Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Meteor

Возник вопрос, а задать его и услышать мнение обратившийсь ко всёму сообществу нет. Поиски места где можно задать интересующие вопросы могут занять много времени. Не очень удобно.
Голосавалки тоже можно устраивать здесь.
Предлагаю: создать и закрепить тему.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

пенсионер

Мне кажется,что первоначальной задачей форума является изменение настроек (или чего-то ?),чтобы пользователи могли легко выставить на форум фотографии!Это единственный автофорум,где мало фотографий!Причина-создатель форума придумал такое,что для многих трудноприменимо (через какие то галерею...).Не проще бы было как у многих,комментарий и сразу файл?

Прус

Тема нужная!!
Подскажите на табло где одометр моргает ключ "гаечный".... что он хочет от меня??
уже не пешеход)))

Pycт40

Прус, на ТО тебя зовёт...

Pycт40

пенсионер,  я в своё время (посмотрите дату регистрации), залил много фоток в галерею... потом Админ сделал "рефреш" и всё пропало (я его не виню, надо, так надо).
теперь фотки лью на сторонний хостинг, сюда ссылки, быстро и удобно, а главное размер нормальный, а не лилипутский как  в галерее.

Alex757

Да действительно, с фотками тут гемор какой-то.Нельзя попроще скидывать?

Прус

Ростислав, а можно его как то убрать?
уже не пешеход)))

Сеня

Надо у ОД или кого бы то ни было подключиться к машине через комп и скинуть. Цена вопроса - от 500 до 1200.

perezz

Хорошая идея такую тему создать! Иногда вопросы тонут в большом количестве тем.

Вот пока что такие вопросы по мелочам:
-стоит ли отключать датчик тока возле аккумулятора? то что читал по форумам про него - информация противоречивая
-посоветуйте где нормально делать сход-развал в Мск, не переплачивая
-как лучше очищать тряпичный светлый потолок? большинство способов приводит к размазыванию пятен

Алексей

Цитата: пенсионер от 12 октября 2014, 20:23:55
  Мне кажется,что первоначальной задачей форума является изменение настроек (или чего-то ?),чтобы пользователи могли легко выставить на форум фотографии!Это единственный автофорум,где мало фотографий!Причина-создатель форума придумал такое,что для многих трудноприменимо (через какие то галерею...).Не проще бы было как у многих,комментарий и сразу файл?

Вы будете первый, кто зальет кучу 5-метровых картинок... И масса пользователей, которые смотрят форум с мобильных устройств, не будут рады, как мне кажется.
Я знаю о том, что кому-то неудобно пользоваться сторонними хостингами картинок. Я сравниваю различные варианты, и пока что, кроме перехода на другой движок, ничего мне в голову не приходит. Кстати, одна из главных причин, по которым я не сменил движок, это то, что крайне тяжело будет не потерять фотки из Галереи, о чем говорил Ростислав. Рано или поздно все будет решено.

polbot

Вот решил тоже спросить у всех.
Заметил я, что мой авто при включении заднего хода не особенно едет. Ну в смысле в перед он едет когда отпускаешь тормоз, а назад надо подгазовывать. Это нормально? или пора искать причину? -)
нету подписи у меня

Pycт40

Цитата: Прус от 13 октября 2014, 09:20:19
Ростислав, а можно его как то убрать?
Читайте руководство по эксплуатации, там можно выставить или вовсе отключить интервалы на ТО и тогда напоминаний не будет.
Я не знаю как это сделать, так как машину обслуживаю у ОД  :))

Meteor

Цитата: perezz от 13 октября 2014, 12:12:19-посоветуйте где нормально делать сход-развал в Мск, не переплачивая
-как лучше очищать тряпичный светлый потолок? большинство способов приводит к размазыванию пятен
Тоже интересует.
И ещё, на пластиковой накладке порога стальной молдинг наклеян. У меня он повредился. Можно ли его найти? Мои поиски ясного результата не дали
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Цитата: Ростислав от 13 октября 2014, 12:45:50
Читайте руководство по эксплуатации, там можно выставить или вовсе отключить интервалы на ТО и тогда напоминаний не будет.
Я не знаю как это сделать, так как машину обслуживаю у ОД  :))
Это нормально. Так и должно быть

