Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

TopDrive

Цитата: Waldgeist от 22 сентября 2014, 16:16:42TopDrive, я приезжал к Мясоеду, фото из моего моторного отсека на девятом листе в его посте. Пока не ставил - по времени не состыковались. Сразу скажу, по сравнению с двигателями 2,5 на трёшках работы не 5 минут.

На трешках вообще все не на 5 минут, я даже с заменой топливного фильтра в 5 минут не уложился. :D

Мясоед

Цитата: Прус от 22 сентября 2014, 19:03:30Ну а вообще целесообразность установки есть по Вашему мнению?
Цитата: Waldgeist от 22 сентября 2014, 16:16:42я приезжал к Мясоеду, фото из моего моторного отсека на девятом листе в его посте.
Я там обратил внимание на наличие в патрубке маслоконденсатной смеси из сапуна крышки.
Ставить или нет - решать Вам ровно так же, как и ездить на авто с выжатой тапкой в пол или в адекватном режиме вождения. )))

Цитата: TopDrive от 22 сентября 2014, 13:33:20Обещались фото выложить какие трубки резать.
На ранее показанной схеме видно, какие резать. Фото не сделали, т.к. в тот визит задачи ставить не было. А установка занимает не мало времени, как и все мелкие работы с этим ненавистным мной V9X)))

Цитата: Waldgeist от 22 сентября 2014, 21:04:33в планах на этом двигателе беспроблемно проехать минимум до 250
Это очень сильные планы ))) Я думаю как минимум цепи ГРМ с этим не согласятся ))))

Waldgeist

Цитата: Мясоед от 24 сентября 2014, 16:11:12Фото не сделали, т.к. в тот визит задачи ставить не было. А установка занимает не мало времени, как и все мелкие работы с этим ненавистным мной V9X))) Это очень сильные планы ))) Я думаю как минимум цепи ГРМ с этим не согласятся ))))

С установкой заниматься сейчас времени нет, займусь позже, по крайней мере не раньше чем через месяц. А там, может руки дойдут, сделаю сам в гараже (постараюсь с фотками). Про цепи я как то не хочу соглашаться :) Конечно, статистики я не имею по пробегам двигателей V9X, но всё-таки...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Waldgeist

Цитата: Мясоед от 24 сентября 2014, 16:52:16Но почитать на досуге рекомендую )))

Еще до ответа прочитал  :)
Там очень в тему ответ freeridera в 35 сообщении про дурака и...  :)
Я так думаю, что тот финик укатывался по полной. Тапочек на педали газа был постоянно в полу.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Дело в том, что это не единичный такой финик. Просто это самый наглядный пример с фото по этому вопросу ))))

master8246

Мясоед, добрый день!

У меня проблема с pathfinder 3.0. У меня очень сильно кидает масло через клапан картерных газов. Вы мне можете помочь? я так понял, по мимо сепаратора мне надо еще маслосливные каналы чистить на так называемом "штатном маслоотделителе"?

Мясоед

master8246, куда кидает? Как Вы это выявили?

Цитата: master8246 от 26 сентября 2014, 00:41:11маслосливные каналы чистить на так называемом "штатном маслоотделителе"?
Не совсем понимаю, о каких каналах Вы сейчас.
Но поскольку там масло все-таки не прижигается ЕГРом, то оно не должно там коксоваться.
Ну и без созерцания действительного состояния Вашего двигателя мне сложно о чем-то говорить, т.к. это аборт по телефону получается. Я не сторонник такого.

master8246

Мясоед,
здесь я описал  свою проблему
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5911.0.html

Машину готов пригнать. Можно обсудить время.

Мясоед

master8246, звоните во вторник. Встретимся, посмотрю, дам рекомендации. В мотор не полезу, не люблю я трешечные моторы.
По установке сепаратора расскажу все.

Прус

Женя ,привет! Я решился на установку девайса.... определи время и сумму, если ,конечно, возьмешся :)
уже не пешеход)))

Мясоед

По трешкам сейчас не возьмусь - времени нет ((( Позже, об этом отпишу дополнительно.

