Выбор тормозных дисков (п+з) на R51

Автор sharkflipper, 11 июля 2014, 15:56:40

« назад - далее »

sharkflipper

Друзья, посоветуйте, кто менял себе на неоригинальные: какие выбрать бренды тормозных дисков?
ATE? Bosch? Или лучше поставить оригинальные?

Спасибо!

Waldgeist

Сейчас так же выбираю передние тормозные диски. На Пафе я меняю диски впервые, но до этого был немалый парк машин, поэтому расскажу по прошлому опыту.
Продолжаю так же ездить на Мондео 3 2.0 TDCi и на нём я получил идеальные тормоза, установив диски ATE серии Power disk со специальной проточкой для отвода всякой лишней грязи из пятна контакта колодки и диска. + Колодки Pagid. В этом сочетании я научился не давить на педаль тормоза, а скорее гладить её. Тормоза стали очень чувствительными, точными и эффективными. Ни одного скрипа, без потерь эффективности при частом использовании тормозов.
Искал на Паф подобные диски... - не нашел.
Пересмотрел разные фирмы тормозных дисков, которые представлены в известном интернет-магазине автозапчастей и что... Оригинальные диски стоят дешевле тех, что я бы рассмотрел в качестве неоригинальных аналогов. Колодки, несмотря на всё, я заказал Pagid. В прайсе они стоили дороже оригинала, но, то ли какая-то партия этих колодок нашлась по старым ценам, то ли еще что, но мне они обошлись по цене 1584р. вместо 2770р. Менять буду в выходные.

P.S. Колодки Pagid так же по моей рекомендации ставили на Hyundai i30. Некоторое время девушка водитель так же привыкала к новым тормозам.
Указаны торговые марки никак не ради рекламы =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sharkflipper

Спасибо большое за отклик!
Решил в итоге взять оригинальные диски и колодки, не мудрить...

Матвей

Зря!
Надысь поменял на своём гарантийном Пафике колодки на Аллиед Ниппон.
Менял не у ОД (который реально замонал) а в КОУШе.
До этого ныл на всех профильных сайтах про плохие тормоза.
Тут пришлось пару раз резко оттормозиться на новых колодках, был сильно и позитивно озадачен.
Машин реально встаёт колом а глаза пытаются продолжить прямолинейное движение в отрыве от родного тела.
Теперь только понял, как здорово работает у нас брейк-ассист. До этого какая-то тягомотная вата была.

serega1978

Morce/Friction Master в комплекте "Ultra Life", рекомендую!!! Керамические колодки, в комплекте с пластинами. Цена более чем приемлемая, да этого ездил на них на Subaru Tribeka.  В данный момент используются на двух пафиках, не одно нарекания.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MX888

serega1978

sharkflipper

Матвей: как в том анекдоте: мальчик - ну ;%; твою ;№:?:;!!! ))
Где ж вы раньше-то были! Ниппоном когда-то пользовался на максиме, сказать что-то восторженного не могу, но и плохих случаев тоже не помню.
Но рад, что у вас так все великолепно получилось! Буду знать!

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

serega1978

День добрый по вин коду в том-же Exist, можно заказать на ваше авто. Два года назад на двух пафах ставил диски передние и задние Texstar, нареканий нет. Оригинальные диски  Texstar, производства Германия.  Единственное тормозные колодки, много лет не только на пафах приобретаю и использую Friction Master MORSE. Каждый волен делать свой выбор, но я предпочел именно эти производителей по цене и качеству.

serega1978

сайт для подбора тормозных систем, дисков, колодок Friction Master MORSE
http://www.zamenikolodki.ru/elite.html

Прус

А есть ли навороченые диски, ну типо с дырками там, или аля БРЕМБО, которые действительно уменьшают тормозной путь. Понятно что в идеале всю систему надо менять, но вопрос именно про диски
уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 29 июля 2014, 18:53:17А есть ли навороченые диски, ну типо с дырками там, или аля БРЕМБО, которые действительно уменьшают тормозной путь. Понятно что в идеале всю систему надо менять, но вопрос именно про диски

Я искал на немецких сайтах производителей, но ничего подобного на Паф не нашел
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

serega1978

День добрый. В России 99% нет. Если только заказывать в Америке на сайте типа: www.ebay.com

shornik64

Один заботливый человек оставил ссылку вот такую.
Диск передний;
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=92111203

Только беда в том что передний диск на пате стоит вентилируемый. А этот нет.И в спецификации не указано что он подходит на пат. Купил не проверив. Теперь хз куда девать сие добро((((Прям вредительство какоето.

