Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Waldgeist

Мясоед, да да да )))))
я и говорю до пол-пути )))))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

Цитата: Waldgeist от 01 октября 2014, 17:07:39Я то езжу из Балашихи каждый день до м. Перово,
Так у меня один в один маршрут ежедневный :) только до Новогиреево... :)
Мясоед, сорри за флуд в Вашей теме...

Мясоед

Форум общий. Тем более, что разговор может быть вам полезен. Драки нет. Так что я без претензий )))

Прус

уже не пешеход)))

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: iwan от 01 октября 2014, 18:47:50Так у меня один в один маршрут ежедневный :) только до Новогиреево... :)

Ну тогда уж доехать до м.Профсоюзная на метро не так и далеко ;)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Терик

Цитата: Терик от 01 октября 2014, 11:30:49Тож поставил сепаратор. Будет ли от этого толк- поглядим через месяц. Если что то потечет из сливной- значит не зря время потратил. Не потечет- ну да и фиг с ним, хуже от сепаратора не будет )))))))))
Чет месяц я ждать не стал, не прошло и недели. Пробег за эти дни около 350км. Сдернул сейчас заглушку со слива- а оттуда не сказать что бы ручьем текло, но с пол-наперстка в итоге масла слилось. Снял сепар, плеснул туда чуток керосину, побултыхал- черное как нефть вылилось. Это же сколько дерьма на турбину льется
В общем тема- рулит. Дай бог здоровья и бабла тем кто придумал, продумал и принес в народ все эти идеи и способы реализации

Как выше уже писал- решил (особенно по результатам сегодняшней проверки) дополнить сепаратор отстойником. Пока сепар промывал- попался на глаза почти пустой пюзирёк из-под ацетона. Крепкий, прозрачный, а главное раз ацетон держит- и от масла ему ничего не будет

Продырявил крышку, насадил его на сливное сепара, снутри поджав куском шланга. Шланг  предварительно помазал ацетоном, и насадил на место молотком. Так что через пару дней оно там задубеет, и фиг выдернешь. Крышка села- руками почти не проворачивается. На всяк случай еще и залил снаружи клеем

Получилось вот так

Из минусов- в том месте где я врезал сепар- снизу защита коллектора. Просто сепар умещался, и стоял в теплом месте. А с этой банкой- уже места нет. Пришлось ставить не вертикально, а под углом.

Вероятно придется сдвигать сепар далее по шлангу, после поворота. Или выводить отстойник шлангом в другое место. Второй вариант мне нравиться больше, ибо есть вариант сколхозить отстойник какой нить готовой емкостью (и даже с датчиком уровня  :)) )
Но пока будем поглядеть

Константин.(lokomotiv)

Терик, а выведи сливной шланг просто под днище.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

KSA

Евгений, машину забрал, как насчет завтра вечером, после 22:00?
Святая Русь!!!

Терик

Локомотив, а зачем тогда сепар? Тогда уж проще весь шланг с вентиляции вывести под днище, и заткнуть подсос на впускной гофре.
Только мне чуется что тот воздух что засасывается учитывается в смесеобразовании, и предварительно "добавлен" каким то % мозгами к показаниям МАФ
Работать конечно будет. И разница без приборов будет не заметна. Но нарушать работу сбалансированной системы не хочется
Ну а пузырек с отстоем- лишний способ контроля двигателя. А открутить и слить его- делов на 5 минут
/ну эт так, мнение чайника ... )))

Константин.(lokomotiv)

по правильному вобще сливной шланг должен уходить в поддон, при чем ниже уровня масла!

Waldgeist

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 19:04:12Терик, а выведи сливной шланг просто под днище.

И где-нибудь, интенсивно набирая скорость, оставлять за собой маскировочный масляный туман, как на старых жигулях
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Waldgeist от 06 октября 2014, 22:41:59И где-нибудь, интенсивно набирая скорость, оставлять за собой маскировочный масляный туман, как на старых жигулях

это исключено т.к. все пары засасывает двигатель, только капля масла на сто километров пробега

Константин.(lokomotiv)

Waldgeist, к тому же если например ваш мотор так сапунит, то вам - Капиталка!

Reanimator

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 23:29:43это исключено т.к. все пары засасывает двигатель, только капля масла на сто километров пробега

не понял, т.е. можно не вешать никаких баночек и просто опустить вниз шланг? :-\

Waldgeist

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 23:30:47Waldgeist, к тому же если например ваш мотор так сапунит, то вам - Капиталка!