Терик

Тож поставил сепаратор, тем более на моей машине это 10 минут по времени с момента открытия капота, с одним перекуром, и под 1 бутылочку пива
Прикупил за 350р от черри, 481H-1014030. Заказывал второпях, думая о другой модели. Ну да и пофиг, и такой сгодится

Из инструментов- только нож, и плоскогубцы для снятия хомутов патрубка (в итоге я так их и не снимал)

Место на шланге выбрал из соображений удобства доступа к сливному отверстию. Его я кстать заткнул подходящим куском шланга с пробкой. Остальное- все видно на фото

Посадил шланги на пластиковые стяжки- не нашлось под рукой нормальных хомутов.
Впрочем они там вообще не нужны- шланги на штуцеры еле натянул )

Будет ли от этого толк- поглядим через месяц. Если что то потечет из сливной- значит не зря время потратил. Не потечет- ну да и фиг с ним, хуже от сепаратора не будет )))))))))

Мясоед

Терик, зачем шланг то заткнули? Повесьте туда сборник отстоя. А функционал сепаратора то будет ущербным. Он наполнится и Вы не узнаете об этом.

Мясоед

1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
3) Reanimator - 190 (+доп к ТО)
4) Waldgeist - 231 (после осмотра и оценке возможностей)
5) Bob142 - 190
6) Прус - 231 после мнения Waldgeist 
7) Димастый -174
8) Руслик - 174
9) Петр Свиридов - 174 D40

Вопрос к оставшимся - приезжать то не раздумали?
Мое тело завтра объявлено к общему доступу на процедуры.
Комплекты как для гарантийных авто, так и свободных пока есть.

Кого завтра ожидать?

Терик

Да, я уже подумал вывести слив в какую то прозрачную емкость в зоне видимости. Может вечерком реализую

Мясоед

Цитата: Терик от 01 октября 2014, 12:38:46вывести слив в какую то прозрачную емкость в зоне видимости
Посмотрите, как это реализовно у меня.

PILOT®

Первый раз слил масло из отстойника маслоотделителя (суфлера). Объем слитого масла примерно 50 кубиков. Побег с установленным маслоотделителем примерно 15 т. км. Пробег авто на данный момент 75.5 т. км.

Мясоед

Приезжал ко мне один товарищ. У него пробег - прошел ТО-1.
До второго ТО уже один раз сливал и набежало еще не мало.

ИМХО не маловажным фактором является и само используемое масло.

alexice007

KSA

ЦитироватьВопрос к оставшимся - приезжать то не раздумали?
Не раздумали, мой комплект, плз, в бронь, я машину отогнал на гарантийную покраску задней двери, как вернут буду звонить.
Святая Русь!!!

iwan

Коллеги, а никто из жителей восточного округа или работающих в центре Москвы к Евгению не собирается поехать? Очень уж неудобно из Балашихи на профсоюзную ехать  ::)  А так, может, с оказией кто-нибудь и мне этот девайс прихватит...  ::)  денежку заранее готов отправить...

Мясоед

KSA, отложено.

iwan, если уж до центра есть возможность добраться, то от центра до меня рукой подать )))

iwan

:) Согласен :) , а от метро Вы далеко?
У меня просто как-то слово 'профсоюзная' ассоциируется с местом пересечения одноименной улицы и мкада :) а что метро намного ближе, не подумал... Туплю... :(

Мясоед

Цитата: iwan от 01 октября 2014, 15:24:42а от метро Вы далеко?
Нет. минуты 4 пешком. Но на Патифоне в метро не пустят ))))

iwan

:D :D :D
*good2*
Я на Патифоне себя сам в Москву не пускаю в рабочие дни... :)
предпочитаю метро... :) (без Патифона ;) )

Евгений, тогда попытаюсь в рабочее время до Вас метнуться за сепаратором... Позвоню предварительно...
Там их (девайсов) не совсем ограниченное количество, надеюсь?  ::)

Мясоед

Цитата: iwan от 01 октября 2014, 16:32:24Там их (девайсов) не совсем ограниченное количество, надеюсь?
Штук  8 пока еще есть.
Я до пятницы в зоне доступа или со вторника след недели.

Waldgeist

Цитата: iwan от 01 октября 2014, 15:11:25Коллеги, а никто из жителей восточного округа или работающих в центре Москвы к Евгению не собирается поехать? Очень уж неудобно из Балашихи на профсоюзную ехать  ::)  А так, может, с оказией кто-нибудь и мне этот девайс прихватит...  ::)  денежку заранее готов отправить...

Я то езжу из Балашихи каждый день до м. Перово, пересаживаюсь на метро и далее до Китай-Города. Но вот ехать к Евгению пешком мне не надо... А с машиной у нас взаимно времени пока нет.
Приезжай на "Южный", отвезу до метро и провожу до пол-пути =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Китай-город со мной на одной ветке в 20 минутах подземного путешествия ))))