Pathfinder vs highlander

Автор Spark, 17 сентября 2011, 18:13:37

« назад - далее »

Spark

ДД дамы и господа! Вот стою перед выбором, хотелось бы узнать ваше мнение.
Имеется Pathfinder 2.5л и 3.0л, имеется highlander с 3.5л. Первый стоит ~1830000, но щас идет акция можно набрать допов на 200000, второй стоит ~2200000 и так же можно набрать допов на 200000, третий стоит ~1890000, с очередью в 7-9 месяцев и без акций, допы потянут на 200000 я так думаю.
В пафе не нравится то что мало места у задних пассажиров, но есть люк, но зараза маленький :( У хая много места сзади, но нет люка даже в топе. Кстати, речь идет о максимальных комплектациях у всех моделей. У хая 2 дисплея, что в общем то удобно, а у пафа 1 и вроде как меньше чем у хая. У хая шумка входит в стоимость, у пафа придется делать самому :( Хай проглатывает неровности нааамного лучше чем паф, но и паф настоящий внедорожник, а хай ближе к кроссу. Но в общем по комфортабельности авто схожи, разве что у хая нет электрорегулировки руля : D пустяк конечно. В общем цена выходит равная, но что выбрать так  и не решил, ну так вот, что думаете вы?  Вот думаю, есть ли смысл в движке больше 2.5л?
p.s Руст40, привет с форума clubnote :)

[admin]Коллеги, прошу не путать пользователей Shlank и Spark при изменении кармы! Будьте внимательны. Не позволяйте гневу праведному посечь невинных. *pir*[/admin]

Vlad

Хай,Хай!У Хая рама хде?.....Нету!У Пата есть!Вот и думай теперь шо лучше.
Ко мне обращаться строго на ты

Spark

Ну он вообще то тоже рамный

Лайкорн

У меня у друга Хайлендер. Он его этим летом купил. Если время ждёт, то на следующей неделе съезжу покатаюсь посравниваю машинки и напишу впечатления. По отзывам парень Хаем очень доволен, но конечно не внедорожник. Несмотря на бензиновый движок расход топлива удивил.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Spark

скорей всего будем брать 2.5TD, макс. комплектацию.

Oldsilver

Цитата: Spark от 17 сентября 2011, 18:13:37
Имеется Pathfinder 2.5л и 3.0л, имеется highlander с 3.5л. Первый стоит ~1830000, но щас идет акция можно набрать допов на 200000, второй стоит ~2200000 и так же можно набрать допов на 200000, третий стоит ~1890000, с очередью в 7-9 месяцев и без акций, допы потянут на 200000 я так думаю.
В пафе не нравится то что мало места у задних пассажиров, но есть люк, но зараза маленький :( У хая много места сзади, но нет люка даже в топе. Кстати, речь идет о максимальных комплектациях у всех моделей. У хая 2 дисплея, что в общем то удобно, а у пафа 1 и вроде как меньше чем у хая. У хая шумка входит в стоимость, у пафа придется делать самому :( Хай проглатывает неровности нааамного лучше чем паф, но и паф настоящий внедорожник, а хай ближе к кроссу. Но в общем по комфортабельности авто схожи, разве что у хая нет электрорегулировки руля : D пустяк конечно. В общем цена выходит равная, но что выбрать так  и не решил, ну так вот, что думаете вы?  Вот думаю, есть ли смысл в движке больше 2.5л?
Это где так народ разводят? - "...стоит ~1830000, но щас идет акция можно набрать допов на 200000...". В Питере просто скидку 200 тыр делали до 30 сентября и на обязательные допы никто не нагибал.

Oldsilver

Цитата: Spark от 17 сентября 2011, 18:13:37
Мне думается, что если уж сравнивать Пат с Тойотой, то только с Прадо. Единственно, что у Прадика задний мост неразрезной (настоящая внедорожная схема), но с моторами как-то непонятно. Нет золотой середины: слабая бензинка, средний дизель и мощный но прожорливый во всех отношениях бензиновый V6. Тут Пат с двумя дизелями на выбор явно выигрывает. А касаемо пресловутого качества Тойоты - у моего шефа на Прадике 09 г.в. через 1.5 года также зацвёл капот как на моей предыдущей Теане.   

