Приглашения на охоту и/или рыбалку

Автор Прус, 20 сентября 2014, 20:39:49

« назад - далее »

Прус

Всем доброго времени суток!!! Знаю что у нас на форуме много тех, кто любит рыбалку и охоту....
По себе знаю........."охота пуще неволи" :D, иногда так бывает, что не с кем поехать, предлагаю тут все это дела "закручивать"....
И так..... если я не уеду 2 октября в Карелию, то однозначно хочу поехать в конце ноября на утку и/или гуся в Астраханскую обл., база Московская...хотя база обсуждаема, можно и не туда. Ориентировочно дней на 7, ехать нема с кем....так что прошу милости :) :) :)
уже не пешеход)))

KSA

Поддерживаю, давайте здесь "закручивать" ;D
Святая Русь!!!

Стас

охота дело хорошее, а поближе вариантов нету и чтоб дня на три (пятница+суббота+воскресенье).

kancler177

arkan

И я поддержу! Чеж не поддержать хорошее то дело?
У меня опыта ноль, желания вагон. За последний месяц купил немного экипировки. Есть двух-местная весельная надувная лодка. Ружье МР27, подал доки на еще одну зеленку, планирую взять МР 155.
Готов к вылазкам на 2-3 дня.

Прус

А мысля пришла такая ко мне.... давайте организуем выезд на утку в Ногинском районе например. Так сказать "открытие сезона" сделаем?
уже не пешеход)))

arkan

Цитата: Прус от 22 сентября 2014, 15:58:19давайте организуем выезд на утку в Ногинском районе
Если верить этой таблице, то лучше ехать в Шатурский район. Или в Орехово-Зуевское хозяйство.

iwan

А новички принимаются?  ::)  я так из других тем понял, что людей с отсутствием практического опыта на охоте не жалуют особо...

arkan

Цитата: iwan от 22 сентября 2014, 16:20:57А новички принимаются?
А мы собираем команду из новичков, когда соберем, то тоже не будем никого принимать  ;D

KSA

ЦитироватьА новички принимаются?  ::)  я так из других тем понял, что людей с отсутствием практического опыта на охоте не жалуют особо...
Если команду не собрать, то так на всю жизнь можно остаться новичком))))))
Святая Русь!!!

KSA

ЦитироватьА мысля пришла такая ко мне.... давайте организуем выезд на утку в Ногинском районе например. Так сказать "открытие сезона" сделаем?
Давай Руслан конкретизируй свою мыслю. Одного места мало  ;)
Святая Русь!!!

iwan

Предлагаю Пруса выбрать старшим по новичкам!!! :) За ногинский район всеми руками "ЗА"! :) Ну и вообще за все восточное направление!!!

iwan

И еще, коль пошла такая пьянка, объясните неразумному порядок формирования цен на охоту? вот стоит в прайсе, допустим, утка - 2000р. Это за одну подбитую утку? за всех? или как вообще это считается? (не пинайте за глупые вопросы - дело для меня совсем темное...)

KSA

2000 путевка в определенном охотхозяйстве, до конца сезона на утку, в день не больше 5-ти штук, хотя наверное зависит от хозяйства
Святая Русь!!!

arkan

Цитата: iwan от 22 сентября 2014, 16:34:39И еще, коль пошла такая пьянка, объясните неразумному порядок формирования цен на охоту? вот стоит в прайсе, допустим, утка - 2000р. Это за одну подбитую утку? за всех? или как вообще это считается? (не пинайте за глупые вопросы - дело для меня совсем темное...)
Вот тут все подробненько написано http://www.mooir.ru/predus/price_ohot_osen_2014/
Только имейте ввиду что цены указаны для членов МООиР. Для не членов цены, как минимум, в двое выше. Если нужно узнать конкретно, то по этой ссылке http://www.mooir.ru/ohrib/ можно найти искомое хозяйство и позвонить.
Например, я звонил в Рузское хозяйство, там мне объявили 300 рублей за вечерку, 600 за сутки (вечерка + утрянка), но предупредили что укти уже нету. Местную уже перебили, и надо ждать когда полетит, тогда с подсадными или чучелами и с манками засидки делать.

iwan

Вроде понял...  ::)  т.е. если я не член общества, то могу просто приехать на день, заплатить около 500 рублей и попытаться в течение всего дня кого-нибудь пристрелить? (егеря там, или грибника какого заплутавшего...  :)  )

arkan

Цитата: iwan от 22 сентября 2014, 16:50:40заплатить около 500 рублей и попытаться в течение всего дня кого-нибудь пристрелить?
Ага...  :D
мы с KSA так по 2000 тугриков Тверским подарили за сезонки, до конца октября.  ::)
Тока там уже нечего бить  :)

Прус

у кого билет МООИР (МОС ОБЛ) цены одинаковы....
С датой не готов сказать, нужно всем дружно определиться...
уже не пешеход)))

Прус

уже не пешеход)))

iwan

::)  есть... и даже (!!!) патроны к нему...
и даже книжечка зеленая какая-то... это не билет мооир случайно?

arkan

Цитата: iwan от 22 сентября 2014, 16:59:44и даже книжечка зеленая какая-то... это не билет мооир случайно?
Зеленая это скорей всего федеральный билет. Он бесплатно получается. А за вступление в МООиР просят 4 тыров сразу, и потом по 2 тыра в год. http://www.mooir.ru/vstup/vznos_2014/

iwan

Цитата: Arkan77 от 22 сентября 2014, 17:03:27Зеленая это скорей всего федеральный билет. Он бесплатно получается.

Тогда точно федеральный... мне его бесплатно дали...

arkan

Цитата: iwan от 22 сентября 2014, 16:30:09Предлагаю Пруса выбрать старшим по новичкам!!! :) За ногинский район всеми руками "ЗА"! :) Ну и вообще за все восточное направление!!!
Коли так, назначайте дату и от этого будем отталкиваться, кто может, кто не может.

iwan

В общем, коллеги, подписываюсь на участие, если Вы не против принять в ряды новичков еще одного новичка... По датам-местам-времени буду подстраиваться под вас!!!

Прус

я 2, ДАСТ БОГ разумения моему начальству, уезжаю в Карелию на 10 дней.  Предлагаю числа 24 совершить выезд сюда
http://maps.yandex.ru/?rtext=55.701695%2C37.642542~55.758996%2C38.312969&sll=38.319504%2C55.756761&sspn=0.135612%2C0.042109&rtm=atm&source=route&ll=38.319504%2C55.756761&spn=0.135612%2C0.042109&z=14&l=sat
уже не пешеход)))

arkan

Цитата: Прус от 22 сентября 2014, 17:40:06Предлагаю числа 24 совершить выезд сюда 55.757240,38.312575
Скорее всего там делать будет уже нечего, но хоть потусим. Давайте.
Там лодка нужна будет?

iwan

Прус

Почему нечего? Мы там частенько бываем... не супер, конечно, но пострелять можно.
Единственное, там свалка рядом и потусить не особо круто там будет. Лодка, да, нужна малютка.
да октября
уже не пешеход)))

arkan

Цитата: Прус от 22 сентября 2014, 17:48:11Почему нечего? Мы там частенько бываем... не супер, конечно, но пострелять можно.
Я к тому что утка к 24 октября не улетит ли еще?

Прус

Ну смотря конечно по погоде... если лед будет ложиться, то чухнет конечно!
Можно организовать более НЕ БЮДЖЕТНЫЙ выезд на засидочку в угодья)))
уже не пешеход)))