Подвеска-Амортизаторы!

Автор LOH-MEN, 28 июля 2013, 20:29:33

« назад - далее »

Andreyzh63

Сергей! Спасибо за ответ. Зашел на указанный Вами сайт и не могу найти  где там можно найти амортизаторы FOX. Подскажите как их там найти? В каком подразделе? Вы пишите, что Fox-ы брали на два дюйма, а потом указываете, что задние 985-24-033 с лифтом 0-1, а передние 983-02-54 ,лифт 0-2. Как понять? Цифры 985-24-033 и 983-02-54 это парт номера Fox-их амортизаторов или как? И еще несколько вопросов. Передние пружины оставили штатные. Правильно? Поменяли штатные задние на пружины OME на 400 фунтов. В пересчете на кг это 400*0,454=181,6кг. Т.е Вы поставили усиленные (более жесткие), если сравнивать со штатными. Про передние Fox-ы? Пишете, что проверяли давление. Получается Ваши передние Fox газо-маслянные или чисто газовые? А задние какие? Если передние пружины не меняли, то получается, что задок должен быть немного выше, чем перед, потому что задние пружины усиленные. Как на самом деле? Про бюджет. Fox вроде бы не самый бюджетный вариант. Сколько у Вас получилось с доставкой? В гонках тоже не участвую, но с качеством наших дорог штатная подвеска не всегда справляется, особенно когда полная загрузка.

Сергей.

Все очень просто-Нажимаете ссылку,слева будет колонка,пятая строчка снизу-активация , откроется картинка, с изображением амортизаторов ранчо-активация,получите каталог амортизаторов.Теперь по амортизаторам:указанные номера-это номера амортизаторов FOX для нашего патфайндера;Я указывал,что амортизаторы на два дюйма-это толщина (диаметр),а лифт:-передние от 0 до 2 дюймов;задние лифт от 0 до 1*.Передние амортизаторы идут в сборе с пружинами на 400 фунтов,с возможностью регулировки высоты пружины-(койловер).Стоимость 1350$ с доставкой. Все Амортизаторы газо-маслянные.Газ-Азот.

Сергей22

Поменял все аморты на Каябу. Перед стояли "оригиналы"- monroe с надписью Nissan. В каталогах монро идет как D8069, зад D8068. Стоят в два раза дешевле каябы. Зад даже не смотрел, так-как неоднократно сталкивался с тем, что "оригинальность" амортизаторов - это только надпись производителя авто и конский ценник. Ну не выпускают  производители авто амортизаторы, лампочки, и прочие.   

Andreyzh63

Цитата: Сергей22 от 20 мая 2014, 08:07:31Поменял все аморты на Каябу.
... Поменяли только амортизаторы? А пружины не стали трогать?

Andreyzh63

Цитата: Сергей. от 18 мая 2014, 01:57:29Все очень просто
Сергей, привет! Еще немного помучаю Вас. Нажал на 5-я строку. Вот что получилось. https://www.4x4parts.com/nissan/suspension-shocks-struts-c-435_413.html . Если входить в каталог Fox Racing Shox, то для Патфайндера выдает на передок только эту позицию https://www.4x4parts.com/nissan/20-coil-over-ifp-front-shock-p-6693.html , а на зад выдает только эти аморы https://www.4x4parts.com/nissan/20-performance-series-ifp-smooth-body-shock-p-6696.html. И на передок и на зад по этим ссылкам указаны другие артикула. Может я не туда кликаю? И цены на Fox, как я понимаю, указаны за штуку.  На передок  390$x2=780$. И 2х130$=260$- это аморы на зад. Тогда, как Redflo на передок https://www.4x4parts.com/nissan/radflo-20-front-coil-over-shocks-p-5399.html - 872$ пара. Не намного дороже.

Сергей.

Привет! У них указаны внутренние артикулы на товар.Я так и покупал.Можно написать им и указать настоящие номера от FOX.Они подтвердят!Мои номера верные. Можете написать им на почту,на русском языке-они понимают.Изложите им свои вопросы, или сомнения,попросите совета.Когда я заказывал у них амортизаторы, так и поступил.Мое желание было -что бы подвеска была не сильно жесткая и комфортная .Редфло хорошие амортизаторы,но я побоялся,что будет жестковато.  Так же уточните ,что у них имеется в наличии.Бывает такое,что может оказаться,что чего то нет и надо ждать, дней десять,пока подвезут.Но это нормально,так бывает. У меня так было.Передние амортизаторы отправили буквально сразу,а вот задние пришлось подождать , даже чуть дольше чем обещали .Но зато отправили ЕМС-ом, без доплаты и обмана.

