У кого на сигналке есть автозапуск?

Автор пенсионер, 10 марта 2014, 13:38:19

« назад - далее »

пенсионер

Купил машину с сигнализацией Шерхан с автозапуском и турботаймером.Автозапуск мне в принципе не нужен,я поставил Вебасто.Просто может кто просветит,как пользоваться этим автозапуском?Нажимая на вторую кнопку сигналки,и держа ее секунды две,получаю автозапуск-машина заводится сама без моего участия.Но дело в том,что машина в этот момент закрыта.Чтобы сесть в машину,я должен ее этой же сигналкой этой же кнопкой открыть.Замки открываются,я сажусь в машину и через какой-то определенное время она глохнет.Тоесть мне ее приходится опять запускать.Может я чего не так делаю?

IronFelix

После посадки в машину надо вставить ключ и повернуть в течение определенного времени, если не сделать - машина глушится. У меня так сделано. Но шерхана я бы заменил на что-то более взломостойкое, чтобы машина не дай Б-г не уехала...

KSA

С сигналки нужно два раза снимать, первый раз нажимаешь и сразу второй.
Святая Русь!!!

пенсионер

Это как?Нажать на кнопку на брелке "открытие",а потом еще раз?Попробовал,ничего не получается,машина глушится,потому что тумблер в замке не крутится (у меня опция "свободные руки") и когда сажусь на панели красный значок с ключом (как бы не видит брелок)

Pashka.py

У меня стоит старлайн с автозапуском и турботаймером. Запускаешь с брелка, подходишь к машине, с этого же брелка открываешь двери (машина работает), садишься и включаешь зажигание, машина не глохнет, но есть один нюанс, ногу на тормоз ставить нельзя - иначе заглохнет. Так же и с турботаймером. после поездки зажигание выключаешь - машинка работает в течении заданного времени (на сигналке), если же в этот момент нажать на педаль тормоза - заглохнет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Кстати у меня тоже свободные руки, но с установкой сигналки этими функциями почти не пользуюсь. Если машина не видит штатный ключ, значит батарейка севшая. У меня тоже так бывает - то видит, то не видит. Бывает водишь водишь перед торпедой пока не заметит.

пенсионер

Нет,у меня на "автозапуске" открываешь машину,садишься,а на панели знак,что брелок (ключ) машина не видит и при этом сам тумблерок (зажигание) не повернешь,не зависимо с тормозом или без него.Вот и приходится ждать пока машина заглохнет,а потом уже ее заводить по новой.Все бы ничего,уже примык,но лишняя разрядка аккумулятора на завод машины.

iwan

Имхо, просто допсигналка "коряво" установлена...

пенсионер

А может специально сделано,чтобы не угнать машину,если ее открыли?Ведь когда открываешь машину сигналкой,она работает минуты две-три.Далеко не уедешь,через две-три минуты заглохнет,а это дополнительные "хлопоты" угонщику.

Pashka.py

Я конечно не знаю точно, но мне когда сигналку ставили - чип из ключа в машине спрятали. Сказали, если ключ сядет - то тоже никуда не уеду. А на заведенной с автозапуска у меня всегда замок зажигания поворачивается. На наших следопытах и так без ключа не уедешь, с паркинга коробку не снимешь - электроника не даст.

iwan

Да, специально вряд ли... Ведь без ключа действительно не уедешь... Да и сколько у меня сигналок было с автозапуком - везде при нажатии на тормоз двигатель моментально глох (старлайн, аллигатор, шерхан)... Если у Вас не глохнет - то точно установщики "сэкономили" где-то...
В идеале должно работать как - включил автозапуск, пришел к машине, открыл брелком, сел, включил зажигание, нажал на тормоз - автозапуск отключился, а двигатель продолжил работать в штатном режиме...

Reanimator

Цитата: iwan от 07 мая 2014, 14:06:57сел, включил зажигание, нажал на тормоз -
Только в случае с бесключевым доступом получится подругому:
открыл машину, сел... нажал на тормоз (а машина-то заглохла!!), включил зажигание...

iwan

Согласен... здесь я не додумал... :( без тормоза-то зажигание не включишь...

knn7

У меня как то давно был шерхан с ватозапуском. Работал так же - открыл дверь почти сразу глохнет. Не вижу проблемы ещё раз завести ключом.
Мне ОД все это автозапуск впаривал, аж в подарок предлагал поставить  :D Но все равно не вижу в нем плюсов. уж лучше вебаста.

Partizan 32

Цитата: knn7 от 21 мая 2014, 15:02:39уж лучше вебаста.

Мне кажется, что только значительно дороже.
У меня стоит Пандора с управлением на телефоне, так вот таких проблем нет. Завел с телефона, сел в машину, повернул зажигание  и поехал- ничего не глохнет. Меня вполне устраивает!
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Remember

Цитата: Partizan 32 от 21 мая 2014, 16:10:08Завел с телефона, сел в машину, повернул зажигание  и поехал- ничего не глохнет.
А у меня стоит СОБР GSM, завел с телефона, вышел, дал команду с телефона на снятие с охраны, а чтобы повернуть зажигание надо по-любому тормоз надавить и машина глохнет. Что можно сделать чтоб не глохла?

Pycт40

Цитата: Remember от 06 декабря 2014, 08:20:10
А у меня стоит СОБР GSM, завел с телефона, вышел, дал команду с телефона на снятие с охраны, а чтобы повернуть зажигание надо по-любому тормоз надавить и машина глохнет. Что можно сделать чтоб не глохла?
переделать подключение сигнализации.
но тогда сняв машину с охраны грабером, угонщики могут уехать не имея ключей.