Vant

Если автомобиль выбирается по внешне-эстетическим функциям то нужно смотреть комплексно, цена авто и наполнение его функциями (примочками), далее стоимость ТО, стоимость КАСКО, порядок цен на кузовные з/части, цена на вторичном рынке для последующей продажи. А вот если по функциональным то обычно всё просто и долго не выбираешь  - охота, рыбалка, природа и спокойно в городе - ПАФ  :D   если дача, город и понты Хай  ::)

Shlank

Тойота есть тойота.
Надежность, качество исполнения, покраска, материалы, качество сборки и тд и тп.
Сравнивать Pathfinder с  LC Prado, как было озвучено выше, ну это вообще смешно))
Никакой рамы у Pathfinder НЕТ! Она ИНТЕГРИРОВАНА в кузов, а это все шляпа, а не рама.
Задняя дверь провисает и ржавеет, мотор очень привередлив к солярке, сам ресурс у движка тоже под большим вопросом.
Посмотрите на строчку кожи на руле, ощущение как будто руками шили... скрипы в салоне, то конденсат в салон протечет, то ступица накроется..подвеска в целом никуда для внедорожника..то зеркала отваливаются и перестают складываться, то рулевая со своим больным карданчиком..)
Корректное сравнение было бы с подобным китайским внедорожником, но ни как не с тойотой, даже если это highlander, который вовсе и не внедорожник.
Задайте себе простые вопросы:
Почему такая не дорогая страховка на Pathfinder?  Почему на них совсем нет очереди? Почему их не так много на дорогах?
Почему на б\ушные внедорожники Тойота цена практически не падает с годами?
Ответьте на эти вопросы и у вас отпадут всякие сомнения)

Темнила

Похоже на рукопись в рабочее время...... ;)
- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Shlank от 20 ноября 2011, 16:53:30
Никакой рамы у Pathfinder НЕТ! Она ИНТЕГРИРОВАНА в кузов, а это все шляпа, а не рама.
Если человек пишет такое!!!! (при этом он говорит именно про R51, т.к. знает про некоторые его болячки), то он явно не разбирается в Ниссанах, может быть разбирается в Тойотах, но скорее всего это троль, который хочет унизить Патфиндер, в первом и своём единственном сообщении.

Темнила

ИМХО: Может ввести регистрацию по VIN, дабы избежать подобных "членов" клуба, а всем Почетным и Нечетным   выделить отдельную ветку. Т.е. избегаешь индентификации - молчи! :-X
- ¡No pasarán!

Pavel

Тойота есть тойота.
Надежность, качество исполнения, покраска, материалы, качество сборки и тд и тп.
Сравнивать Pathfinder с  LC Prado, как было озвучено выше, ну это вообще смешно))
Задняя дверь провисает и ржавеет, мотор очень привередлив к солярке, сам ресурс у движка тоже под большим вопросом.
Посмотрите на строчку кожи на руле, ощущение как будто руками шили... скрипы в салоне, то конденсат в салон протечет, то ступица накроется..подвеска в целом никуда для внедорожника..то зеркала отваливаются и перестают складываться, то рулевая со своим больным карданчиком..)
Корректное сравнение было бы с подобным китайским внедорожником, но ни как не с тойотой, даже если это highlander, который вовсе и не внедорожник.
Почему такая не дорогая страховка на Pathfinder?  Почему на них совсем нет очереди? Почему их не так много на дорогах?
Вот оно что !!!!! Мы ведь действительно знали это, только боялись признаться себе!!!  А ведь прав автор !!! в своем первом предложении )))) а Лада есть Лада . никто не возражает ?)

be@tle

...а это все шляпа, а не рама.

Коллеги, не надо накидываца на человека - ну не повезло ему с патом. Ну что теперь поделаешь? Любая машина ведь лотерея - ну не выиграл он в нее. :)
А мне вот интересно, с каким кетайским внедорожником (у меня как то не вяжуца эти два слова в словосочетание, т.к. внедорожник подразумевает под собой хоть какую то жесткость и надежность хоть в чем-то, а када наши широкоформатные братья тыбзють формы, но совершенно не заботяца о том, что бы стыбзить и техпроцесс изготовления этих форм я как то теряюсь классифицировать данный тип продукции...) автор поста хочет сравнить пат?
- Недорогая страховка по сравнению с чем?
- Очереди может и нет, но у нас в Туле первый пат появица к марту. Сейчас ноябрь.
- Их конечно меньше чем Тойота LC, но тут дело стопудово в нашем менталитете. Крузак это круто, а пат нет. Будете этот факт оспаривать? Вспомните девяностые годы - было тока две машины - стосороковой мерс и гранд чероки - все остальное для лохов.
- Цена не падает? Да вы о чем? Страховочку на такую машину видимо никада не оформляли? Амортизацию годовую видели?