Waldgeist

Цитата: shornik64 от 07 мая 2018, 10:20:42
Один заботливый человек оставил ссылку вот такую.
Диск передний;
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=92111203

Только беда в том что передний диск на пате стоит вентилируемый. А этот нет.И в спецификации не указано что он подходит на пат. Купил не проверив. Теперь хз куда девать сие добро((((Прям вредительство какоето.
Сдать обратно.
Открыл ссылку. Крепежных отверстий 5. Это уже должно было насторожить. Диаметр их расположения совсем не наш. Ну и т.д.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Потому что это тормозной диск от автобуса... Типа Nissan Interstar или Renault Master.

shornik64

Проблемно. Пока перекладывал с места на место и таскал побил порядочно коробку. ось пошлет меня эмекс, и будет прав((( Обидно что за столько лет никто не указал на ошибку. Ну хоть мое замечание . возможно кому то сэкономит время и деньги.

Waldgeist

Цитата: shornik64 от 08 мая 2018, 13:14:35
Проблемно. Пока перекладывал с места на место и таскал побил порядочно коробку. ось пошлет меня эмекс, и будет прав((( Обидно что за столько лет никто не указал на ошибку. Ну хоть мое замечание . возможно кому то сэкономит время и деньги.
Там указана мною ошибка. Вроде тремя сообщениями ниже. Причем давно

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shornik64

вот к сожалению ХЗ где вы указали что была ошибка(((((( но точно не в этой ветке((((

shornik64

хотя нашел, что вы указали. Но честно говоря не сильно привлекает внимание запись что код другой. Уже не важно. Просто пусть других обойдет проблема с покупкой другого диска.

Выбор тормозных дисков (п+з) на R51
« Ответ #7 : 29 Июль 2014, 15:07:28 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: serega1978 от 29 Июль 2014, 13:54:14
Диск передний; http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=92111203

Код не тот

Tom_Creo

Друзья, подскажите код задних тормозных дисков и колодок.
Что посоветуете для увеличения эффекта резкости торможения, а то какая-то вата.

Матвей

Ставил диски подешевле, колодки нибк. Всё закупал сын по своему усмотрению.
Но я ещё и колодки стояночного тормоза регульнул - отвёрткой щёлкаем колёсико, пока не затянем.
Потом отпускаем на 2 щелчка.
Тормоза жёстко хватают на первом сантиметре хода педали. Очень доволен. Был...
Через некоторое время почувствовал на колодках некоторую замыленность. Так что нибк не советую.

МАХ68

Цитата: Tom_Creo от 05 июня 2018, 01:31:15подскажите код задних тормозных дисков и колодок.
Оригинальные колодки 44060EB325
Оригинальные диски 43206EB300

Tom_Creo

Весьма демократичный ценник на BREMBO, можно взять диски 1600р. за штуку и колодки friction master 800р.

Tom_Creo

Друзья, подскажите код задних колодок Akebono ?

Cimeries

Привет!
Кто знает какой номер задних дисков TRW?
TRW - DF6289

Какой номер колодок Текста для переда и зада?
Textar (перед) - 2369801
Textar (зад) - 2424001

И какой номер ремкомплектов для передних и задних суп портов?
Зад - 44120-EA026
Перед - 41120-0V725
Неоригиналы тоже бъются. Цена намного ниже

Cimeries

А вот теперь вопрос. Многие тут и на Драйве советуют диски TRW. Но цена у них 1200 за штуку. Очень уж цена страшная. Какое качество за такую цену? Что-то нет доверия к изделию за такую цену.

Есть тут кто еще с опытом установки TRW?

vatnique77

Народ, а подскажите задние тормозные диски на пафик 10 года парт номер брембо? Этот подходит? 09.B591.10 ДИСК ТОРМОЗНОЙ, NISSAN PATHFINDER III (R51) 01/05- кратность заказа 2шт радиус 17 если чо)))

МАХ68

Цитата: vatnique77 от 10 сентября 2019, 15:36:05подскажите задние тормозные диски на пафик 10 года парт номер брембо? Этот подходит? 09.B591.10
Да, подходит! Заменяет ниссановский оригинал 43206EB300

Павел Че.

При пробеге 85т.поменял задние диски и колодки. Заводские диски были изношены ровно,до допустимой толщины.Диски взял Bosch,колодки Remsa 118801.Проехал 3т.км. увидел царапины на поверхностях дисков. Сейчас 120т.км.-диски такие же-с глубокими канавами.Думаю,колодки не очень.Или подделка.
Молчание-золото!