Тьфу 3 раза и солонку через левое плечо  :D
У меня всё нормуль.
Это я что то с горяча написал с мыслями, что сепаратора нет, а шланг вентиляции сразу наружу
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Терик

Ну если добиться что бы мотор засасывал из под днища авто- тогда достаточно ))))

Мясоед

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 19:04:12Терик, а выведи сливной шланг просто под днище.
Как минимум не экологично )))) Я буду презирать таких людей )))
А как максимум - этот шланг забьется налипшей грязью и зимой вообще замерзнет. Накажет не любителя природы полным отсуствием работы сепаратора.

Цитата: Терик от 05 октября 2014, 17:41:25Дай бог здоровья и бабла тем кто придумал, продумал и принес в народ все эти идеи и способы реализации
Спасибо. Тема то старая, только вот на самом деле реализация ее была мягко сказать не очень эффективной - массивная сантехника, металлические банки. Я же сам с этого тоже начинал эксперименты.
В результате все миниатюрно и максимально функционально.
Пользуйтесь на здоровье )))

Цитата: KSA от 06 октября 2014, 19:28:03Евгений, машину забрал, как насчет завтра вечером, после 22:00?
А может не вечером? )))
Жду звонка, договоримся )

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 19:51:51по правильному вобще сливной шланг должен уходить в поддон, при чем ниже уровня масла!
Ой какая крутая ошибка! Рекомендую посмотреть эту жижу, что собирается в накопителе сепара. Она на масло похожа очень отдаленно. Там такая дряная химия, то в картер ее только злому врагу сливать. От нормального масла там одно название и сальность.
Да, делают отводы стока именно в картер, но это на бензиновых атмосферках. НА дизеле можно хапнуть масла из картера при разряжении. Хочется двигатель в разнос? Велкам ))))

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 23:29:43это исключено т.к. все пары засасывает двигатель, только капля масла на сто километров пробега
Вот, кстати, и сам написал, что есть обратный подсос. Не страшно? )))

Цитата: Локомотив от 06 октября 2014, 23:30:47Waldgeist, к тому же если например ваш мотор так сапунит, то вам - Капиталка!
Далеко не факт. Если так же оценить количество и качество сепарируемой жижи, то с разными эксплуатируемыми маслами она тоже будет разная а одном и том же авто.

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 00:02:49не понял, т.е. можно не вешать никаких баночек и просто опустить вниз шланг?
Не вздумай.

Reanimator

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 00:02:49не понял, т.е. можно не вешать никаких баночек и просто опустить вниз шланг? :-\

Лежит на столе у меня этот сепаратор (именно тот что на фото у Терика, он же установлен теперь у Вас))), так вот, внутри у него нет никаких обратных клапанов и прочей лабуды. Воздух продувается во все стороны. Поэтому, если сливная трубка просто будет висеть, то под стоячей машиной всегда будут капли масла, не много но будут, и после остановки двигателя будет в картер затягиваться уличный воздух с пылью и влагой. Пыль осядет на шланге и всё зарастёт. Короче, я полностью с Мясоедом в его последнем посте =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Как это засасываться в картер? На отвод картерных газов (до сепаратора) разве не стоит клапан???
Капельки масла могут быть индикатором))) не увидел их под машиной  - пора шланг поменять)))

Reanimator

Мясоед

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 10:44:41
Да, я в общем-то и не собирался... Но теоретически?
Теоретически можно сделать все, что хочется, если не интересует вопрос эффективности и последствий )))
Вань. Подумай лишь об одном - открытый доступ под клапанную крышку атмосферного воздуха и образование там конденсата. Особенно ярко это будет в зимний период.

Цитата: Waldgeist от 07 октября 2014, 10:45:55так вот, внутри у него нет никаких обратных клапанов и прочей лабуды.
Ну да, это же центробежный сепаратор )))
В остальном тоже все как есть написал ))

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 10:49:03На отвод картерных газов (до сепаратора) разве не стоит клапан???
А кто их должен ставить? Завод? Не смеши )))
Я? Не ставлю хотя бы по той причине, что не нашел таких с нормальным функционалом ))
Так бы можно было только им и обойтись )

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 10:49:03Как это засасываться в картер? На отвод картерных газов (до сепаратора) разве не стоит клапан??? Капельки масла могут быть индикатором))) не увидел их под машиной  - пора шланг поменять)))

Клапана до сепаратора нет. Без разборки самой детали не скажу, но как я понимаю, в него подсоединён шланг идущий из сепаратора.
Капельки так же могут быть индикатором отсутствия масла в картере ))) Как в старой шутке, что если нет масла под машиной то и в машине его тоже нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

KSA

ЦитироватьА может не вечером? )))
Евгений, а если я его пешком заберу его не сложно самому установить?
Святая Русь!!!