Andreyzh63

Сергей! Большое спасибо за внимание и ответы. Теперь будем терзать американцев.

Сергей22

Andreyzh63

Понял. А в чем причина, что оставили штатные пружины?

Сергей22

Да пока живые. Оригиналы дорого. Посмотрел дубликаты, есть Kilen 19187 перед 59036 зад и Lesjofors 40 620 75 перед и 42 620 63. И то и то делает Lesjofors. Посмотрю отзывы и может осенью решусь. Хотя пробег 130т.к. и в основном был город-трасса.

Andreyzh63

Спасибо за комменты. Сейчас в активной переписке с американцами и параллельно пытаюсь собрать как можно больше информации по FOX и RADFLO. Склоняюсь к этим двум производителям. Уже есть понятие по финансовым вливаниям. Сейчас в рассмотрении три варианта.
Первый FOX - комплект (без задних пружин) с доставкой - 1325$.
https://www.4x4parts.com/nissan/20-performance-series-ifp-smooth-body-shock-p-6696.html
https://www.4x4parts.com/nissan/20-coil-over-ifp-front-shock-p-6693.html
Второй RADFLO - комплект (без задних пружин) с доставкой - 1662$
https://www.4x4parts.com/nissan/radflo-20-front-coil-over-shocks-p-5399.html
https://www.4x4parts.com/nissan/radflo-rear-emulsion-shock-p-6607.html
Третий RADFLO - комплект (без задних пружин) с доставкой - 2354$
https://www.4x4parts.com/nissan/radflo-25-front-coil-over-shock-with-reservoir-p-6977.html
https://www.4x4parts.com/nissan/radflo-rear-20-remote-reservoir-p-6606.html
Если у кого-то есть какие-то мысли или комментарии по этим вариантам, то буду признателен за информацию.

Сергей.

Я думаю стоит остановиться на первых двух вариантах.Но если у вас силовые обвесы и вы готовитесь к серьезным  соревнованиям, по бездорожью тогда третий вариант.

Andreyzh63

Сергей! Из силового обвеса только силовые пороги и задний фаркоп. Может быть поставлю лебедку на морду. Пока в раздумьях. До сих пор хватало хай-джека, хотя немного неудобно. В серьезных ралли-рейдах участвовать не собираюсь и в категорию П3 тоже не стремлюсь попасть. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Но машина юзается не только по асфальту. Хотя наше асфальтовое покрытие очень часто бывает хуже даже серьезного "г-а", а если учесть что попадаю на такой асфальт очень постоянно и с не меньшей постоянностью попадаю на самые забытые лесные просеки (увлекаюсь охотой и немного рыбалкой), то и задумался о замене штатной подвески. Я тоже склоняюсь к первым двум вариантам, но очень хочется понять, а еще лучше пообщаться с реальными ребятами, которые себе ставили регулируюмую подвеску с выносными резервуарами. Буду рад любым комментам от владельцев машин с такой подвеской.

Andreyzh63

Всем, привет! Вчера нашел Российского дилера по FOX. Обменялись контактами. Сегодня сброшу им запрос по передним и задним аморам на предмет покупки, чтобы озвучили ценник. Есть большое желание пообщаться с владельцами следопытов у которых установлены нештатные передние и задние амортизаторы. ТМ амортизаторов не имеет значение. Хочется услышать реальные отзывы реальных владельцев. Еще раз спасибо Сергею с Дальнего Востока за комменты и информацию по FOX-у!!! Неужели больше никто не менял себе подвеску? Отзовитесь владельцы.

Reanimator

У меня ОМЕ по кругу аморты Нитрочарджер (вроде работают нормально), пружины усиленные - немного "козлит" (из-за жестких пружин), просит силового обвеса... скоро постараюсь обеспечить...

Andreyzh63

А "Нитрочайджер Спорт" или простые? В каждой их этих групп есть две категории по жесткости пружин.
По пружинам на передок  (SPRING: TO 40 KGS и SPRING: 41 TO 100 KGS ). У Вас какие?
По пружинам на зад  (SPRING: MEDIUM LOAD и SPRING: CONSTANT 200 KGS). У Вас какие?
Установка по штатным местам? Без каких-либо переделок и доработок?
К "козлит" когда только не загруженная? Как долго уже юзаете эту подвеску? Как идет машина по гребенки и по разбитой дороге? Какой получился лифт после установки?