Ответы на вопросы конечно же не для автора поста, а для людей, которые сомневаюца в выборе. Вопросы то хорошие, но здесь они заданы явно в попытке пат "опустить" по сравнению с другими авто. Подобные вещи мона устраивать на других форумах, но не форуме владельцев пата. Тут люди эти машины пользуют, причем каждый день.     
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Да....! Shlank напомнил мне любителей пукать в час пик в автобусах. Они кайф испытывают от того что нагадили. Не удивлюсь если на Highlander-форуме от также хвалит всех, кроме Хая, а его хает (простите за тавтологию).
Делать фильтр на входе на форум по VIN считаю нецелесообразным. Вот у меня сейчас машины нет, только собираюсь приобрести. Так почему я должен из-за этого лишаться той ценной информации и радости общения?
А такие опусы надо просто игнорировать и на них не отвечать, тогда у всяких Shlankов не будет энергетической подпитки и второй раз он "пукать" не будет.
Не нравится машина - ну и не лезь сюда! Здесь те, кому она "на сердце легла", и они могут принять такие высказывания за личное оскорбление. А то завелись в кармане лишние 50 штук, вот Shlank и размечтался!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 21 ноября 2011, 09:14:26
Не нравится машина - ну и не лезь сюда! Здесь те, кому она "на сердце легла", и они могут принять такие высказывания за личное оскорбление. А то завелись в кармане лишние 50 штук, вот Shlank и размечтался!

Согласен с Фенедим .И я думаю здесь надо просто минусовать Автора...........
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 21 ноября 2011, 12:07:48
Согласен с Фенедим .И я думаю здесь надо просто минусовать Автора...........

Полностью согласен! И после опеределенного кол-ва минусов - бан! Разумееца бан подлежит рассмотрению индивидумально.

alexeym77

Да,чего вы ребята обращаете внимание на засланца с форума Toyota( или ее тайного фаната,у которого,скорее всего и машины то нет)? У бати моего Прадик (4л) - так вот вам говорю: мой Пат мне нравится больше и по начинке и по драйву и по дизайну. Никто не спорит - машинки конкуренты и находятся в одном ценовом диапазоне,у каждого свои плюсы и минусы. Только вот Прадо не для быстрой езды,если сравнить его с Патом - ибо на идентичных трассах в Крыму (с идентичными скоростями) на Прадо я чуть не поймал "уши" через крышу.
И я так подозреваю,что причина именно в высоком центре тяжести и неразрезном заднем мосту.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Meteor

Тойота есть тойота.
Более такого бреда я не где не читал :-[
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Shlank

А  в чем я не прав товарищи?  :) За что это меня минусовать то? Я что, не правду написал? Или может быть никто тут не ругался матом в сердцах посещая автосервис?
Конечно, учитывая, что это клуб и все такое..принято нахваливать клубную машину..Но мы тут все не акционеры ниссана и лично мне глубоко наплевать на рейтинг его продаж.
Мне кажется, что именно здесь люди должны честно делиться проблемами своей машины, хотя бы чтоб соклубники были готовы к ним, те у кого пока все ровно.
Я все понимаю, владея конкретной машиной, трудно писать про нее негатив, чувствуешь что пишешь это как бы про себя самого). Но если производитель хочет чтоб за его машину платили как за надежную крепкую и долговечную машину, то мы вправе требовать от него, чтоб она такой и была.
А то вывалил денег за саму машину, а потом еще и таскать в сервис или дилерам-кровососам! Это не правильно.

Наваливат 3л следопыт по дороге не плохо, весьма прилично едет) Ну и место есть и багажник большой, мотор не громкий.

А тойота.. Ну что тойта..гады они тоже конечно..цены задраны в небо, да еще хрен купишь, с дизайном не блеск..но они флагман серийных внедорожных машин, как не крути. Если купил новую машину, прокатался тыс 15-20 с гарантией, если не вылез за это время заводской косяк, можно смело забивать на дилера с его гарантией, она уже точно проедет свой гарантийный срок и километраж, без проблем. А это главное я думаю.