Reanimator

ЦитироватьКлапана до сепаратора нет.
Т.е. получается, что турбина просто "высасывает" лишний газ из картера? Или я что-то опять не понимаю? А зачем такую дурацкую систему придумали? Не проще ли сапун на это место было поставить?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 07 октября 2014, 10:28:47
Как минимум не экологично )))) Я буду презирать таких людей )))
А как максимум - этот шланг забьется налипшей грязью и зимой вообще замерзнет. Накажет не любителя природы полным отсуствием работы сепаратора.
Спасибо. Тема то старая, только вот на самом деле реализация ее была мягко сказать не очень эффективной - массивная сантехника, металлические банки. Я же сам с этого тоже начинал эксперименты.
В результате все миниатюрно и максимально функционально.
Пользуйтесь на здоровье )))
А может не вечером? )))
Ой какая крутая ошибка! Рекомендую посмотреть эту жижу, что собирается в накопителе сепара. Она на масло похожа очень отдаленно. Там такая дряная химия, то в картер ее только злому врагу сливать. От нормального масла там одно название и сальность.
Да, делают отводы стока именно в картер, но это на бензиновых атмосферках. НА дизеле можно хапнуть масла из картера при разряжении. Хочется двигатель в разнос? Велкам ))))
Вот, кстати, и сам написал, что есть обратный подсос. Не страшно? )))
Далеко не факт. Если так же оценить количество и качество сепарируемой жижи, то с разными эксплуатируемыми маслами она тоже будет разная а одном и том же авто.
Не вздумай.

я не спорю, так мысли в слух для обсуждения. Себе кстати совсем не собираюсь на Паф ни чего мастерить, меня и так по заводскому, по экологичному все устраивает. Да поставил себе на Газ, но там преследуется другое, при перевороте автомобиля масло попадает серез сапун под дроссель и мотор очень дымит после такого, а с сепаратором масло отводится (хоть и не экологично) на улицу, но это лучше чем создавать дымовую завесу, как то так

Терик

Цитироватьпо заводскому, по экологичному
Только мне кажется что улавливать масло в отстойник  экологичнее чем дожигать (разумеется не полностью) его  в движке? )))))))

Константин.(lokomotiv)

Терик, экологичнее малолитражки, гибриды или даже лучше всего велосипед. Экологичные европейцы на нас обладателей Пафиков наверняка должны косо смотреть.

Мясоед

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 11:48:34Т.е. получается, что турбина просто "высасывает" лишний газ из картера?
Так и есть.
На атмосферных тех же газелях и жигулях из картера делали вывод в корпус возд фильтра и это было очень наглядно. Принципиально и на др авто, в т.ч. и заграничных.

Цитата: KSA от 07 октября 2014, 11:39:33Евгений, а если я его пешком заберу его не сложно самому установить?
Нет, покажу на своем авте . )))

Цитата: Терик от 07 октября 2014, 12:37:13Себе кстати совсем не собираюсь на Паф ни чего мастерить, меня и так по заводскому, по экологичному все устраивает.
Ну тут вопрос экологичности как раз весьма тонок. Объясняю. Кстати об этом в начале ветки писал )))
Эта картерная смесь на основе масляных паров попадает в магистраль наддува и далее на впускной коллектор. Все бы нормально (оносительно) если бы она стекала из коллектора в котлы и там выгарала. Но экологичные иностранцы вкрячили ЕГР. Он вроде как и дожигает чать не сгаревшего выхлопа, но в тот же момент, когда он открывается, прижигает картурную смесь на стенки впускного коллектора! А это чревато чем? Тем, что эти образования на стенках ухудшают наддув. А мозгам на это плевать, они проблем не знают. Они продолжают лить топливо как им прописано. И что имеем на выходе? Переобогащеннная смесь по причине недодува. А допом еще не мало народу имеют уже подубитые форсунки (спасибо нашему топливу), которые льют. И тут мы имеем еще более переобогащенную смесь! Все это ессно полностью не сгарает вообще!
Вуаля! Где экология? )))

Мало того - цепная реакция идет далее. Все, что не сгарело осаждается на всем чем можно по своему пути.
Пропадает тяга.
Больному начинает становиться все хуже, а вы начинаете его подгонять жмя тапку сильнее. Еще больше переобогащаете смесь. Ну и.....

Это я все к тому, что за авто нужен уход и правильная профилактика, а не только заезды к ОД на порой мнимые работы.

Не ломайтесь, друзья! )))