Reanimator

Аморты простые, не спорт. Когда покупал, спорта не было в Москве нигде, а ждать не хотел. Пружины и спереди и сзади для повышенной нагрузки (какие номера на помню). Реально жесткие- на небольшой скорости на кочках жопа чуть не подпрыгивает... Зато при загрузке ( что мне и надо) не приседает. Ездил на Медвежесть - шмурдюка в багажнике на три дня на троих для полной автономии (даже дрова с собой) с двойным запасом - зад присел на 3-4мм всего. Езжу с февраля. Лифт где-то 40мм получился.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Andreyzh63

Цитата: Сергей. от 22 мая 2014, 14:45:20Я думаю стоит остановиться на первых двух вариантах.Но если у вас силовые обвесы и вы готовитесь к серьезным  соревнованиям, по бездорожью тогда третий вариант.
Сергей, привет! Можно Вас еще помучить разными вопросиками?

Andreyzh63

Цитата: Reanimator от 05 июня 2014, 15:17:49Пружины и спереди и сзади для повышенной нагрузки (какие номера на помню). Реально жесткие
А поднять архив по номерам не реально. Просто у OME два варианта пружин на перед и зад и хочется реально понять насколько они отличаются по жесткости друг от друга.  По Медвежути получается, что у Вас была общая загрузка что-то типа 500кг (3-взрослых + багажник под крышу). И если я равильно понял, то Ваш район обитания это Солнечногорск. А можно будет как-нибудь добраться до Вас, чтобы своей попой поюзать Вашу подвеску?

Reanimator

Добраться можно без проблем! Только заранее договориться, а то я на РАБоте частенько((

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Andreyzh63

Есть такой вариант. 11.06.14 я двигаюсь в Тверь (на карьер) и соответственно буду проезжать славный город Солнечногорск. Ориентировочно мимо Солнечногорска будем проезжать в интервале с 14-00 до 18-00. Более точно пока еще не знаю график. Если Вам будет удобно пересечься в этот день, то было бы замечательно.

Reanimator

11-го я как раз совершенно свободен. Звоните за пару часов до прибытия в Солнечногорск - состыкуемся.  *beer1*
89261315023

Andreyzh63

Отлично. Спасибо. Я Андрей. Моя мобила: +7 916 163 24 72. Как к Вам обращаться?

Reanimator

Andreyzh63

Иван! Тогда я позвоню как будем выбираться 11-го из Москвы.

Andreyzh63

Цитата: Сергей. от 22 мая 2014, 14:45:20Я думаю стоит остановиться на первых двух вариантах.Но если у вас силовые обвесы и вы готовитесь к серьезным  соревнованиям, по бездорожью тогда третий вариант.
Сергей, привет! Поделитесь новыми впечатлениями по эксплуатации Вашей подвески, если они появились. Были какие-то выезды? Пришел ключ для регулировки передних пружин? Уже пользовались?

Сергей.

Привет!Ключ получил,уже давно,но им пока не пользовался .Устроила заводская настройка.В эксплуатации амортизаторы полностью устраивают.В сравнении с штатными разница ощутима.Катался по раздолбанным дорогам, без асфальта , по гребенке,гравию.Амортизаторы справляются,а резина порезалась, пришлось умерить пыл.По асфальту проглатывает все неровности, идет ровно,мягко-комфортно.

Andreyzh63

Сергей, привет! Если я правильно понял, то можно изменять настройки передней подвески. Меняется жесткость пружин или амортизаторов? По сравнению со штатной подвеской, новая стала жестче или как? Если машина не загружена (типа 1-3 пассажира) нет ли ощущений, что машина немного козлит. При прохождении разбитых участков на скорости (более 60км/ч) машину не раскачивает? Какую максимальную загрузку делали и на сколько проседала подвеска? Не замеряли разницу от колес  по передним и задним аркам , которая получилась после установки FOX? Какой уже пробег после апгрейта подвески? Во сколько вопросов накидал. Андрей

Сергей.

Меняется лифт подвески от 0* до 2*,путем изменения высоты опоры пружины.Новая подвеска гораздо комфортнее.Крены меньше,не козлит.Багажник загружал под крышу,задок проседал совсем немного,ОМЕ-хорошие пружины .Со стороны и не видно , что машина загружена.Комфорт при езде не уменьшился .

Andreyzh63

Сергей! А лифт изменяется только на передних стойках или на аморах тоже? Сколько уже накатали на новой подвеске?