, но вот только времени нет и руки никак не дойдут, да и кнопку нужно подходящую с разборок найти.
Сервис мануал на R51 дорестайлинговый уже просмотрел.  Кто-нибудь знает, а в рестайлинговом варианте эта электрическая цепь такая же или другая? Ведь в новой версии форсунки еще каким-то приводом выдвигаются из бампера.

Кренон

думаю не приводом а давлением воды.

MacZim

Доброго времени суток, клубни!
Льёт на фары всегда, в режиме авто+туманки, уже 2-ю канистру заканчиваю, а зима только началась. Вытащил из блока под капотом предохранитель f16 на табличке обозначен как HLCR, типа хэдлайтклинер, а на фары все равно ссыт, На Мазда6 предохранителем эта функция отключалась.

Scarm

Можно реле омывателя вытащить

Предохранитель как на фото?

Хмурый

Мне электрик наваял, так, что теперь обыватель фар срабатывает только если включены габариты. На дно не работает.

Артем_647

Цитата: Хмурый от 09 августа 2021, 12:18:08Мне электрик наваял, так, что теперь обыватель фар срабатывает только если включены габариты. На дно не работает.

А смысл, там же все элементарно, электрик мне просто вывел на отдельную кнопку с которой работает не зависимо от освещения и времени года )) кнопка от Ноута- отличается не критично.

moonrise

куда вы все эти кнопки ставите? кнопка омывалки, кнопка подогрева руля, кнопка передней камеры....
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Артем_647

Слева под рулем есть пару свободных мест рядом с регулировкой зеркал, у меня еще одно осталось)