Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

Pycт40

Yuriy26,  на клуб ниссан описано, что нужно отелючить чтобы напряженип было постоянным.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=224050
Вот здесь почитайте.

Bar@bas

А у меня вот не получилось отсоединить разъём - боюсь сломать.

И вообще вот думаю, а может не лезть в штатную систему нового автомобиля, запитать ДХО через рэле от ближайшего потребителя, куда подаётся ток при включенном зажигании, а ещё лучше при включенном D и R на коробке, чтоб можно было стоять заведённым без палива...

Или - же отсоединение данного датчика не чем не чревато, кроме расхода, который уловить невозможно.

Bar@bas

Отсоединил провод. Моргать перестало. Катаюсь пока так и думаю: не наврежу ли машине таким образом?

evgen69

Уважаемые соклубники!У меня проблема возникла с ДХО,может кто подскажет решение.Авто приобрел у дилера с установленными ДХО(производителя не знаю).Этой зимой началось-после остановки двигателя ДХО в течении 3 мин.начинали мигать(5-10 сек горят потом гаснут).Постоянства в этом не было(то моргают то нет)Весной на ТО дилер сказал что нужно подзарядить аккумулятор и огни перестанут моргать.Я не поверил(2года с небольшим авто и пробег 30 тысяч).Сейчас уже месяца 3 при ост.двиг.ДХО горят в теч.30 мин.а потом гаснут и опять не каждый раз ,но часто.Может прав дилер и дело в аккумуляторе?

Reanimator

Не понимаю, а в чем проблема проверить? Взять и поставить аккумулятор на зарядку?
Или Вы тоже считаете, что ОД = Вселенское Зло? И что ОД по определению не может оказаться прав.

evgen69

Просто я думал,что у кого-то была такая же проблема и услышу решение.Спасибо за поддержку-буду заряжать аккумулятор.По результатам отпишусь.

Rammstein

Наткнулся на просторах интернета на обзор ДХО от разных производителей. Может, будет кому-нибудь полезным.

http://www.autodela.ru/main/top/test/DRL_2013_test_EgoLight_MTF_Osram_Philips_PIAA_Sho-Me
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

general83

На днях поставил себе Osram ledfog.2 в одном ПТФ + ходовые. Неплохая штука, цена правда не демократичная. Теперь привыкаю, по привычке фары включаю.))
[smg id=5968]
Ходовые огни
[smg id=5969]
Противотуманки
[smg id=5970]
Позже сделаю фото и видео в темное время.

Pycт40

general83, а в режиме ходовые огни подрулевой можно ставить в режиме авто? (чтобы при заезде в тоннель габариты и ближний сами включались)

general83

Цитата: Ростислав от 14 сентября 2014, 12:28:54general83, а в режиме ходовые огни подрулевой можно ставить в режиме авто? (чтобы при заезде в тоннель габариты и ближний сами включались)

Подключается к проводу габарита, как только они включаются, ходовые гаснут.

general83

Еще там фишка такая, при включенном ближнем, при включении поворотника, подсвечивает противотуманкой ту сторону в которую поворачиваешь. Если не буду занят, сегодня сделаю видео как стемнеет.

Pycт40

general83, спасибо! "+" уже влипил)))))

general83

Как и обещал ссылки на видео. Ночная съемка не удалась, но все же. Если включены габариты, то значит это противотуманки.
Дневная
NISSAN PATHFINDER противотуманки Osram ledfog101 день
Ночная
NISSAN PATHFINDER противотуманки Osram ledfog101 ночь

Аку

Цитата: general83 от 14 сентября 2014, 11:13:57На днях поставил себе Osram ledfog.2 в одном ПТФ + ходовые. Неплохая штука, цена правда не демократичная. Теперь привыкаю, по привычке фары включаю.)) [smg id=5968] Ходовые огни [smg id=5969] Противотуманки [smg id=5970] Позже сделаю фото и видео в темное время.

Не понял пару моментов:
1) ДХО принудительно работают? При каком положении выключателя?
2) При любом включении поворотника включается/мигает ДХО ?
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 14 сентября 2014, 20:13:09
Не понял пару моментов:
1) я так понял при вкл зажигания, но это не правильно.
2) при вкл поворотника работает ПТф, но не моргает, а горит.

но всё же ждём ответы general83.

general83

Цитата: Аку от 14 сентября 2014, 20:13:09
Не понял пару моментов:
ДХО работают при включении зажигания,переключатель в положении off. Гаснут только когда включаются габариты.
ДХО моргают только при аварийке, подсветка противотуманками, когда включен габарит или ближний, ну и естественно выключены противотуманки.

general83

Цитата: Ростислав от 14 сентября 2014, 21:01:031) я так понял при вкл зажигания, но это не правильно

Все верно. А почему не правильно?