Meteor

Цитата: Темнила от 20 ноября 2011, 19:57:03
ИМХО: Может ввести регистрацию по VIN, дабы избежать подобных "членов" клуба, а всем Почетным и Нечетным   выделить отдельную ветку. Т.е. избегаешь индентификации - молчи! :-X
Согласен полностью ;)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Цитата: Shlank от 21 ноября 2011, 14:41:33
А  в чем я не прав товарищи?  :) За что это меня минусовать то? Я что, не правду написал? Или может быть никто тут не ругался матом в сердцах посещая автосервис?
Конечно, учитывая, что это клуб и все такое..принято нахваливать клубную машину..Но мы тут все не акционеры ниссана и лично мне глубоко наплевать на рейтинг его продаж.
Мне кажется, что именно здесь люди должны честно делиться проблемами своей машины, хотя бы чтоб соклубники были готовы к ним, те у кого пока все ровно.
Я все понимаю, владея конкретной машиной, трудно писать про нее негатив, чувствуешь что пишешь это как бы про себя самого). Но если производитель хочет чтоб за его машину платили как за надежную крепкую и долговечную машину, то мы вправе требовать от него, чтоб она такой и была.
А то вывалил денег за саму машину, а потом еще и таскать в сервис или дилерам-кровососам! Это не правильно.

Наваливат 3л следопыт по дороге не плохо, весьма прилично едет) Ну и место есть и багажник большой, мотор не громкий.

А тойота.. Ну что тойта..гады они тоже конечно..цены задраны в небо, да еще хрен купишь, с дизайном не блеск..но они флагман серийных внедорожных машин, как не крути. Если купил новую машину, прокатался тыс 15-20 с гарантией, если не вылез за это время заводской косяк, можно смело забивать на дилера с его гарантией, она уже точно проедет свой гарантийный срок и километраж, без проблем. А это главное я думаю.
Какую привду? Прежде чем писать нужно о авто узнать максимально, но на сколько умишка хватит по крайной мере. А из поста Shlank ясно человет ниразу не компетентен.

Shlank

Кроме как "некомпитентный троль который пишет бред" никаких АРГУМЕНТИРОВАННЫХ возражний я не прочитал.

Куда весомей были ответы (честные имеется ввиду) типа:
"Машины 2008 года..проехал 120тыс. Никаких замен по гарантии не делал. Менял расходники (фильтры лампочки колодки)" Ничего в салоне не облезало и ничего не красил"
Вот это аргумент был бы.
А забанить меня можно и без всяких минусов, не пойду же я в суд подавать)

be@tle

Во! Отлично что вы не троль! Давайте дискутировать - здесь как раз место для этого! Вы очень правильно пишите:

Я все понимаю, владея конкретной машиной, трудно писать про нее негатив, чувствуешь что пишешь это как бы про себя самого)

Согласен абсолютно! Но среди нас есть сервисмены, которые обслуживают эти А/М в силу своей профессиональной деятельности. И если бы было все так плохо - ни один бы пата себе в личное пользование никада не купил бы.

Потом, вы пишите:

Но если производитель хочет чтоб за его машину платили как за надежную крепкую и долговечную машину, то мы вправе требовать от него, чтоб она такой и была. А то вывалил денег за саму машину, а потом еще и таскать в сервис или дилерам-кровососам! Это не правильно.

Да, да, да - вы совершенно правы! Но есть одно огромно НО! Производитель зарабатывает не на продаже машин, а на их обслуживании. К сожалению, мы живем в мире где правит бал маркетинг, и вот эти спецы давно уже просчитали, что им совершенно не выгодно с экономической точки зрения выпускать надежные авто. К сожалению, прошли те времена када японец был вечной машиной. УВЫ! Сейчас, покупая японскую машину мы платим за репутацию марки, вернее за то, что она заработала раньше. Сейчас все стало чересчур упираца в деньги и поэтому производители стали разделять "ширпотреб" (не понимать привратно) и "премиум". Хочешь качества - на те пожалуйста Инфинити или Лексус...
Хотя и про них сервисмены тоже наверняка много чего могут рассказать.
Тойота как раз и пользует имидж надежного авто, который ей достался за былые заслуги, да плюс от Лексуса шлейф, поэтому и дерет цены. И ее покупают, потому как крута, потому как надежно... А надежно ли? А мне что то кажеца что сейчас вообще нет "ТЕХ" машин, которые все мы рисуем у себя в воображении.

