Круиз контроль

Автор YRGINEC, 07 апреля 2013, 18:33:57

« назад - далее »

YRGINEC

Всем доброе время суток. Очередной ге...ор от меня, не работет круиз-контроль, был у офицалов продиагностировав сказали что подрулевой шлейф ....... Вопрос, как сделать без участия официалов. Или кто напишете порядок выполнения всех мероприятий по снятию руля, ремонту шлейфа. Заранее всем спасибо за участие.

Мишаня77

Цитата: YRGINEC от 07 апреля 2013, 18:33:57Или кто напишете порядок выполнения всех мероприятий по снятию руля,
вот тут про снятие с фото  *beer1*

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=53283&page=3
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

petrovich

А лампочка cruise на панели приборов загорается при нажатии кнопки круиз-контроля?

Штурмовик

Цитата: petrovich от 03 июня 2013, 16:47:25А лампочка cruise на панели приборов загорается при нажатии кнопки круиз-контроля?
Да!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

petrovich

А точно шлейф? У меня похожая проблема была. Хотел уж было руль разбирать. А оказалось дело в датчике на КПП. Минуя этот датчик провода соединил и круиз заработал. Датчик заказал ... жду.

petrovich

Датчик поменял - теперь всё работает.

YRGINEC

Подскажите кто-нибудь номер самого шлейфа. :-[

iwan

В дальней поездке обнаружил не работающий круиз...  :( :( :( при нажатии на кнопку непосредственно самого круизконтроля соответствующая надпись загорается, а вот скорость не выставляется рычажком 'set'... При этом соседняя функция ограничения скорости работает как положено - рычажком выставляется и изменяется скорость без проблем...
Поеду к ОД по возможности...  :( :( :(

Rammstein

Цитата: iwan от 29 августа 2014, 17:37:24
В дальней поездке обнаружил не работающий круиз... 
Совсем недавно была такая же фигня. Тоже сначала решил, что не работает, а оказалось, что я немного неправильно клавишей манипулировал.  ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

пенсионер

Может кто обьяснит,зачем он вообще нужен?Недавно ездил в Калугу,500км в одну сторону,500км в другую и без всякого круиза!Это чего,в каждом населенном пункте фиксировать скорость 60-70км/час?Так замучишься выставлять!Если бы населенный пункт был протяженностью 100км,то да.А так их на пути было незнамо сколько!Вот,если бы этот круиз сам читал таблички с населенными пунктами городского типа (где скорость 60км/час) тогда от этого была бы польза.А так,мне кажется,пустая функция.

iwan

Цитата: Rammstein от 29 августа 2014, 22:10:59неправильно клавишей манипулировал. 
Да я ей за 18 часов дороги обманипулировался как только можно!!!! Не работает и все тут!!!  :(
Цитата: пенсионер от 29 августа 2014, 22:55:55Может кто обьяснит,зачем он вообще нужен?
У меня дорога была 1500 км практически без населённых пунктов... ОЧЕНЬ не хватало круиза...  :(

iwan

Записался к од, о результатах отпишу...

iwan

Побывал в автомире на щелковке... Посмотрели, покатались - да, не работает... Часа полтора что-то там химичили ... Вердикт - КК работает только в режиме трансмиссии auto и 4 вд! В режиме 2вд не работает и не должен!!!  :o  На мои доводы о том, что я ездил с круизом в 2 вд и не один раз -  :-[ 'вы что-то путаете, такого не может быть'... Поехал домой, думаю у форумчан попрошу посмотреть работает ли в 2вд... По дороге круиз заработал в штатном режиме в 2вд в том числе...  :-[  вот и непонятно что это было такое! :) но главное цель достигнута - круиз работает!!! :) :) :)

Reanimator

Цирк уехал, а клоуны остались!  :))  Где автомировцы такую фигню вычитали? Часто езжу с круиз-контролем... всегда в 2WD...
Согласно мануалу (не поленился посмотреть даже), единственное препятствие включению круиз-контроля - скорость автомобиля менее 30 км/ч! Про режимы трансмиссии вообще ни слова не сказано! Как вообще эта система может не работать в ОСНОСНОМ для езды по трассе режиме трансмиссии!

iwan

Да я-то умом все это понимаю... :) вот только когда стоит перед тобой манагер с глазами как у того кота из шрека и доказывает тебе, что олень ты, а он не олень, невольно руки к голове тянутся проверить...
А по круизу - думаю глюк какой-то в трансмиссии был, который 'самоликвидировался' переведением в 'авто'...