KSA

ЦитироватьА у меня стоит СОБР GSM, завел с телефона, вышел, дал команду с телефона на снятие с охраны, а чтобы повернуть зажигание надо по-любому тормоз надавить и машина глохнет. Что можно сделать чтоб не глохла?
Надо с охраны два раза снимать, то есть не два раза нажать на кнопку к ряду, а нажать-пропищала, через секунду еще раз снимаешь...
Святая Русь!!!

bondid

здравствуйте у меня все как у Вас-и шерхан с автозапуском и тут Вы ... не договариваете- 1 на брелке с экраном(на задней крышке)есть таблица для памяти так вот для запуска необходимо  нажать сразу 1 и звездочку( а не одну кнопку) на 2 сек-результат машина закрыта и работает(дым на экране) далее подошел к машине нажал 1-открыл и з0 сек на поворачивание(активацию )замка зажигания-символ штатного имобилайзера мигать не должен в натуре(ведь стоит обходчик). 2 у шерхана- нет привязки не к педали тормоза ни к ручнику-экстренно глушить машину-(ну не через турботаймер) надо через парное нажатие 2х кнопок брелка сиги-не удобно-не безопасно в экстренном случае(уже проверено :o)

Remember

Цитата: Ростислав от 06 декабря 2014, 08:29:34переделать подключение сигнализации.
но тогда сняв машину с охраны грабером, угонщики могут уехать не имея ключей.
Сигнализация с меткой, а метка у меня на ключах.Видимо действительно надо переделывать, никакие способы не помогают.

Цитата: KSA от 06 декабря 2014, 09:28:52Надо с охраны два раза снимать, то есть не два раза нажать на кнопку к ряду, а нажать-пропищала, через секунду еще раз снимаешь...
пробовал дважды снимал командой с телефона, все равно глохнет. На брелок штатный машина вообще не реагирует когда заведена с автозапуска.
P.S. у данной модели сигнализации вообще отсутствует свой брелок, все управление только с телефона

bondid

что то (Пенсионер) пропал-полемика интересна :-\

пенсионер

Я никуда не пропал!Читаю и вникаю,но видно все зря!Пробовал и два раза нажимать на кнопку брелка и пять раз,и быстро и медленно-результат один,при открытии глохнет.Дилер разводит руками,езжай говорит к ярославскому дилеру.где монтировали сигналку.

bondid

давай те по кашпировскому-1для дистанционного запуска ВЫ сколько кнопок на брелке нажимаете. 2завелась работает-что показывает-салон закрыт-дайте больше инфы 3что жмете чтоб попасть в салон при работающей машине-СКАЧАЙ И РАСПЕЧАТАЙ руководство установщика и пользователя к Вашей конкретной модели сиги-

пенсионер

У меня немного по другому (Шерхан)!Автозапуск запускается при продолжительном нажатии (более 2-3сек) на кнопку №2 на брелке.Когда машина дисьтанционно заведется брелок дает три сигнала.Подходя к заведенной машине,чтобы ее открыть,приходится опять нажимать на кнопку №2 брелка (кратковременно).Замки отходят,открываю машину,сажусь,машина продолжает работать.При этом климат-контроль не работает (как бы отключен).Сажусь,пытаюсь повернуть фишку зажигания (у меня ф-ция "свободные руки"),фишка не проворачивается,на приборной доске "ключ" красного цвета (как бы не видит брелок).Сижу и жду,пока движок не остановится.Машина глохнет,нажимаю тормоз,проворачиваю фишку зажигания,завожу машину.
P/S Ручник машину не глушит,имеется турботаймер.

bondid

пенсионер

На брелке на обратной его стороне написано "Scher Khan  MAGICAR A"

bondid

Запуск двигателя по команде с брелока [Кнопка (II)-]

Для запуска двигателя нажмите кнопку II брелока на 2 секунды. Система встанет в режим охраны, замки дверей запрутся, двигатель автомобиля запустится. После того как двигатель запустился, на дисплее брелока-коммуникатора появится информация о времени, оставшемся до окончания работы двигателя в автоматическом режиме. Время работы двигателя программируется и может составлять 15/25/45/5 минут (программируемая функция 2-4).

Для того чтобы начать движение на автомобиле. вам необходимо открыть дверь, вставить ключ зажигания в замок и повернуть в положение "ВКЛ.". Для этого у Вас есть 20 сек., по истечении этого времени система передаст управление на замок зажигания, если Вы не включили зажигание, то двигатель будет остановлен. Если запуск не произошел с первого раза, то система повторит попытку. Система производит не более трех попыток запуска, после чего переходит в дежурный режим. Если двигатель автомобиля не запустился после последней попытки, обратитесь на сервисную станцию для диагностики Вашего автомобиля--у ВАС так проитсходит

be@tle

У меня точно такая же ерунда.

Цитата: bondid от 15 декабря 2014, 10:28:45
... необходимо открыть дверь, вставить ключ зажигания в замок и повернуть в положение "ВКЛ.". Для этого у Вас есть 20 сек., по истечении этого времени система передаст управление на замок зажигания, если Вы не включили зажигание, то двигатель будет остановлен...

Чип-ключ в замок вставить? Смысл тогда чип-ключа?... Хорошо, вставили, нажали тормоз и ... Машина заглохла...
В общем - фик знает.  :-[ Я лично не заморачиваюсь - просто машину еще раз завожу.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

bondid

раз у двоих такая сига и симптомы(верно да)-неправильность подключения исключаем-появляется мысль о неправильной модели сиги(с фичей свободные руки-нужен определенный функционал программы самой сиги

Sooll

У меня тоже шерхан, но что-то поблем не возникало таких. Может установка все таки.  :o