Воть,  а теперь у меня к вам пара вопросов:

- У вас есть патфайндер?
- С каким кетайцем вы предлагаете сравнивать патфайндер? Тут тоже вопрос репутации авто - может мы чего то упускаем и кетайцы стали делать толковые машины,  и тем более внедорожники.       

Shlank

Цитата: alexeym77 от 21 ноября 2011, 14:09:13
Только вот Прадо не для быстрой езды,если сравнить его с Патом - ибо на идентичных трассах в Крыму (с идентичными скоростями) на Прадо я чуть не поймал "уши" через крышу.
И я так подозреваю,что причина именно в высоком центре тяжести и неразрезном заднем мосту.
А я собственно полностью согласен) И насчет дизайна и про драйв ничего плохого не писал. Но эти машины не конкуренты. А не разрезной мост это как раз плюс к любому внедорожнику, это говорит только в его пользу.
Для того чтоб гонять по асфальту можно купить хонду аккорд или другую пузотерку, или кроссовер на худой конец.
Если политика всех автоконцернов делать машины одноразовые, то свой гарантийный пробег они обязаны выкатывать по любому.
Я ж не пишу тут про розовую подсветку как недостаток машины.
А главный критерий выбора машины всегда однин - ЦЕНА.

зы
Аргументов так и нет.

alexeym77

Неразрезной мост - дешевле в изготовлении,больше плюсов от него нет - это прошлый век.Ниссан - технологичней и современней!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Константин.(lokomotiv)

А это что? Не знаеш ,зачем пишеш?
[smg align=left id=562]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Темнила

Перед покупкой Пата я более полугода был ( по н.в.) зарегистрирован в Прадоклубе, под своим ником, и внимательно отслеживал  всю инфу. Имею право заверить аудиторию, что надежность Тойоты не более чем миф, созданный коллегами Шланка.
Итак. R51, 2007, 60 т., LE. За 18 т.км я имею люфт в рулевом кардане,  диагностику ходовой, замену задних колодок, покраску крыши (испания....), расход 11\100 и удобный салон с набором почти всех опций.
Мой друг опередил меня с покупкой Прадо на 4 м-ца. 2006 г.в., 60 тыс.,R1, араб. За тот же пробег мною были куплены в Экзисте на Горбунова (имеются накладные) и отправлены ему  в регион все колодки, стойки и амортизаторы, стойки стабилизатора, пер. нар. и вн. пыльники ШРУС, все с\блоки, рулевые тяги и наконечники. Также имеется люфт в рулевом кардане, требуется покраска капота (японец...), расход 17\100,  гараж для хранения 3-го ряда сидений.
Достойная машина R2, но это уже другие деньги, а дизельная версия Прадика имеет межсервисный пробег 5 тыс.
Как то так.... :P
- ¡No pasarán!

Фенедим

Цитата: Shlank от 21 ноября 2011, 15:33:21
А я собственно полностью согласен) И насчет дизайна и про драйв ничего плохого не писал. Но эти машины не конкуренты. А не разрезной мост это как раз плюс к любому внедорожнику, это говорит только в его пользу.
Для того чтоб гонять по асфальту можно купить хонду аккорд или другую пузотерку, или кроссовер на худой конец.
Если политика всех автоконцернов делать машины одноразовые, то свой гарантийный пробег они обязаны выкатывать по любому.
Я ж не пишу тут про розовую подсветку как недостаток машины.
А главный критерий выбора машины всегда однин - ЦЕНА.

зы
Аргументов так и нет.

Да...! Поймали на "слове" любителя пукать в автобусе в час пик!!! А он в ответ:"Я не хотел, оно само вырвалось...!" Да не оправдывайтесь. уже поздно. Ждем, пока выветрится.
В том то и дело, что любую машину выбирают по комплексу показателей. Если внедорожник, то круче УАЗ-469 с военными мостами проходимца не найдешь, хочешь драйва - вот тебе Макларен, хочешь дом на колесах - купи кемпер и т.д. И если здесь выбрали Пат, значит он устраивает коллег. Да, и у него есть недостатки. И все о них знают и шли на приобретение осмысленно с этим смирившись. А форум для того и существует, чтобы совместными усилиями эти недостатки при их проявлении сделать наименее болезненными иди даже предотвратить.
А если нет дельных предложений - или помолчите или извинитесь за ересь. Вам же лучше. Себе лицо сохраните.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Темнила

"А если нет дельных предложений - или помолчите или извинитесь за ересь. Вам же лучше. Себе лицо сохраните."

*beer1*
- ¡No pasarán!