AZot

Цитата: пенсионер от 29 августа 2014, 22:55:55Может кто обьяснит,зачем он вообще нужен?
.
А мне нравится эта функция, я даже в городе ее включаю иногда, когда машин не много и скорость стабильная. Включил круиз и едешь, наслаждаясь спокойной ездой. К нему бы еще авто-торможение для предотвращения столкновения  :)

Vlad71

Цитата: iwan от 03 сентября 2014, 12:40:33
... Посмотрели, покатались - да, не работает... Часа полтора что-то там химичили ... Вердикт - КК работает только в режиме трансмиссии auto и 4 вд! В режиме 2вд не работает и не должен!!!  :o  На мои доводы о том, что я ездил с круизом в 2 вд и не один раз -  :-[ 'вы что-то путаете, такого не может быть'...
iwan, надо было с них письменное подтверждение взять! Особенно на счёт режимов, в которых работает круиз-контроль.  И потом его отправить в НМР.
Я думаю, не для кого не секрет, что диллерский сервис в России далёк от идеала. Поэтому нужно, чтобы их, мастеров и менеджеров, встряхивали и нахлобучивали иногда, а лучше постоянно, из НМР. Может хоть так до них что-то дойдёт и сервис станет сервисом, а не вытягиванием денег из клиентов.
Но самое главное, что круиз-контроль заработал!

I L Y A

Цитата: пенсионер от 29 августа 2014, 22:55:55Может кто объяснит, зачем он вообще нужен?....А так,мне кажется,пустая функция.
пенсионер, Я тоже так думал, теперь себе не представляю, как без круиза ездить. Ноги отдыхают, даже в маленьких населенных пунктах не пользуюсь ногами. А при въезде в Питер на первом светофоре вспоминаю, что тормозит нужно ногами.
Итак все просто:
Включается и выключается круиз правой частью нижней большой кнопкой (не знаю как назвать её). Но это еще не означает, что он сразу вступает в действие. Далее нужно выбрать один из двух режимов работы: а) включить предустановленную ранее скорость или б) "сказать" компьютеру, что текущую скорость нужно поддерживать постоянной. Режим "а" включается рычажком вверх в сторону знака "+",  а режим "б" - вниз в сторону знака "-".
Так же имеется средняя кнопка "Cancel".  Эта кнопка не отключает круиз-контроль. Она всего лишь отменяет поддержание компьютером заданной скорости движения автомобиля.  Если нажать эту кнопку, то на приборной панели будет продолжать гореть надпись "Cruise", "Set" погаснет, значение заданной скорости не изменится, а вот скорость самой машины начнет замедляться, как если бы Вы убрали ногу с педали акселератора. Аналогичное действие произойдет, если Вы немного нажмете педаль тормоза.  ( "Cruise"-горит, "Set" погаснет, значение заданной скорости в круиз-контроле сохранится).   Еще раз акцентирую Ваше внимание, что круиз контроль включен.
Предположим, после нажатия на кнопку "Cancel"  у Вас скорость упала с 90 км/ч до 60 км/ч, и Вы хотите, чтобы машина ехала теперь именно с этой скоростью. Вы переводите круиз контроль в режим "б" нажав на рычажок вниз. Теперь скорость круиз контроля установилась в 60 км/ч, на приборной панели появилась надпись "Set" и машина будет двигаться с постоянной скоростью.  Чтобы скорость снова вернуть на значение 90 км/ч Вам нужно: либо рычажок "+" дернуть вверх 30 раз, либо педалью акселератора разогнать машину до скорости 90 км/ч и нажать рычажок "-" вниз.
Теперь предположим, что после нажатия кнопки "Cancel"  скорость упала, Вы ее поддерживаете или не поддерживаете педалью акселератора. Чтобы вам вернуться к предустановленной скорости, (в данном случае 90 км/ч) и именно это значение выводится на панели приборов, нужно круиз-контроль перевести в режим "а". При этом автомобиль разгонится до скорости 90 км/ч и будет ее поддерживать.
В инструкции написано другими словами, поэтому не ищите аналогии. Я описал работу своими словами. Но именно так работает круиз-контроль. Именно так я им и пользуюсь.
Когда вижу, что расстояние между впереди идущей машиной уменьшается, нажимая рычажок "-" вниз, уменьшаю скорость движения. Если расстояние увеличивается и хочу ехать с большей скоростью, то я соответственно увеличиваю заданную скорость, нажимая рычажок "+" вверх.