Pycт40

Цитата: perezz от 13 октября 2014, 12:12:19
-стоит ли отключать датчик тока возле аккумулятора? то что читал по форумам про него - информация противоречивая
-посоветуйте где нормально делать сход-развал в Мск, не переплачивая
1. Если У Вас большинство коротких поездок в день т.е. 15-30 минут, то датчик лучше отключить, если утром 1-1,5 часа и вечером также, то можно оставить.
2. нормально и дешево разве бывает?:
нормально - это дорогой стенд, высокооплачиваемый сотрудник, чеки и гарантия.
дешево - это недорогой-средний стенд, слесарь-разгильдяй, отсутствие заказ-наряда, чеков и как следствие гарантии
3. Химчистка потолка на мойке стоит 1-1,5 т.р.

всё лишь моё мнение, я очень часто ошибаюсь :(

[admin]Ростислав, пожалуйста, обойдись без мата. У нас в правилах за это РО.[/admin]

Pycт40

Цитата: Meteor от 13 октября 2014, 12:50:13
И ещё, на пластиковой накладке порога стальной молдинг наклеян. У меня он повредился. Можно ли его найти? Мои поиски ясного результата не дали
отдельно не бывает, только в сборе с пластиком. или на разборке, стоит копейки, деталь не востребованная.

Meteor

У меня тоже показывал. Но как то потом пропало и больше не появлялось. После манипулящий моих

Константин.(lokomotiv)

Цитата: perezz от 13 октября 2014, 12:12:19-как лучше очищать тряпичный светлый потолок? большинство способов приводит к размазыванию пятен

обычной влажной салфеткой
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

perezz

ок, про потолок теперь все понятно!

вспомнил еще вопрос который хотелось обсудить: нужна ли промывка при смене масла?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: perezz от 13 октября 2014, 14:26:05
ок, про потолок теперь все понятно!

вспомнил еще вопрос который хотелось обсудить: нужна ли промывка при смене масла?

нет, если масло меняется регулярно

Pycт40

Алексей и читатели! Честно извиняюсь за заэвуалированный мат. просто забылся.
  O:-) O:-) O:-)

be@tle

Ребят, сторонний хостинг картинок тоже не панацея. Я лично раньше только ими и пользовался, но посмотрите хотя бы на мои старые посты - во многих вместо картинок будут сообщения о том, что картинка удалена. Причем удалялись они очень быстро. Как Алексей сказал - движек форума унифицирован, т.е. позволяет посещать форум и общаца с моб. устройств. Поэтому тут есть средство оптимизации - галерея. И риск потерять фотки конечно есть, но шанс их восстановить гораздо выше, потому как админ всегда в доступности. На бесплатном же хостинге картинок вряд ли... Если уж сложности с выкладкой фото ну не знаю... Если хотите видео могу сделать как их тут размещать. То вот с отпуска вернусь ;)

А вот про вопрос ко всем ... рискую нарваца на "помидоры" - кто какую альтернативу видит нашему Пату? Причем Ниссан как производитель вообще исключается.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Цитироватьнет, если масло меняется регулярно

А регулярно - это так как рекомендует завод-производитель? Или как-то по-другому?

Reanimator

Коля, нарваца на "помидоры" - это что значит?  :-\

be@tle

Ну ета какбэ... Помидорами кидаца будут - я же на форуме пата про альтернативу спрашиваю. При чем вообще не Ниссан.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Альтернативы Пату, для меня лично, две (обе банальные)...
1. Прадо - но у меня к нему какая-то подсознательная антипатия... Не занаю помему. но не хочу его...
2. Диско4 - все классно, но для меня слишком дорого...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 13 октября 2014, 17:37:45А регулярно - это так как рекомендует завод-производитель? Или как-то по-другому?

Ваня,  8) сто раз обсуждалось. Регулярно значит не реже чем рекомендовано - не допускать большой перепробег

Reanimator

Rammstein

Цитата: be@tle от 13 октября 2014, 17:37:12
А вот про вопрос ко всем ... рискую нарваца на "помидоры" - кто какую альтернативу видит нашему Пату? Причем Ниссан как производитель вообще исключается.
Toyota LC Prado.
Можно и на Pajero посмотреть, но я не смог комфортно устроиться за рулем в "четвёртом" и "спорте". Разговор же о рамных машинах?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pycт40

Кто ставил дома светодиодные светильники GU5.3 ?
Как работают?? не мерцают ли? и так далее...