Pycт40

Цитата: general83 от 15 сентября 2014, 06:23:26
Все верно. А почему не правильно?
А зимой нужно весь ток направить на пуск двс, а здесь дхо будут светится.

Аку

Цитата: general83 от 15 сентября 2014, 06:15:23
ДХО работают при включении зажигания,переключатель в положении off. Гаснут только когда включаются габариты.
ДХО моргают только при аварийке, подсветка противотуманками, когда включен габарит или ближний, ну и естественно выключены противотуманки.

Такой вопрос: а почему не включать ДХО при положении переключателя "Авто". Это было бы логично.
Светло - ДХО, Темно - ближний. OFF - что логично всё выключено.

Насчет моргания, т.е. если на трассе остановится, включить аварийку. То вечером встречные будут думать что ты им моргаешь.
Хорошо ли это?
Движение - жизнь

general83

Цитата: Аку от 15 сентября 2014, 13:48:55Такой вопрос: а почему не включать ДХО при положении переключателя "Авто". Это было бы логично.

Сегодня днем включал в авто, ДХО горят. Как только включиться ближний, он автоматически включит габарит, ДХО погаснут.
Цитата: Аку от 15 сентября 2014, 13:48:55OFF - что логично всё выключено.

ДХО не должны выключаться вообще, кроме того, когда габариты включаются. Если хочешь что бы они тоже выключались, теряется весь смысл, сделано для того что бы ты не заморачивался, включил ты свет или нет, но можно при подключении поставить последовательно в провод АСС, который управляет включением ДХО, реле, а управление реле вывести на кнопку в салон, захотел выключил ДХО принудительно.
Цитата: Аку от 15 сентября 2014, 13:48:55Насчет моргания, т.е. если на трассе остановится, включить аварийку. То вечером встречные будут думать что ты им моргаешь.

Они моргают вместе с аварийкой. Можно не подключать, просто оставить эти два провода, которые на поворотники. Это как доп опция, без этого все будет работать.

general83

Цитата: Ростислав от 15 сентября 2014, 13:43:59А зимой нужно весь ток направить на пуск двс, а здесь дхо будут светится.

Большой разницы не будет.  Номинальная мощность (Fog/DRL): 14/20 W. Это порядка 1,2А/1,6А. Скажем при 12В в АКБ. Это даже лучше, потому что зимой, перед пуском авто, рекомендуют разогреть аккумулятор, поморгав несколько раз дальним светом. Так что я думаю это не критично.

Pycт40

koshmar48

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вот возник вопрос.  А если вместо ПТФ  воткнуть круглые  ходовые огни.  Я вот-что подумал.  Когда день то они просто горят,  когда срабатывает датчик света, то получается, что ты просто едешь с противотуманками.
Кузькина мать.

koshmar48

Просто на АЛИ их очень много, на разный вкус и кошелек.
Кузькина мать.

iwan

У ПТФ и ДХО совершенно разные световые пучки... ДХО ночью слепить будут - мама не горюй!

koshmar48

А если  при установке ДХО их слегка наклонить? Просто мысли вслух.  Всю голову с ними сломал. менее гем за год поменял три лампочки в фарах.  До этого на Х-се был евро свет и ксенон.  Ни каких проблем не было за три года эксплуатации. На пафе галоген.
Кузькина мать.

iwan

Цитата: koshmar48 от 25 сентября 2014, 17:15:23А если  при установке ДХО их слегка наклонить?
Тогда, наверно, они перестанут выполнять функцию ДХО :)

koshmar48

Я очень много ночью вижу разных машин у которых горят ДХО, так никто из них меня не слепил. Гораздо больше колхозного ксенона, который реально слепит. На Х-се сними было просто бороться, просто врубаешь верхнюю люстру и они быстренько тухнут.
Кузькина мать.

pafik77

Заводские ДХО те которые  не выключаются при включении габаритов меняют степень интенсивности свечения. В режиме самостоятельного свечения светят ярко. Совместно с другими фарами  светят слабо. Поэтому и не слепят в темноте.

Tankist

Цитата: koshmar48 от 25 сентября 2014, 16:50:12
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вот возник вопрос.  А если вместо ПТФ  воткнуть круглые  ходовые огни.  Я вот-что подумал.  Когда день то они просто горят,  когда срабатывает датчик света, то получается, что ты просто едешь с противотуманками.
Постами выше речь ужа шла о таких ДХО, в которых реализована функция ПТФ, это OSRAM ledraiving fog.
Это ПТФ с функцией ДХО. Устанавливается в место штатных.