Вот, пожалуй и всё!  Режимом ограничения скорости, я не пользуюсь.

АВТОМИР-Ниссан Щелковка

Уважаемый IWAN,

Благодарим за Ваш отзыв.
Приносим Вам наше сожаления о случившемся. По какой-то причине Вас деинформировали.

Ниже комментарий от мастера сервиса по поводу работы КК:
Круиз контроль не работает только если скорость движения а\м не превышает 30 км\ч, при нажатии на педаль тормоза, при нажатии на педаль сцепления ( модели с МКПП), перевод селектора в положение «N», если системы управления двигателем, трансмиссией, раздаточной коробкой, тормозной системой имеют DTC (коды ошибок). Во всех других случаях КК должен работать.

Просим Вас выслать по почте или ЛС на форуме номер заказ наряда, для дальнейшего разъяснения ситуации с мастером-приемщиком. Спасибо.
Официальный дилер Nissan Автомир Ниссан-Щелковка
Адрес: МКАД 105 км (внешняя сторона) микрорайон 1 Мая, д. 14
Тел.: 8 (495) 525-77-77
E-mail: info-shk@avtomir.ru

iwan

ого! Честно, не ожидал! Номера заказ-наряда я Вам сказать не могу, поскольку мастер-приемщик этот заказ аннулировал и у меня не осталось никаких бумаг... Высылаю в лс госномер автомобиля, думаю по нему можно будет выяснить и номер заказ-наряда...

Vlad71

iwan, значит иногда полезно " пинка давать". Да просят меня некоторые со клубники. Глядишь, и наладится сервис в России. И хорошее состояние машины будет заботить не только нас, но и сервис-ментов. А диллерские центры начнут биться за клиентов.

АВТОМИР-Ниссан Щелковка

iwan, Ваш гос. номер получили.

Еще раз спасибо за информацию.
Официальный дилер Nissan Автомир Ниссан-Щелковка
Адрес: МКАД 105 км (внешняя сторона) микрорайон 1 Мая, д. 14
Тел.: 8 (495) 525-77-77
E-mail: info-shk@avtomir.ru

iwan

Да не за что... Интересны последствия :)

iwan

Последствия неизвестны... :(:( может хоть приемщика пожурили...  :-\

александр772

а на r50 в чем причина может быть?на кнопке лампа горит при включении а результата ноль

yarik

Цитата: petrovich от 03 июня 2013, 18:48:19
А точно шлейф? У меня похожая проблема была. Хотел уж было руль разбирать. А оказалось дело в датчике на КПП. Минуя этот датчик провода соединил и круиз заработал. Датчик заказал ... жду.
Помоги пожалуйста,где находится этот датчик,или как он правильно называется?!спасибо
Жив здоров-и Вам желаю!!

Александр GILA 77

Доброго дня))
Данный датчик находится на коробке передач с право по ходу двигателя верхний,нижний датчик это задний ход,
для того чтобы проверить его,еще надо завести машину на нейтральной скорости, включить кнопку прогрева обороты поднимутся до 1500 оборотов, потом поставить любую скорость, если обороты встанут на 900 оборотов то датчик работает, если нет то точно датчик))
Желаю удачи))

[/

Аяврик

Цитата: Александр     GILA 77 от 04 сентября 2017, 13:57:40Данный датчик находится на коробке передач с право по ходу двигателя верхний,нижний датчик это задний ход,
Номер датчика можете дать?

Александр GILA 77

Вот номерок датчика,_____32006-CD10В_______,как он выглядит можно увидеть у меня в папке с Фото.

[/